Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Цветоводство

Ответить  На главную » Домашний уголок » Хозяюшка

Nel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 20.11.2010
>30 Ноя 2010 19:56

Цитата:
У меня тоже парочка имеется. Один вот цвести собирается. Правда, стрелочка небольшая. но я и не ухаживаю за ними так, как нужно. Времени нет. Они у меня парни самостоятельные) Молодцы)
А какие еще, кроме фаленопсисов дома живут?

Чем мне и нравятся фалики так это своей самостоятельностью, у меня их пока 8 и думаю это не придел,"подсела"! Так же есть Пафиопедилюм (Венерин башмачок), были Мильтонии, но что-то у нас с ними не заладилось, вот пожалуй из орхидейных всё ) Есть Арека, Драцена-Фрагранс, Цикас, Замиакулькас, Нефролепис, Фикусы, Эухарис (Амазонская лилия), Пассифлора, несколько штук Глоксиний, комнатный гранат - Нана (умница и цветет и плодики дает), Бугенвиллея, Кротон и еще какая-то мелочь. Уф!! Вот это список! Сама не ожидала что получится такой)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

маруська Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 08.05.2009
>30 Ноя 2010 20:36

Лёлёка, я бы на вашем месте пересадила бы в новую почву. А при пересадке бы и корешки глянула. больные бы обрезала. Но не увлекаясь) Пальмы, насколько я знаю, такие процедуры не очень приветствуют. А то что вы ее слишком усердно поливали - видно по листочкам (по вашему описанию)) И после пересадки поливайте очень осторожно. Старайтесь, чтобы земля просыхала до самого дна горшка. и только тогда поливайте. Подкормите ее. Но чуть позже, когда она придет в себя после смены места жительства)
Обычно на адаптацию пальмам требуется от месяца до двух.
Если сюда заглянет Ирэн, то, как специалист по пальмам, возможно посоветует что-нибудь еще.

Вот и у Нел, кстати, арека тоже растет.
Нел, может, поделишься своим опытом?

Но списочек знатный)
А пассифлора цветет? не в том смысле - цветет ли она вообще, а в том - давно ли живет и цвела ли уже? И как растет? Как лиану подвязываешь или как ампельная? И как выращивала? из семян? или отростком?
давно хочу такое чудо домой))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Ноя 2010 21:25

Маруська, Пассифлора появилась в нашей семье уже давно, кто-то преподнес в подарок. Растет как беспризорник, когда сильно разрастается координально подрезаю, особо с ним не заморачиваюсь, специально не подвязываю, поставила в горшок пластиковую небольшую шпалеру и периодически перекидываю плети, а там он сам усиками цепляется. Зимой стоит на подоконнике с приоткрытом окне т.к. любит прохладную зимовку и цветет летом в солнечную погоду. У меня пассифлора простая(голубая). Пробовала вырастить из семян другой сорт не получилось- бросила.

Лёлёка, Попробую помочь.... Пальмы болезненно переносят пересадку, желательно переваливать. А так как ваша Арека и так находится в состоянии стресса я бы не советовала ее пересаживать. Желательно опрыскать пальму Эпином или Цирконом-эти средства помогают растениям справиться с неблагоприятными условиями в котором было. С поливом согласна с Маруськой, а вот опрыскивать пальму надо чаще чем поливать. Об уходе за Арекой можно посмотреть на этом сайте http://www.greeninfo.ru/indoor_plants/areca.html/Forum/-/tID/896/?p=1
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лёлёка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 09.08.2010
>01 Дек 2010 7:45

Nel спасибо, Эпин пробовала не помогает((( Очень полезная ссылочка отдельное спасибо, сегодня хорошенько осмотрю, скорее всего сухой воздух, буду спасать. Рядышком Хаммидарея стоит у нее похожие проблемы начались.

>01 Дек 2010 18:42

Пожалуйста, Лёлёка ) Хорошенько осмотри Хамедорею, очень она любит паутинного клеща или он её)) Советую почаще опрыскивать. Я иногда устраиваю им теплый (можно погорячей) душ.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elenochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.06.2010
>07 Дек 2010 19:10

Всем привет. Только обнаружила эту темку.
Обожаю цветы и домашние, и уличные.
В доме все подаконики заставлены - живого места нет, и на полу стаят.
У меня есть и фиалка, и кактусы (разных форм и размеров), лиана - ей уже лет 10; алое; роздественник - цветет правда редко; драцена; дифенбахии и др.
А на даче отвоевала место под цветник: выстроила 2 горки, на них и вокруг цветы. Устраиваю розарий.
Короче без цветов не представляю свою жизнь. Serdce Got rose tender

за комплект merci Чудышко
Сделать подарок
Профиль ЛС  

IreneA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2009
>08 Дек 2010 18:01

Elenochka , добро пожаловать в нашу темку. Smile

Розарий и горки - это за-ме-ча-тель-но! Laughing
Я уже на весну новые розы заказываю, рисую, планирую- куда все это подсадить. WinkГорка у меня одна, но очень большая, переходящая в прудик.Очень хочу развести нимфеи, надо бы тоже заранее выписать.

Марусь, кстати, ты на георгины как смотришь?Я -то после того, как в прошлую зиму вся коллекция померзла, посадила весной штук 7-8 бордюрных, да три штуки крупных.Тогда уже сроки вышли по заказам у коллекционеров, так что у меня это лето было практически без георгинчиков.Да при такой жаре те, что выросли, были такими доходягами...
Сейчас уже заказала вот тут: http://nnkcvet.narod.ru/Dahlia/1.htm Здесь всегда все супер-качества и сплошь новинки.

>09 Дек 2010 19:14

Цитата:
Ой, это для фаленопсисов?Я что-то читала насчет гормональной пасты, она прям чудеса творит- детки так и прут.Но не встречала еще.

Совершено верно Ирэн! В основном для них, но как -то прочитала на каком-то цвет. сайте в форуме, что не только для фаликов используют, но и для мирта, комнатных плодовых, юк, драцен и т.п. Так что я хотела приобрести чисто из интереса.... У меня на одном фаленопсисе образовалась детка, которая подросла и сейчас зацвела причем на родной мамке. Хотя и пишут- "Фаленопсисы могут давать прикорневые побеги и деток на цветоносах, но, к сожалению это происходит редко ..."- мой случай доказывает,что как всегда бывает исключение. К сожалению пока не могу загрузить фотку. [/quote] Ирэна, спасибо за ссылку, посмотрела с довольствием!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Дек 2010 10:53

IreneA писал(а):
Я уже на весну новые розы заказываю, рисую, планирую- куда все это подсадить. Горка у меня одна, но очень большая, переходящая в прудик.Очень хочу развести нимфеи, надо бы тоже заранее выписать.

На весну я тоже розы буду покупать, а еще очень хочу папоротник купить, но в эту очень их не было... Sad
Первая моя горка не очень большая: 1м в диаметре, а вокруг высадила хризантемы - те, которые шариками (не большие) или Бардюрные, кажется. Этой осенью, когда все они зацвели, было потрясающе... Very Happy
Вторая больше: где-то 1,5 м в диаметре или чуть больше. Возле второй хочу сделать прудик.
Ты не могла бы выложить картинку нимфеи? не могу вспомнить визуально, что это. Sad

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Дек 2010 12:25

Elenochka, да кувшинки это - в просторечье. Laughing

http://www.prudiki.ru/nymphaea

а хризантемы-шарики, это вообще многолетние астры.Сиренвыми и розовыми цветут , да?Тогда это они. Smile Они очень хорошо делятся весной. и к осени уже нормальные шарики.

А с папоротниками у меня как-то странно получается.Обычные - страусник тот же , растут нормально, а тут заказала корневища более экзотических- так они какие-то задохлики уже второй год, не ползут, не лезут. Laughing Laughing

Nel . я теперь уже точно загорелась - мне нужна эта паста.И маме моей заодно.Муж тут - добрая душа, открывал окно и отломил цветонос у Фалика, я чуть его не прибила, там такие бутоны были.Он за это мне новый принес, но старый-то жалко.Тем более- когда эта паста творит чудеса, надо попробовать.Напишу той даме, что занимается продажей.

>13 Дек 2010 19:40

Говорила же, что название знакомое. Laughing
Нет - это не астры. Это бардюрные хризантемы. И они разных цветов: и красные, желтые, белые, фиолетовые, розовые, оранжевые, бардовые, коричневые и т.д.
IreneA писал(а):
А с папоротниками у меня как-то странно получается.Обычные - страусник тот же , растут нормально, а тут заказала корневища более экзотических- так они какие-то задохлики уже второй год, не ползут, не лезут.

Может быть им почва не подходит, или же не хватает влажности?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Дек 2010 1:19

А, ну, наверное, тогда я ошиблась.Эти астры только двух цветов.

Здорово- такое многообразие хризантем!У меня видов 6-7, корейские, они больше на кусты разлапистые похожи, связывать приходится.

С папоротниками- не знаю.Если лето нормальное, а не как в этом году было, то влажности у нас даже- перебор.Они просто какие-то недоразвитые получаются.А я все облизывалась и хотела еще ими разжиться, но теперь попридержала коней. Laughing Возможно, что-то не так с составом почвы.Но у меня и сосны, и рододендроны растут, и вообще- растюшки, любящие полу-тень отлично себя рядом чувствуют.

Бывает - не судьба. Wink

Завтра покажу свои пионы.Похвастаюсь.Девочки, выкладывайте тоже фотки, если есть- так интересно посмотреть на ваши коллекции растений.

>14 Дек 2010 18:52

У меня всего два таких разлапистых куста - белые. А бардюрные шариками растут. И как раз разлапистые между бардюрными растут, и их подвязывать не нужно - шары их держат. Laughing
IreneA писал(а):
Завтра покажу свои пионы.Похвастаюсь.Девочки, выкладывайте тоже фотки, если есть- так интересно посмотреть на ваши коллекции растений.

Поддерживаю.
Это одна из моих первых роз: "Дабл Дилайн" - когда бутон распускается, он кремовый и постепенно, на солнце, лепестки начинают краснеть. Very Happy

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Дек 2010 22:14

Ух, какая красавица.Чайник? LaughingА чья она?

В вашем климате, конечно, розам - счастье, только поливай. Wink

>14 Дек 2010 23:25

Чайно-гибридная. Да, поливала каждый вечер, если не было дождя. Wink Главное не перелить.
К осени так разрослась, что начала забивать рядом растущую розу "Верано бархатная" - пришлось ее немного перенести.
И цвели все до начала ноября.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 11:26

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать информацию о всех книгах автора в сводной табличной форме. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Милли Джонсон "Рождество каждый день" Обычно такая завязка - шесть человек оказались отрезаны от мира из-за сильного снегопада... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Домашний уголок » Хозяюшка » Цветоводство [361] № ... Пред.  1 2 3 ... 16 17 18 ... 114 115 116  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение