Регистрация   Вход
На главную » Долюшка женская »

Гражданский брак

Гражданский брак: быть или не быть

Была, не понравилось
1%
1% [ 2 ]
Иногда, зависит от обстоятельств
21%
21% [ 37 ]
Категорически против
9%
9% [ 17 ]
Конечно, за
19%
19% [ 33 ]
Не правильно понимаете понятие "гражданский брак"
2%
2% [ 5 ]
Не против для других, против для себя
4%
4% [ 7 ]
Не против, но это не брак
40%
40% [ 70 ]

Всего голосов: 171 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

-Tashka-:

Oska писал(а):
ради человека, который не может найти в себе мужество, чтобы жениться на женщине????? да на фиг

Осичка, 6 лет живут без детей,но живут...Что-то держит их рядом...
Я понимаю,что женщине нужны статус и лялька,а мужчине и так хорошо...
Я не думаю,что там все так плохо...
Я понимаю,что ты всех русских мужчин,мягко говоря ,не уважаешь...Но среди них попадаются очень да же ничего...
Со своими прибамбасами,конечно,но кто без греха...
Надо было сразу,после того,как он сделал предложение тащить его в загс...Но,что сейчас об этом говорить...
И в продолжении разговора на счет 30 летних и одиноких.Рожать надо в любом случаи,да же если с этим ничего не выйдет,то ребенок не помеха встретить другого.

...

Aster Dara:

Вот поэтому гражданский брак не моё.
Наверное мой жизненный принцип - Хочу всё и сразу! Laughing
У меня тоже подруга жила гражданским браком почти 4 года и ее мужчина не делал ей предложение. Но правда, когда он узнал что я выхожу замуж, для него это стало каким-то решительным толчком. Он как-будто бы посмотрел на мир иначе, что люди женятся даже когда не живут вместе, и даже когда не встречаются по 6 лет. В общем в июле на их свадьбе гуляли, сейчас ждут прибавления. Мужчинам иногда нужно увидеть что-то другое, чтобы решиться на что-то новое.

...

magnollliya:

Aster Dara писал(а):
Вот поэтому гражданский брак не моё.

Тоже не мое... Я медленно и верно беру свое. Водичка камень точит... Так и я... Хотя в ЗАГС не стоит сломя голову бежать... Просто у нас такой возраст, что за ручку и гулять уже не катит, вот и начали отношения сразу с совместного проживания. Я не говорю, что не было у нас конфетно-букетного периода. Было, но не долго Smile

...

Oska:

-Tashka- писал(а):
.Что-то держит их рядом...
Я понимаю,что женщине нужны статус и лялька,а мужчине и так хорошо...

женщине нужна любовь.... очень жаль, что мужчины меркантильные какие о пошли. для них любовь пустое слово
-Tashka- писал(а):

Я понимаю,что ты всех русских мужчин,мягко говоря ,не уважаешь...Но среди них попадаются очень да же ничего...

Laughing Laughing Laughing Laughing попала, попала помидорчиком Laughing Laughing Laughing Laughing. сначала хотела ответить - уважаю..... и подумала а кого????? я готова уважать только собственного папу (потому что в нём сочетается всё то, что мне хотелось видеть в собственном муже) только казалось, что такие не существуют уже. оказалось существуют - за океаном. а в своей стране я таких не видела больше. и никого больше не могу в пример поставить.... оказалось, что все остальные такие же, когда не ждёшь - получаешь удар в спину. потеряла я уважение к нашим мужчинам, начала терять лет 13 назад, а сейчас уважаю только своего папу, некого больше. всех в голове перебрала всех родственников, друзей, знакомых...... нет нормальных, нет Sad Sad Sad. ой, вспомнила одного..... правда я в их семью не вхожа, не знаю как там внутри, встерчались на праздниках, то упрекнуть не могу. и самого мужчину знаю только с хорошей стороны, с ним общалась часто. но чужая семья потёмки - снаружи может быть всё шоколадно, а что там внутри???

...

-Tashka-:

Oska писал(а):
женщине нужна любовь...

Не нравиться мне это слово...
Но держит же людей что-то вместе 6 лет?
Oska писал(а):
оказалось существуют - за океаном.

Laughing Laughing LaughingТам за горизонтом,там там там.
Но мы то живем здесь...
Oska писал(а):
нет нормальных, нет

Есть...Вот, уверяю тебя...Просто замордовал тебя первый...А еще наши дамы очень любят пожаловаться,всем ,кому не попадя...Встретишь такую знакомую и понеслось...Все плохо...все плохие....Смотришь на такую мадам и думаешь:я,что в другой стране живу и ничего не знаю?
Oska писал(а):
но чужая семья потёмки - снаружи может быть всё шоколадно, а что там внутри???

Это точно...Есть у меня знакомая семья,я думала,что у них идеальный брак....
3 раза ха-ха...Богатые люди,а дома у них помойка....Большой домина кв,наверное,под 500...И грязь...Ну вот как это?
Именно грязь,а не просто,не убрано.Спросила: почему нет домработницы?
Ответ поразил:мы не любим чужих людей в доме...
А,жить, как свиньи,они любят?И на хрена тогда такой большой дом?...

...

Oska:

-Tashka- писал(а):
Не нравиться мне это слово...

какое - любовь???? а 6 лет может держать и безнадёжность и вера и всё что угодно......
-Tashka- писал(а):
Но мы то живем здесь...

мне ничего не помешало спаковать вещички Laughing Laughing Laughing хочешь быть счастливой - можно рискнуть
-Tashka- писал(а):
Просто замордовал тебя первый...А еще наши дамы очень любят пожаловаться,всем ,кому не попадя...

нет, просто я в памяти перебрала всех знакомых, ну что ж я могу то поделать, что в моём понимании их мужья никакие (в лучшем случае)

...

alenatara:

Oska писал(а):
нет, просто я в памяти перебрала всех знакомых, ну что ж я могу то поделать, что в моём понимании их мужья никакие (в лучшем случае)
что-то мне твой родной город представляется убежищем моральных уродов и чудовищ в мужском обличье ну не может быть всё так плохо...Да, и украинцы не русские, я там не разу не была, так что судить мне сложно, но в России есть адекватные мужчины и не мало! ИМХО!

...

Oska:

alenatara писал(а):
так что судить мне сложно, но в России есть адекватные мужчины и не мало!

что ты подразумеваешь под словом адекватные? понимаешь, я не за то. мужчины есть хорошие, но как мужья нет. в моём понимании.... может у меня требования завышенные????? нет, приехав сюда, меня поразило отношение к женщинам, отношение к семье и детям ОНО ДРУГОЕ!!!!! и то, что там считается, что имея такого мужа тебе крупно повезло, то тут это НОРМА. понимаете, это норма, когда ты сидишь дома, а муж приходит домой и не только помогает, но и считает своей обязанностью - приготовить, убрать, в магазин съездить. они считают нормой, приезжая домой собирать детей и ехать на детскую площадку - мол маме отдохнуть надо. они считают нормой - паковать выводок малышей и ехать в магазин, самим или в спорт зал или в школу или ещё куда. они считают нормой, что женщина, даже если она не работает, имеет право на всё. она равноправна.... и то, что у нас это звучит просто словами, тут это бросается в глаза.
так, всё, меня сейчас понесёт Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing, девочки, тут жить надо, это видеть надо своими глазами, чтобы это понять. у нас это экзотика, тут норма!!!!!!! а какой женщине не понравится эта норма???
сейчас Ташуня может не согласится, сказать - у нас мол тоже такое...... ну....... такое, если в семье матриархат, у нас мужики слабые, за юбку жены научились прятаться, и во всём подчиняются. а тут эти мужики уверенные, обалденные мужчины в жизни, когда тряпкой язык назвать не повернётся, но в то же время они такие же обалденные в семье. и по отношению к женщине.

...

-Tashka-:

Oska писал(а):
какое - любовь???? а 6 лет может держать и безнадёжность и вера и всё что угодно..

Ну, ты тоже интересная такая.Вот все мужчины монстры,а все женщины_русалки бессловесные.
Вот ты удивляешься,откуда у нас мужики зажратые...Сделал человек по всей форме предложение-трудно ей было дату назначить?Трудно....Довела ситуацию до абсурда.В отношениях-то двое,а виноват ,почему-то один.
Он творит,что хочет-она молча терпит...Но в начале-то все было не так...
Вспомни мои слова,что из любого мужика можно сделать козла....
О-О-О..Лишнее подтверждение.
alenatara писал(а):
.Да, и украинцы не русские, я там не разу не была, так что судить мне сложно, но в России есть адекватные мужчины и не мало! ИМХО!

А какая разница?Я,вообще,из Казахстана.
Имеются в виду мужчины постсоветского пространства...У меня свекровь-украинка.И "чистого" русского в помине нет.
Oska писал(а):
приехав сюда, меня поразило отношение к женщинам, отношение к семье и детям ОНО ДРУГОЕ!!!!!

Осичка,ты пойми,страна другая,менталитет другой(сколько лет у них войны не было?),и это мелочи по сравнению,с тем,что там сделал феминизм..
Помнишь,ты спрашивала ,что за чудеса нам рассказывали наши знакомые ,которые уехали в Штаты?
Я сейчас не буду огромный пост писать на тему,как положено негров называть,о соседских отношениях,тоже промолчу...
Хорошо запомнила,что беременная жена подала на мужа в суд,потому что он купил одно(?)детское кресло и установил в ее машине...
Претензия:дискриминация по половову признаку...Родителей двое,а кресло только в машине жены...Там еще ,что то было не помню....но кресло запомнила...Вот так беременная жена мозг мужу выносила...
Вот какой нашей женщине в голову такое придет?
Что же ты удивляешься или так восторгаешься,что они на цыпочках ходят...За каждый неверный шаг могут получить
штраф,или компенсацию в пользу дрожащей половины....
И это у них уже в крови...

...

alenatara:

-Tashka- писал(а):
А какая разница?Я,вообще,из Казахстана.

Разница на самом деле большая, даже в разных регионах нашей необъятной родины люди резко отличаются друг от друга. Сравнить хотя бы сибиряка и москвича - это вообще абсолютно разные по мировоззрению личности...
А на счет американцев, была я там и к нам американцы очень часто приезжают, ничего особенного в их мужчинах я не увидела, кроме того, что бояться лишний раз взглянуть на женщину, так как могут обвинить в сексуальном домогательстве, жёны на мужей постоянно в суд подают или наоборот, а мужики также на сторону бегают, только скрывают это более тщательнее, чем наши, так как из-за измены могут в один момент лишиться как минимум половины нажитого, а то и больше, и детей они также могут кинуть - знаю случаи, и по хозяйству они помогают не потому что им хочется помочь, а потому что опять-таки жена может обвинить не пойми в чем... Может кого-то это и устраивает, но такой брак, когда боишься лишнее слово сказать (иначе можешь оказаться на скамье подсудимых) я не понимаю. Если ставить всех русских мужиков под одну гребенку (недочеловеки либо подкаблучники), то американские просто твари дрожащие, которые боятся всего и всех...Но это моё вИдение ситуации...

...

Oska:

-Tashka- писал(а):
Вспомни мои слова,что из любого мужика можно сделать козла....

из кого угодно можно сделать всё, что угодно, главное захотеть. в плохую сторону, конечно быстрее, чем в хорошую
-Tashka- писал(а):
Я сейчас не буду огромный пост писать на тему,как положено негров называть,о соседских отношениях,тоже промолчу...

послушай, можно увидеть и хорошее и плохое, смотря какими глазами смотреть. видят они всё в таком свете, говорят только в таком о хорошем умалчивают, а я не вижу плохого. никто не говорит, что его нет, оно есть, но в этой стране ты чувствуешь себя человеком.
слушайте, в суд подать - бред сивой кобылы, неужели вы думаете, что это всё так легко (нет, рассказывают, конечно, красиво) да только на самом деле больше разговоров, чем дела. ну подала она в суд, подать в суд, это ещё не значит, что суд может дело рассмотреть. больных людей на голову полно везде, смотря на кого нарвёшься. мне повезло, пока я "нарываюсь" только на хороших.
-Tashka- писал(а):
Вот какой нашей женщине в голову такое придет?

придёт, ещё и не такое Laughing Laughing Laughing Laughing
-Tashka- писал(а):
Что же ты удивляешься или так восторгаешься,что они на цыпочках ходят...За каждый неверный шаг могут получить
штраф,или компенсацию в пользу дрожащей половины....

слушай, такое впечатление, что ты тут живёшь Laughing Laughing Laughing, ложь это всё. и никто тут на цыпочках не ходит. просто люди адекватные, нет, неадекватных тоже достаточно, но это не значит, что всё тут прямо под таких построено
alenatara писал(а):
Может кого-то это и устраивает, но такой брак, когда боишься лишнее слово сказать (иначе можешь оказаться на скамье подсудимых) я не понимаю. Если ставить всех русских мужиков под одну гребенку (недочеловеки либо подкаблучники), то американские просто твари дрожащие, которые боятся всего и всех...

Shocked Shocked Shocked кто чушь то такую понарассказывал????
ладно, в принципе, я вас ни в чём не переубеждаю. дохлое это дело.....

...

alenatara:

Oska писал(а):
ладно, в принципе, я вас ни в чём не переубеждаю. дохлое это дело.....
да я же не говорю, что американские мужики все такие, далеко не все...но согласись и ты утрируешь, когда утверждаешь, что все русские мужики сволочи...я живу в этой стране и стараюсь видеть больше хорошего, чем плохого (хотя хватает и того, и другого), точно так же как ты живя в Америке стараешься замечать положительные моменты и прикрывать глаза на отрицательные... жила бы я там и была бы замужем за янки, может думала бы по другому

...

Aster Dara:

Oska писал(а):
понимаете, это норма, когда ты сидишь дома, а муж приходит домой и не только помогает, но и считает своей обязанностью - приготовить, убрать, в магазин съездить. они считают нормой, приезжая домой собирать детей и ехать на детскую площадку - мол маме отдохнуть надо. они считают нормой - паковать выводок малышей и ехать в магазин, самим или в спорт зал или в школу или ещё куда. они считают нормой, что женщина, даже если она не работает, имеет право на всё. она равноправна.... и то, что у нас это звучит просто словами, тут это бросается в глаза.

Может я тоже в Америки живу Laughing Laughing Laughing
У нас тут в России тоже такое нормой считает. Здесь уже никто не считает, что баба варит, муж зарабатывает. Семье это дело двоих, вот двое и работают на благо общей цели. Конечно, у нас есть "личности", но есть и нормальные мужики. И я кстати много примеров знаю, как хороших так и плохих. И вообще идеально не бывает... Всегда есть к чему расти, и некогда не стоит останавливаться на достигнутом. Но - все в меру.

...

Oska:

alenatara писал(а):
.но согласись и ты утрируешь, когда утверждаешь, что все русские мужики сволочи...

тьфу, вы меня как будто не слышите. я же не утверждаю, что все. но перебрав в голове всех знакомых я не нашла пары у которых отношения такие, которые были бы для меня идеальными. за всю жизнь не встречала я таких. (ну только мои родители)
Aster Dara писал(а):
И вообще идеально не бывает...

что такое идеально? для меня это одно для тебя другое. идеального с точек зрения всех людей нет. главное найти человека с которым нормы идеальности совпадают.
alenatara писал(а):
жила бы я там и была бы замужем за янки, может думала бы по другому

а я бы тогда тут не жила, если бы думала по другому. мне было что терять дома, я не приехала сюда от безысходности там.

...

Aster Dara:

Oska писал(а):
что такое идеально? для меня это одно для тебя другое. идеального с точек зрения всех людей нет. главное найти человека с которым нормы идеальности совпадают.

Ну,я имела введу, что как бы все замечательно не было, все равно иногда сталкиваешься с трудностями, иногда ссоришься, иногда приходиться поговорить. Не то чтобы эти ситуации прямо таки глобальные, банальная бытовуха, что-то типо вечного носочного вопроса, или вовремя не убранной кастрюли в холодильник. Это же вроде как не идеально, но тем не менее на отношения не влияет. Так... Повозмущались, поговорили и всё.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню