Любите ли вы театр...(с)

Ответить  На главную » Искусство » Театр

Gerxard Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.06.2014
>09 Сен 2017 14:08

Отчитываюсь... Посмотрела " Бал вампиров"... На данный период жизни мне эта тематика уже не интересна... Может возраст сказывается, но в последнее время вампиры мне даже поднадоели... Закормили и фильмами и книгами о них... Поэтому мне сложно оценивать этот мюзикл... Да, и стоит ли? О нем и без меня, столько восторженных отзывов... В целом актеры хорошо справились с ролями... Где-то я даже посмеялась... Логики, действительно, не нужно искать... Это шоу и пародия... Финал, лично для меня, был неожиданным... Даже немного огорчил... Бедный Альфред... Я и так, все время, пока он разыскивал Сару, думала, и зачем она тебе сдалась ? Не любит тебя, не любит... Граф фон Кролок бесподобен! Как и его сын Герберт! Из песен больше всего запомнилась "Неутолимая жажда"

Настёна СПб писал(а):
Строгий папаша Шагал с ревнивой женой и белокурой любовницей - вот точно знал, кого из дам сердца покусать

Это точно... Зачем ему старая и некрасивая жена...

Настёна СПб писал(а):
Но строгости не всегда доводят до добра, и вполне понятно желание Сары сбежать из "душного" дома в красивый замок.

С одной стороны героиню понимаю... Дом ее душит, хочется свободы, увидеть мир, да и граф фон Кролок соблазнителен... Куда там милому Альфреду до него! Я бы и сама за ним побежала... А с другой стороны, раздражала героиня... Показалась немного пустой и тщеславной... Только и думала о платьях и бале...

Настёна СПб писал(а):
Отдельный шедевр этого вампирского образа - руки.
У Ожогина отточен каждый жест, каждое движение

prv Я тоже обратила на это внимание... У него руки разговаривали... Ожогин не только прекрасный певец, но и актер...

Настёна СПб писал(а):
В большей степени Ожогин создал фон Кролока

Мне даже захотелось узнать побольше об этом графе... Его историю... Нужно создать отдельный мюзикл о нем...

Настёна СПб писал(а):
Герберт - прелесть ! И не будем задаваться вопросом, зачем он нужен в этой истории и вообще откуда у вампира сын..

Как зачем...? А как же обязательная "голубая линия..." Мюзикл-то европейский... Хотя я, во время эпизода с ним и Альфредом, все думала, а Герберт, действительно, гей или просто пугает Альфреда...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кроля Рыжая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2010
>09 Сен 2017 15:26

Gerxard
Цитата:
Посмотрела " Бал вампиров"... На данный период жизни мне эта тематика уже не интересна... Может возраст сказывается, но в последнее время вампиры мне даже поднадоели... Закормили и фильмами и книгами о них.

Ксюша , какой возраст , какие годы?
А я уверенна , что познавать никогда не поздно!
Я только два фильма про вампиров и смотрела до этого. Если знала , что в анонсе "вампир,насилие" , то просто не смотрела.
Один с Томом Крузом "Интервью с вампиром", кстати Круз в нем себя отлично показал.
Название второго не помню, но очень трогательный сюжет про любовь.
И все. На книги с жуткими обложками даже не смотрела.
А на этот музыкальный спектакль дочь повела меня и из-за отзывов)).
Нам повезло - состав был самый лучший и был Ожогин. Зал был набит до отказа.
Как я поняла - многие пришли из-за Ожогина. А кто-то и не по-первому разу.
Может повлияла и аура зала , но я была увлечена и завороженно наблюдала за действом. И слово "вампир" я восприняла неким синонимом зла , что ли.
Цитата:
все думала, а Герберт, действительно, гей или просто пугает Альфреда..

Да какая разница , главное у него получалось весело))

"Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Сен 2017 16:46

Таня, мне показалось или нет, что ты на меня напала из-за того, что я не выразила восхищение данным мюзиклом... Я, кстати, не написала, что мне не понравилось, просто и большого восторга у меня не вызвал... "Евгений Онегин" мне больше по душе...

Кроля Рыжая писал(а):
Я только два фильма про вампиров и смотрела до этого.

Я смотрела больше... И видела и знаменитые "Сумерки" , " Баффи-истребительница вампиров" (как фильм, так и сериал...) "Дневники вампира" и др. И да... мне они даже нравились... До определенного момента... В историях вампиров меня всегда привлекала историческая составляющая... Так что, ничего против вампиров не имею, просто устала от них и для меня они уже не интересны... Тем более, что в последнее время их романтизируют... К чести данного мюзикла, здесь вампиры - зло... Да и вообще, мне показалось, что это пародия на все эти романтические истории о вампирах...

Кроля Рыжая писал(а):
И слово "вампир" я восприняла неким синонимом зла

Да... Вечное противостояние добра и зла... От этого немного и грустно... Зло победило... Сара выбрала-зло, которое привлекательней оказалось, а простодушный, наивный и романтичный Альфред изменился и стал другим...

Кроля Рыжая писал(а):
Да какая разница , главное у него получалось весело

Да, я и не отрицаю... Как писала выше, мне Герберт понравился... Просто, мне почему-то показалось, что он не гей ( хотя об этом везде пишут), а просто решил попугать Альфреда... Я и высказала свои мысли вслух...

Кроля Рыжая писал(а):
Может повлияла и аура зала , но я была увлечена и завороженно наблюдала за действом.

Не сомневаюсь, что , если бы я смотрела вживую, мне бы тоже понравилось... И я , скорей, всего была даже в восторге... Тем более, что я никогда не была в театре... В своем жанре мюзикл неплох, зрелищен... И мне уже, начинает, казаться, что он намного больше, чем просто история о вампирах...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Сен 2017 18:07

Gerxard
Цитата:
Таня, мне показалось или нет, что ты на меня напала из-за того, что я не выразила восхищение данным мюзиклом.

Ксюша , да ни капельки!
Если что - то извини sorry
Меня "возмутило" твое упоминние о возрасте.
Цитата:
Может возраст сказывается,

А дальше пошли мои впечатления, совершенно личные.

Ндаа, наверное, что-то сегодня в воздухе. У меня тоже была сегодня "непонятка' .
А смотреть в записи - видишь ближе , эмоции на лицах актеров, их глаза)) Это точно .
Я тоже смотрю иногда в Нете.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Настёна СПб Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2015
>09 Сен 2017 19:12

Gerxard писал(а):
Бал вампиров
Ксюша, держи ромашек - Flowers !

Gerxard писал(а):
но в последнее время вампиры мне даже поднадоели... Закормили и фильмами и книгами о них...

Поддерживаю. И не только в последнее. Я во многом именно поэтому не пошла в свое время на "Бал вампиров" в театр. Было ощущение, что вокруг одни упыри: и в книгах, и в фильмах, и уже на улицах Laughing . "А теперь еще и в театре", - кривилась я.

Gerxard писал(а):
Показалась немного пустой и тщеславной... Только и думала о платьях и бале...

Думаю, Сару такой и показали. Молоденькой, глупенькой, хитроватой, влюбленной девчонкой.

Gerxard писал(а):
Ожогин не только прекрасный певец, но и актер...

Только что состоялась премьера "Чайки" в Москве. Почитала отзывы, и многие отметили именно драматический талант. Но некоторые написали, что роль Тригорина - создана для Ожогина, и он просто показал самого себя Laughing .

Gerxard писал(а):
время эпизода с ним и Альфредом, все думала, а Герберт, действительно, гей или просто пугает Альфреда...

В оригинале - действительно Wink . А в нашем спектакле Гордееву (и другим исполнителям, конечно) разрешили показать "больше мужика".

Gerxard писал(а):
мне показалось, что это пародия на все эти романтические истории о вампирах

Да так и есть! Я читала, что некоторые поклонники и журналисты спрашивали у артистов, почему их персонажи такие страшные rofl . Но в этой истории четко показано, что вампиры - зло.

Кроля Рыжая писал(а):
Как я поняла - многие пришли из-за Ожогина. А кто-то и не по-первому разу.

Таня, совершенно верно, очень многие ходят специально на Ожогина. Я 1 сентября сделала тоже самое Serdce .

«А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок)
Красота от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>09 Сен 2017 19:26

Мы с мужем (старые московские готы) потащили на Бал вампиров (в составе с Ожогиным, конечно же) своих мам (за пятьдесят), и они были в восторге. Нам больше понравился мюзикл Мастер и Маргарита в театре Бабкиной на Цветном, куда мы опять же ходили все вместе, а вот мамы больше закотировали Бал вампиров.
Так что возраст тут совсем ни при чем.

>09 Сен 2017 19:35

LuSt писал(а):
Мы с мужем (старые московские готы) потащили на Бал вампиров (в составе с Ожогиным, конечно же) своих мам

Получается, одна я "живьем" не смотрела, да? Laughing

LuSt писал(а):
Так что возраст тут совсем ни при чем.

Ксюша скорее всего имела ввиду, что книжные романтизированные упыри имеют большую популярность именно у подростков. По крайней мере на взгляд стороннего человека.
А кому какой спектакль понравится действительно не угадаешь. Например, многие в восторге от нашего "Мастера и Маргариты" (да, где все те же лица Laughing ). А у меня без диких восторгов.

Красота от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Сен 2017 19:45

Настёна СПб писал(а):
Думаю, Сару такой и показали. Молоденькой, глупенькой, хитроватой, влюбленной девчонкой.

Да, я думаю тоже... Типичная история... Девушка-пустышка, которой нравится другой... Парень, который создал в свой голове образ возлюбленной, не соответствующий действительности... А когда он это понял, было поздно и стал он по жизни циником...

Настёна СПб писал(а):
А в нашем спектакле Гордееву (и другим исполнителям, конечно) разрешили показать "больше мужика".

А... Значит мне не показалось...

Настёна СПб писал(а):
Ксюша скорее всего имела ввиду, что книжные романтизированные упыри имеют большую популярность именно у подростков.

Скажем, так у юных людей... И, вообще, я имела в виду себя, а не кого-то другого... Я-то смотрела фильмы про вампиров, некоторые нравились, но не увлекалась этим, не болела, как другие... А в последнее время, у меня вообще, нет желания про них смотреть... Я даже мюзикл решилась посмотреть только ради Ожогина...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>09 Сен 2017 20:16

Настена, наоборот, поколение 60-х годов рождения скорее воспринимает классических вампиров Стокера и ле Фаню, а танцующие в конце современные готы в кожаных плащах и ньюроках для наших мам это мы Smile

>09 Сен 2017 21:42

LuSt писал(а):
поколение 60-х годов рождения скорее воспринимает классических вампиров Стокера и ле Фаню, а танцующие в конце современные готы в кожаных плащах и ньюроках для наших мам это мы

Вампиры из этого спектакля (наверное, и из фильма, не смотрела) ближе к Носферату, чем к розовым соплям (простите, поклонники) из "Сумерек"... Согласна, что старшее поколение (да и я) привычно к "оригиналу", а молодежь, наверное, упырей воспринимает не как зло, а как романтических героев.
Я вообще себя на месте Сары представила. Лежу в ванной, отдыхаю... И вдруг в окно лезет жуткий мужик, клыкастый, с кругами под глазами... Да я бы утонула rofl !..

Красота от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>09 Сен 2017 22:28

Настёна СПб писал(а):
Согласна, что старшее поколение (да и я) привычно к "оригиналу", а молодежь, наверное, упырей воспринимает не как зло, а как романтических героев.
Происходит подмена понятий.
"Крошка-сын" и "Мальчиш-Кибальчиш" для нового поколения - лохи.
Кто у современной молодежи идеал для подражания? Если вампиры и оборотни, то это вообще полный отрыв от реальности.
Оперетту люблю, а мюзикл - нет, хотя по сути это трансформировавшийся легкий театральный жанр, а по факту плод публично изнасилованной мейнстримом старой доброй классики. Даже ради самого расчудесного голоса слушать не буду.
Настёна СПб писал(а):
Вампиры из этого спектакля (наверное, и из фильма, не смотрела) ближе к Носферату, чем к розовым соплям (простите, поклонники) из "Сумерек"...
Laughing У меня есть коллекционные диски "Сумерек". Первый фильм посмотрела с интересом, было в новинку, мальчики красивые, да и классная постановка, а остальные - уже без. :scoff: Даже красота не компенсирует раздутый сюжет. Вдуматься - абсолютно линейная негативная сказка для подростков. Только, спрашивается, где в этой истории "они жили долго и счастливо"?

>09 Сен 2017 22:55

Tannit писал(а):
Происходит подмена понятий.

К сожалению... Sad

Tannit писал(а):
Оперетту люблю, а мюзикл - нет

Я думала, что не люблю, думала, что никогда не пойду Wink . Не очень понимала, что это такое. Хотя до сих пор в упор не вижу разницу между опереттой и водевилем, мюзиклом и рок-оперой. Мюзикл, конечно, проще, американский такой жанр... Но если постараться, то и в нем можно найти достойные спектакли. Главное, чтобы постановку не превратили в отдельные музыкальные номера, еле связанные между собой кое-каким сюжетом.

А тем же "Балом вампиров" Шварцкопф "заманил" молодежь в наш загибающийся Музком. Ну не хотело молодое поколение смотреть "Летучую мышь", "Мистера Икс" или "Бал в Савойе"! Теперь хоть кто-то из юных ходит на репертуарные оперетты Ok .

Красота от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Сен 2017 23:45

Настёна СПб писал(а):
А тем же "Балом вампиров" Шварцкопф "заманил" молодежь в наш загибающийся Музком. Ну не хотело молодое поколение смотреть "Летучую мышь", "Мистера Икс" или "Бал в Савойе"! Теперь хоть кто-то из юных ходит на репертуарные оперетты Ok .
Творец опускается до уровня потребителя. Если кругом сплошное шоу, то чего театру стоять в стороне. Рынок. Спрос рождает предложение.
У нас на курсе девочка экономила и откладывала копейки со стипендии, чтобы ходить в консерваторию, а моя подруга с трудом доставала билеты на галерку на балетные премьеры в Большой театр. Нынче же молодежь, у которой есть все, кроме культурного воспитания, ходит на то, что "модно".

>09 Сен 2017 23:48

Настёна СПб
Цитата:
А тем же "Балом вампиров" Шварцкопф "заманил" молодежь в наш загибающийся Музком. Ну не хотело молодое поколение смотреть "Летучую мышь", "Мистера Икс" или "Бал в Савойе"! Теперь хоть кто-то из юных ходит на репертуарные оперетты

Настя, думаю , что создатели мюзиклов менее всего думали и думают о молодежи, как таковой.
Для них это новый вид искусства , на котором можно делать больше и еще больше денег.
Уверяю тебя , в зале на "Бале вампиров" людей - за ... , и далеко за ..., было не меньше, чем молодежи.
И не могу назвать этот жанр, как сказала Таня
Tannit
Цитата:
хотя по сути это трансформировавшийся легкий театральный жанр, а по факту плод публично изнасилованной мейнстримом старой доброй классики

легким жанром. Артисты , задействованные в них скорее поддержат мое мнение.
Да, вот такая я ...не очень молодая , но довольно прогрессивная.
Да, я с упоением слушаю классическую музыку вновь и вновь. Меня завораживает А.Шнитке. А вас?
И совершенно обожаю хороший рок. А вы?
Вспомните мюзикл "Кабаре". Если вы знаете сюжет и произведение , по которому поставлен спектакль , то вряд ли назовете его легким жанром.
Девочки, не надо все окрашивать одним цветом.
Наш мир только за последние , скажем , 30 лет очень изменился, изменилось мировеззрение , убеждения людей, их идеалы и устремления. Причем заметьте, естественным путем , без насилия. Как говорится, не хочешь - не смотри. Свобода слова, свобода мысли.
Мир изменился и надо его хотя бы понять, что б и новое , происходящее в нем и в мире искусства , тоже понять. Можете не принимать , но понять-то надо , что б жить в этом мире и воспринимать его и молодежь тоже в мире.
Современная молодежь не вся такая примитивная, как вы о ней думаете. Она очень разная. Как и мы с вами, мы же тоже были разными в молодости, я думаю.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Сен 2017 0:24

Кроля Рыжая писал(а):
И не могу назвать этот жанр, как сказала Таня легким жанром. Артисты , задействованные в них скорее поддержат мое мнение.
Внесу ясность. "Легкий" жанр - оперетта и водевиль, которые не считались серьезными, в отличие от оперы и балета. Оперетту, особенно советскую, люблю. И не спорю с тем, что каждый артист должен не только физически трудиться, но и много работать над собой.
Кроля Рыжая писал(а):
Да, я с упоением слушаю классическую музыку вновь и вновь. Меня завораживает А.Шнитке. А вас?
Меня Шнитке не завораживает.
Кроля Рыжая писал(а):
И совершенно обожаю хороший рок. А вы?
Не слушаю рок. Засыпаю от него.
Кроля Рыжая писал(а):
Мир изменился и надо его хотя бы понять, что б и новое , происходящее в нем и в мире искусства , тоже понять. Можете не принимать , но понять-то надо , что б жить в этом мире и воспринимать его и молодежь тоже в мире.
Социология для меня - отрасль не чуждая. Имею в виду, что понимаю происходящее в мире. Нынешние тенденции, проистекающие на фоне разрушения базовых общественных ценностей и падения нравственности, позволяют делать весьма неутешительные прогнозы.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 15:36

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете быстро перейти к нужной странице в больших темах форума, нажав на ссылку "№..." в строке постраничной навигации и указав номер нужной страницы. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Джин Плейди "Королева-распутница" Название "Королева-распутница" совсем не отражает сути образа Екатерины Медичи.... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Бонус

Ответить  На главную » Искусство » Театр » Любите ли вы театр...(с) [5474] № ... Пред.  1 2 3 ... 16 17 18 ... 47 48 49  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение