Регистрация   Вход

Варвара:

Virgin писал(а):

Варя, а как относишься к мужским изменам в романах?

Почему-то лучше: те книги, где изменяли мужчины нравились почему-то больше тех, где изменяли женщины. И это мне самой странно no no , потому что в жизни я так к мужским изменам не отношусь! Может авторы книг героев как-то обеляют, объясняют их поступки, а в жизни либо мужские объяснения слушать надо, что не всегда возможно из-за эмоций, либо самой оправдания придумывать!
Но, конечно, простить можно все, когда любишь!

И спасибо, Lady, что с таким пониманием отнеслись к моей проблеме! Very Happy Very Happy Very Happy "Безжалостное обольщение", "Невесту-заложница" или "Почти невинна" обязательно прочитаю и уже вношу в список на прочтение! Ok

P.S. А я Коултер 2-3 книги читала - не сказала бы, что полностью мой автор, но очень неплохо, на 4! А под насилием я подразумевала либо изнасилование, либо психологически нестабильных героев, которые издеваются над героинями в моральном плане, а сюжеты "ненависть, которая перерастает в любовь" я обожаю! Жалко только, что хороших книг на эту тему не так много, как хотелось бы!

...

Шантеклера:

Virgin писал(а):
Шантеклера писал(а):
Героиня "Венеры" действительно провела неделю в постели Бэкингема. Это было единственной возможностью вытащить главного из тюрьмы. Я бы не раздумывая сделала также.

Жалко то как... Хотя бы один раз, а то ведь целую неделю. Не знаю, смогла бы я такое прочитать.
Такова цена за спасение любимого.

...

Авер:

Мне романы Фейзер чаще всего нравятся. Читать их точно не скучно. И, хотя в других книгах измены и некоторое количество любовников раздражает, у нее читается дост аточно легко. Не нравится когда героями делают русских. Не могу абстрогироваться. Может иностранцам тоже не нравится как наши о них пишут, но тем не менее читать такие книги не люблюю

...

Дафна:

Авер писал(а):
Мне романы Фейзер чаще всего нравятся. Читать их точно не скучно. И, хотя в других книгах измены и некоторое количество любовников раздражает, у нее читается дост аточно легко. Не нравится когда героями делают русских. Не могу абстрогироваться. Может иностранцам тоже не нравится как наши о них пишут, но тем не менее читать такие книги не люблюю

Авер, ты далеко не одинока в этом! Ok Именно потому, что мы ЗНАЕМ историю России и русского народа, нам сильно бросаются в глаза все огрехи и извращения действительности...

...

black-angel:

Авер писал(а):

Делаю вывод, что вы прочли "Серебряные ночи". Видать, сильно не понравилось)))) А что еще читали?

...

adana:

Начала читать "Завороженная"... Если честно пока не в восторге , совсем не раскрыт образ героини. Ни истории ее, ни описания внешности и характера, так, какие-то отрывочные сведения... Автор, видимо предполагала, что мы должны помнить Ливию по предыдущему роману серии "Пороки джентльмена", но и там насколько я помню она выступает такой фоновой фигурой, без особой индивидуальности, совершенно теряющейся рядом с ГГ-ей Корнелией... Например образы сестер из серии про брачное агентсво раскрыты не в пример лучше. А здесь раз роман про Ливию, значит надо чтобы мы к Ливии "прониклись" и желательно с первых страниц романа. А так герой вдруг приходит в восторг героини, но чем вызван этот восторг не совсем понятно, ну не чувствуется, что между ними искра пробежала... Но повторюсь, я прочитала только 30% романа, может дальше будет лучше.

...

Фройляйн:

Мне стыдно, но не очень. Давно уже дочитала "Фиалку", а отзыв все не пишу, и если честно, то и не написала бы и не потому что книга не понравилась, а потому что не могу я писать интересные отзывы. Sad Но раз уж я обещала Корни отзыв, то вот - пишу.

С чего бы начать... В этой книге присутсвует много такого что мне не нравится: война, действие на корабле и ггероиня в общем-то с повадками женщины лёгкого поведения. В начале это её поведение ОЧЕНЬ бросается в глаза, раздражает, вызывает неприязнь, но по мере дальнейшего чтения я открыла в Тэмсин качества, которые мне импонируют. В первую очередь то, что она точно знала чего она хочет, её изобретательность (я не имею ввиду в плане секаса, хоть там у неё фантазия особенно била ключом), готовность довольствоваться малым. Она была более чем уверена, что Джулиан, предлагая ей вернуться с ним в Испанию не имел ввиду женитьбу, но она не оскорбилась и залилась гордыми слезами, а решила что лучше быть год-два его любовницей, чем вообще расстаться с любимым. Кстати, её типаж мне тоже совершенно не нравится - маленькая, с короткими волосами и гибкой фигуркой, как у мальчишки. Но ещё хуже то, что её в течении книги не раз сравнивали с ребёнком, что неизменно возбуждало ггероя. Shocked Педофил что ли? Shocked Очень надеюсь, что это вина переводчика, но сомневаюсь. Sad
"Милорд полковник" не вызвал у меня ни бурю восторга ни отторжения. Удивило что он настолько туповат, что сразу не понял, что Тэмсин его использует. Поздновато он понял, что испытывает к ней определённого рода чувства... Что-то у меня всё как-то очень негативно получается, да? Ну говорю же, не умею я писать отзывы. no Короче, если у вас сложилось впечатление, что книга мне не понравилась - это не так. Smile Она динамичная, с неизбитым сюжетом и неординарными героями. Если вам поднадоели салонные романы и хочется немного разбавить шаблонные сюжеты: "Фиалка" - верный выбор! Very Happy Ну а если книга вам даже и не понравится, то скучать или засыпать, читая её, вы точно не будете, а это уже плюс. Wink

Моя оценка этой книге: 4. Твёрдая. Ok

...

Virgin:

Фро, зря ты скромничаешь, у тебя получился очень хороший отзыв, который четко показал твое отношение к роману. Ясно, что скучать он тебе не дал, и не заснула ты при его прочтении, но то, что героиня - явно не в твоем вкусе, сразу понятно.
Надеюсь, что ты будешь и дальше писать отзывы.

...

Spate:

Эрика, спасибо за отзыв! Прочитала его с удовольствием и в очередной раз для себя решила отложить несчастную "Фиалку". Все во мне уверяет, что это не мое, и твои меткие характеристики еще больше упрочили мою решимость не спешить со знакомством. Я тоже не люблю героинь такого типа... Да и сюжет пока не манит...
Даже не знаю, какой роман выбрать у автора - очень хочется почитать еще Фэйзер. Может быть, добраться наконец-то до "Достоинства" или "Врага"?
Девочки, что посоветуете любительнице "Бархата", "Джудит", "Безжалостного обольщения", "Серебряных ночей" и "Валентинова дня"?

...

Yuluya:

Наивные мечты
Небольшая история из сборника «Когда пожелаешь».
1814 год. Рози – семнадцатилетняя девушка, настоящий «синий чулок». Она занимается научной работой в области биологии. Она хочет быть принята в Королевское общество, и поэтому придумав себе мужское имя - Росс Балмейн - представляет свое открытие на суд ученым. Оказывается, что подобное открытие уже сделано известным биологом Чарлзом Ларчмонтом., который приезжает в городок, где живет Росс, чтобы отвергнуть ее обвинения в том, что он присвоил себе его труды. И как не хотят Рози и ее три сестры запутать Чарлза, тот довольно быстро понимает, что Рози и есть ученый Росс Балмейн. Роман короткий, поэтому большого развития сюжета нет. В перспективе, как водится, Рози и Чарлз собираются пожениться, а ученый Росс Балмейн станет членом Королевского общество. Довольно милый рассказик.

...

Шантеклера:

Почитай "Пороки джентельмена" интересная книга. Мне очень понравилась.

...

Spate:

Девочки, спасибо всем за рекомендации! Обязательно возьмусь за "Пороки" Но смущает то, что у романа есть продолжение... это в каком смысле? Про тех же героев, или про их знакомых или родственников? Просто серийный роман - это одно, а семейная сага - другое... не очень-то я люблю саги, честно говоря... Особенно незаконченные - все душу вымотаешь, пока ждешь проду...

...

Варвара:

Фройляйн, твой отзыв просто замечательный! Ты смогла выразить свое отношение к роману очень ясно и ярко! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Так что очень советую писать отзывы и в дальнейшем! И почаще!
Но кроме этого твое видение "Фиалки" очень совпало с моим и ты очень четко отразила те моменты, которые мне не понравились! Так что, спасибо!

Цитата:
Мне по вкусу нежная РОМАНТИКА и чтоб женщина на ЖЕНЩИНУ была похожа!
Хотя, я вообще-то романы Фэйзер люблю...

И я того же мнения!

И я думаю, что если тебе (если можно) Spate понравилась "Джудит" также сильно, как мне, то "Возлюбленный враг" тоже очень понравится! Wink

...

Cornflower-girl:

Фройляйн писал(а):
Мне стыдно, но не очень. Давно уже дочитала "Фиалку", а отзыв все не пишу, и если честно, то и не написала бы и не потому что книга не понравилась, а потому что не могу я писать интересные отзывы. Sad Но раз уж я обещала Корни отзыв, то вот - пишу.

С чего бы начать... В этой книге присутсвует много такого что мне не нравится: война, действие на корабле и ггероиня в общем-то с повадками женщины лёгкого поведения. В начале это её поведение ОЧЕНЬ бросается в глаза, раздражает, вызывает неприязнь, но по мере дальнейшего чтения я открыла в Тэмсин качества, которые мне импонируют. В первую очередь то, что она точно знала чего она хочет, её изобретательность (я не имею ввиду в плане секаса, хоть там у неё фантазия особенно била ключом), готовность довольствоваться малым. Она была более чем уверена, что Джулиан, предлагая ей вернуться с ним в Испанию не имел ввиду женитьбу, но она не оскорбилась и залилась гордыми слезами, а решила что лучше быть год-два его любовницей, чем вообще расстаться с любимым. Кстати, её типаж мне тоже совершенно не нравится - маленькая, с короткими волосами и гибкой фигуркой, как у мальчишки. Но ещё хуже то, что её в течении книги не раз сравнивали с ребёнком, что неизменно возбуждало ггероя. Shocked Педофил что ли? Shocked Очень надеюсь, что это вина переводчика, но сомневаюсь. Sad
"Милорд полковник" не вызвал у меня ни бурю восторга ни отторжения. Удивило что он настолько туповат, что сразу не понял, что Тэмсин его использует. Поздновато он понял, что испытывает к ней определённого рода чувства... Что-то у меня всё как-то очень негативно получается, да? Ну говорю же, не умею я писать отзывы. no Короче, если у вас сложилось впечатление, что книга мне не понравилась - это не так. Smile Она динамичная, с неизбитым сюжетом и неординарными героями. Если вам поднадоели салонные романы и хочется немного разбавить шаблонные сюжеты: "Фиалка" - верный выбор! Very Happy Ну а если книга вам даже и не понравится, то скучать или засыпать, читая её, вы точно не будете, а это уже плюс. Wink

Моя оценка этой книге: 4. Твёрдая. Ok

Ну вот собственно и снова я)))))
Фро, ну наконец-то!!!! Я дождалась!

Не надо на себя наговаривать, очень хороший у тебя получился отзыв и я даже удивилась, что ты поставила книге 4))))Я ожидала 3 и бурю возмущения, честно говоря
В общем моя безмерно рада. Книга действительно неординарная и запоминающаяся. Я вот до сих пор помню некоторые моменты в деталях и далеко не всегда это именно постельные сцены, которые вообще тут незабываемы в прямом смысле этого слова))))

Какой момент тебе кстати запомнился и полюбился больше остальных?)))

...

Фройляйн:

Cornflower-girl писал(а):
Ну вот собственно и снова я)))))
Фро, ну наконец-то!!!! Я дождалась!

Не надо на себя наговаривать, очень хороший у тебя получился отзыв и я даже удивилась, что ты поставила книге 4))))Я ожидала 3 и бурю возмущения, честно говоря
В общем моя безмерно рада. Книга действительно неординарная и запоминающаяся. Я вот до сих пор помню некоторые моменты в деталях и далеко не всегда это именно постельные сцены, которые вообще тут незабываемы в прямом смысле этого слова))))

Какой момент тебе кстати запомнился и полюбился больше остальных?)))

Запомнилось много чего, а вот "полюбилось" боюсь в отношении этой книги я употреблять не стану. Ok
Знаешь, что меня удивило? Скомканная месть дяде. Что это такое? Алмазы она не забрала, кузенов не наказали... Одно сплошное разочарование. Sad Ну посидят эти два урода несколько часов голышом в лодке, ну и что? Разве это мстя? :scoff: На них зуб и Габриэль точил и Джулиан хотел поквитаться, а в итоге... Как говорится: замахнулись на вселенское зло, а сами мелко нагадили под дверью. Н-да. Но правду о исчезновении её матери они всё-таки обнародовали, да? Об этом было так в сколзь сказанно, что я даже не очень-то поняла. Ok

Девочки, спасибо вам, за оценку моих попыток написать отзыв. Я и впредь буду стараться (хотя бы изредка). Ok
Блэк, то что ты никому не льстишь - я даже и не сомневаюсь. Ok Это нам наша баранья натура не даёт прогнуться и кому-нибудь хоть немного польстить. Знаю из личного опыта. Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню