Франческа Хейг "Корабль в вечность"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Stella Luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2012
>16 Сен 2021 14:19

LuSt писал(а):
Романтик во мне еще надеется на то, что у Касс и Дудочника что-то сложится...

Я надеялась, что в этой главе Касс хоть как-то проявит свои чувства, так как есть страх потерять Дудочника, и автор так нагнетал ее панику, но тем не менее каждый пошел по своим делам. Мне кажется, единственная книга, где была явственна романтика - это первый роман, там и противостояние Кипа и Дудочника, и чувства касс и Кипа, а дальше нам не достаются даже мало-мальские рукопожатия, только кто-то там посмотрел и прошел мимо, видимо, Хейг решила вообще уйти от романтической линии. И надо заметить, что без любви читаться стало менее интересно Laughing

Кьяра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2011
>16 Сен 2021 14:41

Stella Luna писал(а):
видимо, Хейг решила вообще уйти от романтической линии.

скорее, Касс просто пока не может переключиться на другого после смерти Кипа, там же не так много времени прошло. Да и страшно опять потерять того, кого любишь.
LuSt писал(а):
Ну а если бы знала, что Кип прыгнет, предложила бы в первой книге пойти в зернохранилище крушить компьютеры?
Знал бы где упадешь, соломки бы подстелил, а ее видения такие... избирательные.

я немного не про то. Не про "подстелить соломки". Просто предлагая нападение на убежище и отвлекающий маневр, она точно знает, что будут горы трупов. Ей это говорят открытым текстом. И Инспектор, и Дудочник понимают, что отправляют воинов практически на верную смерть, поэтому оба решили и сами пойти туда. Они командиры и, принимая решения, понимают и свою ответственность за них. Даже Салли, предавая Ксандера, готова была за это заплатить.
А готова ли Касс отвечать за свои решения, из-за которых обязательно погибнут люди?
Ведь нападение на убежище еще та авантюра. Совершенно неизвестно, можно ли спасти тех, кто в баках. С Кипом повезло, но он был альфой и провел в баке не так много времени. Да и он забыл всю свою прошлую жизнь. А омеги, которые сидят в баках годами? Выживут ли они? А без предательства Салли, из-за которого Воительница освободила перевал, они бы все были обречены на голодную смерть. Освободить такой ценой и смотреть, как они умирают от голода? Готова ли она нести ответственность за то, что может произойти в результате ее решения? И думает ли она вообще о том, чем это может кончиться?
Пока что, на мой взгляд, она живет только одним днем, что будет потом и чем может кончиться, она не думает. И о чувствах других людей тоже не думает, разве что видит самое заметное.

Читайте новый перевод!
Ава от Кармен в подарок от Peony Rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>16 Сен 2021 15:00

Касс инфантильна. Можно долго обсуждать, отчего: то ли из-за неприятной семейной ситуации и вечной любви-вражды с братцем, то ли из-за дара, то ли из-за того, что в этом мире полно радиации. Не суть.
Но то, что она взрослеет с трудом и постоянно пытается примирить непримиримое - это факт.
Я, кстати, поймала себя на мысли - с удовольствием бы почитала эту историю, но от другого действующего лица. Того же Дудочника или Инспектора. Мне "кассовские" очки уже поднадоели.

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>16 Сен 2021 15:07

Кьяра писал(а):
скорее, Касс просто пока не может переключиться на другого после смерти Кипа, там же не так много времени прошло. Да и страшно опять потерять того, кого любишь.

Вот я полностью согласна. Касс любила Кипа и все у них там было. Намеки такие прозрачные были.
Но я к отсутствию романтической линии спокойно отношусь. Иногда авторы романтИк просто так прилепляют, лично мне это только мешает.
Кьяра писал(а):
Совершенно неизвестно, можно ли спасти тех, кто в баках. С Кипом повезло, но он был альфой и провел в баке не так много времени. Да и он забыл всю свою прошлую жизнь

Все время об этом думаю. Хоть бы жертвы были не напрасны.
Не согласна, что Касс безответственная. Она переживает и грызет себя даже тогда, когда не виновата ни в чем.
Сейчас грызет меньше, ожесточилась на этой войне.
А поход на убежище... Все равно подыхать, так лучше умереть сражаясь, чем просто так сгнить.

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>16 Сен 2021 15:46

Nadin-ka писал(а):
Да я его тоже понимаю, только опасный он, так и жду гадостей с тех пор как он появился.

Аналогично, чего-то он выжидает, и злобу таит за клеймо. Как змея, атакует в самый неожиданный момент.
Stella Luna писал(а):
Мне кажется, единственная книга, где была явственна романтика - это первый роман, там и противостояние Кипа и Дудочника, и чувства касс и Кипа, а дальше нам не достаются даже мало-мальские рукопожатия, только кто-то там посмотрел и прошел мимо, видимо, Хейг решила вообще уйти от романтической линии.

Ну почему же, со стороны Дудочника проявления чувств есть и еще какие. "Нам нужна ты, ты нужна мне" - что это, как не романтика? Ну и у Зои с Паломой тоже любофф.
Кьяра писал(а):
А готова ли Касс отвечать за свои решения, из-за которых обязательно погибнут люди?

Ну с ее стороны это все же не решения были, а предложения, власти-то у нее никакой нет. Другой вопрос, что Инспектор, Дудочник и остальные с этим планом согласились. Если сидеть и ждать в Нью-Хобарте, рано или поздно Синедрион пойдет на штурм. Активные действия нужны.
Кьяра писал(а):
Ведь нападение на убежище еще та авантюра. Совершенно неизвестно, можно ли спасти тех, кто в баках.

Я тоже об этом думала, освободить шесть тысяч человек разом наверное безумно сложно. Хоть потренировались бы на каком-нибудь маленьком убежище и десятке омег сначала...
Кьяра писал(а):
Пока что, на мой взгляд, она живет только одним днем, что будет потом и чем может кончиться, она не думает.

Ну почему одним днем, они ж планировали эту атаку, а что дальше делать, там видно будет, уже по обстоятельствам. У них война идет, не время пятилетки прорабатывать.

Кьяра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2011
>16 Сен 2021 16:34

LuSt писал(а):
Если сидеть и ждать в Нью-Хобарте, рано или поздно Синедрион пойдет на штурм. Активные действия нужны.

а если пойти освобождать убежище, то Синедрион не пойдет на них с возмездием?
LuSt писал(а):
Ну с ее стороны это все же не решения были, а предложения, власти-то у нее никакой нет. Другой вопрос, что Инспектор, Дудочник и остальные с этим планом согласились.

но это было ЕЕ предложение. Как Надя говорит
Nadin-ka писал(а):
Она переживает и грызет себя даже тогда, когда не виновата ни в чем.

переживает и грызет - но потом, когда все уже случилось. А подумать ДО события, чем это грозит, не судьба?
LuSt писал(а):
Остаток дня его слова снова и снова звучали в моих ушах: «Это время нам дорого обойдется». Слишком прямо даже для него. В точности об этом же говорила и Салли: сделка, торговля жизнями. Оставалось гадать, в какой момент наша кровь стала разменной монетой. В какой момент тела наших солдат стали жертвоприношением. Для стервятников.

Мне видится в этом какие-то абстрактные рассуждения, а не переживания о конкретных людях.
В результате сделки Салли все они получили еду, а Салли заплатила за это жизнью (и собиралась сделать это с самого начала, а не потому что так вышло).
А вот эта авантюра с убежищем стоит множества убитых? И чем готова заплатить за свое предложение Касс?
Просто это действие сейчас не вызвано острой необходимостью. Если Воительница добьется своего, то взорвет все к чертям. А если они вдруг победят, то тогда легче и освободить все убежища.
А если надо что-то делать, то можно было бы попытаться нанести как можно больший урон армии Воительницы.

Читайте новый перевод!
Ава от Кармен в подарок от Peony Rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Сен 2021 17:22

Кьяра писал(а):
переживает и грызет - но потом, когда все уже случилось. А подумать ДО события, чем это грозит, не судьба?

Она может не думать, а делать все по наитию, ведь есть же дар.
Вспомните, в первой книге она была одержима идеей найти Остров. Ну нашли и получили урок
Во второй книге тоже Касс настояла на том, что надо искать Ковчег.
Нашла и узнали много про мир ДО, узнали про Далекий Край, про возможную новую атомную войну.
Оно ведь того стоило! Все, что они делают сейчас - это спасают не только себя, но и Далекий Край.
Теперь она ставит задачу освободить шестое убежище, значит это именно так и нужно делать.
Дудочник и Инспектор могли бы не согласиться с планом Касс, но они согласились. Оба ведь не дураки.

Насчет примирить непримиримое поспорю. Разве сосуществование альф Инспектора и наших омег не говорит о том, что это возможно.
Есть ведь не только Дудочник и Зои, другие тоже есть, просто мы их не видим. Конечно дело это не одного дня...
Вот даже Эльза спокойно вышила символ альф рядом с символом омег, а ведь у нее счет к альфам.
Ну нет тут таких решений, которые не привели бы к потерям.

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Stella Luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2012
>16 Сен 2021 22:19

Атака на убежища - это авантюра чистой воды. Такой широкий жест. Они в заточении, мы их освободим. Но вы освободите огромное кол-во недееспособных людей ценой жизней дееспособных. А реабилитация? На это уйдет время. А обеспечение продовольствия для них, кот.и у самих нет? Ясно, что по ходу пьесы все у них худо-бедно получится, но кого-то из героев мы не досчитаемся.

Ластик, со стороны Дудочника есть. Со стороны Касс игнор, даже тогда, когда автор пишет о ее внутренних чувствах, но внешне это никак не проявляется.

Для меня Касс фанатичная идеалистка. Немного становится не от мира сего, все ей чуждо, вот Салли предала Ксандера - она враг, а вот я предложила самоубийственную атаку - я молодец. Потерял образ внутреннюю глубину, не знаю, но мне сложно стало ее воспринимать.

>17 Сен 2021 15:50

Peony Rose писал(а):
Но то, что она взрослеет с трудом и постоянно пытается примирить непримиримое - это факт.

Ну а что делать, смириться с текущим положением вещей и позволить Синедриону и дальше загонять омег в баки? Как та

Peony Rose писал(а):
Я, кстати, поймала себя на мысли - с удовольствием бы почитала эту историю, но от другого действующего лица. Того же Дудочника или Инспектора. Мне "кассовские" очки уже поднадоели.

Ну вот другого варианта нет
Nadin-ka писал(а):
Не согласна, что Касс безответственная. Она переживает и грызет себя даже тогда, когда не виновата ни в чем.
Сейчас грызет меньше, ожесточилась на этой войне.

И каждый раз она видит, как вместе с убитым человеком где-то умирает и его близнец, представляю, какая нагрузка...
Кьяра писал(а):
а если пойти освобождать убежище, то Синедрион не пойдет на них с возмездием?

Ну там и молва еще пойдет, не песнями едиными.
Кьяра писал(а):

Так несколько крайних глав идут разговоры о том, что в этом предприятии многие полягут. А Салли впрямую сказала Касс, что эти люди погибнут по ее вине.
Но Касс уже привыкла к смертям, если можно так сказать. Это война. А на войне умирают люди. Но эти вот верят, что сражаются за правое дело, за изменение общественного порядка, а Синедрион - за сохранение своей власти и существующего порядка.
Кьяра писал(а):
Если Воительница добьется своего, то взорвет все к чертям.

Она взорвет не все к чертям, а Далекий край. Тогда ведь 400 лет назад это был обмен ядерными ударами, а сейчас в одну сторону только.
Кьяра писал(а):
А вот эта авантюра с убежищем стоит множества убитых? И чем готова заплатить за свое предложение Касс?

Своей жизнью, она ж не сидит в генштабе, а сражается вместе со всеми.
Nadin-ka писал(а):
Насчет примирить непримиримое поспорю. Разве сосуществование альф Инспектора и наших омег не говорит о том, что это возможно.
Есть ведь не только Дудочник и Зои, другие тоже есть, просто мы их не видим. Конечно дело это не одного дня...
Вот даже Эльза спокойно вышила символ альф рядом с символом омег, а ведь у нее счет к альфам.

Вот тут согласна полностью. Невозможно, чтобы в массовом сознании раз и перещелкнуло, тут нужна постепенная работа и совместная жизнь, тогда и альфы, и омеги убеждаются, что и те, и другие - люди.
Stella Luna писал(а):
Они в заточении, мы их освободим. Но вы освободите огромное кол-во недееспособных людей ценой жизней дееспособных. А реабилитация? На это уйдет время.

Ну пока непонятно, выживут ли вообще вытащенные из баков люди. Потеря памяти в текущей ситуации еще не самый сильный возможный баг, таких людей вполне можно приспособить к работе.
Stella Luna писал(а):
Со стороны Касс игнор, даже тогда, когда автор пишет о ее внутренних чувствах, но внешне это никак не проявляется.

Она же говорила, что только недавно потеряла Кипа, еще сильна боль утраты, и только в Ковчеге она осознала, что его больше нет. А тут каждый день с риском для жизни и постоянная угроза сойти с ума. Если погибнет еще и Дудочник, безумие накроет ее гораздо быстрее. Он это тоже понимает...
Stella Luna писал(а):
Немного становится не от мира сего, все ей чуждо, вот Салли предала Ксандера - она враг, а вот я предложила самоубийственную атаку - я молодец.

Ей, как и всем остальным, не понравилось, что Салли это сделала за спиной, в одно лицо приняла решение и ни с кем не посоветовалась. И потом молчала в тряпочку, позволяя им всем подозревать друг друга и накалять атмосферу.

irusha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 12.10.2011
>19 Сен 2021 9:53

Девочки, спасибо за продолжение! Ar wo Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Сен 2021 11:35 vip

» Глава 20

Фрези Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 26.12.2015
>23 Сен 2021 13:24

Спасибо.

Rain Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 16.09.2016
>23 Сен 2021 14:43

Спасибо большое за перевод, леди!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Сен 2021 17:55

Ну вот и выступили. Эх, жаль, что Касс не всегда верно трактует свои видения, трагедии можно было бы избежать.
Но отвлекающий маневр удался и пока все наши живы.
Чего хочет Инспектор? Я тоже задаю ему этот вопрос. А он все время только про машины и говорит.
Представляю какой ужас его охватывает. Они же там в Синедрионе во всю пользуются благами цивилизации.
А Инспектор наверное даже в горящей электрической лампочке видит угрозу.
LuSt писал(а):
— А если ты выживешь в каньоне? Что дальше? Как ты представляешь себе будущее?
— Синедрион падет.
— И ты займешь его место?

Хороший вопрос. Убить дракона, чтобы породить нового?

Спасибо!

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>23 Сен 2021 21:00

Хочется верить, что силой духа войска Сопротивления добьются успеха. Хочется верить...

Спасибо большое!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 12:49

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: "Варвара-краса и Тёмный властелин", Милены Завойчинской Литрес и его знаменитое "Три + один", моим +1 и стала... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Франческа Хейг "Корабль в вечность" [25077] № ... Пред.  1 2 3 ... 16 17 18 ... 26 27 28  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение