Льдинка:
laki писал(а):ответить-высшее
На этом можно остановится с малознакомым человеком,с которым в общем то и отношений заводить не хочешь,но если парень нравится,симпатизируешь ему и рассматриваешь как потенциального молодого человека,возможного будущего мужа,то в беседе,на месте парня,если ему действительно девушка интересна развила бы тему об образовании,а перевод темы или односложные ответы заставили бы задуматься,к чему бы это?
laki писал(а):он жутко расстроится узнав что его девушка - любимая-жена ещё и кандидат наук
Расстроится обману и сокрытию,достаточно немаловажной информацию
laki писал(а):Какой позор
Да нет,как раз повод для гордости,если мужчина в себе уверен,только зачем скрывать эту информацию от близкого человека и как потом объяснить своё нежелание рассказать сразу,когда об этом шла речь.
Oska писал(а):зачем? к чему скрывать? вы уже мелочи начинаете утаивать, так не пойдёт.
кстати может какой толковый попадётся, решит и себе пора развиваться. они все разные. хороший никуда не денется(не спугнёт его это), а плохой нам не нужен

Солидарна.Это что,какая то супер-секретная инфа?
...
laki:
Oska писал(а):зачем? к чему скрывать? вы уже мелочи начинаете утаивать, так не пойдёт.
кстати может какой толковый попадётся, решит и себе пора развиваться. они все разные. хороший никуда не денется(не спугнёт его это), а плохой нам не нужен
Процитирую саму себя , " в конце концов в начале знакомства мы не рассказываем всю историю нашей жизни " . Обычно подробности на первом этапе не нужны . И , я уверенна , это будет не единственная наша тайна . И если понимаем что перед нами наш человек , если лёд тронулся тогда можно стать и поконкретнее . Зачем ? Что бы не спугнуть раньше времени , что бы увидел за корочкой человека раз уж она так зациклилась на этой самой корочке .
Льдинка писал(а):На этом можно остановится с малознакомым человеком
Вот именно , пока ещё малознакомым . Не он вас толком не знает ни вы его , иначе этой темы просто бы не было . И вы тут же всё ему о себе расскажете , ну абсолютно всё .
Что интересно , автор темы вроде уже удалился а мы всё ещё абсуждаем .
...
Asja:
laki писал(а):Что интересно , автор темы вроде уже удалился а мы всё ещё абсуждаем .
Автор темы иногда работу работает и науку изучает

, поэтому и спать вовремя хоть иногда пытается лечь)))
На самом деле, интересная же дискуссия вышла. Если каждый перечитает свои посты - я и себя имею ввиду - думаю, сделает выводы не только обо мне, но и о себе.
И об отношении к "корочке" (хотя корочка - звучит обидно, корочка - это когда папа с мамой купили, или бойфренд оплатил, а не человек сам что-то сделал).
На счет того, что кандидатов наук на свете много... да у меня тоже полкурса в универе осталось, я - нет. Защитилась одна. Но вопрос ведь не в этом?
По поводу того, что возможно "переросла" компанию... ну да, есть маленько ощущение маргинальности. Но с другой стороны, у нашего тренера по танцам- он бальник, чемпион всего и вся - нет вообще никакого образования, курсы электриков, что ли - но человек он потрясающий, я ему так и говорю (потому что он стесняется, что у всех в компании есть высшее): "Женька, кандидатскими мало кого удивишь, это почти для любого, окончившего вуз, достижимо, получивших высшее - еще больше, но все в общей массе обычные, а ты нет. И достичь чего-то, уровня мировых чемпионатов, в танцах - гораздо более выдающееся достижение, чем в/о и К.Н.!"
Извините, что без конкретного цитирования, но... тут про тайны говорили. А не кажется ли кому-то, что делать из наличия степени тайну - это глупо?
Есть гораздо более интересные и симпатичные (и несимпатичные, и неприятные, увы, тоже) поводы о чем-то не сказать...
Ташка, новоселье справила аж три раза, ибо жилплощадь маленькая, всех желающих за раз не вместит. Было очень здорово, особенно, встреча с друзьями!
Эх, ничто не украшает в наше время женщину так, как наличие собственной жилплощади! ))))
А вот уж эту информацию я совсем не афиширую, а то мало ли альфонсов?....
...
Льдинка:
laki писал(а):Вот именно , пока ещё малознакомым
Так,а почему это информация должна быть возведена в ранг- секретно? Так и не поняла

,согласна есть моменты о которых можно умолчать:размер зарплаты,наличие каких-либо материальных благ или рассказ про домашнюю копилку с лежащим в ней миллионом,прошлые мужчины,но вот уж образование-повод для гордости и если спросили,почему не сказать.
laki писал(а):Что бы не спугнуть раньше времени , что бы увидел за корочкой человека раз уж она так зациклилась на этой самой корочке .
Так,а нужен ли он такой,который испугается образования? Я бы задумалась,значит с самооценкой непорядок и значит подобные "страхи" всплывут ещё в других ситуациях.
Если побежит,узнав об образовании девушки,то скатертью ему дорога.
Asja писал(а):Но с другой стороны, у нашего тренера по танцам- он бальник, чемпион всего и вся - нет вообще никакого образования, курсы электриков, что ли - но человек он потрясающий, я ему так и говорю
Согласна,тоже имеются знакомые,достигшие определённых высот не имея даже высшего,а есть и с образованием,но сидящие на попе ровно и не могущие хвастнуть ничем,кроме полученной когда-то корочки.
Есть люди,для которых образование лишь подспорье,но не обязательное условие успеха,а есть и те,кому и корочка не помогла.
Asja писал(а):А не кажется ли кому-то, что делать из наличия степени тайну - это глупо?
Есть гораздо более интересные и симпатичные (и несимпатичные, и неприятные, увы, тоже) поводы о чем-то не сказать
...
-Tashka-:
Asja писал(а): Если каждый перечитает свои посты
Я свои и твои перечитала.

И пришла к выводу,что надо тебе искать принца которому глубоко за тридцать,и которому плевать на твое образования и который будет вожделеть только твое тело ,а не разум.Попробуй таких мэнов . Если сможешь.Если нет,то возвращаюсь к своему совету:ищи в себе.
Asja писал(а): ну да, есть маленько ощущение маргинальности. Но с другой стороны, у нашего тренера по танцам- он бальник, чемпион всего и вся - нет вообще никакого образования, курсы электриков, что ли - но человек он потрясающий,
У меня много бывших друзей,а сейчас просто хороших знакомых,которые добились многого в жизни,а мне с ними не интересно и поддерживаю отношения на уровне "Как дела",и не потому что они глупые,а я умная (может наоборот :lol

,а потому что мне с ними поговорить не о чем.Или вернее,потому что постоянно возникает недопонимае.Разное воспитание,разные взгляды и цели и этого мне достачно,что бы уже с человеком общение свести к минимуму.И чем старше становишься,тем проще это воспринимашь.
Asja писал(а): новоселье справила аж три раза,
Поздравляю!!!Может скоро и Муз проснется?
Льдинка писал(а):Есть люди,для которых образование лишь подспорье,но не обязательное условие успеха,а есть и те,кому и корочка не помогла.
А вот таких ,действительно,очень много,которые без образования ,только с большим желанием, добились ошеломительных результатов в жизни.
...
Oska:
Asja писал(а):но и о себе.
интересно какие?

мой муж говорит, что я идеальная, свои слабые стороны я и так знаю. а не, не так, как говорится, если вы увидели во мне что-то плохое, не надо мне об этом сообщать- попытайтесь пережить этот шок самостоятельно
Asja писал(а):. А не кажется ли кому-то, что делать из наличия степени тайну - это глупо?
а мы о чём???????
laki писал(а):Что бы не спугнуть раньше времени
повторюсь - хороший не уйдёт, а плохой не нужен. нормального мужика не так легко спугнуть
laki писал(а):автор темы вроде уже удалился а мы всё ещё абсуждаем . Laughing
интересно же
...
Asja:
-Tashka- писал(а):Если сможешь.Если нет,то возвращаюсь к своему совету:ищи в себе.
А можно конкретную наводку - ЧТО ИМЕННО мне искать в себе???
Комплексы? а у кого их нет. И мои, кстати, не с умом связаны)))
Недостатки? аналогично, кроме нижеупомянутой особы идеалов на свете мало.
Oska писал(а):если вы увидели во мне что-то плохое, не надо мне об этом сообщать- попытайтесь пережить этот шок самостоятельно
Почему сразу плохое? И вообще, мы все давно в курсе, что ты абсолютное совершенство и полный (не в смысле веса, конечно) идеал!
-Tashka- писал(а):Разное воспитание,разные взгляды и цели и этого мне достачно,что бы уже с человеком общение свести к минимуму
А мне вот наоборот интересно с теми, кто совсем не такой как, изучая других (=общаясь) - многое узнаешь о себе.
-Tashka- писал(а):Может скоро и Муз проснется? Льдинка писал(а):
Муз реагирует только на отвратительные книжонки, а такие что-то не попадаются, так что сидит он, мой идеальный мужчина, некормленный!
...
-Tashka-:
Oska писал(а): нормального мужика не так легко спугнуть
А вот не соглашусь...Хороший мужик пуглив и воспитан,а вот от не хорошего трудно избавиться,слово "нет",он не понимает.
Asja писал(а):А можно конкретную наводку - ЧТО ИМЕННО мне искать в себе???
Пересмотри свое отношение к мужчинам,может ищешь не там и не того.Обычно корень зла в этом. У нас ,женщин ,обычная проблема-сначала завышаем планку,а при неудачах сильно опускаем.Вот это и обдумай.
Asja писал(а):А мне вот наоборот интересно с теми, кто совсем не такой как, изучая других (=общаясь) - многое узнаешь о себе.
Молодая исчо (с).Пройдет.Мне тоже люди были интересны все,без разбору...Ни к чему хорошему это не привело.
Asja писал(а):Муз реагирует только на отвратительные книжонки, а такие что-то не попадаются, так что сидит он, мой идеальный мужчина, некормленный!
Ну, тогда побольше тебе отвратительных книжонок!!!
...
laki:
Надо же какая тут интересная беседа ведётся .
Asja писал(а):Если каждый перечитает свои посты - я и себя имею ввиду - думаю, сделает выводы не только обо мне, но и о себе
Заинтриговала .Читаю с самого начала .

Итак что мы имеем.
Asja писал(а):Дело в том, что я кандидат наук и я этим горжусь. Вот.
Браво .
Asja писал(а):согласна, что большинство мужчин наличие ученой степени отпугивает.
Asja писал(а):Рано или поздно все равно пойду с кем-нибудь на встречу
Asja писал(а):Да и вообще, как-то неохота притворяться глупее, чем есть, потому что актерствовать долго невозможно...
Подводя итог, спрашиваю совета - говорить или не говорить, если речь зашла об образовании и о том, чем я занималась последние годы?
Вроде бы всё понятно . Но потом..
Asja писал(а):"Нет лжи безжалостней, чем умолчанье". Р.Л. Стивенсон
Asja писал(а):А не кажется ли кому-то, что делать из наличия степени тайну - это глупо?
Запуталась . Или я или вы , короче одна из нас точно запуталась .
Asja писал(а):И об отношении к "корочке"
Улыбнуло . Мои полтора диплома всегда были и остаются для меня просто корочками , воспоминанием о чем то далёком , давно ушедшем и ничем более . В мои времена дипломы ещё не покупали , просто , как я уже писала , мне они легко дались и я никогда ими не гордилась . По этому лично для меня они корочки . Если бы всё сложилось по другому , если бы я действительно потрудилась , помучилась что бы их получить то и моё отношение к ним наверно было бы другое . Но все мои проблемы были связанны только со временным периодом , перестройка со всеми вытекающими отсюда последствиями . И о том что недоучилась не жалею , просто потеряла бы еще один год .
Льдинка писал(а):Так,а нужен ли он такой,который испугается образования? Я бы задумалась,значит с самооценкой непорядок и значит подобные "страхи" всплывут ещё в других ситуациях.
Серьёзно ? А вот мне кажется что у большинства интеллигентных людей низкая самооценка , это только мачо крутые .
-Tashka- писал(а):Я свои и твои перечитала. И пришла к выводу,что надо тебе искать принца которому глубоко за тридцать,и которому плевать на твое образования и который будет вожделеть только твое тело ,а не разум.
И вот здесь мы плавно возвращаемся к началу темы
Asja писал(а):Дело в том, что я кандидат наук и я этим горжусь. Вот.
Когда мы чем то гордимся то недопустим что бы близкому человеку было на наплевать на предмет нашей гордости . Исходя из всего вышесказанного- заново перечитанного подпишусь под нижеследующим .
-Tashka- писал(а):Ищи в себе.Ну,мне так кажется
P.S. Подумалось . А может и не стоит заниматься самокопанием а просто успокоиться , может нужный человек который увидит и оценит весь комплект просто ещё не появился на горизонте . Я своего прынца встретила когда уже перестала трепыхаться .
...
-Tashka-:
laki писал(а):-Tashka- писал(а):Я свои и твои перечитала. И пришла к выводу,что надо тебе искать принца которому глубоко за тридцать,и которому плевать на твое образования и который будет вожделеть только твое тело ,а не разум. И вот здесь мы плавно возвращаемся к началу темы
Совершенно верно,к самому началу,потому что я перечитала все посты.
laki писал(а): А вот мне кажется что у большинства интеллигентных людей низкая самооценка , это только мачо крутые .
Есть такое дело,самоедство присуще большинству интеллигентных и образованных людей ,особенно если они молоды и одиноки.
laki писал(а):Когда мы чем то гордимся то недопустим что бы близкому человеку было на наплевать на предмет нашей гордости
А вот тут одно но...Что бы человек приобрел статус близкого,надо с ним пуд соли съесть...А уж потом все остальное....
Подведу итог по Марксу:переход из количества в качество еще никто не отменял ;больше друзей ,больше знакомых и может все-все получиться.
laki писал(а):А может и не стоит заниматься самокопанием а просто успокоиться ,
Может и не стоит.Но я так поняла,что Ася сейчас готова создать семью, и понимает,что под лежачий камень вода не течет (с),вот и пытается как-то проанализировать свое поведение и поступки окружающих...В инете это сделать гораздо проще,чем в реалиях.
...
laki:
-Tashka- писал(а):laki писал(а):
Когда мы чем то гордимся то недопустим что бы близкому человеку было на наплевать на предмет нашей гордости
А вот тут одно но...Что бы человек приобрел статус близкого,надо с ним пуд соли съесть...А уж потом все остальное....
Что означает что отношения с самого начала будут ограниченны временными рамками и в какой то момент всё равно испортятся . А терять кого то это ещё и больно . Оно нам надо ?
И ещё одна мысль вдогонку .Оглядываясь назад понимаю что мне нужно было с первой встречи показать свою слабую и беззащитную сторону а не то что я железная леди . Привык мой муженёк видеть меня сильной .
Теперь иногда так хочется стать слабой и беззащитной но на мою голову то хаты горят то кони бегут .
К чему это я ? Не бойтесь показаться слабыми , настоящий мужчина не увидит в этом недостатка , наоборот , у него будет повод стать нужным .
...
-Tashka-:
laki писал(а):Что означает что отношения с самого начала будут ограниченны временными рамками и в какой то момент всё равно испортятся . А терять кого то это ещё и больно . Оно нам надо ?
Вот не знаю...У каждого по разному.Но я ,именно я,не рассматривала каждого молодого человека в качестве своего спутника жизни. Поэтому и относилась соответственно.То есть плыла по течению(в отношениях) ,а там,что вырастет...
...
Oska:
Asja писал(а):И вообще, мы все давно в курсе, что ты абсолютное совершенство и полный (не в смысле веса, конечно) идеал! Very Happy Very Happy Very Happy

мда уж
-Tashka- писал(а):
Пересмотри свое отношение к мужчинам,может ищешь не там и не того.Обычно корень зла в этом. У нас ,женщин ,обычная проблема-сначала завышаем планку,а при неудачах сильно опускаем
права, как всегда
-Tashka- писал(а):А вот не соглашусь...Хороший мужик пуглив и воспитан,
я же не просто за хорошего. хороший он разный для всех. я за того самого, одного, единственного, если он твой - никуда не уйдёт. и не спугнёшь его ничем.
laki писал(а):А может и не стоит заниматься самокопанием а просто успокоиться , может нужный человек который увидит и оценит весь комплект просто ещё не появился на горизонте . Я своего прынца встретила когда уже перестала трепыхаться .

правильно
laki писал(а):Не бойтесь показаться слабыми , настоящий мужчина не увидит в этом недостатка , наоборот , у него будет повод стать нужным .

вы не представляете как приятно быть слабой за сильным мужчиной. это такой восторг)))))))))) а мой знает, что я сильная, но как приятно расслабиться....
...
Asja:
Все-таки хорошо, что я здесь свою проблему озвучила. Дело даже не в иллюзии анонимности в Интернете, а в том, что некоторые вещи и ты не видишь, и близкие твои не замечают, а кто-то издалека и со стороны - увидит корень.
...
эля-заинька:
-Tashka- писал(а):.Была у меня пара ситуаций в жизни,когда я хороших мужчин отпугивала своим поведением...Не факт ,что там бы организовалось что-либо серьезное,но не успев узнать и познакомиться поближе,я своим поведением нагоняла страх,и от меня бежали,как от чумы...
Ташка, если не секрет, скажите что делали? А то терзают меня сметные сомнения)
По вопросу
Аси могу сказать, что не зря говорят молчание - золото, проверила на себе) Хотя бывают срывы, сижу себе в компании, помалкиваю, глазки строю, коктейльчик пью, и тут кто-нибудь что-нибудь скажет и усе, понесло меня по кочкам. Последний раз срубилась на женах Генриха 4, уж не помню как зашла речь о протестантизме и католичестве, но на меня обратили внимание все, ладно, что замолчала во время, не много ляпнула.
А вообще мужчин это пугает, почти до смерти. Пугает не ученая степень или красный диплом, а именно потребность соответствовать, тяжеловато это для них
...