Регистрация   Вход

Lagomoz:

Читала много книг автора. Есть и неплохой сюжет,интересные герои, есть и юмор.

...

Lagomoz:

Люблю этого автора. Прочитала почти все книги. Советую.

...

Lady O:

"Тайный сыск царя Гороха"
Никита Ивашов, московский милиционер, попал в царство царя Гороха. Но все оказалось не так уж и плохо - назначили его сыскным воеводой, поселили в тереме Бабы Яги (которая оказалась хорошей хозяйкой и помощницей в расследовании), жалование платили исправно.
Да тут и дело серьёзное - кража из государственной казны. Подозреваемых нашли быстро, но все оказалось намного серьёзнее.
История мне понравилась, читалось легко, увлекательно, с юмором.
Персонажи яркие, колоритные.
Удивительно, что все как-то спокойно отнеслись к появлению милиционера из другого времени. Никита Иванович изъяснялся соответственно, но все его понимают (лишь иногда переспрашивают незнакомые слова).
Моя оценка 5

...

Elka:

Андрей Белянин "Тайный сыск царя Гороха" Дубль из темы "Неженское фэнтези"

1-я книга в серии "Тайный сыск царя Гороха".

"Волею судьбы или случая Никита Иванович оказывается во временах царя Гороха" - так начинается аннотация к книге. Вот мне этого "волею судьбы" немного не хватило.
Книга начинается с того, что младший лейтенант милиции Никита Ивашов уже находится в городе Лукошкино, в царстве Царя Гороха. А как он туда попал нам поначалу неизвестно. Но Никита пришёлся там к месту, он стал сыскным воеводой, а в подчинении у него богатырь Митька. Живёт Никита в тереме у Бабы Яги, которая с удовольствием взялась опекать его и парню хорошо - накормлен, одежда чистая. А уж какие ценные советы она даёт!
Но вот случилась кража из государевой казны - сундучок с деньгами и колечко с хризопразом. Никита Иванович сундучок то нашёл, а вот колечко - нет. Да и сразу ему это дело странным показалось - что-то здесь не сходилось.
Книга от первого лица.
Читать было интересно. История сказочная, несерьёзная и забавная, юмора тоже хватает. Персонажи яркие, Баба Яга - мне особо симпатична. Что бы Никитушка без неё делал? Незаменимый специалист!
Я когда читала, представляла в роли Бабы Яги именно Елену Яковлеву, так она отлично сыграла эту роль в фильме "Последний богатырь".
Хорошая история, но минус всё-таки поставлю, были некоторые мелочи, которые раздражали при чтении, поэтому пять с минусом. (5-)
Следующую книгу прочитаю, ради интереса.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню