Хомячковая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2019 21:33
» Салат "Соломенная шляпка"Салат "Соломенная шляпка"Ингридиенты крабовое мясо 200 г, 2 небольших кальмара, 100 г креветок, 2 яйца, маленькая баночка сладкой кукурузы консервированной, майонез, морковь и зелень для украшения. Варенные яйца натираем на мелкой терке. Кальмаров и креветки отвариваем 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде, охлаждаем. Нарезаем брусочками кальмары, креветки и крабовое мясо. Смешиваем морепродукты, добавляем кукурузу, заправляем салат майонезом. Выкладываем салат в виде шляпки, поверхность покрываем слоем тертых яиц. Границы выкладываем кукурузой. Розы вырезаем из отварной моркови - острым ножом срезаются по кругу "лепестки" и сворачиваются в цветок. _________________ За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
Хомячковая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2019 20:18
» Вариация салата "Невеста"Вариация салата "Невеста"Ингредиенты: Лук - 1 шт. Уксус - 1 ст.ложка Плавленный сыр - 100 гр Картофель - 2-3 шт. Яйца - 3 шт. Майонез Мелко порезанный лук замочить в уксусе с водой на полчаса, по желанию можно добавить сахар. Яйца и картофель отварить. Нижний слой лук, желток, майонезная сетка, плавленный сырок, легкая сетка и белок на мелкой терке. В холодильник на час как минимум. В оригинале присутствует варенное филе курицы, но мне кажется оно в принципе лишнее. Либо не такое сухое мясо, например варенная ножка. _________________ За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
missis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2019 10:45
» Знаменитый салат "Тбилиси"Вкуснятина и объеденьеИнгредиенты: красная фасоль -1 банка, отварная говядина - 200-250 грамм (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), красная луковица -1 средняя красный болгарский перец -1 острый перец - половинка чеснок - 2-3 зубчика грецкие орехи - 50 грамм кинза - средний пучок молотый черный перец, соль Для заправки: оливковое масло и винный уксус Приготовление: Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой. Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку. Из банки фасоли сливаем воду и промываем фасоль. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи. Солим, добавляем черный перец - по вкусу. Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса. Заправляем. Перемешиваем. |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июл 2020 17:40
» Салат из сырой свеклы и моркови со сметанойНашла рецепт в Интернете, но немного изменила его под себя. Хотя признаюсь честно, что продукты добавляла на глаз. Свеклы и моркови должно быть приблизительно одинаково. Чеснок тоже по вкусу, я добавила только один маленький зубок.Ингредиенты: Свекла (среднего размера) - 1 шт. Морковь (среднего размера) - 2 шт. Чеснок - 2 зубка Сметана 15% жирности - 2 ст. л. Соль, перец черный молотый по вкусу. Очищаем свеклу и морковь от кожуры и натираем на средней терке. Перемешиваем и добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Добавляем соль и перец по вкусу. Заправляем сметаной. Хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник настояться в течение 15 мин. Салат подают в холодном виде, который получается хрустящим, сочным и сытным. Для красоты присыпьте блюдо зеленью. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2021 22:07
» Салат с креветками и кукурузойКак-то неожиданно в сентябре месяце подкинули родственники килограмм креветок.И пришлось мне думать, что можно с ними сделать. Порылась в Интернете и нашла вот такой салатик. Ингредиенты: Кукуруза консервированная - 250 гр. Креветки очищенные - 200 гр. Куриные яйца - 3 шт. Огурцы - 2 шт. Майонез Отмерить ингредиенты. Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Креветки залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем воду слить. Огурец вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Нарезать яйца небольшими кубиками. В салатнике соединить креветки, кукурузу, яйца и огурец. Заправить салат майонезом. Хорошо перемешать. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2021 22:16
» Сырный салат с креветками и помидорамиКак уже писала в предыдущем посте, креветок был килограмм.Пришлось делать не один салат, а два. Этот салатик всем зашел на "ура". Ингредиенты: Помидор (большой) - 1 шт. Креветки очищенные 250-300 гр. Лук репчатый (небольшой) - 1 шт. Яйца -2-3 шт. Твердый сыр Майонез Помидор обдать кипятком, снять кожуру, порезать кубиками, дать стечь минут пятнадцать. Очистить креветки. Порезать мелкими кубиками лук, обдать кипятком, потом холодной водой. Отваренные яйца порезать кубиками. Яйца, креветки, лук помидоры перемешать и заправить майонезом, посолить слегка. На дно салатника трем на мелкой терке сыр, выкладываем часть салата, трем сверху сыр, выкладываем следующую часть и так слоями. Сверху тоже трем твердый сыр. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
missis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2021 9:14
» Икорный салатЭтот салатик стал у меня альтернативой традиционным бутербродам с икрой (не все любят есть хлеб). И готовится он очень просто и быстро.Количество продуктов зависит от величины блюда. У меня на тарелочку диаметром 25 см уходит: очищенных отварных креветок (я беру обычно замороженные коктейльные, готовые к употреблению)-250г картофель -2-3 шт. яйца -3 икра - 1 баночка (140 г) Выложить на дно блюда очищенные отварные креветки, смазать их майонезом. Следующий слой - натертый отварной картофель, смазанный сверху майонезом. Затем натереть на мелкой терке яйца и снова смазать майонезом. Сверху выложить красную икру. |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2022 8:42
» Салат "Бруклин"Простой и вкусный салат:Отварная свекла - 1 шт. среднего размера Пекинская капуста - 1шт. Лук - 1 шт. Зелень Копченая куриная грудка - 1 шт. Майонез Свеклу и пекинскую капусту нарезать соломкой, лук - мелкими кубиками, копченую грудку можно разобрать на волокна или нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Приятного аппетита! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2022 11:27
» Салат «Свежий»Салат «Свежий»Ингредиенты: Огурец свежий – 1 шт Лук – 1 шт Яйца – 2 штуки Карбонат (можно использовать мясо отварное, докторскую колбасу или ветчину) – 200 гр Майонез Зелень Приготовление: Яйца взбить вилкой, посолить, поперчить, поджарить 2 блинчика, нарезать их тонкой соломкой. Лук порубить мелкими кубиками, огурец и карбонат порезать соломкой. Все смешать, заправить майонезом, посыпать рубленой зеленью. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Фев 2022 14:53
» Салат "Весенний"Салат «Весенний»Ингредиенты: Морковь – 1 шт Огурец свежий – 1 шт Перец болгарский – 1 шт Карбонат (докторская колбаса) – 200 гр Зелень Майонез Приготовление: Морковь натереть на терке для корейской моркови. Огурец, болгарский перец, карбонат нарезать соломкой. Зелень мелко порубить. Все смешать, заправить майонезом. Солить не надо (карбонат и майонез содержат достаточное количество соли). _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Апр 2022 11:52
» Салат "Неожиданно вкусно"Ингредиенты этого салата очень простые, но выходит вкусно и полезно. Даже неожиданно вкусно, я бы так сказала.Состав: Капуста Морковь Свекла Мясо отварное Лук Майонез Специи Капусту, морковь, лук, свеклу тонко нашинковать, смешать, заправить майонезом, добавить специи. Дать постоять минут 30 в холодильнике. После порезать соломкой отварное мясо (лучше всего говядину), смешать его с овощами и можно подавать к столу. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2022 11:31
» Салат «Шахтерский»Салат «Шахтерский»Ингредиенты: Отварная говядина – 200 гр Красный лук – 1 шт Корнишоны – ½ банки Перец болгарский – 1 шт Оливковое масло, специи по вкусу, уксус. Приготовление: Мясо, перец болгарский, корнишоны нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, замариновать в уксусе 9% на несколько минут. Всё смешать, заправить оливковым маслом, добавить специи по вкусу. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2022 11:30
» Салат с сухарикамиСалат с сухарикамиИнгредиенты: Отварная говядина – 200 гр (можно заменить на курицу) Корнишоны маринованные – 10 шт Кукуруза консервированная – ½ банки Лук репчатый – 1 шт Морковь по-корейски – 200 гр Зелень по вкусу Майонез или сметана Батон Приготовление: Батон нарезать на небольшие кубики и обжарить на подсолнечном масле. Мясо, корнишоны нарезать соломкой (мясо можно разобрать на волокна), лук нарезать кубиками. Добавить кукурузу и зелень, обычно беру укроп (не люблю петрушку). Морковку положить в дуршлаг и дать стечь соусу, иначе салат будет водянистым. Морковь добавить к остальным ингредиентам, заправить майонезом или сметаной. Сверху выложить сухарики. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2023 21:37
» Свекольный салат с крабовыми палочкамиСВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИПродукты: Яйца отварные - 4 шт. Свёкла отварная (среднего размера) - 1 шт. Крабовые палочки - 150-200 г Сыр твёрдый - 100 г Чеснок - 2 зубчика Майонез - по вкусу Соль - по вкусу Приготовление: Яйца и свёклу отварить, охладить. Очистить яйца и свёклу. Сыр натереть на мелкой тёрке. Яйца натереть на крупной тёрке. В миску к яйцам добавить тёртый сыр. Туда же натереть на крупной тёрке свёклу и продавить через пресс чеснок. Крабовые палочки мелко порубить, добавить к остальным ингредиентам салата. Заправить салат майонезом, посолить, перемешать. Подавать салат охлаждённым. Приятного аппетита! _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2023 21:47
» Салат из свёклы с крабовыми палочками "Розовый фламингоЭтот салат мало чем отличается от предыдущего. Разве что количеством разных ингредиентов, добавлением сметаны и тем, что сыр натирается не на мелкой, а на крупной тёрке. Тем не менее, он такой же вкусный и очень легко готовится.САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ "РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО" Продукты: Свёкла варёная – 200 г Крабовые палочки – 100 г Сыр твёрдый – 100 г Яйца варёные – 2 шт. Майонез – 2 ст. ложки Сметана 20% – 2 ст. ложки Чеснок – 1 зубчик Приготовление: Свёклу и яйца заранее отварить и остудить. Измельчить крабовые палочки. Сыр натереть на крупной тёрке. Яйца натереть на крупной тёрке. Свёклу натереть на крупной тёрке. Для заправки смешать сметану и майонез. Добавить измельчённый чеснок. Все ингредиенты салата перемешать. Салат из свёклы, крабовых палочек, яиц и сыра выложить в кулинарное кольцо и слегка утрамбовать ложкой. Рекомендую отправить салат на пару часов в холодильник. Затем аккуратно снять кольцо и подавать салат к столу. Приятного аппетита! _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 23:05
|
|||
|
[5476] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |