Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Добро пожаловать в "Синий лес"!

Ханс Лундквист:

14 апреля. Ночь танцующей Луны

Кристин Хольмберг писал(а):
– Добрый вечер. Я только что пришла и уходить пока не собираюсь. А не звонила, потому что совсем забыла про телефон. Он остался дома, и мне не захотелось возвращаться за ним. Подумала, что в кои-то веки могу позволить себе такую роскошь – остаться без связи.

Ханс внимательно, словно видя впервые, посмотрел на свою новую знакомую. В ярком свете костра она была всё так же как и вчера прекрасна, но что-то неуловимо изменилось. В ней или вокруг теперь не надо было разбирать. Он кивнул этому своему пониманию. Без досады, с усмешкой подумалось, что от ошибок никто не застрахован. И как дежавю, с ней рядом оказался вездесущий Хедриксон с фотоаппаратом. Лунгквист кивнул и ему, приветствуя и одновременно прощаясь.
- Доброй ночи, Кристин, Уве. Жаль, что так получилось с телефоном. Ну, думаю, ещё увидимся. Про тролля не забудьте, если захотите посмотреть на него. - Улыбнулся насмешливо.- Увидимся как-нибудь.

Одо ткнулся носом в руку, не обращая внимания на его визави и Ханс заторопился. Махнул было рукой Хенрику позвать его помочь с Эмилем, но передумал, увидев как тот начал разбег перед костром со Свенном. У костра же успел заметить и знакомых девушек, Лису с парнем и Хелли в весёлой компании незнакомой девушки и малышки Элис, которая озабоченно оглядывалась и явно была расстроена. Он, как само собой разумеющееся, привык наблюдать, помогать людям. Синий лес совсем небольшое сообщество и все по-умолчанию приветливы и дружелюбны. А он при службе и отчего не помочь, если она кому-то нужна. Ему показалось, что Элис потеряла кого-то, оставалось надеяться, что найдет. Но сейчас надо было спешить к Эмилю.
- Идём, Одо.

На празднике люди весело проводили время, прыгали через костер, танцевали, хороводили и наслаждались угощениями и главное, аквавитом. Знакомые приветствовали его, приглашали выпить чарочку за здоровье. Он кивал, улыбался на улыбки, обещал позже выпить за компанию, думая уже совсем о другом. Эмиль. Надо отвести его домой. Сегодня особенная ночь, как бы с ним ничего не случилось. Отойдя от людского скопления, ощущения обострились. В лесу опасно и в обычный день, сейчас же надо быть вдвойне осторожным, а Эмиль перебрал.
Одо бежал рядом, Ханс слышал, как Улла скулила всё жалостней и шёл на её зов, мрачнея всё больше.
Эмиль Хольк писал(а):

Мне сотни раз скажут: Боже!
Что никто, ничем не поможет.
Но я же знаю, что мною движет -
Вот, как я это вижу.

Он просто шел, пока усталость не свалила его с ног, пока не пришлось сесть около сосны, затушить о землю сигарету, закрыть глаза, плотнее укутаться в куртку и, наконец, провалиться в небытие.

- Эмиль!? Что случилось?- Ханс наклонился и пощупал пульс на шее. Увидел бутылку и потухший окурок... - Улла сидела возле пьяного в стельку Эмиля и вылизывала его лицо. - Улла, фу. Одо, ко мне.
Он похлопал парня по щекам, пытаясь привести его в чувство.
- Ну же, Эмиль, очнись, друже. - Кто хоть раз пробовал достучаться до человека в таком состоянии, поймёт. Эмиль не реагировал. Одо внезапно громко залаял, заставив Ханса нахмуриться, а Эмиля поднять голову и пробормотать что-то невразумительное:
- Хм…Мх… Да, - прочистив горло, смог выдавить из себя Хольк, но дальше слов дело застопорилось. Надо было поторопиться, сколько он вот так просидел на земле неизвестно. Собаки послушно сидели рядом, наблюдая за происходящим преданными глазами.
- Я отведу тебя домой, Эмиль, ладно? На празднике тебе точно нечего делать, там слишком много алкоголя, а дома ты сможешь еще поспать и прийти в себя.
Ханс поднял его и прислонил к сосне, под которой Улла обнаружила находку. Нагнулся и
хотел взвалить на плечо, но Эмиль попытался идти сам. Улла тут запрыгала рядом, поскуливая и переживая за своего доброго приятеля. Одо семенил с другого бока.
- Пошли домой, Эмиль. - Хансу не требовалось освещение, прекрасно хватало огромной круглой Луны. Они двигались в медленном темпе, подстраиваясь друг под друга. Хансу было больно видеть, как хороший человек пытается убить себя... Эмиль достоин лучшего, но только он сам должен решить,чего хочет от жизни.
В уютном коттедже он уложил Эмиля в гостиной и попытался помочь раздеться.
- Спасибо за помощь, Ханс, - невнятно смог выговорить Эмиль.
- Спи спокойно, приятель.
Он хотел занавесить окно, чтобы свет Луны не мешал, но отвлекся на Уллу, которая языком пыталась привести Эмиля в чувство. Ханс взял мужчину за запястье, пульс начал биться ровнее и стабильней.
- Постарайся не пропасть, Эмиль. Аквавит никогда не вылечит тебя от тоски.
Прикрыв входную дверь, егерь свистнул собакам и вышел на улицу. Поднял голову, пристально глядя на луну. Надо возвращаться.

...

Хелли Соммер:

14 апреля 2015. Ночь. Костры. Поляна. Разгоряченная толпа.

Хелли все происходящее приводило просто в детский восторг, ей хотелось поучаствовать во всем. И она с радость принимала приглашения и прыгала через костры.
Ее энтузиазм поддерживала жизнерадостная Ингрид.
Флёр Линд писал(а):
- Лично я хочу снова прыгнуть, - без стеснения заявила я с горящими глазами. – Взлететь слово птица, чтобы почувствовать полёт.

К сожалению, в их большой компании не все разделяли эту страсть к будоражащему кровь развлечению. Да и так не бывает, чтобы всем было одинаково весело и здорово.
А тут еще и Элли потеряла свой телефон. А в нынешнее время — это очень серьёзная потеря, хотя Хелли верила, что его наверняка найдут. Тут же небольшой поселок и все свои.
Элис Валлин писал(а):
- Я пас, ребята. Кажется, сотовый потеряла где-то…

Девушка уже собиралась вызваться Элис на помощь, ведь вдвоем искать не так страшно, когда ее окликнули.
Уве Хедрексон писал(а):
Я увидел Хелли и позвал ее.

Обернувшись на голос. Хелли увидела Уве с девушкой. Кажется, именно с ней он был в магазине.
-Привет, - кивнула она своему знакомому и подошедшей с ним незнакомке. Уве их не представил друг другу, и Хелли сочла тактичным не настаивать. Где есть двое - третий ни к чему. А такая ночь просто создана для волшебства. Так почему бы и нет? Пусть эти двое будут счастливы.
Уве понадобилась помощь. Хелли понимая насколько для фотографа важна его техника, прекрасно понимала его беспокойство и нежелание подвергать опасности, прыгая через костер.
Уве Хедрексон писал(а):
– Хелли, будь добра, подержи мою технику, – повесил на шею подошедшей девушке фотоаппарат и отдал ей поясную сумку с мыльницей и прочими причиндалами. – Мы вот тоже прыгнуть решили. Снимешь? Там мыльница есть, ее настраивать не надо.

-Ок, - кивнула Хелли, но похоже ее согласия уже и не ждали. Было заметно, что Уве увлечен своей спутницей.
Порывшись в сумке фотографа, Хелли нашла ту самую «мыльницу» и мысленно обрадовалась, что модель действительно простая и нечто подобное у нее было в колледже.
Уве Хедрексон писал(а):
повинуясь непонятно откуда взявшемуся желанию, я подхватил девушку на руки, разбежался и прыгнул через костер…

Уве подхватил девушку на руки, и Хелли тут же сделала пару снимков, а потом постаралась запечатлеть их совместный прыжок через костер. Включив режим просмотра, Хелли удивилась тому как красиво, и таинственно все выглядим в свете пламени костров.
Надеясь, что Уве не сильно расстроится, что она еще немного пофотографирует не только его, но и других, девушка, отдалась процессу фотографии.

В какой-то момент появился Уве, и Хелли с сожалением вернула фотоаппарат и сумку.
-Я там немного пофотографировала. Если что-то не так, то удаляй, - тихо проговорила она, улыбнувшись.

...

Эмиль Хольк:

Каждый раз, когда эти краски молчат -
Я должен искать, чем бы разбавить их.
Каждый раз, когда стихи стоило бы начинать так -
Нужно понять, с чего начинают их!

Небытие – прекрасное место. Да, там нет радости и счастья, но зато не существует боли и разочарования. Пустое, абсолютно обезличенное место без каких-либо звуков и ощущений. Полный вакуум. Здесь хорошо именно так, как может быть только тут. Хочется остаться насовсем. Не знать, не чувствовать, не играть никаких ролей и не совершать никаких действий. Не дышать.
Эмиль не понимал, что его нашли, не слышал обеспокоенного вопроса соседа, никак не отреагировал на звуки. Не адекват с закрытыми глазами и отсутствием мыслей.
Ханс Лундквист писал(а):
- Эмиль!? Что случилось?- Ханс наклонился и пощупал пульс на шее. Увидел бутылку и потухший окурок... - Улла сидела возле пьяного в стельку Эмиля и вылизывала его лицо. - Улла, фу. Одо, ко мне.

Первое, что почувствовал Эмиль, еще даже не подняв веки, это то, что его лижут – длинный шершавый язык скользил по небритой щеке и грозился залезть в ухо. Часто дыхание пускало по коже мурашки, а занемевшая от долгого сидения нога ныла.
Он заставил себя поднять веки и увидел перед собой морду Уллы, с каким-то кажущимся извращенным наслаждением облизывающей его помятое лицо и глядящей почти влюбленными глазами. Эмиль прикрылся рукой и попробовал отогнать собаку командой «фу», но вместо внятного слова изо рта вырвался только воздух. Пришлось отрывать ладонь от лица и попытаться оттолкнуть от себя навязчивые лобызания собаки, но не тут-то было. Улла превосходила его по силам в данный момент и вполне была довольна происходящим, не желая отступать.
Эмиль подтянул воротник куртки и еще ниже опустил шапку. Одо, который все это время наблюдал за происходящим, видимо, почувствовал ревность (кто ж знает?) и принялся лаять. От громких звуков у Холька появилось желание не просто спрятаться, а провалиться под землю, чтобы в этот раз его точно никто не нашел и не будил. Только тогда Эмиль заметил, что помимо собак рядом с ним стоит сосед. Только тогда понял, что собака отступила, повинуясь воле хозяина. Только тогда перестал чувствовать покачивания земли.
Эмиль подтянул к себе ногу и потер ягодицу, проморгался и потер мокрое от слюней лицо. Нужно было подняться, но сил на это не было от слова совсем.
Ханс Лундквист писал(а):
- Пошли домой, Эмиль. - Хансу не требовалось освещение, прекрасно хватало огромной круглой Луны. Они двигались в медленном темпе, подстраиваясь друг под друга. Хансу было больно видеть, как хороший человек пытается убить себя... Эмиль достоин лучшего, но только он сам должен решить, чего хочет от жизни.

Сказать, что после этих слов ресторатору было стыдно – ничего не сказать. Теперь он был готов не просто провалиться под землю, а еще улететь с ней в открытый космос, забуриться в какую-нибудь Черную дыру и сгинуть.
Эмиль молчал. Ему нечего было сказать, все оправдания казались жалкими и ненужными. Если бы кто-то увидел со стороны, то правильно решил бы, что это жалкое зрелище. Ничего красивого. Он висел безвольным мешком на плече Ханса и старался на расплескать содержимое желудка. Иначе это было бы катастрофой. Ему не хотелось обидеть единственного человека, который к нему подошел и помог. Эмиля всегда удивляло в Хансе и его четвероногих друзьях именно это – преданность друзьям и умение любить, бескорыстно и сильно. До встречи и знакомства с егерем и его питомцами Хольк не думал, что такие чувства вообще возможны. Всегда хотел. Наверно, Мария тоже его любила в какой-то период их отношений, но, не получив того же в ответ, ее чувства угасли, превратившись в симпатию и уважение. Не более.
Он не знал, сколько времени занял обратный путь домой, но был рад вновь очутиться в родных стенах.
Ханс Лундквист писал(а):
В уютном коттедже он уложил Эмиля в гостиной и попытался помочь раздеться.
- Спасибо за помощь, Ханс, - невнятно смог выговорить Эмиль.
- Спи спокойно, приятель.

Как тот уходил, закрывая за собой дверь, Хольк не слышал. Его снова забрало к себе небытие. Ему опять казалось, что есть только он один или что мира вокруг нет. Здесь можно не быть.
Ханс Лундквист писал(а):

- Постарайся не пропасть, Эмиль. Аквавит никогда не вылечит тебя от тоски.

Вернусь в понедельник. Хороших выходных.

...

Ларс Оберг:

Лиса Лонгрен писал(а):
Ларс, я не смогу ещё прыгнуть, извини... - Ответила ему негромко. Расставаться с веселой компанией не хотелось, но ещё один такой прыжок мне не осилить...
— Я лучше подожду...

- Ничего, ночь длинная, - разулыбался Ларс. - Соберёмся с силами, тяпнем аквавита и снова в бой.
Он отвёл Лису в сторонку, но тут же подхватил на руки Ингрид.
Флёр Линд писал(а):
- Лично я хочу снова прыгнуть, - без стеснения заявила я с горящими глазами. – Взлететь слово птица, чтобы почувствовать полёт.

- Так? - уточнил, прижимая её к себе.
Они и вправду взлетели. Обергу даже показалось, что над площадью пронеслась потусторонняя сила. Бред какой.
Приземлившись по ту сторону пламени, Ларс тряхнул головой и поставил Ингрид на ноги.
- Слушай, ты ничего странного не заметила? - спросил он, хмурясь.
Элис Валлин писал(а):
- Не могу вспомнить, где я могла его оставить… Последний звонок был Селин, потом я никому не звонила. Может, он выпал из кармана, когда мы прыгали через костёр? Но тогда бы запах от горящего пластика был ещё тот!

А вот Элис, кажется, настигла потеря.
Взяв Ингрид за руку, он повёл её к остальным.
- Ну, давайте перетряхнём площадь, что ли? Не переживай, Элис, сейчас попробуем отыскать твой телефон.

...

Лиса Лонгрен:

14 апреля. Лунная ночь. Попрыгунчики.

Хелли Соммер писал(а):
Хелли все происходящее приводило просто в детский восторг, ей хотелось поучаствовать во всем. И она с радостью принимала приглашения и прыгала через костры.

Я стояла невдалеке, обняв себя руками, и всем существом ощущала радость и заразительное веселье Хелли и Ингрид. Но так же ещё что-то новое, непонятное до времени... Надо же, оказывается они с Хелли обе две из столицы. Я не помнила, сказала ли ей об этом. Так же не помнила, куда делась Ясмин.
Флёр Линд писал(а):
- Лично я хочу снова прыгнуть, - без стеснения заявила я с горящими глазами. – Взлететь словно птица, чтобы почувствовать полёт.

Неугомонные, с улыбкой подумала я и немного расслабилась. Чужая радость имеет свойство заражать собой всё вокруг, если, конечно, ты не злой человек... Ингрид так пламенно сказала о желании взлететь, что за ней потянулись и другие. Двое мужчин, взявшись за руки, стремительно прыгнули через костёр. За ними снова Хелли и Инргид. Она словно почувствовала себя птицей, свободно парящей в высоте, а у меня получилось не так. Я почему-то чувствовала каждой клеточкой, каждым атомом тела, что являюсь этим самым пламенем. Как Василиск... Потрогала кончики волос, их даже не опалило.
Элис Валлин писал(а):
В растерянности Элис выворачивала карманы своих джинсов, но они были пусты. Черт! Ей хотелось заплакать. У неё был новенький телефон, подарок родителей. Сама она еще не заработал бы на такой, поэтому дорожила им.
- Не могу вспомнить, где я могла его оставить… Последний звонок был Селин, потом я никому не звонила. Может, он выпал из кармана, когда мы прыгали через костёр? Но тогда бы запах от горящего пластика был ещё тот!.. Значит, я его где-то выронила…Ладно, пойду поищу! Я скоро!

—Элис, - я достала свой телефон и протянула ей, - возьми, позвони, можем мы услышим? Может не всё так страшно? Кто-нибудь найдёт и передаст устроителям праздника. Не переживай, пожалуйста.
Но поняла, как ей трудно сейчас. У меня один раз, это было в единственную мою поездку в Америку, прямо в толпе стащили новенький телефон. Так неприятно терять такую нужную вещь! Там ведь все контакты, переписка, иногда и тайные записи... Элис была так расстроена, бедняжка... Я хотела предложить поискать вместе, но Элис так быстро убежала. Я осталась на месте- подожду, когда она вернётся и очень надеюсь, что телефон найдётся.
Хелли Соммер писал(а):
Уве Хедрексон писал(а):
Я увидел Хелли и позвал ее.
Обернувшись на голос. Хелли увидела Уве с девушкой. Кажется, именно с ней он был в магазине.

Наша компания стала понемногу распадаться. Вот уже и Хелли кто-то позвал и она отошла. А у меня всё не получалось отойти подальше от костра. Пламя завораживало, словно манило...
Хелли Соммер писал(а):
Порывшись в сумке фотографа, Хелли нашла ту самую «мыльницу» и мысленно обрадовалась, что модель действительно простая и нечто подобное у нее было в колледже.

Но Хелли снова вернулась с сумкой какой-то и фотоаппаратом. И принялась фотографировать следующую пару. Я снова достала свой телефон и попробовала настроить его на ночную съёмку. Действительно захотелось запечатлеть этот праздник. Ночь танцующей луны.
Первый снимок получился немного размытый. Я навела телефон на летящую над костром Ингрид и удалось запечатлеть этот полет, потом поймала Ларса. Он попал в объектив в момент, когда смеялся, а волосы развевались вокруг его лица. За ним всё было размыто, но он хорошо получился.
Я стояла и с улыбкой рассматривала фотографии.

...

Лиса Лонгрен:

Ларс Оберг писал(а):
- Ничего, ночь длинная, - разулыбался Ларс. - Соберёмся с силами, тяпнем аквавита и снова в бой.

Я покачала головой
— Сегодня твой день, Ларс . - И когда он подхватил на руки Ингрид, поймала и этот момент. Камера на телефоне оказалась удачной, так что и этот снимок получился. Вот только Ларс несколько смазан. Я пожалела о том, что испортила кадр, но решила не удалять пока.
Хелли Соммер писал(а):
В какой-то момент появился Уве, и Хелли с сожалением вернула фотоаппарат и сумку.

Кажется вернулась Хелли и теперь мы все вместе думали, как помочь Элис.
Ларс Оберг писал(а):
- Ну, давайте перетряхнём площадь, что ли? Не переживай, Элис, сейчас попробуем отыскать твой телефон.

Мужчина взялся за дело.
—Я даже не представляю, как в этой толчее и сумраке можно хоть что-то найти. Сожалею, Элис. А впрочем, давайте попробуем. Вы помните где были и как шли сюда? - В голове еще гулял туман аквавита и наверное поэтому я решила, что может и получится. - Веди нас, Ларс.

...

Кристин Хольмберг:

14 апреля, ночь

Уве Хедрексон писал(а):
– Как мне объяснили в лавочке, где наливали, это местный напиток на травах, называется аквавит. Название, как видишь, говорит само за себя – вода жизни. Насколько он пьянит – не знаю, но с травами надо быть осторожной – все колдовство на травах замешано. – Я снова рассмеялся.

Колдовство? Кристин улыбнулась. Конечно, Уве шутил. Но весь этот антураж и впрямь весьма располагал к подобным мыслям. О тролле, бродящем по лесу, рассказывал Ханс, чем-то мистическим веяло от зависшего над их головами огненного диска Луны, и горящие костры тоже немного напоминали сказку.
– Ну раз здесь так много этого колдовского зелья, значит, скоро мы все ощутим его последствия.
В этот момент рядом вновь появился Ханс.
Ханс Лундквист писал(а):
- Доброй ночи, Кристин, Уве. Жаль, что так получилось с телефоном. Ну, думаю, ещё увидимся. Про тролля не забудьте, если захотите посмотреть на него. - Улыбнулся насмешливо.- Увидимся как-нибудь.

Девушка ответила с сожалением.
– Извини, что не перезвонила. Я не специально, но действительно рада, что телефон остался дома. С ним связано столько сложных моментов из моей прошлой жизни, что сейчас я хочу просто отдохнуть от всего этого. И я все-таки не оставляю надежду встретиться с троллем.
Ханс куда-то спешил, и Кристин вновь подумала, что он выглядит обеспокоенным и расстроенным чем-то. Или это работа егеря не дает расслабиться даже на празднике? Мужчина ушел, и глядя ему вслед , она мысленно пожелала удачи.
Возле костра Уве окликнул какую-то девушку, передав ей свой фотоаппарат и сумку. Кристин вспомнила, что он говорил о ней накануне. Видимо, это и была та самая Хелли – шеф-редактор кулинарного журнала, тоже случайно встретившаяся ему в Синем лесу.
Уве Хедрексон писал(а):
– Ну что, готова? – повинуясь непонятно откуда взявшемуся желанию, я подхватил девушку на руки, разбежался и прыгнул через костер. Он был не сильно высоким, но жар под ногами я почувствовать успел, и сердце в груди колотилось так, словно я прыгал не через костер, а с вышки. Отпускать Кристин мне не хотелось, поэтому предложил, – давай еще раз, обратно, а то я не успел загадать желание. А ты? Загадала?

Она не успела ответить на вопрос, готова ли к прыжку, как Уве подхватил ее на руки и прыгнул через костер. Даже испугаться не успела. Лишь задержала дыхание, а потом сердце быстро-быстро забилось где-то у горла. Огонь оказался совсем близко, но его обжигающего жара Кристин не почувствовала – только тепло и яркий свет, от которого в глазах появились какие-то странные блики.
– Желание? – девушка медленно выдохнула, глядя на мужчину, когда они остановились после второго прыжка. Он все еще держал ее на руках, слегка запыхавшись, волосы растрепались во время прыжка, а глаза в зареве пламени казались намного темнее. Сейчас он походил на воина, остановившего на поле сражения перед горящей крепостью. Подобную сцену Кристин видела в каком-то фильме, названия которого не могла вспомнить. Вот это действительно декорации, достойные того, чтобы запечатлеть их на снимках. Не то, что вся та бутафория, которой было так много в ее жизни. Интересно, Хелли успела снять этот прыжок?
– Я не знала, что нужно загадывать желание. Но мне кажется, мои желания здесь исполняются сами по себе, раньше, чем я успеваю их придумать. И спасибо, – улыбнулась с благодарностью. – Мне с тобой было совсем не страшно.
Она соскользнула с рук мужчины, давая ему отдышаться, огляделась по сторонам, улыбнувшись подошедшей к ним Хелли.
Хелли Соммер писал(а):
-Я там немного пофотографировала. Если что-то не так, то удаляй, - тихо проговорила она, улыбнувшись.

– Привет. Уве мне немного говорил о тебе, и я знаю, что ты – Хелли. А я – Кристин. Хорошо, что у тебя в руках была камера. Я бы очень хотела посмотреть потом, что получилось. Ничего, что на «ты»? Здесь такая обстановка, что официоз кажется немного неуместным.
Она не знала, пришла ли Хелли на праздник одна или в компании, и на всякий случай предложила ей присоединиться:
– Может быть, мы где-то присядем и передохнем? У меня сердце до сих пор выпрыгивает. И выпьем чего-то освежающего? Или еще по бокалу этого колдовского напитка?

...

Хелли Соммер:

14 апреля 2015. Ночь. Костры. И поиски телефона Элис.

Спутница Уве оказалась очень приятной и общительной.
– Привет. Уве мне немного говорил о тебе, и я знаю, что ты – Хелли. А я – Кристин. Хорошо, что у тебя в руках была камера. Я бы очень хотела посмотреть потом, что получилось. Ничего, что на «ты»? Здесь такая обстановка, что официоз кажется немного неуместным.

-Привет! Согласна, тут действительно не к месту все эти официальные обращения.
Она не знала, пришла ли Хелли на праздник одна или в компании, и на всякий случай предложила ей присоединиться:
– Может быть, мы где-то присядем и передохнем? У меня сердце до сих пор выпрыгивает. И выпьем чего-то освежающего? Или еще по бокалу этого колдовского напитка?

- Ой, Кристина, я бы с удовольствием, но там похоже что-то происходит. Похоже девушка потеряла телефон. Пойду посмотрю, может им нужна помощь.
Новые знакомы объединились для решения неожиданной проблемы, и Хелли решила тоже помочь.
Лиса Лонгрен писал(а):
Кажется вернулась Хелли и теперь мы все вместе думали, как помочь Элис.

Ларс предложил перетряхнуть площадь.
Ларс Оберг писал(а):

А Лиса предложила восстановить весь маршрут.
Лиса Лонгрен писал(а):
Ларс Оберг писал(а):
—Я даже не представляю, как в этой толчее и сумраке можно хоть что-то найти. Сожалею, Элис. А впрочем, давайте попробуем. Вы помните где были и как шли сюда? - В голове еще гулял туман аквавита и наверное поэтому я решила, что может и получится. - Веди нас, Ларс.

В такой толче и шуме, а главное непроглядной темени поиск телефона выглядел каким-то нереальным, но не бросать же девушку одну в беде.
Чтобы успокоить девушку, Хелли подала ей стакан с аквавитом.
-Элис, не переживай. Вместе у нас больше шансов его отыскать, чем в одиночку, - девушка прекрасно понимала, что в такие моменты важна поддержка. - Да и люди здесь хорошие, я уверена, что если кто-то его нашел, то наверняка передаст местному участковому. Хотя если по твоему телефону никто не отвечает, значит его еще не нашли. То есть у нас есть шанс, - девушка постаралась улыбнуться ободряюще, хотя в душе у нее были большие сомнения по поводу успешности этой затеи. Но лучше что-то делать, чем бездействовать.

...

Элис Валлин:

Ларс Оберг писал(а):

Лиса Лонгрен писал(а):
—Элис, - я достала свой телефон и протянула ей, - возьми, позвони, можем мы услышим? Может не всё так страшно? Кто-нибудь найдёт и передаст устроителям праздника. Не переживай, пожалуйста.

Лиса Лонгрен писал(а):

Хелли Соммер писал(а):
-Элис, не переживай. Вместе у нас больше шансов его отыскать, чем в одиночку, - девушка прекрасно понимала, что в такие моменты важна поддержка. - Да и люди здесь хорошие, я уверена, что если кто-то его нашел, то наверняка передаст местному участковому. Хотя если по твоему телефону никто не отвечает, значит его еще не нашли. То есть у нас есть шанс, -

- Спасибо, ребята, - пробормотала Элис. - Помню, как мы с Ингрид пили аквавит там, где играют музыканты...Мы болтали обо всем и ждали Селин, я беспокоилась и отправила ей сообщение...Сотовый положила в карман, как обычно.. Потом ты, Ларс, нашел нас ...Мы прыгнули через костер...Вот и все, что помню...
Элис зашагала по тропинке, рассеянно смотря по ноги. Внезапно где-то совсем рядом тревожно ухнула ночная птица и вспорхнула с дерева. Элис едва не заорала. От страха ей показалось, что дерево накрыла черная тень. Неужели она такая трусиха?!

...

Флёр Линд:

Ларс Оберг писал(а):
- Так? - уточнил, прижимая её к себе.

Я ничего не успела ответить. Успела только моргнуть, глядя на эту скалу мускулов возвышавшийся надо мной. Ларс молниеносно, словно перышко, подхватил меня, и я оказалась в его мощных руках. Было комфортно. Кажется, этот мужчина вошёл во вкус праздника. С высоты его роста чувствовала себя трофеем древнего викинга. Инстинктивно для подстраховки обняла его шею. Разгон. Отрыв. Мощным потоком ветром мне ударила в лицо грива волос Ларса, заставив на миг зажмуриться и снова открыть глаза. Адреналин зашкаливал. Кровь ударила в виски. Но что это… Во мне вопил инстинкт пилота, много раз поднимавшего в воздух и сажавшего самолёт. Мне показалось, что мы взлетели. Даже не почувствовала жар огня. Я молча смотрела на Ларса, пытаясь, понять привиделось ли это мне.
Ларс Оберг писал(а):
- Слушай, ты ничего странного не заметила? - спросил он, хмурясь.

Ларс опустил меня на землю, и я разжала руки, оплетавшую его шею. Он первый озвучил немой вопрос, вертевшийся в моей голове.
- Было такое чувство, - начала рассуждать я, как пилот, забыв о своей маленькой лжи и пытавшейся объяснить собственное ощущение. – Это было подобно тому, когда выруливаешь самолёт на взлётную полосу, делаешь разгон, убираешь шасси, опускаешь закрылки, и машина взлетает. Как будто мы, действительно, взлетели и резко приземлились. В остальном как обычный прыжок, - пожала я плечами.
Элис Валлин писал(а):
- Не могу вспомнить, где я могла его оставить… Последний звонок был Селин, потом я никому не звонила. Может, он выпал из кармана, когда мы прыгали через костёр? Но тогда бы запах от горящего пластика был ещё тот!

Ларс Оберг писал(а):

Не заметила, как моя рука очутилась в ладони Ларса. Но одёргивать руку не стала и покорно, держа за руку Ларса, пошла помогать искать телефон Элис. Пусть мужчина командует парадом. Вместе с нами на выручку поспешили Лиса и Хелли.
Элис Валлин писал(а):
Элис зашагала по тропинке, рассеянно смотря по ноги. Внезапно где-то совсем рядом тревожно ухнула ночная птица и вспорхнула с дерева. Элис едва не заорала. От страха ей показалось, что дерево накрыла черная тень. Неужели она такая трусиха?!

Испугавшись за подругу, я подскочила к ней.
- Элис, с тобой всё в порядке? – взволнованным тоном спросила я, чувствуя себя в этот момент старшей сестрой. – Давай я сделаю прозвон на твой телефон. Тем более мы хотели обменяться номерами.

...

Бенедикт Хансен:

Селин Бьёрк писал(а):
- Не хочу. Может, чуть позже, - покачала она головой.

Возможно ей и хотелось развлечься, отдохнуть, подурачиться – сделать то, что делают молоденькие девушки, но я был эгоистично рад, что хотя бы сейчас она отказалась. Мне необходимо время. Еще немного времени, чтобы она побыла рядом со мной. Тогда, возможно, я смог бы привязать ее к себе. Удержать. Не дать возможность обратить внимание на кого-то другого.
Это было… глупо? Странно? Ненормально? Не знаю. Как угодно – мне все равно. Только бы удержать ее рядом.
Даже не верилось, что подобная красота существует. Селин казалось волшебством. Сказочно-красивая, почти нереальная и такая близкая, земная. Нежная и теплая.
Селин Бьёрк писал(а):
Проглотив спиртное, Селин облизнула губы.

Я зачарованно следил за движением ее нежного розоватого язычка, мечтая ощутить его на себе. Черт! Я не должен думать об этом. Это неправильно. Но… с этими мыслями было слишком сложно справиться. Почти невозможно.
Селин Бьёрк писал(а):
Его рот снова коснулся края бокала, а когда накрыл губы Селин, она вцепилась в плечи Бенедикта, чтобы не упасть. Приоткрыв рот, неумело коснулась языком языка Бена, и ее словно пронзило разрядом тока.

Селин не осталась безучастной. Я ощутил несмелое робкое касание ее языка. Вот что опьяняло по-настоящему. Никакое спиртное не могла сравниться со вкусом губ Селин, с мягким бархатистым скольжением языка.
Мы даже не целовались. Но такой ответ… лишал крупиц сознания.
Я тяжело выдохнул на ее губы, слизнул с них искрящийся блеск. Не мог остановиться. Не мог отстраниться. Так хорошо. Где-то на грани между сном и явью. Чистый кайф.
Вот он – самый идеальный в мире наркотик. Ее губы. С них невозможно соскочить. Никакого шанса завязать и вернуться к прежней жизни.
Не знаю, чем бы все закончилось, если бы к нам не подошли.
Селин Бьёрк писал(а):
Она невесело улыбнулась, когда Бен повернулся к ней. Защитить он хотел не ее, а себя…
- А если нет? - с вызовом спросила она, вскинув подбородок.

— А если нет, тогда будем ждать его вместе. Я даже знаю способ, как скоротать время. Как сделать время ожидания короче… Мне кажется, тебе бы понравилось.
Я не смог удержаться и коснулся ее волос. Запутался пальцами в густой копне с россыпью жемчужин. Она точно какое-то сказочное существо. Русалка, черт возьми! Сирена. Кто там из них затягивает глуповатых моряков в темные глубины?
Русалка, сирена – неважно. Она меня околдовала. Приворожила. Не знаю как и когда, но я полностью запутался в ее невидимых сетях и не понимал, как из них выбраться. Да наверное и не хотел.

Селин Бьёрк писал(а):
- Мне двадцать, если это тебя настолько волнует, - сделав глубокий вдох, ответила Селин. - И я, к сожалению, знаю, что совсем не выгляжу на свой возраст.

Черт! Двадцать… Я надеялся, что она хоть немного старше. Сложно представить, что ей даже двадцать, но мне казалось, что… Ох, ладно… И так понятно, что я попал по полной.
Она не скрывала, что ей обидно. Что ей неприятно слышать.
Я потащил Селин в тень, подальше от шума праздника и веселья.
Прижал Селин к широкому стволу, а сам навис сверху. Бл***! Так она казалась еще крошечнее.
— Вот только не надо на меня обижаться, Селин! Думаешь, это просто игры? Нам обоим захотелось поразвлечься, и вот – мы развлекаемся? Только развлечения у нас разные. Я почти вдвое старше тебя. Вдвое! Это охренеть, насколько большая разница. Сейчас тебе, возможно, хочется просто… острых ощущений, веселья, да не знаю чего. Чего угодно. Хорошо, мы повеселимся. Но через пару дней это закончится. Тебе захочется продолжить. А мне – нет. Мне захочется, чтобы ты просто побыла рядом. Чтобы мы провели вечер вместе. Тебе придется принять мой образ жизни. Но тебе это не понравится. Ведь ты молодая. Почему ты должна делать то, что от тебя требует старик? И тогда тебе надоест, ты захочешь уйти. Но я тебя не отпущу. И вот тут начнется ад для нас обоих. Поверь, я знаю, о чем говорю. Сейчас ты можешь думать, что ни о чем серьезном даже не говорила. Для тебя это просто пара дней с мужчиной постарше, чтобы потом было чем поделиться с подружками. Но я еще со вчерашнего дня знаю, чего именно хочу. И кого хочу. Было бы лучше, чтобы ты оказалась несовершеннолетней. Тогда между нами стояло бы хоть какое-то препятствие.
Я коснулся ее плеча, скрытого тканью, едва дотрагиваясь повел вниз, очерчивая округлость груди. Не позволил себе задержаться и сдвинул пальцы еще ниже. Сжал ладонью талию, понимая, что она крошечная, маленькая. Слишком хрупкая. Ранимая. Но такая необходимая.
— Ты имеешь полное право пользоваться своей молодостью, красотой. Получать от жизни все, что только захочешь. Я могу многое тебе дать. Но только не возможность уйти, когда тебе все надоест и захочется кого-то моложе.
Я знал, что это почти до идиотизма странно и ненормально. Мы познакомились вчера. ВЧЕРА! Но мне никогда не требовалось много времени, чтобы понять, чего я хочу и что мне нужно. Глупо этого же требовать от Селин. От кого угодно! Она такая чертовски юная. И наверняка толкнулась со множеством неприятностей – иначе бы не смотрела на меня так, будто я ее предал.
И, конечно, я дам ей время решить и выбрать.
— Что бы ты не решила, обратного пути не будет. Подумай хорошенько. Нужно ли тебе… все это.
Хуже всего было осознавать то, что что бы она не выбрала, я все равно не отступлюсь. В ней было что-то такое, что задевало мое нутро. Пусть у нее будет иллюзия выбора. Пусть будет убежденность, что она сама может все решить. В любом случае, я не собираюсь ее отпускать.

...

Элис Валлин:

Флёр Линд писал(а):
- Элис, с тобой всё в порядке? – взволнованным тоном спросила я, чувствуя себя в этот момент старшей сестрой. – Давай я сделаю прозвон на твой телефон. Тем более мы хотели обменяться номерами.

- Ничего, просто показалось...Позвони...
Элис стало стыдно: она создала столько проблем другим людям! Словно маленькая девочка. Но от неё не укрылось, что Ингрид и Ларс держались вместе. "Надо будет попросить у них автографы..."". - совершенно некстати пришло ей в голову.
Она продиктовала Ингрид номер телефона и попросила остальных помолчать минутку. Парни и девушки замолчали, но полной тишины не наступило. С ближайшей поляны доносилась мелодия, и чарующий голос певицы проникал в самое сердце. Восхитительное, необыкновенное ощущение! Элис вдруг начало казаться, что они заблудились и забрели в волшебный лес. И сама она не просто Элис, а настоящая кэрроловскаая Алиса в стране чудес.. "Но это же невозможно...Наверное, я просто уснула и вижу сон"

- Ингрид, ущипни меня, - попросила Элис.

...

Фруде Эрикссон:

14 апреля, утро – день
Коттедж Фруде Эрикссона

Сохранять самообладание оказалось сложнее, чем он думал. Сольвейг со спутанными после сна волосами, облаченная в его рубашку, выглядела еще сексуальнее, чем в одном белье. Да и белье периодически просвечивало сквозь ткань, заставляя вспоминать, как красиво светилась в темноте молочно-белая женская кожа. Девушка снова демонстрировала здоровый аппетит, и это было прекрасно, но в том, как она поглощала завтрак, слизывая капельку варенья с края тоста или облизывая губы, чуть испачканные загустевшим яичным желтком, было столько соблазна и эротики, что хотелось уже просто плюнуть на все правила приличия, отнести ее обратно в спальню, и увидеть, наконец, как рыжеволосая муза прекрасна в первозданном виде. Но он не хотел ее спугнуть, да и девушке еще надо было работать, так что он просто сидел и любовался Сольвейг.
Когда красавица собралась уходить, он бросил взгляд за окно: было уже светло, но еще явно прохладно для такой легкой одежды. Фруде предложил довезти девушку до ее дома на машине, но та наотрез отказалась. Тогда мужчина быстро взбежал на второй этаж и вернулся с чистым мягким свитером. Свитер Сольвейг надеть согласилась и ушла, помахав на прощание рукой, а писатель еще долго стоял на пороге и смотрел ей вслед.
На прогулку в этот день мужчина не пошел: чувствовал себя вполне вдохновленным и без этого. До обеда он, как обычно, писал, а после обеда поработал на своем участке, высаживая ипомеи.

Вечер
Салон «Лик Идунн» - праздничная поляна

К коттеджу Сольвейг Эрикссон подошел ровно в восемь. Он понятия не имел, как нарядится для праздника девушка, но на всякий случай предпочел резиновым сапогам и мешковатому свитеру брюки и пиджак.
Девушка появилась в каком-то длинном свитере насыщенного лавандового оттенка и с причудливо заплетенной косой.
- Тебе к лицу этот цвет, - заметил мужчина, залюбовавшись рыжеволосой красавицей. – И вообще ты очень красивая. Даже в моей рубашке. Впрочем, нет! Особенно в моей рубашке.
Он улыбнулся и взял девушку за руку.
По пути к поляне они разговаривали обо всем и ни о чем, а писатель периодически смотрел на небо и на огромную сияющую луну, которая висела прямо над ними.
На поляне было многолюдно, раздавались взрывы смеха, горели костры, аппетитно пахло жареным мясом.
Фруде не испытывал особой тяги к шумным людным празднествам, но ему хотелось, чтобы Сольвейг было весело, поэтому, заметив прыгающих через костры, он уточнил:
- Хочешь прыгнуть?
- Если только с тобой, - улыбнулась девушка в ответ.
Костры были не особо высокими, поэтому даже сильно разбегаться не пришлось. Мужчина просто покрепче сжал девичью ладонь и прыгнул через огненное препятствие. На миг стало жарко, но и только. Зато стоило им миновать огненную преграду, как вслед им из костра взметнулся столб искр и с шипением потянулся за потревожившими пламя. Сольвейг тихонько взвизгнула, видимо, напуганная треском заискрившего полена, и едва не потеряла равновесие при приземлении. Мужчина успел развернуться к ней и удержать за талию. Сам он опустился на ноги вполне твердо, но покачнувшаяся девушка заставила его сделать несколько шагов по инерции.
- О, мы еще до аквавита не добрались, а ты уже на ногах не держишься, - пошутил Фруде, подхватывая девушку на руки так, что ее стройные ноги в джинсах обхватили его талию. – Лучше я тебя сам отнесу к столам, так надежнее будет. Чего ты испугалась, это полено стрельнуло. Неужели огонь может как-то навредить девушке, у которой солнце запуталось в волосах? – он потерся кончиком носа о девичью щеку и почувствовал еле уловимый аромат жасмина. Видимо, так пахли духи Сольвейг.
Отойдя подальше от костров, мужчина уточнил:
- Ну как, уже можешь стоять на ногах?
- Думаю, да. Спасибо. Теперь мне просто необходимо выпить. Ты какой аквавит предпочитаешь?
- Я предпочитаю абсент, но за компанию с тобой выпью то же, что и ты, - он аккуратно опустил девушку на землю, а потом наклонился к самому ее уху и прошептал, слегка согревая дыханием мочку, - хотя рядом с тобой я и безо всякого алкоголя чувствую себя захмелевшим.
Его пальцы скользнули по ладони Сольвейг и, едва касаясь, погладили нежную кожу на внутренней стороне запястья, там, где пульсировали венки.
- Ты хочешь меня соблазнить? – спросила девушка, глядя ему прямо в лицо.
- Нет, - спокойно ответил он, не отводя глаз. – Желание соблазнить подразумевает одноразовое действие: соблазнил и пошел дальше искать новый объект для соблазнения. А я хочу тебя ласкать много-много раз, хочу чувствовать ответные ласки и получать взаимное удовольствие. Хочу видеть, как меняется твое лицо в момент оргазма. Хочу слышать, как ты кричишь и стонешь. Снова и снова. Опять и опять. Так что я хочу многого, но точно не соблазнить.

...

Ведущий:

Праздник продолжается... но совсем не так, как вы того ожидали. Внезапно налетел порыв ветра, согнул верхушки деревьев, костры потухли, и в темноте остался лишь горький дым.
Луна скрылась за тучами, вы оказались в кромешной темноте.
Когда же смогли рассмотреть вокруг себя хоть что-то, оказалось, что вы посреди леса.
Он кажется зловещим и пугает. Рождает в вас множество страхов, и самые глубинные из них выходят наружу.

Задание всем - в течение вечера пятницы, а так же субботы и воскресенья (до вечера) описать какое-то событие, которое случилось с вами в этом лесу. Вы можете находить старинные постройки, овраги, ледяные ручьи. И помните - все ваши самые потаённые страхи теперь вырвались на свободу...

А чтобы вам было не так страшно, предлагаю немного развлечься.
Как вы знаете, в игре у нас есть фрамоны. Откроем вам тайну - их 6. По трое разного пола)
Ждём от вас в личные сообщения ведущему или посредством игровых ответ, кого вы подозреваете в причастности к фрамонству)
В воскресенье вечером я объявлю результаты голосов, а ответ, правильно ли вы угадали, мы узнаем из игры)

Приятного путешествия по лесу!)

...

Оден Свенссон:

Когда Оден впадал в художественный транс, он терял счет времени. Сначала он сделал набросок, затем поспешно нашел нужный коттедж, и вместо того, чтоб отдохнуть с дороги, продолжил рисовать. К фее с темными волосами добавился сказочный домик в виде тыквы, а еще Оден из ивовых деревьев сделал подобие театрального занавеса. Ему пришла в голову идея сделать театр фей. Когда он закончил работу, за окном во всю светило солнце, а тело буквально ломилось от усталости.
Перекусив тостами с сыром, Оден провалился в сон. А когда проснулся, был уже вечер.
Он принял душ, переоделся в чистую одежду и прихватив с собой скетчбук с карандашом, отправился знакомиться с праздником танцующей луны.

Придя на поляну,он стал искать глазами знакомые лица, но почему-то среди множества людей Амалия ему на глаза так и не попалась. Зато завораживающее пламя костров, опять заставило взяться за наброски.
Присев на поваленное дерево, он увлеченно наносил на бумагу линии. При сумеречном свете это оказалось нелегкой задачей, но истинный художник может рисовать даже с открытыми глазами.
Как передать страсть огня? Его загадочность и волшебную силу? Отразить в рисунке эмоции восторга и страха перед стихией? И что сильнее, огонь на опушке леса или огонь в глазах человека?
В глазах внезапно зарябило. Словно яркое пламя окутал туман. Оден закрыл глаза, решив дать им передышку.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню