Lark:
Девушки, а можно такой вопрос: что такое ТО я знаю, а вот ОО и ЛС?

Я планирую прочитать серию, хотелось бы просто прояснить для себя.
Спасибо.
...
FAVORITKA:
Lark, это сокращенно от
ЛС - Ловец- Снов,
ТО- Темный-Охотник
ОО- Охотник-Оборотень
То есть, про кого именно ГГ написана книга.
Хотя я например ОО зову как Вер-Охотником.
...
FAVORITKA:
» Классификация охотников
Между собой они не связаны, если только сверхестественными способностями))
ТО - охотники за Даймоными, погибшие мучительной смертью и отдавшие души Артемиде, за возможность отомстить за свою гибель.
ЛС (дрим-хантеры)- ловцы снов -боги . ПОдразделяются на Онероев и Скоти. "
Некоторые из Онероев превращаются в энергетических вампиров - Скоти, которые вызывают сны и меняют их так, чтобы получить побольше эмоций от их хозяина. Это становится для них чем-то вроде наркотика, они постоянно желают получать для себя человеческие эмоции. Они в свою очередь подразделяются на тех, кто охототся за кошмарами, и тех, кто предпочитает эротические сновидения. Скоти - нечто, вроде демонов и охотятся на своих собратьев - Онероев. В'Эйдан - Скотос , побуждающий сексуальные сны "
ОО- это можно так сказать кузены апполитов*, которых в свой время с помощью магии создал король, желая избавить от проклятия своих детей, ибо их мать была из проклятой расы. ОО делятся на катагарцев, которые рождаются как животные и живут как животные, пока они не достигнут половой зрелости, тогда магические силы освобождаются их гормонами и они могут превращаться в человека, и аркадианцев (все наоборот).
*апполиты - это даймоны, которые начинают питаться душами людей, лишь бы не умереть. Так как из-за проклятия апполиты уходят в мир иной на свое 27-тие.
...
Светик:
Lark писал(а):Кстати, я по ходу первую книгу читала, но смутно ее помню. Грейс и Джулиан точно были.
Ох, я ее читала.

В издательском переводе.
Честно говоря, мне показалось, что муть. Банальный любовный роман.
Там был Джулиан. Какой-то тип, который обладал суперсексуальностью и когда его вызывали - женщины с ума сходили.

И они все время его свободы

без остановки.
Герой с темным и тяжелым прошлым, разбитым сердцем, черной душой и тому подобное, что в таких романах приветствуется. Героиня - серая мышка. Не помню, девственница (вроде в 26) или нет... По-моему да. (Где-то мой отзыв есть)))
А героиня не такая, как все женщины (естественно!). Не захотела с ним

. Отвергла вроде.
А освободить его могла только одна. Кто сначала сдержится, а потом на какой-то там день

.
Она освободила и жили долго и счастливо.
Читала давно. Помню смутно, но помню.
Прочитать продолжение за все это время никакого желания не возникло.
А стоит?
ЗЫ Еще книга запомнилась обложкой, на которой девушка то ли заснула, то ли умерла.
...
FAVORITKA:
Светик, эту книгу тоже читала давно и ужаснулась концовкой. А как оказалось на деле, что переводчик изрядно поиздевался над ней, многое особенно к эпилогу упустил. Да и сам роман как будто бы из другой оперы по сравнению со следующими в серии)) Так что не боитесь)))
Да, не скрою, дественницы у Кеньон бывают, а что больше удивляет то, что если они богини)))
Lark, начала читать ваш перевод "Дьявол может плакать" и не удержалась перешла на оригинал. Очень душераздирающей мне показалась сцена Ашерона с его ... (думаю сама понимаешь, не буду споилить), но потом почему то мой интузиазм поутих и оставила я ее не закончив(( Может все дело в любовнойи истории между ГГ-ми? Как то неожиданно они бац и влюбились в друг другу- не видела, не прочувствовала сам этот процесс)))))
А самое неожиданное, так это никакокой
пастельной сцены. НЕ поймите меня превратно, я не гоняюсь за ними, но все таки... да и на Кеньон это было не похоже)))))
Так что читай, думаю ты не пожалеешь и полюбишь других ТО. Их так много, что глаза разбегаются)) я, например, не млею перед Ашероном, как многие. Только только про него книгу закончила читать. Ну и спутница жизни ему досталась
...
Cascata:
Светик писал(а):Прочитать продолжение за все это время никакого желания не возникло.
А стоит?
попробуй

остальные намного лучше Любовник
FAVORITKA писал(а):Да, не скрою, дественницы у Кеньон бывают, а что больше удивляет то, что если они богини)))
да вот как среди богинь это было нормально
Артеми́да (др.-греч. Ἄρτεμις, микенск. a-ti-mi-te) — в греческой мифологии - девственная, всегда юная богиня охоты, богиня плодородия, богиня женского целомудрия
Jenev-Eva, добро пожаловать
Jenev-Eva писал(а):Сейчас Dark side of the Moon нямаю
а меня че-то это книга пошла тяжелее остальных
...
Catherina:
Cascata писал(а):Артеми́да (др.-греч. Ἄρτεμις, микенск. a-ti-mi-te) — в греческой мифологии - девственная, всегда юная богиня охоты, богиня плодородия, богиня женского целомудрия
По книгам Кеньон этого явно не скажешь

У нее Артемида вообще представляется какой-то извращенкой, которую испортила чрезмерная власть(особенно, над ТО)!
И как она над Ашероном издевается за всех тех ТО, которые хотят выйти из-под ее власти!!!

А они-то ведь не представляют даже, через что приходится проходить Эшу ради их свободы!!!
...
Catherina:
Сейчас читаю "Грехи ночи". В восторге от Алексиона(особенно, если вспомнить его образ в профайле, такой симпатяшка

)
В этой книге многие так резко разуверились в Ашероне, что мне аж обидно за него стало
И вот что странно: это 9 по счету книга, а в ней никто из ТО не знает, что Эш является сыном Аполлими, богом и к тому же братом Страйкера. Вроде бы, в предыдущих книгах это уже все ТО знают
Девчат, может, я что-то перепутала, конечно, но создается такое ощущение, что в этой книге все оторваны от реальности(по крайней мере, от той реальности, что в предыдущих книгах)
...
FAVORITKA:
Катюша, если я правильно помню, то никто из ТО, Веров, не знает о Ашероне до "Грехи ночи". Они позозревают, что в нем заложено гораздо больше силы чем в них, но... тайна так и остается покрытая мраком. Вспомни, что в Night Embrace только богам было известно о его истинной сущности и использовали Стикса для осуществления своих коварных планов.
...
Temarka:
Девочки, а разве в ночных объятиях Талон не видел, как Эш превратился?
...
kitёнок:
а мне тоже помнится, что там Тэлон и Зарек видели как он драконом стал, я её недавно читала, поэтому хорошо помню)))
...
Lamb of God:
Я уже плохо помню, что было в "Объятиях"

Но, как помнится, Эш предупреждал Талона/Тэлона, что в случае чего кельт сможет его остановить... Вполне возможно, что после тех событий, Эш немного с их памятью поработал, как известно, он способен на такое
...
Сильфида:
Николь писал(а):Девочки, подскажите роман " призрачный любовник" и "любовник из фантазий" это разные книги? и еще где можно взять полный список книг этой серии, так как у меня один есть но там не отмечена книга 3.5 (он же призрачный любовник")
Я нашла у в таком порядке:
1. Начало (The Beginning) – Ашерон
2. Любовник из фантазий (Fantasy Lover) - Джулиан и Грэйс
3. Драконица (Dragonswan) - Себастьян и Чэннон
4. Ночное удовольствие (Night Pleasures) - Кириан и Аманда
5. Ночное объятье (Night Embrace) - Тэлон и Саншайн
6. Призрачный любовник (Phantom Lover) - В"айдан и Эрин
7. Танцы с дьяволом (Dance with the Devil) - Зарек и Астрид
8. Рождество ночного охотника (A Dark-Hunter Christmas)
9. Поцелуй ночи (Kiss of the Night) - Вулф и Кассандра
10. Ночная игра (Night Play) - Вэйн Катталакис и Брайд
11. Рожденная зимой (Winter Born) - Данте и Пандора
12. Поймать ночь (Seize the Night) - Валериус и Табита
13. Грехи ночи (Sins of the Night) - Алексион/Иас и Дэнджер
14. Вторые шансы (Second Chances) - рассказ про Ашерона и Стикса
15. Спустить ночь с цепи (Unleash the Night) - Рен и Маргарита
16. Темная сторона луны (Dark Side of the Moon) - Равин Контис и Сьюзан
17. Тежелые дни ночного искателя (Hard Day's Night-Searcher) - Рафаэль и Селена
18. Пока смерть не разлучит нас (Until Death We Do Part) - Есперетта и Вэлкан
19. Страшись темноты (Fear the Darkness)
20. Ловец снов (The Dream-Hunter) - В"Арикос и Мегеара
21. Дьявол может плакать (Devil May Cry) - Син и Катра Агротера
22. В полночном свете (Upon the Midnight Clear) - Лета и Айдан
23. Компания Темных охотников (Dark-Hunter Companion)
24. Преследователь снов (Dream Chaser) - Ксайфер и Симон
25. Ашерон (Aсheron) - Эш и Тори - в планах
26. Одна безмолвная ночь (One Silent Night) - Страйкериус/Страйкер и Зефира
27. Тень луны (Shadow of the Moon) - Фьюри Катталакис и Анджелиа
28. Воин из снов (Dream Warrior) - Дельфина и Кратус
29. Восход плохой луны (Bad Moon Rising) - история Фанга и Айми
Еще есть Где ангелы бояться ступить (Where Angels Fear to Tread), но я не знаю к чему это относиться
...
kitёнок:
Тэмари, спасибочки огромное)))
QUERIDA писал(а):Я влюбилась в Кеньон...сейчас поглощаю переведенные книги))))Пока прочитала только Любовника из фантазий и Поцелуй ночи....очень хочу прочитать "Танцуя с дьяволом" про Зарека)))))
Что же все так за Зареком гоняются? Согласна, книга очень хороша, я сейчас как раз дочитываю, но, как мне кажется, остальные ей не уступают....я с неменьшим удовольствием про Кириана читала, а может даже и с большим...Зарека и Ашерона так над другими превозносят, даже как то за остальных обидно(((
...
FAVORITKA:
Цитата:Что же все так за Зареком гоняются? Согласна, книга очень хороша
kitёнок, скорей всего просто про других ТО романы не прочитали)) После "Поймать ночь" в Зареке я немного разочаровалась. Сложно сказать какие мои любимцы, так как еще не совсеми познакомилась, но выделю Вэйна, Савитара (к сожалению книги про него нет, но появляется он часто),Валериуса, Рена (к последним двум привязалась, наверное из-за того, что учавствовала в переводах). Думаю, что мой лист любимцев однозначно приумножится.
...