натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2023 23:04
Виктория В писал(а):
Маша не умеет ездить верхом и их задерживала. А так был шанс всем спастись, если Машину колымагу бросить на дороге.
Я не против, что бросили колымагу и разделились. Но надо было дать провожатого. Их же несколько было, посольских, как я поняла. Чего одну послали? Вот что возмущает _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Фев 2023 2:57
Вика, привет, очень увлекательный и волнительный роман! Весь вечер читала с большим интересом!
Вопрос веры настолько сложен, что из за него рушились государства, умирало столько людей... Непросто решить его. Я рада, что Айгуль жива. Да, Маше это тяжело и больно, но Айгуль не заслужила ужасной участи |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Фев 2023 9:22
Милые Леди, приветствую и благодарю за внимание и сердечки!
uljascha писал(а):
Привет, Вика. Я, оказывается, пропустила главу, не было уведомления, а тут такое. Мне вот интересно, что с гаремом будет, когда, я не говорю, если, а именно когда татарин примет Православие? Ульяша, я думаю, что с случае принятия Православия Ильдар поступит как Владимир Креститель - распустит свой гарем. uljascha писал(а):
Да, Маше явно сейчас трудно придётся, но, мне кажется, он уже переболел Айгуль. Он повёл ее в палаты поговорить. И мы не знаем о чем Я скоро выложу новую главу, там будет написано о дальнейших действиях героя. натаниэлла писал(а):
Я не против, что бросили колымагу и разделились. Но надо было дать провожатого. Их же несколько было, посольских, как я поняла. Чего одну послали? Вот что возмущает Нат, это верно, могли провожатого дать. Наверное, не подумали об этом в спешке. И трудно сообразить, где безопаснее - в лесу или в дороге, по которой идет погоня. Dione писал(а):
Вика, привет, очень увлекательный и волнительный роман! Весь вечер читала с большим интересом! Лера, рада, что роман тебе нравится! Dione писал(а):
Вопрос веры настолько сложен, что из за него рушились государства, умирало столько людей... Непросто решить его. Думаю, что вопрос не в вере, а в бессовестных политиках, которые используют религию для достижения своих интересов. Не случайно, наверное, что из-за буддизма, которое практикует невмешательство в земные дела, многочисленных жертв не было. Dione писал(а):
Я рада, что Айгуль жива. Да, Маше это тяжело и больно, но Айгуль не заслужила ужасной участи Лера, полностью согласна с тобой! Девочки, еще раз спасибо за внимание, за то, что поделились своим мнением! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Фев 2023 9:28
|
|||
Сделать подарок |
|
Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Фев 2023 11:45
Привет, ну вот, все счастливы. И Грязнов пригодился, и загадка разрешена. Жаль малыша только. |
|||
Сделать подарок |
|
Mary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Фев 2023 13:49
Всем привет. Жаль мальчика, прямо сердце кровью обливается при воспоминании о его гибели. Представляю как тяжело султанше и Ильдару от этого. Сама трёхлетнего сына потеряла. А за Машу и Ильдара я очень рада. Надеюсь больше ничего не будет препятствовать их свадьбе и семейному счастью. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 144Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Фев 2023 14:16
Вика, привет! Я рада, что хан так быстро разобрался в своих чувствах. Я правильно понимаю, дочь Ильдара и Айгуль умерла, едва родившись? Насчёт судьбы малолетнего сына хана всё было очевидно после твоих комментариев, но мне всё равно жаль, что его судьба так сложилась, ведь мальчик явно ни в чём не виноват и не должен отвечать за грехи своих родственников. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Фев 2023 15:05
Девочки, приветствую и благодарю за скорые отзывы и комментарии!
Dione писал(а):
Привет, ну вот, все счастливы. И Грязнов пригодился, и загадка разрешена. Жаль малыша только. Лера, да, почти все счастливы. А вот подмога Грязнова слишком дорогой ценой досталась. Но если бы маленький Карим не погиб, султанша не осознала бы своих ошибок. Mary писал(а):
Всем привет. Жаль мальчика, прямо сердце кровью обливается при воспоминании о его гибели. Представляю как тяжело султанше и Ильдару от этого. Сама трёхлетнего сына потеряла Мари, всем сердцем сочувствую тебе и желаю больше никогда не переживать такой горестной потери. Mary писал(а):
А за Машу и Ильдара я очень рада. Надеюсь больше ничего не будет препятствовать их свадьбе и семейному счастью. Да, их свадьбе больше ничего не помешает, за это можно не волноваться. Кейт Уолкер писал(а):
Вика, привет! Я рада, что хан так быстро разобрался в своих чувствах. Кейт, Ильдар даже после появления Айгуль твердо знал, что по-настоящему любит только Машу. Но делал вид, что предпочитает прежнюю жену, чтобы Фатима-Султан не придумала новой интриги против его русской избранницы. Кейт Уолкер писал(а): Да, именно так.
Я правильно понимаю, дочь Ильдара и Айгуль умерла, едва родившись? Кейт Уолкер писал(а):
Насчёт судьбы малолетнего сына хана всё было очевидно после твоих комментариев, но мне всё равно жаль, что его судьба так сложилась, ведь мальчик явно ни в чём не виноват и не должен отвечать за грехи своих родственников. Гибель Карима была не расплатой, а следствием неверного решения его бабушки и злодеяния Федота Косого. Даже в жестокое Средневековье не мстили столь малым детям. Спасибо, что ты так близко к сердцу принимаешь судьбы моих героев! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
овен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Фев 2023 16:07
Ура! Новая глава. |
|||
Сделать подарок |
|
СеньоРита | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Фев 2023 19:49
Приветствую и благодарю за продолжение. Ничего другого я от Гришки и не ожидала, только в разбойники идти. Даже за внешним видом не следит, раз на лешего похож. Немного странно выглядит то, что его с бандой ушкуйниками величают. Во времена Алексея Михайловича ушкуйники, как таковые уже перестали существовать, они из более ранних времен. На Волге разбойничали казаки, в некоторой степени потомки ушкуйников. Ну и обычные разбойники, как Григорий, расставшийся наконец с кочаном гнилой капусты, заменявшим ему голову. Впрочем есть логичное объяснение - ушкуйники грабили столицу Орды - Сарай, в связи с чем стали "страшилкой" для татаро-монголов. Касимовцы, как бывшие жители Орды могли называть ушкуйниками любых русских разбойников. Фатима нашла с кем связаться, в результате чего лишилась внука. Лучше бы стражей занялась, лесные обормоты чуть город не взяли. Маша как всегда молодец, я думаю она все- таки испугалась старого знакомого, но смогла взять себя в руки. И да похоже она справилась лучше дипломатов, укрепив влияние Москвы в Касимове. Фатима теперь уверена, что Маша действует по воле Всевышнего. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Фев 2023 20:52
овен писал(а):
Ура! Новая глава овен, спасибо за внимание! СеньоРита писал(а):
Приветствую и благодарю за продолжение. Рита, рада снова приветствовать в теме! СеньоРита писал(а):
Ничего другого я от Гришки и не ожидала, только в разбойники идти. Даже за внешним видом не следит, раз на лешего похож. Да, есть такие отчаянные молодцы, ничему их жизнь не учит. СеньоРита писал(а):
Немного странно выглядит то, что его с бандой ушкуйниками величают. Во времена Алексея Михайловича ушкуйники, как таковые уже перестали существовать, они из более ранних времен. На Волге разбойничали казаки, в некоторой степени потомки ушкуйников. Ну и обычные разбойники, как Григорий, расставшийся наконец с кочаном гнилой капусты, заменявшим ему голову. Впрочем есть логичное объяснение - ушкуйники грабили столицу Орды - Сарай, в связи с чем стали "страшилкой" для татаро-монголов. Касимовцы, как бывшие жители Орды могли называть ушкуйниками любых русских разбойников. Ватагу Грязнова прозывали ушкуйниками поскольку они пользовались лодками-ушкуями. СеньоРита писал(а):
Фатима нашла с кем связаться, в результате чего лишилась внука. Лучше бы стражей занялась, лесные обормоты чуть город не взяли. Вина татарской стражи в этом инциденте минимальная, разбойники проникли на территорию Ханского дворца с тайной помощью Фатимы-Султан. Вот ей бы надо было подумать, стоит ли связываться с душегубами без чести и совести. Но желание избавиться от Маши лишило ее ясности рассудка. СеньоРита писал(а):
Маша как всегда молодец, я думаю она все- таки испугалась старого знакомого, но смогла взять себя в руки. Маша больше волновалась за Ильдара, чем за себя. СеньоРита писал(а):
И да похоже она справилась лучше дипломатов, укрепив влияние Москвы в Касимове. Фатима теперь уверена, что Маша действует по воле Всевышнего. Тут Маше случай помог, но твердость ее характера тоже сыграла не последнюю роль. Рита, спасибо, что поделилась своим мнением. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
СеньоРита | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Фев 2023 5:07
Официально эпоха ушкуйников закончилась в 1489 году, когда Иван Третий взял их оплот - город Хлынов. После этого ушкуйников старались даже в летописях не упоминать. Поэтому вполне допускаю, что Грязнова могли так называть именно татары по старой памяти, но не русские. Для последних были актуальны уже казаки на судах-стругах. Уточню замечание про стражу - Фатима заводит в город ораву разбойников, при этом для похищения Маши достаточно одного Григория с парой людей, остальные должны ожидать за городскими стенами. Стражу можно заранее держать в повышенной готовности, придумав какой-нибудь предлог, если хочется скрыть визит такого "деятеля", как Григорий. Но эта ворона настолько ослеплена ненавистью, что даже не просчитала последствия. А твердость Машиного характера играет ведущую роль на протяжении всего повествования. Как же здорово читать про положительную героиню, которая не превращается в кисель при трудностях и при этом отнюдь не является скучным персонажем. Спасибо |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Фев 2023 11:26
Рита, приветствую и благодарю за разъяснения!
СеньоРита писал(а):
Уточню замечание про стражу - Фатима заводит в город ораву разбойников, при этом для похищения Маши достаточно одного Григория с парой людей, остальные должны ожидать за городскими стенами. Стражу можно заранее держать в повышенной готовности, придумав какой-нибудь предлог, если хочется скрыть визит такого "деятеля", как Григорий. Но эта ворона настолько ослеплена ненавистью, что даже не просчитала последствия Фатима-Султан посчитала, что для Грязнова и ватаги достаточно красивой пленницы и щедрого вознаграждения, но Григорий вовсе не дурак, чтобы сунуться в дворец полный стражи с двумя людьми. А ватага воспользовалась удобным случаем пограбить роскошные покои султанши. СеньоРита писал(а):
А твердость Машиного характера играет ведущую роль на протяжении всего повествования. Как же здорово читать про положительную героиню, которая не превращается в кисель при трудностях и при этом отнюдь не является скучным персонажем. Спасибо Рита, приятно, что тебе нравится Маша! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Анджелина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Фев 2023 17:25
Спасибо автору за интересный роман. |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Фев 2023 17:43
Надо же, иногда и суеверие помогает.
Но что-то мне подсказывает, что не все так просто ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 13:44
|
|||
|
[25485] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |