кениг:
Я тоже за его наказания.
...
Сарагоса:
кениг писал(а):Я тоже за его наказания.
Кениг, поняла!

Спасибо!
...
Airkiss:
Сарагоса писал(а):Уважаемые читательницы! Если не трудно, скажите, пожалуйста, на Ваш взгляд, герой может рассчитывать на счастливый финал, или должен получить по заслугам? Осталось немного до финала, вот стою перед извечной дилеммой. Хочется услышать мнение читателей. Заранее спасибо!

Сарагоса писал(а):Понимаю, конечно!

Но, думаю, мало ли... Спасибо!

Вы - Автор, Вам решать, на самом деле, а не читателю. У Вас свои взаимоотношения с героями. Нам остается только принимать или не принимать.
P.S. На самом деле, много нацистов в реале избежали возмездия, к сожалению. Дожили до глубокой старости, а некоторым до сих пор политики аплодируют((
...
Сарагоса:
Airkiss писал(а):
Вы - Автор, Вам решать, на самом деле, а не читателю. У Вас свои взаимоотношения с героями. Нам остается только принимать или не принимать.
P.S. На самом деле, много нацистов в реале избежали возмездия, к сожалению. Дожили до глубокой старости, а некоторым до сих пор политики аплодируют((
Все верно, просто я за объективность. С одной стороны, формат романа подразумевает какое-то внутреннее перерождение героя, с другой стороны, конкретно Леонхард вряд ли изменится.
Немного предыстории.
Дело в том, что роман я начинала еще до известных событий. И мне хотелось показать через образ Алеси - Россию, русскую душу, а в образе Леонхарда - Запад. Немецкий философ Шубарт писал, что спасение Запада придет с Востока, об этом же, кстати говорил и Ницше. Вот я и подумала, что Алеся своей любовью способна вытянуть из бездны даже такого убежденного фанатика-нациста, как Леонхард. Он все поймет, раскается и никогда не будет прежним.
Но потом, когда начались известные события, и весь запад на нас окрысился, как по команде... я подумала: нет, никогда мы не будем для них "своими", хоть ковриком расстелись. Вечно мы их жалеем, вечно прощаем, помогаем, спасаем, и все равно чуть что мы "варвары", " дикари" и нас надо убивать. А главное, что мы им нужны больше, чем они нам. Как собственно и Алеся нужна Леонхарду больше, чем он ей. И достоинств у нее в разы больше, чем у него.
Это мое личное мнение, я никому его не навязываю. Просто вот так под влиянием обстоятельств развалился мой хэппи-энд.)))) Я понимаю, что это выдуманная история, что можно сделать что угодно, но хотелось бы быть реалистом хоть в чем-то.
Как-то так.
Еще раз спасибо!
...
Airkiss:
Цитата:Алеся нужна Леонхарду больше, чем он ей. И достоинств у нее в разы больше, чем у него.
Это мое личное мнение, я никому его не навязываю. Просто вот так под влиянием обстоятельств развалился мой хэппи-энд.))
Всё верно Вы написали. Действительно, если бы Лео способен был бы на перерождение, это случилось бы под влиянием Алисы уже давно!
И со всем вышесказанным согласна на все 100.
...
Lina the Slayer:
Сарагоса писал(а):Дело в том, что роман я начинала еще до известных событий. И мне хотелось показать через образ Алеси - Россию, русскую душу, а в образе Леонхарда - Запад. Немецкий философ Шубарт писал, что спасение Запада придет с Востока, об этом же, кстати говорил и Ницше. Вот я и подумала, что Алеся своей любовью способна вытянуть из бездны даже такого убежденного фанатика-нациста, как Леонхард. Он все поймет, раскается и никогда не будет прежним.
Сарагоса писал(а):Но потом, когда начались известные события, и весь запад на нас окрысился, как по команде... я подумала: нет, никогда мы не будем для них "своими", хоть ковриком расстелись. Вечно мы их жалеем, вечно прощаем, помогаем, спасаем, и все равно чуть что мы "варвары", " дикари" и нас надо убивать. А главное, что мы им нужны больше, чем они нам. Как собственно и Алеся нужна Леонхарду больше, чем он ей. И достоинств у нее в разы больше, чем у него.
Сарагоса писал(а):Это мое личное мнение, я никому его не навязываю. Просто вот так под влиянием обстоятельств развалился мой хэппи-энд.)))) Я понимаю, что это выдуманная история, что можно сделать что угодно, но хотелось бы быть реалистом хоть в чем-то.
С одной стороны, я полностью согласна по поводу всех известных событий. Столько хейта ни на кого другого бы не вылилось в подобной ситуации. С другой, я обожаю троп "раскаявшийся злодей", его не так часто встретишь. А может... Сделать двойную концовку, если несложно?

Я очень люблю визуальные новеллы, где выборы читательницы влияют на сюжеты. Вот и тут можно предложить альтернативу, в одном финале Леонхард получает по заслугам, в другом он осознаёт и признаёт вину.
...
Сарагоса:
Lina the Slayer писал(а): С одной стороны, я полностью согласна по поводу всех известных событий. Столько хейта ни на кого другого бы не вылилось в подобной ситуации. С другой, я обожаю троп "раскаявшийся злодей", его не так часто встретишь. А может... Сделать двойную концовку, если несложно?

Я очень люблю визуальные новеллы, где выборы читательницы влияют на сюжеты. Вот и тут можно предложить альтернативу, в одном финале Леонхард получает по заслугам, в другом он осознаёт и признаёт вину.
Доброе утро! Да, тоже об этом думала. Как читатель я обычно всегда на стороне героя, за "понять и простить". Спасибо!
...
Юлия Тятюшкина:
Добрый вечер, автор! В середине истории размышляла на эту тему, но, конечно, не высказывалась, т.к автор Вы и только Вам решать какой будет конец, но раз Вы сами спросили, грех мне не высказаться тогда) Главный герой, действительно, не вызывает ни капли симпатии, наоборот придушила бы. Если в начале истории я надеялась, что он изменится, то теперь, конечно, понятно, что этого не будет. На мой вгляд, я бы хотела, чтобы с ним случилась настолько травматичная ситуация, настолько она ударила по нему, что у него вмиг бы спали и вдребезги разбились его "розовые" очки насчет режима, положения Германии и т.д и он бы осознал, сколько зла и несчастья он совершил другим людям, чтобы жил и "варился" в горьких воспоминаниях и сожалениях. Алесе желаю только добра и счастья, прекрасная девушка, которая заслуживает после всего пережитого горя только счастье, не иначе. Желаю Вам вдохновения, автор! Всегда с нетерпением жду новую главу!
...
Сарагоса:
Юлия Тятюшкина писал(а):Добрый вечер, автор! В середине истории размышляла на эту тему, но, конечно, не высказывалась, т.к автор Вы и только Вам решать какой будет конец, но раз Вы сами спросили, грех мне не высказаться тогда) Главный герой, действительно, не вызывает ни капли симпатии, наоборот придушила бы. Если в начале истории я надеялась, что он изменится, то теперь, конечно, понятно, что этого не будет. На мой вгляд, я бы хотела, чтобы с ним случилась настолько травматичная ситуация, настолько она ударила по нему, что у него вмиг бы спали и вдребезги разбились его "розовые" очки насчет режима, положения Германии и т.д и он бы осознал, сколько зла и несчастья он совершил другим людям, чтобы жил и "варился" в горьких воспоминаниях и сожалениях. Алесе желаю только добра и счастья, прекрасная девушка, которая заслуживает после всего пережитого горя только счастье, не иначе. Желаю Вам вдохновения, автор! Всегда с нетерпением жду новую главу!
Юлия, спасибо большое за ответ!
Если бы Леонхард был обычным немцем, даже просто солдатом, все могло быть по-другому. Но он - эсэсовец. Где-то читала такую фразу: "добрых эсэсовцев не бывает", ведь в СС вступали добровольно и по убеждениям. То есть он - фанатик, свято верящий, что он - высшая раса, и ему можно все. К тому же еще алчный, амбициозный, карьерист. И таких людей очень сложно исправить. Разве что, Вы верно подметили, прямо "мордой об асфальт" приложить, чтобы понял, что ошибался. И то не всегда поможет.
Спасибо большое!
...
Юлия Тятюшкина:
Безусловно, этих людей не гнали в сс, как, например, в тот же самый вермахт, тут все добровольно и очень желанно, тут согласна. Но раз он фанатик, убежденный, закоренелый нацист, как же у него появились чувства к Алесе, по его мнению даже любовь, если не ошибаюсь. По-настоящему, в жизни, он должен был ее либо убить, сразу после того, как узнал о ее происхождении, либо под давлением родителей сохранить ей жизнь, отправив восвояси. Фанатик бы побрезговал даже притронуться к ней, это бы запятнало его "великое арийское святейшество". Поэтому есть в нем уже некая червоточина, такая, как слабость к Алесе. Поэтому, возможно, свет в его душе, размером с крошку, прорвется наружу, люди такие непредсказуемые) как-то так мне думается) Как говорится, поживем - увидим, какой итог Вы для него подготовили
...
Ellen:
Сарагоса писал(а):Но потом, когда начались известные события, и весь запад на нас окрысился, как по команде... я подумала: нет, никогда мы не будем для них "своими", хоть ковриком расстелись. Вечно мы их жалеем, вечно прощаем, помогаем, спасаем, и все равно чуть что мы "варвары", " дикари" и нас надо убивать. А главное, что мы им нужны больше, чем они нам.
Полностью согласна
Юлия Тятюшкина писал(а):я бы хотела, чтобы с ним случилась настолько травматичная ситуация, настолько она ударила по нему, что у него вмиг бы спали и вдребезги разбились его "розовые" очки насчет режима, положения Германии и т.д и он бы осознал, сколько зла и несчастья он совершил другим людям, чтобы жил и "варился" в горьких воспоминаниях и сожалениях.
Сарагоса писал(а):прямо "мордой об асфальт" приложить, чтобы понял, что ошибался
Это самые действенные меры, точно просветляет...
Юлия Тятюшкина писал(а):Алесе желаю только добра и счастья, прекрасная девушка, которая заслуживает после всего пережитого горя только счастье
Трудная тема, но к сожалению не теряет свою актуальность в современном мире... Реальная жизнь бывает намного драматичнее и сложнее, чем любая фантазия писателя или режиссера. Автору желаю вдохновения, отразите ваши внутренние мотивы и чувства, которые заставили взяться за эту тему...
...
Сарагоса:
Ellen писал(а): Трудная тема, но к сожалению не теряет свою актуальность в современном мире... Реальная жизнь бывает намного драматичнее и сложнее, чем любая фантазия писателя или режиссера. Автору желаю вдохновения, отразите ваши внутренние мотивы и чувства, которые заставили взяться за эту тему...
Ellen, прошу прощения, что не ответила сразу - почему-то не пришло оповещение о новом комментарии. Большое спасибо за комментарий и теплые пожелания!
...
Ines:
Здравствуйте! Очень нравится ваша книга. Тема непростая, мрачная, но с исторической точки зрения очень интересно читать. Герои живые, яркие. И подонки, и герои, и обычные люди, - все они оживают под вашим пером!
Леонхард, конечно, подонок. У него какая-то своя система ценностей, где человеческая жизнь мало чего стоит. Но и окружение у него по большей части состоит из подонков: друг, который подсаживал его на наркотики, а потом пытался шантажировать; барон, пытавшийся увести девушку; Чарли, готовая заразить венерической болезнью; отец невесты, требующий избавиться от подружки... С такими людьми по-хорошему нельзя! Думаю, после смерти сестры он окончательно озлобился. И на протяжении романа он становится все более жестоким, циничным и аморальным.
Однако даже у такого человека теоретически есть маленький шанс измениться, осознать свои ошибки, раскаяться - если он попадет в другую обстановку, к другим людям. Ну, например, если б он сам попал в концлагерь и пробыл там какое-то время, может быть, он бы смог сбросить свою "имперскую" спесь, понять людей, которые боролись с рейхом без надежды на победу, жертвовали собой ради других?
...
НатаЛис:
Добрый вечер!
Саша, в читателях
Давно ничего на форуме не читала, но история заинтересовала
Вдохновения
...