Sandrine Lehmann:
Всем привет!
Ягодка, еще раз огромное спасибо за перезалитый кастинг с номерами, клип получился просто улетнейший, посмеялась еще разок. Вот приедет к нас муж со своим безлимитом, я к нему попробую подцепиться и еще пару раз пересмотрю и повеселюсь, а заодно и на других кандидатов еще повнимательней гляну.
Надин,
Nadin b писал(а):Очень рада, что Ноэль взялся хоть на время заняться благотворительным проектом. Новое дело, новые люди. Это поможет ему отойти от расставания с Дениз. На что она надеялась, приехав к нему, непонятно. Видимо, очень уж не хотелось терять такого парня из-за нелепого прокола. Она ведь надеялась к его возвращению скрыть все следы измены. Но то, что произошло, к лучшему. Ноэлю совсем не к чему предатель в тылу.
да, именно так. Она конечно рассчитывала, что он ничего не заметит, и так бы и было, если бы он приехал, как и обещал - утром. А он вон как, соскучился и сразу сорвался. На что надеялась - ну, на чем она могла расчет строить, наверное, знала, что он ее любит, и рассчитывала, что сможет простить.
Nadin b писал(а):Поместье в полном запустении - значит Киду скучать не придется.
это уж точно, вот только не учили его этому на финансовом факультете Бернского Университета. Так что придется выкручиваться уж как сумеет...
TatyanaE писал(а):Адреса нет, ориентир - покосившийся забор
к моему огромному удивлению, даже в Швейцарии такое случается. А уж тут - сплошь и рядом
TatyanaE писал(а):Дениз конечно оборзела, главное чтобы каких-нибудь гадостей Ноэлю не наделала.
да что она ему сделать может? Думаю, на этой стадии уже поняла, что кина не будет...
да, могла бы немного подождать и снова подрулить, мол, прости, без тебя жизнь не мила - кто-нибудь может и повелся бы.
Как с поместьем, более менее правдоподобно получилось?
venechka писал(а):Ириша спасибо за продолжение
Танюшка,
venechka писал(а):Это же насколько девушка уверенная в себе, чтобы вот так плюнуть в душу и прийти с извинениями, типо это ошибка
может быть, раньше у нее такое с кем-то и прокатывало. А может, просто привыкла к собственной неотразимости и думала, что Ноэлю этого хватит... кто ее знает. Она ведь точно понимала, насколько сильно он ее любит. Поэтому и рассчитывала, что сможет простить.
venechka писал(а):И насколько она не знает Ноэля, как они вообще сошлись

В общем Денизка можешь быть свободна
он не шутит, вот на сто процентов, какие уж тут шутки...
venechka писал(а):Теперь еще и вместо пляжа, Ноэлю ползти по сугробам
ну по крайней мере он к этому делу вполне привычный (к ползанью по снегу), раз уж унаследовал фамильную и не только фамильную привязанность к фрирайду...
venechka писал(а):Ягодка, видео шедевр
+1
venechka писал(а):Лена Кулёминатор писал(а):От кандидатов глаза разбежались, но я за номер 2
ну вот, ты да я, да мы с тобой

и №2 выходит в лидеры

а кто это хоть, покажите мне отдельно.
Deloni писал(а):Девы, я пробегая мимо кидаю вам дразнилку.
Клевая дразнилка! Спасибище, Оль!
Лена Кулёминатор писал(а):Как-то пугает меня эта дразнилка

правильно, испугаешься тут. Ноэль, думаю, тоже не на шутку испугался.
...
Sandrine Lehmann:
» Глава 6
С каждым шагом глазам правнука графа де Сен-Брийен представали новые детали печальной картины запустения и упадка.
Снаружи была гладкая, хотя и неширокая дорога, под тяжелыми серыми зимними тучами раскинулись чистые и аккуратные укутанные белоснежной шубой рощи, мигали вывески магазинчиков и кафе, грелись, сияли рождественскими гирляндами и любовались своим уютом и респектабельностью домики и виллы: западная Швейцария нежилась в послевкусии теплого, семейного праздника Рождества, радуясь приходу нового года, который будет таким же счастливым, мирным и благополучным. А тут, за покосившимся забором - черная дыра, лакуна во времени и пространстве, и никак не понять, что сегодня один из последних дней 2016 года, а кругом – благодатный и местами пасторальный кантон Невшатель. Даже свежий непримятый снег не выглядел нежным пуховым пологом или шубкой – здесь он навевал мысли о погребальном саване. И покрывал он не ухоженные дорожки, а торчащие вверх обугленные доски, обломки рам, камни…
Ноэль никак не мог определиться, как мысленно называть основную постройку, которая когда-то была графским замком. Все же замок? Дворец? Особняк? Черт его знает. Он родился стопроцентным швейцарцем, для которого и всяческие титулы, и аристократия оставались понятиями, совершенно чуждыми и непонятными. Но вот надо же, как повернулось – на его прадеда, который, по словам Вернера, появился на свет в крошечной деревеньке в кантоне Юра сыном скромного землемера, вдруг свалился графский титул вместе с этим огромным поместьем – чудо, которого было бы бесполезно ждать, если бы Европа не попала в ту мясорубку Второй Мировой войны. Новоиспеченный граф быстренько обзавелся понтами, приличествующими, по его мнению, титулу, но как содержать поместье должным образом, ему было невдомек… примерно также, как его правнуку и поныне не совсем понятно, как вытаскивать маленький частный банк из водоворота современной мировой экономики.
Ноэль думал, что дом привратника по логике должен находиться у ворот, но, видимо, логика была тут бессильна. До замка он шел минут пять, медленно из-за глубокого снега, в который проваливался по колено, а дом привратника обнаружился на отшибе графских руин.
Вот тут снова затеплилось понимание, что, по крайней мере, он находится не в заброшенном селе где-нибудь в Сибири. Двухэтажный домик - небольшой, но и не слишком маленький - более-менее понятного Ноэлю размера. И снаружи все не так ужасно, как можно было предположить. Да, одно из окон первого этажа ощерило черную пасть в обрамлении битого стекла, терракотовую черепицу крыши расколол зигзаг трещины, а сбоку стену давила сосна, видимо, сломанная ураганом. Но с виду дом казался вполне ремонтопригодным.
Продолжая сжимать в одной руке почти пустой термостакан из-под кофе, а второй придерживать на плече сумку для ноутбука, Ноэль направился к дому. Следовало осмотреть дом изнутри, но сейчас ему подумалось, что, может быть, удастся нанять толковых подрядчиков, оставить им ключи, дать указания и все же свалить в Доломиты. Банкир должен хотя бы иногда снимать галстук и очки, оставлять дома ноутбук и выкидывать из головы финансовый индекс «Euro Stoxx», чтобы вспомнить, что на свете есть искрящийся снег и загорелые девчонки, солнце и скорость, а ему двадцать шесть лет, и жизнь не должна состоять только из работы. Он полез в карман, чтобы достать телефон - сейчас позвонит Алессио и спросит, когда они отправляются, вроде бы завтра к вечеру.
В тот момент, когда его рука нащупала стеклянную гладкость смартфона в кармане, раздался громкий треск, Ноэль оступился и полетел куда-то вниз… недалеко, в результате сохранил равновесие и остался стоять, даже не выпустил из руки стаканчик кофе, а сумка с ноутбуком по-прежнему висит на плече. Он просто провалился по колено, на этот раз не в снег – оставалось понять, куда, и выбраться.
Боль в ноге, что за черт? Внизу мешанина из снега, досок и обломков, рубероида и шифера, черт знает, что такое, он что – шел по этому завалу, невидимому под снегом? Стараясь сохранять равновесие, Ноэль попытался выбраться, но не смог. Правая нога могла двигаться, можно было вытащить ее из завала, а левая – нет. Что-то плотно держало ее на уровне щиколотки.
По крайней мере, ничего не сломано, жив-здоров, и ноги провалились в доски, а не в выгребную яму, вот смеха было бы, подумал Ноэль жизнерадостно. И снова попытался освободить ногу. Бац – провалился еще на несколько сантиметров. Но левую ногу продолжало что-то держать.
Наклонился, попытался разобрать доски, напоролся ладонью на гвоздь. Но наконец, добрался до причины – толстый железный изогнутой кусок арматуры, торчащий из каменной балки, обвил его щиколотку, пропоров толстую кожу ботинка. Ноэль обхватил этот кусок ладонью левой руки (правую уже успел поранить) и попытался разогнуть. Бесполезно – силенок не хватало.
Не смешно. Совсем не смешно. Надо отсюда выбираться, а он не может. Нога застряла, и он не в состоянии ее вытащить.
Из того, что он понимал, нога все-таки не повреждена, надо попытаться хотя бы снять ботинок, но и такой вариант не срабатывал. До какого-то предела ничего не происходило, а потом арматура начинала давить на ступню, и даже когда боль становилась нестерпимой, освободить ногу или ботинок не получалось. Ноэль растерянно выругался вполголоса. Он уже успел вспотеть и выбиться из сил, но не понимал, как выбраться из ловушки.
Нужен рычаг. Просто подсунуть под арматуру и разогнуть ее, тогда нога освободится. Но рычага не было. Как бы ему сейчас пригодился хорошенький тонкий железный ломик! Но нет ломика. Ничего нет. Вот рядом какая-то доска валяется – длинная, но хлипкая. Просунул ее между ногой и куском арматуры – чуть не взвыл от боли, но не освободился. Только доску сломал пополам. И больше ничего подходящего. Правда – ничего.
Нет, нет. Никто не погибает в самом центре кантона Невшатель только потому, что нога застряла в какой-то железяке. Если исчерпал все возможности для самостоятельного спасения (а банкиру лучше, чем кому бы то ни было еще, известен принцип «спасение утопающих – дело рук самих утопающих», это политика правительства Швейцарии по отношению к банкам), то самое время достать телефон и позвонить в какую-нибудь службу спасения. Как это ни глупо, но ему и в самом деле нужна помощь. Потому что он не может освободиться сам.
И все-таки Ноэль Ромингер отказывался верить, что он в самом деле исчерпал все способы выбраться из ловушки. Ну как так, ведь только что шел, и вдруг обездвижен напрочь? Такого быть не может!
Мысли заметались. Разогнуть арматуру не получается. Освободить ногу, снять ботинок – тоже. Глупо, но что дальше будет? Вроде не так критически холодно: термометр борт-компьютера Мерседеса незадолго до остановки показывал минус три. Не запредельный мороз, но за ночь замерзнуть насмерть хватит. И никто тут не ходит, частная собственность, так ее разэдак…
Смешно, хотя на самом деле смеяться особо не над чем. Вот так взять и сдохнуть в центре цивилизации. Ну ладно, пора честно признаться себе, что ничего не может сделать, и позвонить «112». Приедут спасатели, у них будут ножницы по металлу, лом, болгарка, автоген, да Бог знает, что еще. Они, конечно, посмеются вволю над лохом, который застрял, как глупый жук на булавке, но вытащат его. Он и сам посмеется потом, когда окажется в безопасности.
Ноэль сунул руку в карман. Телефона нет.
Как это нет? Он же нащупал его прямо в тот момент, когда провалился. Думал позвонить Алессио и сказать, что все же поедет с ними в Доломиты. Где эта чертова штуковина?!
А штуковина лежала в полутора метрах от него, на досках. Дотянуться – пара пустяков. Казалось бы. Но он не смог дотянуться. Как ни старался – не мог повернуть ногу так, чтобы можно было наклониться и добраться до гаджета. Та доска, которую он сломал в попытке воспользоваться ею, как рычагом, тоже не помогла – была слишком коротка.
Ладно, следует принять как факт, что телефон ему не достать. Что делать – орать «Караул»? А кто услышит? Вдруг мелькнул слабый проблеск надежды, появилась идея. Насколько жизнеспособная – прямо сейчас это и выяснится. Ноэль задрал куртку и свитер и потянул ремень из джинсов. Вот, готово. Толстый ремень из прочной кожи. Продел под арматуру и потянул.
Проклятая хрень даже не шелохнулась. Нет, надо думать, как все же добраться до телефона. Ноэль повернул голову и задумчиво посмотрел на аппарат. Потом себе под ноги. Вон еще одна хлипкая доска, надо попытаться ее достать.
Выломал кое-как, но не дотянулся до телефона. Зато занозил руку.
Что это было вообще? Как мог он, разумный Ноэль Ромингер, вляпаться в такую идиотскую неприятность? И как он будет выпутываться? Телефон зазвонил: приятель, с которым он ходил в фитнес. Одновременно со звонком включилась вибрация, и телефон пополз по доске. К сожалению, в противоположную от Ноэля сторону. Мужчина не удержался от стона, когда аппарат соскользнул в щель между мусором и досками – это означало, что призрачная возможность придумать, как добраться до него, совсем пропала.
И что теперь?
Есть ноутбук, но в интернет с него можно выйти, только подключив телефон в качестве модема. А то можно было бы написать кому-нибудь, мол, приезжай и вызволяй меня отсюда. Но, увы, даже такой возможности у него нет…
Он так и стоял, даже сесть не мог, вяло думал о том, что можно растираться, чтобы не замерзнуть. Уже холодно, его бил озноб. Что дальше? Ум отказывался воспринять факт – ему не выбраться самому. И, если не придет помощь, он вполне может не дожить до завтрашнего утра.
До этого он пытался что-то делать, суетился, искал способы освободиться, а сейчас все оказались исчерпаны, он просто стоял и смотрел в темнеющее небо. Скоро совсем стемнеет и, наверное, еще сильнее похолодает. Он поплотнее запахнул на шее куртку и пожалел, что шарф остался в салоне Мерса. И начал думать о том, стоит ли рассчитывать на чью-то помощь.
Кто-нибудь может его хватиться и начать искать? Настолько, чтобы забить тревогу и организовать поиски – вряд ли. Брат и сестры, дед, друзья – даже если хватятся, все равно и близко не подойдут к мысли, что он попал в какую-то переделку и нуждается в помощи, да они и не знали о его планах поехать в поместье. Так что с этой стороны едва ли можно ждать спасения. А может ли чье-то внимание привлечь его машина, наполовину загнанная в ворота? Может быть, какой-нибудь старательный полицейский зайдет, проверит? В этом мог быть шанс. Единственный шанс, но всерьез полагаться на это не стоит. Почему у полицейского должны возникнуть сомнения в том, что происходит что-то, требующее вмешательства? Ну, стоит машина, пустая, около открытых ворот. Нет, шансов, что полицейский пойдет выяснять – может, один из десяти.
Когда-то слышал, как волк, попавший в капкан, якобы может отгрызть себе лапу, чтобы освободиться. От этой мысли стало совсем не по себе. Мысль понятна, лучше лишиться лапы, чем жизни, но человек на такое наверняка не способен. Сразу откинет тапки или от болевого шока, или от кровопотери. Чтобы прогнать эти мысли или просто чтобы услышать свой голос, Ноэль закричал. Не очень громко – тот его выход с цыганочкой в торговом центре, когда девушка рассыпала покупки, был намного круче. Интересно, почему она на него тогда так посмотрела? И непонятно, с чего ему вдруг понадобилось вспомнить о ней… Негромкий вскрик «кто-нибудь тут есть?» растаял в холодном влажном воздухе. Глупо… Что же делать?
- Чего тебе?
Ноэль буквально подскочил от неожиданности – дернулся, арматурина сильнее впилась в ногу… так сильно, что стало понятно, что щиколотка распухла. Голос послышался откуда-то сбоку, он быстро повернул голову, начиная осознавать, что спасен – неизвестный спаситель может достать его телефон или помочь освободиться.
Существо, возникшее в поле его зрения, не вписывалось в пейзажи западной Швейцарии так же вопиюще, как забор и руины графского замка. Подобно выглядящего индивида он наблюдал, пожалуй, один раз в Нью-Йорке, правда, тот был черный. Разномастные шмотки, казалось, слились и превратились в грязно-серое рубище, хотя тут не обошлось и без когда-то красного свитера, и без широких шерстяных синих штанов, и без женской лыжной сиреневой куртки с капюшоном, отороченным мехом. Впрочем, мех давно свалялся и больше напоминал половую щетку не первой свежести, а сама куртка провалялась на помойке лет пять. На голове существа не без известной лихости сидела детская полосатая бело-зелено-желтая шапочка со стразами и помпоном. Все это великолепие сопровождалось ядреным духом немытого тела и шнапса. Но, как бы не выглядел и какое бы зловоние не источал сей господин, для Ноэля он был настоящим ангелом.
- Эй, - торопливо заговорил он. – Я, кажется, застрял. У меня нога застряла. Помогите мне выбраться, пожалуйста!
Мужчина (в том, что это именно мужчина, сомнений не было – обильная русая борода, хоть и нуждалась в мытье, выглядела впечатляюще) смотрел на Ноэля с таким отсутствием выражения, что тот усомнился, что его слова вообще понимают.
- Помогите мне! – как мог отчетливо повторил Ноэль.
- Кто ты такой? – задало существо очень своевременный вопрос на совершенно свободном французском языке. Даже не на швицере. Ноэлю не понравился поворот в разговоре. Человек не спешил на помощь, а будто бы решал, надо ли это ему. Банкир ответил тоже по-французски:
- Сто франков, если дашь мне телефон – он упал вон туда, я не могу достать. Или если принесешь лом или ножницы по металлу.
- Кто ты вообще? – повторил человек.
- Моя фамилия Ромингер. Ноэль Ромингер.
- Что тебе здесь надо?
- Я… - Ноэль тут же понял, что нельзя говорить, что он сын хозяина поместья. – Я увидел в газете объявление о продаже и решил посмотреть.
- А, понял. Ну… ладно. Телефон тебе?
- Да, - обрадовался Ноэль. - Подойди, вон он упал за ту доску.
- Не пойду, - помотало немытой головой существо. – Там доски такие, что и я застряну. Или шею сломаю.
- У тебя телефон есть?
- Издеваешься?
- А лом?
- Похоже, я ничем не могу тебе помочь, малыш.
- Эй, а ты кто?
- Я тут живу.
- Как живешь?
- Обычно. Как все живут. Ладно, я пошел.
- Тебе денег, что ли, мало? Пятьсот.
- Пятьсот? – существо так смачно почесало всклокоченную бороду, что Ноэль передернулся от мысли, что у этого типа могут быть вши. И что сам он может стать жертвой вымогательства… а то и вовсе его оберут как липку, да так и оставят тут.
- Ты очень-то не обольщайся, - холодно улыбнулся он. – Самое позднее завтра утром меня хватятся. И найдут. Но твое жилье тут накроется медным тазом. Пойми: если в этом месте кто-то вот так застрянет и замерзнет насмерть, здесь сначала все разберут по досточке, а потом опечатают и поставят ограду под охрану. А тебя загребут. Ты тут что – прячешься? Эй, стой, ты куда?
- За ломом, - бросил мужик через плечо и поплелся в сторону дома. Дрожа от напряжения, Ноэль смотрел ему вслед. Непонятно зачем, он вдруг спросил в несуразную спину незнакомца:
- Как тебя зовут?
- Ангел, - бросил тот через плечо.
_____
За вычитку спасибо
Belle Andalouse!
...