Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Солнечная петля (НФ, 18+)

натаниэлла:

» арт к главе 3\12

...

bronzza:

У Шлюсса что-то личное - ставить ставку на того, кто не имеет цифровой копии в Метацеркви.
Уж не сам ли он ведет охоту за отступниками веры.
Спасибо за главу! rose

...

натаниэлла:

Привет, Оксана!

bronzza писал(а):
У Шлюсса что-то личное - ставить ставку на того, кто не имеет цифровой копии в Метацеркви.
Уж не сам ли он ведет охоту за отступниками веры.

Вряд ли Шлюсс ведет охоту. Он сам боится. Так что все его наблюдения - это желание спасти свою шкуру. Погибают те, у кого нет копии - вот важный для Вольгерда факт, а все остальное - так, сопутствующий дым
Кстати, за отступниками веры вполне могут охотиться другие Так что, скорей всего, голографисту придется это выяснять.
Учитывая паранойю Антоновского, вряд ли он сам и его дочка завели себе цифровую копию в недрах ИИ, значит, риск у них велик

спасибо за коммент!

...

Ани:

Как же тяжело, наверное, Вольгерду пропускать все эти ощущения других через себя...Какое бы зеркало не поставил все равно чувствует.
Узнал он многое от немца, и по всему получается, что все устраивают специально, чтобы были жертвы каждый Карнавал...бизнес такой.
Ната, спасибо. И за коллаж тоже спасибо. wo Flowers

...

натаниэлла:

Ани, добрый день!
Спасибо за отзыв!

Ани писал(а):
Как же тяжело, наверное, Вольгерду пропускать все эти ощущения других через себя...Какое бы зеркало не поставил все равно чувствует.

Да, ему можно посочувствовать.
Чувствительным людям всегда непросто, а тут вообще...
Ани писал(а):
по всему получается, что все устраивают специально, чтобы были жертвы каждый Карнавал...бизнес такой

Похоже, что специально. Увы
А вот бизнес или еще что-то - это еще предстоит расследовать.
Если Вольгерду, конечно, позволят так глубоко залезть в тему

...

Anastazia:

Таша, девушки, всем привет!

Очень гнетущее впечатление производит современное общество землян, чуть ли не падение римской империи вместе с декадентством. На фоне этого даже обществу робжиптов как-то больше симпатизируешь. С другой стороны, синеокие явно какие-то цели преследовали, когда подарили землянам целую планету… но пока даже не пытаюсь понять, какие именно. И все-таки хочется верить, что робжипты не враги землянам.

А семейные тайны я особенно люблю, поэтому конечно история и Маши, и Умилы особенно тронула. Умилу тоже понимаю. Вообще интересная героиня в том плане, что мое мнение о ней менялось раза три уже. Но к концу главы кажется разобралась, что она просто недолбленый ребенок: ее мама, я так понимаю, весь свой брак боролась с призраком Ольги Дубцовой за любовь мужа – и проиграла. А теперь вот борется Умила.

Поведение Антоновского я сначала не поняла. Маша ему прямым текстом говорит, что ваша дочь для меня лишь средство попасть куда нужно, а он, немножко подумав, берет ее к собственной дочери в компаньонки… Я удивилась такому его решению, честно. Ведь видно, что Маша девушка настырная, и может Умилу втянуть в очень опасную историю. В общем, складывается впечатление, что Маша ему и правда важней и интересней, чем Умила. Ну или он уверен, что Маша все равно ни до чего не докопается, зато сможет хорошо повлиять на его дочь.

Любовный треугольник – Антоновский-Ольга-Дмитрий Некрасов – тоже очень интересен, обожаю такое)) Между Ольгой и Антоновским явно произошел какой-то конфликт. И как, интересно, разбогател простой советский физик Антоновский? Это произошло случайно не в то же самое время, когда пропал звездолет Ольги?

Робжипты тоже интересны и загадочны. Все же, пусть они и телепаты, это не значит, что у них развита эмпатия – я думаю, это разные вещи. Может, отец Маши был и прав. Если они изучают и прославляют любовь – это не значит, что они ее чувствуют. И здесь как раз хорошим показателем будет причина, по которой помощник капитана согласился помочь Маше – из сочувствия к ней, или преследуя какие-то свои цели? (я исхожу из того, что он так отреагировал на Машу опять таки из-за ее сходства с Ольгой)

Спасибо, Таша, как всегда безумно увлекательно и познавательно!

...

Виктория В:

Приветствую!

Нат, спасибо за информационно насыщенную главу и прекрасный арт к ней! rose wo
Я надеялась, что в лице информатора Шлюсса Борич обретет надежного союзника, но очевидно морально нечистоплотный немец не тот тип. Sad

Тем не менее свою роль он сыграл, дал несколько подсказок Вольге. Если Шлюсс прав, то следующей "жертвой Ассадиры" Маша и Умила не станут, опасаться следует за незастрахованного мужчину. Вот вопрос, каковы шансы у Борича стать такой жертвой. Что-то волнуюсь я за него, тем более что он полностью принял облик праздношатающего туриста, сорящего деньгами. Еще Метацерковь сгущает атмосферу, там где религиозные фанатики ничего хорошего ждать не приходится.

...

натаниэлла:

Доброго всем вечера!
Леди, спасибо за рассыпь сердечек!
Очень приятно, что вам здесь интересно

Настя,
Рада видеть!
Anastazia писал(а):

Очень гнетущее впечатление производит современное общество землян, чуть ли не падение римской империи вместе с декадентством

Антиутопическое общество - оно и меня угнетает. Сложно мне с таким сюжетом, но хорошо, что в царстве мрака есть и лучики света.
Anastazia писал(а):
синеокие явно какие-то цели преследовали, когда подарили землянам целую планету… но пока даже не пытаюсь понять, какие именно. И все-таки хочется верить, что робжипты не враги землянам.

Чужие - они ж непонятные. Даже если внешне похожи, все равно пугают и настораживают.
Конечно, у инопланетян есть свои резоны. Резоны всегда есть. Другое дело, поймут ли их земляне? Недоверие между расами уже зародилось и, несмотря ни на какие благостные шаги, только усугубляется. Сейчас что бы робжипты ни делали, их будут подозревать в нечестной игре.
Было бы странно, если бы люди не судили по себе. Но вот правы ли они?
Anastazia писал(а):
Умилу тоже понимаю. Вообще интересная героиня в том плане, что мое мнение о ней менялось раза три уже.

Она нетипичная, редкая птица.
Anastazia писал(а):
она просто недолбленый ребенок: ее мама, я так понимаю, весь свой брак боролась с призраком Ольги Дубцовой за любовь мужа – и проиграла. А теперь вот борется Умила.

Умила незлая. Для меня (как человека) это важный маркер. Не хочу иметь дела со злыми и глупыми, если те и те безнадежны.
Умила , по моему мнению, не безнадежна. Ей не очень повезло с детством, тот самый случай, когда богатые плачут и не рады своему богатству. Для Умилы лучше бы обычные папа с мамой, которые любят друг друга и любят своего ребенка. Но ей в этом плане капитально не повезло.
Теперь у нее появилась робкая надежда, что на новом месте она начнет жизнь с начала, попытается что-то исправить, завоевать любовь отца... но в эту игру играют двое. Тут даже не в Маше дело (хотя ревность имеет место и оправдана в какой-то мере) Мне кажется, что сам Антоновский еще не готов меняться по отношению к дочери.
Ты вот абсолютно верно подметила:
Anastazia писал(а):
Маша ему прямым текстом говорит, что ваша дочь для меня лишь средство попасть куда нужно, а он, немножко подумав, берет ее к собственной дочери в компаньонки…

Все так и было!
Маша (сама по себе или тема, с которой она связана) оказалась для Антоновского важнее реального комфорта дочери. Он снова в делах, в комбинациях, снова ищет пути-обходы... Бедняжка Умила оказалась лишь средством и для Маши, и для отца.
одна надежда, что Маша - не конченная эгоистка и все-таки сумеет увидеть в Умиле личность, душу и чувства. И сможет ее полюбить. И будет у Умилы хотя бы хорошая подруга - уже не так одиноко...
а вот отец ее - он застрял в прошлом, не отпустил, не простил. Вряд ли он станет хорошим отцом, по-настоящему хорошим.
Anastazia писал(а):

Любовный треугольник – Антоновский-Ольга-Дмитрий Некрасов – тоже очень интересен, обожаю такое)) Между Ольгой и Антоновским явно произошел какой-то конфликт

Да, конфликт был.
Треугольник Станислав-Ольга-Дмитрий - это тема второго тома. Там все раскроется. Маша, конечно, не знает правды. А Антоновский (хоть и будет говорить об этом) правды не скажет. Ну, или не всю правду.
а правда эта важна для сюжета
придется пока подождать и строить версии))
Anastazia писал(а):
И как, интересно, разбогател простой советский физик Антоновский? Это произошло случайно не в то же самое время, когда пропал звездолет Ольги?

Впоследствии не значит, конечно, вследствие, но - да, разбогател он после того, как звездолет пропал. Не в одну ночь, но... дела его пошли в гору именно тогда. наверняка есть связь. Вопрос - насколько криминальная

Anastazia писал(а):

Робжипты тоже интересны и загадочны

Инопланетян будем познавать вместе с Машей. Будет и история, и философия, и нравы, и мифология со сказками. Сказки - это вообще гвоздь сюжета , на них все держится.
И поступки отдельных представителей "синеоких" тоже, конечно, будут падать в копилочку наблюдений. По поступкам и их мотивам судить лучше всего.
Anastazia писал(а):
хорошим показателем будет причина, по которой помощник капитана согласился помочь Маше – из сочувствия к ней, или преследуя какие-то свои цели? (я исхожу из того, что он так отреагировал на Машу опять таки из-за ее сходства с Ольгой)

Ты совершенно права: У Ма отреагировал именно на имя Ольги Дубцовой-Некрасовой. Ее дочь пока для него загадка, он судит по матери.
Скоро узнаем, из каких побуждений он откликнулся на просьбу (хотя и не хотел вначале)
В январе как раз начнутся главы про Машу
Anastazia писал(а):

Спасибо, Таша, как всегда безумно увлекательно и познавательно

Спасибо, дорогая!

*
Виктория,
Виктория В писал(а):

Нат, спасибо за информационно насыщенную главу и прекрасный арт к ней

И тебе большое спасибо, что все читаешь и все рассматриваешь
Виктория В писал(а):

Я надеялась, что в лице информатора Шлюсса Борич обретет надежного союзника, но очевидно морально нечистоплотный немец не тот тип

К сожалению, Вольге придется работать в одиночку и в ситуации "один против всех", помощников не предвидится
Виктория В писал(а):
Вот вопрос, каковы шансы у Борича стать такой жертвой. Что-то волнуюсь я за него, тем более что он полностью

Для волнения есть основания.
Вольгерд - рисковый парень, может и на конфликт нарваться. Тем более, что враги у Антоновского наверняка непростые, и Вольгерд им испортить планы вполне способен. Решить эту проблему с помощью случайно упавшего на голову кирпича, наверное, соблазнительно.
Виктория В писал(а):
Еще Метацерковь сгущает атмосферу, там где религиозные фанатики ничего хорошего ждать не приходится

Ты права: Метацерковь и Ко тоже игрок крупный.

Спасибо, Вика!

...

Peony Rose:

Экая хтонь, какая-то псевдоцерковь фактически торгует цифровым бессмертием, а те, кто не хочет его, оказываются под ударом...
И эти игрища с эмпатией во время смерти человека - просто жуткая дрянь.
Развел Антоновский гадости, ох, развел. Теперь извольте Вольгерду разгребать, это надо быть Гераклом, не меньше.

Спасибо!

...

натаниэлла:

Элли -
Спасибо за отзыв!
Peony Rose писал(а):
Экая хтонь, какая-то псевдоцерковь

Ох, точнее и не скажешь.
Peony Rose писал(а):
И эти игрища с эмпатией во время смерти человека - просто жуткая дрянь.
Развел Антоновский гадости, ох, развел. Теперь извольте Вольгерду разгребать, это надо быть Гераклом, не меньше.

Разгрести ему вряд ли удастся, это просто все менять надо. Да он себе и цели такой не ставит, революций не планирует, но дело, конечно, дрянь.
И это Вольгерд еще не знает, что Маша нацелилась свой собственный вопрос непременно решить. Мало ему проблем , так все норовят подкинуть

...

Tannit:

Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение. Flowers
"Атракционы Карнавала" оказались такими, как я и думала, но совсем лайт-версия. Прямо же спросила про уголовников, чего ты темнила.
Так понимаю, что виртуальное садо-мазо на Земле не запрещено, но здесь эксклюзив в том, что на подобных сеансах происходит онлайн-трансляция реальных убийств.
Уверяю тебя, что твоя анти-утопия довольная мягкая, по сравнению с другими известными фантастическими мирами. Вспомнить хотя бы фильмы "Бегущий человек" со Шварцем или "Геймер" с Батлером, где герой-уголовник с женой - чипированные персонажи игры, которыми управляют богатые ожиревшие игроки-извращенцы, вообще, жесть.
Так же спрашивала тебя о контактах шестой степени. Если есть спрос, а настоящую эриданку предоставить для секс-услуг никак не возможно, то, полагаю, что местные дельцы уже давно бы намастырились "перекрашивать" земных девочек под инопланетянок, и наваривать с этого.
*
Встреча со стариком Олафом, на мой взгляд, пошла не так, как хотелось бы читателю. И возник вопрос, почему Борич, напяливший на себя личину афериста, вел себя столь деликатно. Если бы у ОЛири была возможность добыть инфу, он бы ее добыл, тем более, что в этом случае даже не надо было особо прибегать к насилию - взял бы за руку и считал все, что ему нужно. Что, Олаф побежал бы жаловаться на него в полицию? Или Антоновскому? Или стуканул на него ОрСи, чем бы наверняка подписал себе смертный приговор? Это же все очевидно.
Борич, с одной стороны, ради результата вроде готов броситься хоть в пекло, а с другой - какой-то совсем не авантюрный.
*
Во время встречи с Олафом четко обозначилась связь ОрСи с гибелью людей на Карнавале.
Вывод: или ИИ далеко не совершенен, или, наоборот, затеял игру в долгую, посему пока "за деревьями не видно леса".

...

натаниэлла:

Таня, привет!

Tannit писал(а):

"Атракционы Карнавала" оказались такими, как я и думала, но совсем лайт-версия

Ты знаешь, как я переживала по этому поводу. Совершенно не желаю жестить. Лайт-версия? И слава богу.
Умный и так поймет, домыслит и вспомнит всех предтечей.
Tannit писал(а):
Прямо же спросила про уголовников, чего ты темнила

Да я , вроде, и не возражала
Это не предмет Вольгиных забот - так, антураж. Ну их всех!

Tannit писал(а):

Так понимаю, что виртуальное садо-мазо на Земле не запрещено, но здесь эксклюзив в том, что на подобных сеансах происходит онлайн-трансляция реальных убийств

Да, чтобы понимать, что карнавал не что-то отдельное и немыслимое, а лишь квитэссенция пороков. Все то же самое, но вид сбоку
Tannit писал(а):
. Если есть спрос, а настоящую эриданку предоставить для секс-услуг никак не возможно, то, полагаю, что местные дельцы уже давно бы намастырились "перекрашивать" земных девочек под инопланетянок, и наваривать с этого

Может быть.
Но пока это Вольге тоже не интересно
Tannit писал(а):
возник вопрос, почему Борич, напяливший на себя личину афериста, вел себя столь деликатно. Если бы у ОЛири была возможность добыть инфу, он бы ее добыл, тем более, что в этом случае даже не надо было особо прибегать к насилию - взял бы за руку и считал все, что ему нужно

Неее
О'Лири обычный мошенник и жулик. Он не убийца, хватать за грудки и угрожать ножом у горла не будет. Он из тех, кто мягко стелет, втирается в доверие, ведет беседы, а при малейшем риске сбегает. Такой себе аристократ, пускающий пыль в глаза.

И потом, ты полагаешь, что хватать всяких мерзавцев и считывать у них из головы - это очень прияное для голографиста занятие? Был бы еще человек хороший, а Олаф - грязь.
Все, что нужно, Борич, кстати, узнал. И обошелся без силовых приемов. Он головой работает, а не кулаками. Теперь ему надо осмыслить то, что он услышал и увидел.
Об этом следующая глава.
Коречно, я согласна: Вольгерд работает в белых перчатках, не напрягается. Но с чего бы ему из кожи лезть? Он пока лишь собирает в городе общую информацию и проверяет версии. Главная его зацепка - получить вещи пропавших девушек. Дотронется до вещей - поймет, где они.
Антоновский ему так и заявил: исполнители и заказчики, как и их мотивы, не должны волновать голографиста. Не его собачье дело. Борича наняли всего лишь найти девчонок, а остальное заказчик сам решит, другими доступными средствами.
Однако Вольгерд понимает, что операция может быть опасной для девушек, которых будут освобождать и не учтут некоторых моментов. Если это похищение, а не обычная пропажа, то надо знать цель и личность похитителей, на что они способны, чтобы не нарваться на осложнения. И желательно, изолировать злодеев, не спустить им преступления с рук. Потому он и сканирует фон, чтоб без сюрпризов обошлось. Ему жаль девушек. Он хочет дать Антоновскому совет, как лучше поступить.
Tannit писал(а):
Борич, с одной стороны, ради результата вроде готов броситься хоть в пекло, а с другой - какой-то совсем не авантюрный.

В пекло - точно нет. Зачем? Обычный заказ. Если пропавшие живы, он их и так найдет. Но он хочет, чтобы они и дальше оставались живыми, вот и проявляет инициативу.
Однако его лично это все пока никак не затронуло. Так чего перенапрягаться?
Вот если затронет...
Tannit писал(а):

*
Во время встречи с Олафом четко обозначилась связь ОрСи с гибелью людей на Карнавале.
Вывод: или ИИ далеко не совершенен, или, наоборот, затеял игру в долгую, посему пока "за деревьями не видно леса"

С искусственным интеллектом это все точно связано. А каким образом - будем посмотреть

Спасибо за отзыв!

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
Доходит до нелепостей.
Хорошо, что у меня с собой ментальная связь иная. Laughing
А если и мне и снится что-нибудь этакое, то все равно не запоминаю. Вот уж пару лет такая фигня. Сны точно снятся - и не помню про что.
натаниэлла писал(а):
А ты мне про мерзкие подробности, чего их так мало.
Ты, как обычно, усугубляешь. Задаю простые прямые вопросы, а ты ищешь в них какие-то глубинные смыслы.
Спросила про извращения, потому что хочу представить рамки дозволенного, а не потому что мне интересны детальные описания того, что, где и каким образом. И хватило бы двух-трех конкретных фактов. Тем более, у нас с тобой разные шкалы для измерения ужаса и жесткости в сюжете.
натаниэлла писал(а):
И потом, ты полагаешь, что хватать всяких мерзавцев и считывать у них из головы - это очень приятное для голографиста занятие? Был бы еще человек хороший, а Олаф - грязь.
Да, именно так я и полагала. Потому что не до конца представляю, как работает метод по смене личности.
Должны же быть еще какие-то плюсы у этой "шапочки из фольги". Ведь Борич, трансформируясь, совершает над собой насилие. Почему не извлекать пользу от подобного состояния? Если О Лири способен утянуть его на дно, то почему эта ипостась не может повести себя немножко по хамски?
Нат, у меня написано "взял бы за руку". Это отнюдь не хватание за грудки, и уж тем более, нож к горлу.
Сбор инфы - работа Борича. С чего он решил, что работа должна быть исключительно приятной? Если хватание информатора за руку ради получения ценных сведений (а Олаф точно владеет некой важной тайной) не является нарушением УК или административкой, то он просто обязан воспользоваться такой возможностью.
Теперь поняла, почему ты отказалась от нуара.

...

натаниэлла:

Таня,
Tannit писал(а):
ы, как обычно, усугубляешь. Задаю простые прямые вопросы, а ты ищешь в них какие-то глубинные смыслы

Наверное, я среди глубинных смыслов сейчас и живу. Напрягаться не приходится, само все
Tannit писал(а):

Спросила про извращения, потому что хочу представить рамки дозволенного

Так рамки очень жесткие. Если рамок не ставить, люди так разойдутся, что ничего не поможет. Потому и наказание за шаг влево, шаг вправо моментальное и неминуемое. Даже не наказание... нет. Там где-то впереди написано будет, что все в превентивном режиме. Собственно, туристам и выходить за границы не захочется, и мысли такой не возникнет. Эмпатия Орси работает в обе стороны.
На Навинии, несмотря на все мерзости, настоящих и бесконтрольных мерзостей не происходит. Голая условная баба может гулять по улице и не бояться. Ничего не случится с ней без ее на то согласия. А вот в закрытом клубе за большой входной взнос можно и разгуляться. Понимаешь?
Про это не говорят, но все в курсе. Оно и на Земле так. Просто здесь дозволено за закрытыми дверьми побольше.
Tannit писал(а):
Да, именно так я и полагала. Потому что не до конца представляю, как работает метод по смене личности.
Должны же быть еще какие-то плюсы у этой "шапочки из фольги". Ведь Борич, трансформируясь, совершает над собой насилие. Почему не извлекать пользу от подобного состояния? Если О Лири способен утянуть его на дно, то почему эта ипостась не может повести себя немножко по хамски?

Борич контролирует О'Лири. Это Борич решает и ведет, а О'Лири только рядом стоит и как бы защищает собой. Ширма он.
А вот если О'Лири волю дать, тогда он и утянет на дно.
Поэтому никакого хамства. Выше Борич уже говорил: маска говорит о человеке больше, чем настоящее лицо, поэтому отъявленных негодяев и убийц он никогда не будет в себе воплощать. О'Лири - мягкий вариант. Другого не будет.
Tannit писал(а):

Нат, у меня написано "взял бы за руку". Это отнюдь не хватание за грудки, и уж тем более, нож к горлу

Извини, не поняла. У тебя написано:
Tannit писал(а):
Если бы у ОЛири была возможность добыть инфу, он бы ее добыл, тем более, что в этом случае даже не надо было особо прибегать к насилию - взял бы за руку и считал все, что ему нужно.

Для меня в этой фразе два разных человека. О'Лири добыл бы информацию при малейшей возможности (как? Я подумала - насилием), а Вольгерд взял бы за руку и считал. Два различных метода. ОЛири не считывает, он не голографист

Вольгерд пытался коснуться Шлюсса вторично, но тот сидел далеко. И пока тот болтал, отвечал на вопросы, Вольгерд просто слушал - тоже нужное дело, разве нет?
А когда ему понадобилось что-то уточнить, коснулся рукописных карточек и настроился на волну.
Поверь, все, что нужно, он добыл. Он видел, что большего нет и не будет.
Tannit писал(а):
а Олаф точно владеет некой важной тайной

Почему он владеет? Олаф - мелочь, все, что у него есть, это аналитический склад ума и страх, что его прибьют, обьявив "жертвой". С последнего и началось. Сидел он, вникал, думал - вот и все, источники у него все открытые.
Если бы имелись у Олафа особые информаторы, Вольгерд бы их почувствовал, он же сразу об этом думал, но он пришел к выводу, что старик бесполезен.
Tannit писал(а):

Теперь поняла, почему ты отказалась от нуара

Я честно пыталась. Но при редактуре осенью выкинула все, что задумывалось "черным". Это показалось мне фальшивым, чужеродным, не вписалось в "большую идею". История- то не про Вольгерда и его поиски, я же тебе говорила.
Второй том вообще чистая космическая фантастика, какой уж там нуар

...

Nadin-ka:

Ну ясно, Метацерковь имеет ко всем убийствам прямо отношение.
Я думала немец что-то знает, а он и сам блуждает в потемках,
просто дурит народ. Но ревностный прихожанин, очень хочет сохранить свою копию.
У этой церкви много власти. Однако смерти выглядят случайными.
Как-то они через чипы управляют людьми, что ли?
Разные способы убийств, ни разу не повторившись?
Жаль, что Антоновский не даст себя поглубже копнуть.
Вот сейчас я на робжиптов злая - зачем-то им вся эта фигня нужна.

Нат, жути тут уже хватает, достаточно немного додумать.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню