Irinita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2009 17:27
Девочки, не вините автора. Это переводчик всё испортил! Перевод получился сухой, да ещё и вырезано пол-книги! А самое обидное, что вырезана самая главная сцена в конце! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
FAVORITKA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2009 21:21
как вообще такое возможно?переводчик решил подшутить или не взлюбил автора?))))хммм разве у издателей не существует какая то проверка,иначе тогда такое можно понаписать..? я в шоке!
надо тому переводчику пару хороших... прописать и оставить "хороший "отзыв издателям |
|||
Сделать подарок |
|
Sinner | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2009 21:29
девочки, надо не переводку, а скорее редактору))) Врядли это переводчик выкидывает текст)))
А вообще, это доработка книг раздражает просто дико!!!!!!!!!!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
semivetikk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2009 2:05
Цитата:
А вообще, это доработка книг раздражает просто дико!!!!!!!!!!!!! И не только доработки, еще несостыковки в тексте, постоянно повторяющиеся одни и те же слова, как-будто русский язык настолько беден, что невозможно подобрать синонимов. В общем откровенная халатность и переводчиков, и редакторов, особенно, когда, например, в оригинале написано красное...., а переводят черное..., что это, незнание языка, неумение переводить, невнимательность или желание поскорее отделаться от очередного переводимого романа и получить деньги. Так и хочется сказать: "Дорогие переводчики и редакторы, хотя любовные романы и легкий жанр, но нельзя относится к их переводу так безответственно. Читатели этого жанра очень и очень терпеливый народ, но и они когда-нибудь не выдержат...." |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Мар 2009 14:27
Sinner писал(а):
Вряд ли это переводчик выкидывает текст)))
Согласна, я тоже считаю, что режут книги не переводчики. Но самое обидное, что приходится с этим безобразием мириться. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Мар 2009 17:22
а здесь особого выбора и нет))) АСТ выпустил только одну книгу, а уже на форуме девочки взялись еще кое-что перевести, на данный момент есть перевод 3 романов и 2 повестей... |
|||
Сделать подарок |
|
Милашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2009 11:56
У Кинли Макгрегор все книги про Средневековье-обалденные, но у меня самая любимая-Королвеский рыцарь и По приказу короля, но и другие книги про рыцарей не хуже... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Мар 2009 12:31
FAVORITKA писал(а):
Irinita писал(а):
FAVORITKA, если Вы любите средневековье, тогда почитайте её романы под именем Кинли Макгрегор. Irinita, давайте на ты? эта та же самая писательница,интересно какое настоящее её имя? а какое произедение больше всего запомнилось? Только, Фаворитка, учти, что это совершенно обычные, классические ЛР, пусть и хорошо написанные... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Мар 2009 13:42
FAVORITKA писал(а):
Irinita, давайте на ты? С удовольствием! Цитата:
Эта та же самая писательница,интересно какое настоящее её имя? А какое произведение больше всего запомнилось? Да, это тот же автор. Ей настоящее имя - Шеррилин Кеньон. А под именем Кинли Макгрегор она пишет средневековые романы (и ещё о пиратах, но средневековые лучше). Мне больше всего нравятся романы "Королевский рыцарь" и "По приказу короля" . ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
Mint | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2009 18:13
По приказу короля и Нежная подруга - самые любимые. Во втором мне очень понравилась гг-ня, шла напролом к достижению цели. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2009 18:34
Мне тоже очень понравилась Эмили из "Нежной подруги"! На мой взгляд, самый удачный женский образ у Макгрегор! |
|||
Сделать подарок |
|
Mary-June | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2009 20:25
Читаю сейчас "Любовника из фантазий". Впечатления двойственные. С одной стороны, сюжет из моих любимых, есть отдельные интересные детали (например, персонажи греческой мифологии в костюмах байкеров), с другой - почему-то герои кажутся несколько плоскими (немного озадачило сожаление, которое высказывает героиня - что она не стала получать образование, как подруга, а то тоже много знала бы об истории - что за формат мышления?). _________________ Быть неискренней - самое утомительное занятие на свете.
|
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2009 20:37
"Любовник из фантазий" не очень понравился. Ожидала чего-то ТАКОГО-ЭДАКОГО! Идея, конечно, изумительная.
Мне А вот исполнение оставляет желать лучшего. Герой ну настолько исстрадавшийся, что не веришь, как он еще остался в своем уме. Героиня довольно-таки скучная. Все время читала книги Юлиану. Да и постельные сцены не впечатлили. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Апр 2009 20:46
Виргин, думаю, что если бы книгу не изрезали бы вдоль и поперёк, было бы намного лучше. Хотя мне книга и так понравилась, но всё равно обидно, что над ней так "поработали". ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
Angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2009 20:58
Virgin писал(а):
Герой ну настолько исстрадавшийся, что не веришь, как он еще остался в своем уме. Мне кажется, это излюбленный тип героев у автора!))))))))) И мне, честно говоря, такой тип нравится! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 23:22
|
|||
|
[3592] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |