Марьин затон

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки

Максим Дрейцер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 10.10.2019

>24 Окт 2019 20:22

Из забытья Макса вывел голос корчмаря
Егор Медведев писал(а):
- Макс, - громким шепотом обратился к нему Егор. - Так может на верх поднимешься? В номер. И нормально по-человечески отдохнёшь? Чего тут ютится. И Полина вон уже в отключке
- Не. ну куда. надо деву домой проводить, а то еще отец ее хватится, беды не оберемся. Ей восемнадцать-то есть?
Егор настоятельно предложил всем охдохнуть и хотел уйти. оставив карту и ключ на столе
Егор Медведев писал(а):
- И никуда эта карта с сокровищами не убежит. А если и убежит, то и туда ей дорога. Все. Отдыхать, - с этими словами Медведев поднялся из-за стола
Но Максу эта идея не понравилась.
- Слушай, убери ты все это куда подальше, а? Карту, ключ. Сейф же есть у тебя? Пока еще чего не случилось, - попросил Макс Егора. - Думаю, Андре возражать не будет. Так оно целее будет, n'est-ce pas?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Егор Медведев Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>24 Окт 2019 20:36

4 августа. Таверна.

Максим Дрейцер писал(а):
Егор Медведев писал(а):
- Макс, - громким шепотом обратился к нему Егор. - Так может на верх поднимешься? В номер. И нормально по-человечески отдохнёшь? Чего тут ютится. И Полина вон уже в отключке
- Не. ну куда. надо деву домой проводить, а то еще отец ее хватится, беды не оберемся. Ей восемнадцать-то есть?

- Логично, - одобрил его Медведев. - Она и живёт тут не очень далеко. Хочешь такси вызову? Она личность известная - любой ее домой отвезёт. И не переживай, батя у нее такой, что доставят в лучшем виде и по дороге ещё пылинки сдувать будут. Честно

Егор, уже почти вышел из-за стола, когда Максим его снова окликнул:
Максим Дрейцер писал(а):
- Слушай, убери ты все это куда подальше, а? Карту, ключ. Сейф же есть у тебя? Пока еще чего не случилось, - попросил Макс Егора. - Думаю, Андре возражать не будет. Так оно целее будет, n'est-ce pas?

Егору снова связываться со всей этой чертовщиной не очень-то и хотелось. Он уже даже начинал жалеть о том, что вообще во все это ввязался. Все-таки вся эта беготня вот вообще не его.
- Ладно. В сейф, так в сейф.
Егор небрежно скрутил карту в трубочку, ключ положил в карман, и, крепко взяв Зою за руку, потащил ее наверх.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Окт 2019 20:52

4 августа. Таверна. Второй этаж.

Егор остановился возле своей комнаты и вдруг резко обернувшись, склонился к Зое, так что их глаза оказались на одном уровне.
- Зоя, - тихо, но четко обратился к ней Егор. - Прежде чем ты переступить этот порог, я хочу, чтобы ты дала мне слово, что все что произойдет в этой комнате за пределы этой комнаты не выйдет. Н-И-К-О-Г-Д-А, - буквально по буквам проговорил Медведев, не разрывая зрительного контакта и не отпуская руки. - Зоя, решать нужно здесь и сейчас. Назад дороги не будет. Если ты откажешься - я все пойму. И обещаю тебе, что на работе твое решение ни как не отразится. Даю слово, - заверил ее Егор, ожидая ответ.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Зоя Бахметьева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>24 Окт 2019 21:16

4 августа. Трактир

Медведеву вдруг загорелось отправить всех спать.
Некоторые были так утомлены, что заснули прямо в гостиной, не поднимаясь в комнаты.
Егор Медведев писал(а):
крепко взяв Зою за руку, потащил ее наверх.

Зоя молча последовала за хозяином трактира. Эта ночь была щедра на сюрпризы. Егор внезапно открылся с совершенно незнакомой ей стороны. Он, оказывается, умел шептать успокаивающие глупости и действовать импульсивно.
Егор Медведев писал(а):
- Зоя, - тихо, но четко обратился к ней Егор. - Прежде чем ты переступить этот порог, я хочу, чтобы ты дала мне слово, что все что произойдет в этой комнате за пределы этой комнаты не выйдет. Н-И-К-О-Г-Д-А, - буквально по буквам проговорил Медведев, не разрывая зрительного контакта и не отпуская руки. - Зоя, решать нужно здесь и сейчас. Назад дороги не будет. Если ты откажешься - я все пойму. И обещаю тебе, что на работе твое решение ни как не отразится. Даю слово, - заверил ее Егор, ожидая ответ.

Таких слов девушка не ожидала.
- Егор, я не понимаю, что происходит. Это одно из заданий? От чего мне надо отказаться или согласиться? Но в любом случае, за время нашего знакомства я в тебе никогда не сомневалась, поэтому, мое слово, что я буду молчать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Андрей Смирнов Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 12.10.2019

>24 Окт 2019 21:36

Предложение Егора подняться в номер и отдохнуть Андрей воспринял с энтузиазмом. После ночных приключений и очередного возлияния его клонило в сон. Хватило бы и двадцати минут, как Штирлицу в старом советском сериале, который любил пересматривать отец. А после можно и обсудить, для чего умыкнули из рябиновского музея картину Артемьева, под которой обнаружилась карта. А тут еще ключ, заставляющий карту светиться…Не город, а парк развлечений, с раздражением подумал Андрей, и позвав приятеля, поднялся наверх. Макс отказался и остался внизу, караулить Полину. Андрей увидел, что Егор потащил Зою наверх, и счел это разумным решением. Бесы могут вернуться в тело девушки, а здоровый сон – залог здоровья, в том числе и душевного.
В номере Андрей принял ванну, переоделся в чистую одежду, а испорченную рубашку с сожалением выкинул в мусорное ведро. Даже если бы удалось отстирать пятна, то залатать прожженные огнем дыры не помогут и нанотехнологии.
Телефонный разговор с важным человеком тоже откладывался – сотовый Андрея полностью разрядился. Но Андрей и сам не торопился звонить. Ему пока нечем было обнадежить заказчика.
Андрей завалился на кровать и попытался заснуть, но вместо этого стал размышлять о той ситуации, в которой оказался. Когда это началось? И почему он позволил втянуть себя в аферы с предметами искусства? Андрею очень хотелось обвинить во всем Ирму. Её адвокаты умело обобрали его при разводе, но и этого бывшей жене было мало. Она умудрялась сосать из него деньги, как пиявка. Ирме отошли квартира, машина и гараж, а ему досталась только дача. Андрей вздохнул…Сам виноват. Он вынужден был вернуться в родительскую квартиру. В это тяжелое для него время они и вышли на него. То, что эти люди занимаются не совсем законными вещами, Андрей понял не сразу. А потом… потом деньги решили за него. Поначалу ему предложили всего лишь участие в качестве эксперта и атрибутировать как подлинные старинные предметы. Дальше – больше. Он должен был разъезжать по музеям страны, знакомиться с запасниками, высматривать, вынюхивать. И это тоже имело вполне определенную цель.
Андрей наконец забылся сном, в котором были и русалки, и карты, и рябиновская наливка.И даже Марта.В купальнике... А когда проснулся, первым делом позвал друга:
- Макс...Макс!
Но тот не отзывался.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Окт 2019 21:43

4 августа. Таверна. Страшная тайна Егора Медведева.

Зоя его не разочаровала. Он верил, что ей можно доверять.
Зоя Бахметьева писал(а):
- Егор, я не понимаю, что происходит. Это одно из заданий? От чего мне надо отказаться или согласиться? Но в любом случае, за время нашего знакомства я в тебе никогда не сомневалась, поэтому, мое слово, что я буду молчать.

Услышав ответ, Егор тихо выдохнул, только сейчас понимая, что все это время не дышал, ожидая ее решения. Вот кто бы знал, что решиться на такое откровение будет так сложно. Но скрывать это и держать в себе он больше не мог.
- Спасибо! - совершенно искренне поблагодарил мужчина. - Это не задание. И ни этот дурацкий квест. Это все очень важно для меня. И я рад, что теперь это будет не только моя тайна.
Развернувшись, Егор быстро открыл дверь и распахнул ее перед своей гостьей.
- Проходи, - сказал он коротко, пропуская девушку вперёд.
Его комната ни чем от обычных номеров трактира не отличалась. Обычная мужская берлога, как считал Егор. Хотя, наверное, женский взгляд мог ее видеть как-то по другому.
Закрыв за собой дверь на ключ, Егор подошёл к письменному столу, который стоял у окна, и открыл боковую дверцу. Там был небольшой сейф. Собственно туда Егор и сгрузил мистические находки: карту и ключ.
Взяв из сейфа коробку, по размерам похожую на обувную, Егор закрыл сейф и набрал код.
- Ну, что Зоя, ты ещё не передумала? Нет? Тогда начнем. Ложись на кровать. И расслабься, - невозмутимо и спокойно проинструктировал Егор Зою.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Алексей Бежин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 08.10.2019

>24 Окт 2019 23:45

4-е августа, на рассвете

Сколько я ее знаю? Сутки? Чуть больше суток. Она из тех, с кем можно всю жизнь прожить и так не узнать совсем. Сейчас Катерина казалась такой близкой и одновременно совсем чужой.
Не знаю, какую грань я перешел, в какой мир меня затянуло, но жизнь точно свернула куда-то и обратно уже не выправится.
И тут до меня дошло, что, наверное, для этого меня в Рябинов и занесло. С ней я должен был встретиться. Если бы не профдеформация, я бы на весь этот потусторонний переполох забил. Домой бы ее к себе отвел, посадил на колени и не отпускал.
- Кто ты, Катерина?
Екатерина Иванова писал(а):
Потому лишь пальцем губ его коснулась и тихо произнесла:
- Все скажу, соколик, все. Только давайте уже уйдем отсюда. Пойдемте в Трактир: там тепло и чай горячий.

Прикоснулась к моим губам и словно обожгла. Или печать поставила. Хотел что-то сказать, вопросы, слова в голове мечутся, а рта раскрыть не могу.
Ну, в трактир, так в трактир, мне без разницы, куда она поведет.
Интересное свидание у нас получилось: безумная ночь, без имен, без лишних слов, потом встреча нечаянная, прогулка под луной до погоста и обратно. И совпало все с событиями, о которых можно только в палате с обитыми стенами говорить.

...В трактире за столиками сидел народ. Знакомых лиц много. Все усталые, но никто не истерит, в обморок не падает и прокурора не требует.
Я сжал руку Катерины, остановился.
- Катя, послушай... Я уже понял, что это не твое настоящее имя. Мне все равно, как тебя зовут на самом деле. Все равно, откуда ты. Только не исчезай.
Екатерина Иванова писал(а):
Я дернула Алексея в какой-то коридорчик, прижала к стене и сама без всякого стеснения впилась губами в его губы. Целовала жадно, истово, словно боялась потерять навсегда. Сердце щемило от какого-то странного чувства.
Руки скользнули под куртку мужчины, судорожно сминая рубашку.
- Жизнь коротка, Алешенька, ты даже не представляешь, как коротка! – бормотала я в перерывах между поцелуями, словно это могло все объяснить.

Никогда не чувствовал настолько отчаянного желания, никогда не хотел забыть обо всем и оказаться где-нибудь далеко отсюда, где нет никого вокруг, кроме нас с ней.
Я взял ее голову руками, поцеловал медленно, глубоко, до боли прижимаясь губами к ее рту, проникая языком, смакуя ее сладкий вкус.
Ее горячие ладошки скользили по моей пылающей коже под рубашкой, поглаживали, слегка царапали, а я прикасался пальцами к ее лицу, гладил волосы, сжимал косу, борясь с желанием намотать ее на кулак и потянуть, чтобы запрокинуть ей голову, открыть нежную шею и целовать, пока она не попросит большего.
Я обнял Катерину, развернул. Теперь она была прижата к стене моим телом, и я тяжело дышал, пробираясь рукой под тонкую ткань ее футболки, задирая ее вверх. Ладонью накрыл маленькую упругую грудь, чувствуя, как твердеет сосок, и у меня в глазах темнеет от острой потребности накрыть его ртом, скользить по нему языком.
Мы завозились оба, порывистые, нетерпеливые, дергая друг на друге одежду, пытаясь справиться с застежками, пуговицами...
- Стоп... - хриплю я, упираясь лбом в холодную стены поверх головы Екатерины. - Хочу тебя безумно, но не здесь.
Пару мгновений слышу только шум в ушах и то, как стучат наши сердца.
- Катенька, я выйду на улицу, мне надо позвонить. Шеф ждет новостей. А потом... я сниму номер. - Жадно вглядываясь в ее раскрасневшееся лицо, заправляю рубашку в джинсы, приглаживаю пятерней волосы. И не могу с места сдвинуться. - Не уходи отсюда, прошу. Подожди меня, я быстро.
Выхожу на улицу. Предрассветная прохлада и туман с реки немного освежают голову, понижают градус кипящей в жилах крови. Руки трясутся, когда достаю телефон и выбираю из списка личный номер начальника.
Я не понял, успел ли нажать на кнопку вызова, когда лицо словно залепило плотной, мокрой ватой. Меня словно спеленало чем-то, подбросило вверх, рвануло в сторону.
И я рухнул в воду, которая залила мне рот и нос, перекрывая дыхание и глуша вырвавшийся от неожиданности крик.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фарах Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 22.10.2019

>24 Окт 2019 23:58

4 августа, раннее утро
Марьин затон

- Сестры, уже светает!
- Мне это не нравится!
- Колдунья может вот-вот вернуться.
- Почему они не торопятся?
- Им не дороги жизни?
Несколько русалок возмущенно переговаривались, хмуря зеленоватые брови. Темноволосая русалка презрительно фыркнула:
- Разделимся, сестры. Вы оставайтесь сторожить корабль, а мы впятером сплаваем к причалу. Оттуда хорошо виден трактир.

Причал

- Сестры, они что, спокойно легли спать?
- Даже не вспомнив о тех, кто остался на корабле?
- И это нас они называют холодными и бесчувственными?
- Они не принимают нас всерьез!
Галдеж русалок разом смолк, когда из открывшейся двери трактира вышел мужчина.
- Кто это? – уже шепотом продолжили разговор речные девы.
- Не знаю.
- Да какая разница?
- Смотрите, сестры, он идет сюда.
- Красивый!
- Молодой!
- И от него так ярко пахнет жизнью!
- Давайте заберем его!
- Защекочем!
- Утянем на дно! И всем об этом расскажем!
Сказано – сделано.
Всплеснулась волна над причалом и, словно языком, слизнула участкового уполномоченного в Волгу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Прокофьич Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>25 Окт 2019 0:26

Ранее утро 4-го августа, пристань

- Ты ж моя чаровница. Бедовая баба... - ласково шептал Прокофьич, покачивая уснувшую на его плече Шурочку.
Для него она всегда была и останется красавицей первой. Как влюбился в нее по самую крышку больше полвека назад, так и не покидала она его сердце. Только вот не позволила судьба им вместе быть. Но теперь уж жалеть об этом не стоит.
Прокофьич потянулся было снова за кисетом, но, боясь потревожить сон Шуры, вздохнул и покрепче ее обнял.
Странно было сидеть вот так всю ночь на пристани, и принюхиваться к воздуху, ожидая учуять запашок диковинки, которая глазу не видна, но шкура от нее мурахами осыпается и волосья дыбом на загривке встают.
Кучерявые события однако завертелись, но Прокофьич не шибко и удивился, потому как ждал чего-то эдакого.
Не, поначалу, конечно, подумал, что сам рехнулся, мозгами поплыл прям следом за теплоходом по реке, а потом уразумел, что не одному ему всякое мерещится.
Вот прям как сейчас. Снова.
Прокофьич замер, наблюдая, как из трактира вышел кто-то, издалека будто похожий на их участкового Алешку Бежина. И он, значит, пошел так неспешно прям к самой воде. Хотел Прокофьич окликнуть его, спросить, что с террористками-русалками порешили, но тут, туман над водой всколыхнулся, вспучился и прям на поручни пристани сам собой запрыгнул. Потом шалью вытянулся и на Бежина сверху набросился. В кокон участкового смотал, а потом через поручни и в реку шваркнул.
- Да что ж это опять происходит! - в сердцах всплеснул руками Прокофьич. Шурочка проснулась, испуганно уставилась на деда, потирая глаза.
- Что опять, неугомонный? - спросила соседка.
- Да как тут угомониться, если нечисть снова бесчинствует! Участкового нашего, Лешку Бежина, девки речные на дно утянули. Все, кранты ему, не отпустят ни за что.
Дед вскочил с ящика и рысью побежал к трактиру, опасливо косясь на берег реки.
- Люди добрые, пока вы тут отсиживаетесь, там граждан наших русалки хватают и к себе в царство речное утаскивают! - заорал, вбегая в трактир. - Полицейского нашего украли!

Александр Ковальский Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 12.10.2019
>25 Окт 2019 0:59

Никогда я не видел Романову в таком состоянии: дрожит, меня к себе тянет, как к единственному спасительному кругу прижимается, и кажется, совсем не слышит моих вопросов. Недоумеваю. Словно и не Василиса это вовсе. Где надменный взгляд? Храбрость, несмотря ни на что, и решительность в преодолении любых препятствий на пути к цели, где?
Но слова мои и напряжение в них проскользнувшее не остаются незамеченными. Незнакомец поднимает руки, будто предлагая убедиться, что опасности он не несет. Даже корочку участкового показать предлагает в попытке успокоить и предупредить мою возможную агрессию. И надо сказать, что все эти жесты и увещевания оказываются действенными. Во всяком случае, желание мое кинуться с кулаками и выбивать правду с кровью поутихает. Особенно, когда человек, представившийся ментом, рассказывает о том, как нашел Василису в сторожке, и участливо советует успокоить девушку.
- Не просто знакома она мне. Моя жизнь и ее связаны, - отвечаю двусмысленно. В городке этом я уже не раз людям рассказывал, что Васька - жена моя, потому заявлять сейчас о другом характере наших отношений не стоит. Но вот для Романовой смысл моей фразы будет заключаться в другом: что жизнь свою за нее отдам, как и написано в контракте. Не хватало мне еще выслушивать протесты девчонки. И хоть она, вероятно, не обратит внимание на мои слова, но перестраховаться не мешает.
Оговорка последняя участкового про опасность возвращения в город мне не по нраву, но пояснять подробнее, что имелось в виду, мужчина не пытается. А переспросить я не успеваю. Василиса показывает на что-то позади нее, и страх еще сильнее сковывает ее тело.
"Значит, опасность не от того любителя ночных прогулок исходит," - делаю пометку мысленно и, без опаски, поворачиваюсь к новому знакомому спиной.
Увиденное заставляет усомниться в своем зрении. Тени, словно живые, танцуют меж деревьев в тумане. И можно было бы сказать, что это ветер колышет ветки в лунном свете, если бы не яркие два пятна в центре каждой из теней, которые на светлячков совсем не похожи. Но усугублять паническую атаку Васи не собираюсь, хватит с нее. В случае опасности я смогу ее защитить, а большего ей знать и не требуется.
- Что ты имеешь в виду? - переспрашиваю, не уточняя и не признаваясь, что вижу. Но меры предварительные принимаю: ближе к укрытию в виде домика подхожу.
А девушка словно и забывает об опасности, на меня глядя. И не так, как обычно, поверхностно и будто сквозь. В этот момент я осознаю, что она меня видит. Не телохранителя, служебные обязанности мои или обузу, а меня настоящего. Не знаю, понимает ли Вася, что делает, но ее ладони теплом мой затылок согревают, и прикосновения ее такие бережные, будто и не она меня огрела тяжелой вазой совсем недавно. И такое странное чувство меня охватывает. Словно не голова, а сердце мое в ладонях женских нежится и, несмотря на ледяную корку, оттаивает.
Не ведаю, сколько времени проходит, но в какой-то момент девушка отстраняется от меня. Однако неведомая ниточка до сих пор связывает нас. Может, и кажется мне все это, и две ночи последние бессонные дают знать, но тепло ладони Васи в моей руке настоящее.
Из сторожки парочки одна за другой выходят, ключ какой-то в разговорах упоминают, но на вопросы Василисы не реагируют. Хмурюсь, видя такое поведение, и не понимаю его причины. Если Романова к этим людям на встречу шла, то чего они, ни слова в нашу сторону не молвив, уходят?
"Не друзья они, значит. А вот враги ли, покажет время."
Приобнимаю девушку, плечи ее холодные растирая, но слабо помогает это. А потому снимаю свою кожанку и укутываю ею Васю. Пусть смотрится на худенькой девушке мужская одежда странновато, зато тепло и уютно ей будет.
Последней из захудалого домишки выходит девушка в монашеском одеянии по имени Елизавета, как узнаю я впоследствии. У нее Василиса про ключи все выспрашивает да о кладах интересуется, а мне неспокойно становится так, что сил ждать нет. Меня все квесты эти совсем не интересуют, мне бы о безопасности Васи позаботиться.
Осматриваюсь по сторонам, пока девушки решают, что с ключом найденным делать. И хоть кроме крестов да надгробий старинных не видать ничего, тревогу свою унять не могу, а потому с особым воодушевлением воспринимаю предложение вернуться в город.
- Какой монастырь? - хмурюсь, ведь он нам совсем не по пути. - Давайте, Елизавета, мы вас в трактир проводим. Там и перекусить можно, да чаю горячего выпить, - настаиваю, ощущая сильную потребность увести Васю из этого безлюдного места. - Пойдем, - бережно, но настойчиво тяну Романову по горной тропинке вниз, к жилым домам, надеясь, что и новая знакомая идет следом.
Солнце золотит горизонт, и даже луч один яркий пробивается, давая надежду, что вся эта чертовщина подходит к концу и с приходом дня будет забыта, как страшный сон. Но густой туман, что стелется от реки, не дает расслабиться.
- Убили, убили, с собой на дно забрали навеки! Одного пока, но это только начало. Найдите клад, иначе любой может оказаться на дне речном! - слышатся перешептывания в молочной дымке, но сложно не различить в этих словах прямую угрозу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Марта Урбан Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>25 Окт 2019 2:13

Я сидела и наблюдала за тем, что творится вокруг. Наверное, даже в какой-то момент сделалась невидимой. Кто-то ушёл спать, кто-то продолжал выпивать и праздновать счастливое окончание нашего квеста. Который, между тем, совсем не окончился, судя по тому, что произошло следом.
Но сейчас, когда я быстро записывала в смартфоне свои впечатления, речь шла не об этом.
Большой босс... простушку себе не нашёл. Просто прибыл в город по своему делу, но в схватке с нечистью показал себя героически.
Я немного подумала и добавила:
Боссам тоже нужно спать.
И едва сама не собралась отдыхать, когда услышала голос, который буквально кричал:
Прокофьич писал(а):
- Люди добрые, пока вы тут отсиживаетесь, там граждан наших русалки хватают и к себе в царство речное утаскивают! - заорал, вбегая в трактир. - Полицейского нашего украли!

Мамочки мои! Это же что? Снова отправляться на квест?
Вскочив из-за стола, я добавила:
- Да! Люди добрые! Давайте уже покончим с этим делом! Вернём теплоход на место и уже уедем куда подальше из этих мест.
И обратилась к Прокофьичу:
- Как вы думаете, что нужно сделать, чтобы всё вернуть как было? Клад найти? - Я вздохнула и добавила: - Так я знаю, где его искать.
Дело осталось за малым - забрать у Егора карту и пойти туда, где светился тот самый крестик...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Роман Левчук Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>25 Окт 2019 5:14

Сцена "карты на стол"

Андрей у себя в номере
Егор
Зоя
Ушли прятать карту

За столом:
Полинка дрыхнет
Макс, пришел с улицы
Марта уткнулась в телефон

Катя утащила Алекса в темный уголок, потом он вышел.

Аня со мной болтает.

4 августа, утро, трактир

Смешно ей стало, раскрыла мое предположение и улыбается. А мне как не смешно.
Я попросил официанта налить крепкого чаю в пивной бокал и лимона бахнуть побольше. На, что он задумался и вроде бы понял:
- У нас лимонник есть. Будете?
- Чай с лимонником это волшебное средство. Конечно делайте. Мне большой, девушке обычный. Только горячий.

Потом она рассказала свою историю. Подумал? Подумал, что это обычное дело. Даже оглянулся на Лисицу Полинку, что мирно спала на плече заезжего режиссера. Фыркнул в душе, ноздри раздулись. Именно. Начало примерно такое же.

Аня так запросто мне открыла, душу. Могла же придумать что-нибудь, отнекаться, сказать что меня это не касается. А меня почему-то касалось. Было важно знать всё и в первую очередь видеть вот эту её простую реакцию. Без выдумок, не люблю хитрых изворотливых баб. У них глаза такие, что выворачивает.
Кисти рук девушки лежали на столе расслабленно. Дрожь утихла. Пальцы нежные белые. Белошвейка.
Мутно пробежало перед глазами видение. В полумраке, в теплом красноватым отблеске её запрокинутое лицо, рассыпанные по подушке волосы, как намытый песок на том берегу Волги, шелковистый струящийся. Запустить руку в такой песок и пересыпать тонкой струйкой. Сверкает. Так и локоны эти. Близко близко влажные губы...

Цитата:
- Кажется, там что-то происходит. Видишь свет? Посмотрим?

В самом деле. Я и не заметил как Бежин вошел с Екатериной.

Цитата:
Алексей положил на стол ключ, и как только ключ и карта оказались рядом, один из крестов на карте сам собой засветился мягким золотистым светом.

Как всё же она тот ключ достала? Я своими глазами видел. А потом мне показалась лицо у ней стало болезненное, несчастное. Что происходит - не понятно.
Ладно. Террористы взяли заложников, чтобы завладеть раритетной картой? Или теми сокровищами к которым она ведёт?
Хотел спросить Бежина, что выяснили переговорщики и какой теперь план, но участковый вышел. А карту Егор благоразумно решил в сейф прибрать до поры до времени.

Пятнадцать человек на сундук мертвеца.

Тут Прокофьич нарисовался опять с криками.
- Не Прокофьич ты. Ты - Банши. А Санюшка твоя точно русалка. Сирена. Потому и певунья. Чего же вы нам все о несчастьях поете?

Я выбежал на улицу. Надоели байки. Бежина нигде не было. Покричал, оббежал вокруг трактира - нет нигде. Повсюду вода, как от сильного ливня, но дождей уже с неделю не было. Побежал к пирсу. Тут чудно совсем было. На фонарях, лавках, кованных перилах склизкими нитями висела тина. Такое бывает после наводнения, когда река приносит на берег ил и прочую гадость. Это было только на пирсе и полосой тянулся мокрый илистый след аж до Купеческого двора. Я покрутился на месте, разводя руками. Растерянность, недоумение. Как будто корова языком слизнула нашего участкового, а на асфальте остался валяться его насквозь мокрый телефон.

Внутри уже принимались решения. Ни дать ни взять штаб дивизии.

Цитата:
Вскочив из-за стола, я добавила:
- Да! Люди добрые! Давайте уже покончим с этим делом! Вернём теплоход на место.
И обратилась к Прокофьичу:
- Как вы думаете, что нужно сделать, чтобы всё вернуть как было? Клад найти? - Я вздохнула и добавила: - Так я знаю, где его искать.
Дело осталось за малым - забрать у Егора карту и пойти туда, где светился тот самый крестик...

- Знаете? Это врятли. Уж что что, а ориентироваться в окрестностях лучше всех умею тут я. Если у вас есть особые сведения говорите. А светился тот крестик, что указывал на островок среди болот. Там не бывает никого, но я давно заметил, что зверь лесной тропки туда знает. Карту надо еще раз посмотреть, - обернулся и крикнул официанту. - Срочно зовите хозяина, тарабаньте в двери, если уснул! Быстрее.

Официант побежал на второй этаж. Люди оживились. Я сам чувствовал, что бодрящий чай сделал своё дело.
- Аня, тебе бы остаться. Я возьму парней и мы доберемся до этого сундука треклятого. Может еще успеем вытащить Бежина. Поспи. С кем сын сейчас, не один ведь? Тебе бы выспаться, а потом домой идти... когда я вернусь. - С надеждой посмотрел в её глаза и обратился к режиссеру, - Макс, вы готовы пройтись по лесу? Девчонок лучше оставить тут, в безопасности.
Профиль ЛС  

Зоя Бахметьева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>25 Окт 2019 5:50

Егор вел себя необычно: нервничал и даже облегченно выдохнул, когда она дала слово не раскрывать тайну.
Егор Медведев писал(а):
- Спасибо! - совершенно искренне поблагодарил мужчина. - Это не задание. И ни этот дурацкий квест. Это все очень важно для меня. И я рад, что теперь это будет не только моя тайна.

Тайна? Что за тайна? Хозяин гостиницы всегда казался открытым и прямолинейным. Это что же, как говаривала ее бабушка: "В тихом омуте черти водятся?"
Егор Медведев писал(а):
- Проходи, - сказал он коротко, пропуская девушку вперёд.

Зоя с любопытством оглядела комнату. Не то чтобы она была специалистом по мужским берлогам, но отсутствие в комнате шкуры убитого животного или тренажера ее несколько удивили. Впрочем гантели были, об одну она споткнулась, ушибив пальцы.
Пока она растирала ногу, Егор достал откуда-то коробку и ошарашил девушку указанием.
Егор Медведев писал(а):
- Ну, что Зоя, ты ещё не передумала? Нет? Тогда начнем. Ложись на кровать. И расслабься, - невозмутимо и спокойно проинструктировал Егор Зою.

Егор Медведев писал(а):

- Знать бы еще на что я согласилась, - пробурчала девушка. - Но после таких слов однозначно тянет напрячься. Ты не врач по совместительству?
Хотя она доверяла мужчине, но все же нервничала от неизвестности. Зоя осторожно улеглась на покрывало.
И покраснела.

Андрей, я так старалась, розы вам с Максом в номер подогнала, а вы от усталости ничего не заметили. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Окт 2019 7:24

4 августа. Утро очень ранее. Комната Егора. И фиг нам кто помешает.

«Женское любопытство сильнее любых страхов и опасений» - Егор это прекрасно знал. И то, что Зоя ему доверяет настолько, что не устраивает истерики и не засыпает вопросами, ему было очень приятно. Умные и красивые девушки сейчас такая редкость. Егору в этом плане с ней очень повезло.
Зоя Бахметьева писал(а):
- Знать бы еще на что я согласилась, - пробурчала девушка. - Но после таких слов однозначно тянет напрячься. Ты не врач по совместительству?

-Нет. Не врач, - тихо ответил Егор на ее опасения, улыбаясь про себя. Рассвет еще только занимался, и в комнате было серо. Видно было, но недостаточно для Егора.
Зоя Бахметьева писал(а):
Хотя она доверяла мужчине, но все же нервничала от неизвестности. Зоя осторожно улеглась на покрывало.
И покраснела.

-Зоя, если не возражаешь я включу свет, надеюсь он не будет тебе мешать, - с этими словами Медведев, щелкнул выключателем настенной бра. Теплый свет залил угол у окна и край стола, на который присел Егор. Мужчина, развернувшись лицом к Зое и спиной к окну, он спокойно открыл крышку коробки, и достал из нее небольшой блокнот.
Отложив коробку в сторону, мужчина пролистал блокнот, открыл его на какой-то определенной странице. Прищурившись что-то там прочитал про себя. Сам себе кивнул. Затем из нагрудного кармана рубашки правой рукой, как фокусник, извлек складные очки. Встряхнув их, Егор развернул оптику, и отточенным до автоматизма движением водрузил их себе на нос. Дальнозоркость никто не отменял, и Медведев давно уже привык с бумагами работать в очках.
-«Елене не спалось», - начал читать Егор. - «Она реально не могла выбрать между Кириллом и Ромой. Да и зачем выбирать, если они оба ей дороги. Но парням было этого не понять, и вместо того, чтобы разобраться между собой, они банально спихнули всю ответственность окончательного выбора на нее. Это было так по-мужски и так ее бесило. Но еще больше ее сегодня бесило, что в холодильнике закончился ее любимый молочный шоколад с фундуком. А какие серьёзные вопросы можно решать без этого сладкого допинга? Поворочавшись с боку на бок, она все же приняла решение - нужно быстро сбегать в соседний «ночник», а заодно и капучино с кокосовым сиропом прихватить из автомата.
Мысль о любимом напитке с шоколадкой была такая яркая, что Елена буквально почувствовала на языке вкус мягкого сладкого бельгийского шоколада и все это с ноткой кокоса, который будет в ее капучино. Это было так реально и так вкусно, что девушка моментально собралась, и, на ходу натягивая беговые красавки прямо на босые ноги, растрепанная выскочила из комнаты. Благо ближайший ночной магазин был всего в пару метрах от дома, где они с Олькой снимали квартиру.»

-Ну, ты же помнишь, что Олька у Шурика своего заночевала? - не отрываясь от блокнота, задал риторический вопрос Егор, переворачивая страницу. И тут же продолжил чтение:
- «Ночной город встретил ее прохладой, пустыми улицами. Елена быстро преодолела пусть от дома до магазина, а вот в кондитерском отделе задержалась надолго. Ну как вообще можно выбрать, когда там столько вкусного и Елена решила взять две шоколадку, чтобы был запас. Хотя, кому она врала? Шоколадки в ее доме не задерживались никогда.
Уже миновав кассы, Елена вспомнила про такой желанный капучино с сиропом. Она уверенно свернула к автомату, и, пока автомат смешивал для нее ароматный напиток, Елена от скуки рассматривала все по сторонам. Ее внимание не мог не привлечь рев мотоцикла, который был непростительно громким в ночное время, но при этом этот глухой почти звериный звук вызывал какую-то внутреннюю дрожь внутри и предвкушение. Елене всегда нравились мощные мотоциклы. Такие гладкие, блестящие, со множеством хромированных деталей. Сила и мощь закованная в железное тело.
Мотоцикл затормозил у стеклянных дверей магазина, и Елене предстала шикарная и очень аппетитная картинка. Мотоцикл был великолепен, но под стать этому шикарному железному мустангу был и наездник. Елена залюбовалась сильными руками, которые крепко держали эту мощь. Это было так завораживающе, что Елена невольно прикусила губу, забыв о кофе.
Тонированное защитное стекло на шлеме опустилось, и мотоциклист посмотрел куда-то вверх.
Елена решила, что он не местный и ищет номер дома или еще что-то. Это был отличный шанс.
Она уверенно вышла из магазина, и направилась прямо к мотоциклисту.»

Егор замолчал. Потом сняв очки, потер рукой глаза и переносицу.
-Ну, вот пока так. Остальное пока сыро и не вычитано, - спокойно, как ни в чем не бывало, заговорил Медведев. - Вчера всю ночь писал, вычитывал. Думал сегодня выложить проду, но эта вся беготня с туристами не дала. Вот думаю, хоть тебе почитаю. Ты же следишь за ее приключениями. Я все твои комменты внимательно читаю, - Егор посмотрел на Зою.
Зоя Бахметьева писал(а):
- Но, но.. это же, - у нее не хватало слов. - Ты это она, в смысле, он. Твой ник на Самиздате - "Агата", я все утро обновляла страничку, думала продолжение появится.
Она неверяще смотрела на мужчину.
- Зашибись, - подвела итог.

Вот это ее простое, но такое искренне "Зашибись" буквально выбило весь воздух у Егора из легких. Вот кто бы мог подумать, что это будет так мощно. Егор не мог припомнить ситуацию, когда эмоции так зашкаливали. Ему понадобилось пару бесконечно долгих секунд и нескольких ударов сердца, чтобы прийти в себя и снова обрести способность говорить.
- Ну, что думаешь? Может этот мотоциклист больше Елене подходит? Я правда еще не решил серьезно у них или нет. Но мне кажется, что ей все же надо вернутся к Сергею. Там нормальный мужик.
Зоя Бахметьева писал(а):
- Да, конечно, подходит, - восхищенно глядя на Егора, отозвалась девушка. - Поверить не могу, ты раскрученная писательница и рассказал мне об этом.

Тихий стук в дверь прервал их обсуждение сюжета, чем очень огорчил Егора. Общение вот так глаза в глаза с читателем, это было невероятно!

Медведев устало вздохнул, спустился со стола, на котором все это время сидел, и пошел к двери.
-Кто? - сухо и раздраженно спросил Егор, через закрытую дверь. С той стороны что-то тихо пробормотали, но судя по всему Егор все прекрасно расслышал. - О, Боже! - громко застонал мужчина. - Да, когда же этот тупой квест закончится? Зоя, у них там еще и участковый пропал. Они теперь клад искать будут. Детский сад! - в сердцах возмутился Егор. - Пойдем, разберемся чего им там всем не спится. Дурдом какой-то, - раздраженно возмущался Медведев, пряча свою тетрадку с недописанным романом обратно в коробку, и доставая из сейфа ненавистную карту и ключ.

4 августа. Утро. Солнце уже встало. Трактир.
В зале творилась какая-то непонятная беготня. Егора уже начало порядком это все раздражать.
-Так, кому там нужна была карта и ключ? Вот. Забирайте, - с этими словами Медведев выложил на стол мистические находки. - Кто у нас специалист картограф? - обратился он раздраженно ко всем присутствующим в трактире.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Полина Лебедева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>25 Окт 2019 9:26

Трактир. Утро. Снова кипиш
Максим Дрейцер писал(а):
Полина еще спала.

Спать было не то чтобы удобно, но было и ладно. Шея затекла, на щеке походу колоритный отпечаток. Сначала разбудила какая-то возня и запах сигарет, не люблю его. И пока я пыталась разлепить глаза, раздался крик Прокофьича:
Прокофьич писал(а):

Глаза открылись моментально! Просвистела дурацкая мысля - хорошо, что лень красится в такую жару, а то была бы пандой.
- Как украли? Он же полиция! Что я проспать успела, а?
Но народу было уже не до вопросов. Резко поднялась суета. То есть чертовщина не закончилась? Опять надо что-то искать?
Свалить бы домой, получить по шее от родителей и завалиться нормально спать. Но вдруг всех как-то отметили, и если я уйту, то меня тоже притопят, чтобы планы не нарушала? Веселенькая перспективка.
Роман Левчук писал(а):
- Макс, вы готовы пройтись по лесу? Девчонок лучше оставить тут, в безопасности.

- Ну уж нет, Роман эээ Викторович? Да, Роман Викторович, я пойду с вами. При всем уважении к вашим следопытским ...или следопытческим качествам, в истории родного края вы разбираетесь слабо, - да-да, я мелкая, тощая и рыжая, и батарейка подзарядилась, ха-ха, - а поскольку это не квест, хоть и кажется, что массово крыши на юг улетели, то походу и папины сказки вовсе не сказки. В общем, если кратко - то сопоставить новую и старую карту на местности у меня выйдет быстрее, чем у других. Или будем вызванивать родителя, а? - закончила, с деловым видом протирая очки.
Да-да, повернутые музейные работники детям вместо сказок вдалбливают историю родного края. Хочешь не хочешь, а запомнишь.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>18 Июн 2025 16:16

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: – Вы не могли предугадать, что так выйдет. Никто не может такого предугадать. Просто… потому что в мире существует зло. К сожалению.... читать

В блоге автора AriSta: Мифы и легенды народов коми (часть вторая)

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Оглавление

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки » Марьин затон [24449] № ... Пред.  1 2 3 ... 16 17 18 ... 26 27 28  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение