Регистрация   Вход

Льдинка:

laki писал(а):
ответить-высшее

На этом можно остановится с малознакомым человеком,с которым в общем то и отношений заводить не хочешь,но если парень нравится,симпатизируешь ему и рассматриваешь как потенциального молодого человека,возможного будущего мужа,то в беседе,на месте парня,если ему действительно девушка интересна развила бы тему об образовании,а перевод темы или односложные ответы заставили бы задуматься,к чему бы это?
laki писал(а):
он жутко расстроится узнав что его девушка - любимая-жена ещё и кандидат наук

Расстроится обману и сокрытию,достаточно немаловажной информацию
laki писал(а):
Какой позор

Да нет,как раз повод для гордости,если мужчина в себе уверен,только зачем скрывать эту информацию от близкого человека и как потом объяснить своё нежелание рассказать сразу,когда об этом шла речь.
Oska писал(а):
зачем? к чему скрывать? вы уже мелочи начинаете утаивать, так не пойдёт.

кстати может какой толковый попадётся, решит и себе пора развиваться. они все разные. хороший никуда не денется(не спугнёт его это), а плохой нам не нужен

prv Солидарна.Это что,какая то супер-секретная инфа?

...

laki:

Oska писал(а):
зачем? к чему скрывать? вы уже мелочи начинаете утаивать, так не пойдёт.
кстати может какой толковый попадётся, решит и себе пора развиваться. они все разные. хороший никуда не денется(не спугнёт его это), а плохой нам не нужен
Процитирую саму себя , " в конце концов в начале знакомства мы не рассказываем всю историю нашей жизни " . Обычно подробности на первом этапе не нужны . И , я уверенна , это будет не единственная наша тайна . И если понимаем что перед нами наш человек , если лёд тронулся тогда можно стать и поконкретнее . Зачем ? Что бы не спугнуть раньше времени , что бы увидел за корочкой человека раз уж она так зациклилась на этой самой корочке .
Льдинка писал(а):
На этом можно остановится с малознакомым человеком
Вот именно , пока ещё малознакомым . Не он вас толком не знает ни вы его , иначе этой темы просто бы не было . И вы тут же всё ему о себе расскажете , ну абсолютно всё . Very Happy
Что интересно , автор темы вроде уже удалился а мы всё ещё абсуждаем . Laughing

...

Asja:

laki писал(а):
Что интересно , автор темы вроде уже удалился а мы всё ещё абсуждаем .

Автор темы иногда работу работает и науку изучает Laughing , поэтому и спать вовремя хоть иногда пытается лечь)))
На самом деле, интересная же дискуссия вышла. Если каждый перечитает свои посты - я и себя имею ввиду - думаю, сделает выводы не только обо мне, но и о себе. Laughing
И об отношении к "корочке" (хотя корочка - звучит обидно, корочка - это когда папа с мамой купили, или бойфренд оплатил, а не человек сам что-то сделал).
На счет того, что кандидатов наук на свете много... да у меня тоже полкурса в универе осталось, я - нет. Защитилась одна. Но вопрос ведь не в этом?
По поводу того, что возможно "переросла" компанию... ну да, есть маленько ощущение маргинальности. Но с другой стороны, у нашего тренера по танцам- он бальник, чемпион всего и вся - нет вообще никакого образования, курсы электриков, что ли - но человек он потрясающий, я ему так и говорю (потому что он стесняется, что у всех в компании есть высшее): "Женька, кандидатскими мало кого удивишь, это почти для любого, окончившего вуз, достижимо, получивших высшее - еще больше, но все в общей массе обычные, а ты нет. И достичь чего-то, уровня мировых чемпионатов, в танцах - гораздо более выдающееся достижение, чем в/о и К.Н.!"
Извините, что без конкретного цитирования, но... тут про тайны говорили. А не кажется ли кому-то, что делать из наличия степени тайну - это глупо?
Есть гораздо более интересные и симпатичные (и несимпатичные, и неприятные, увы, тоже) поводы о чем-то не сказать...

Ташка, новоселье справила аж три раза, ибо жилплощадь маленькая, всех желающих за раз не вместит. Было очень здорово, особенно, встреча с друзьями!
Эх, ничто не украшает в наше время женщину так, как наличие собственной жилплощади! ))))
А вот уж эту информацию я совсем не афиширую, а то мало ли альфонсов?....

...

Льдинка:

laki писал(а):
Вот именно , пока ещё малознакомым

Так,а почему это информация должна быть возведена в ранг- секретно? Так и не поняла no ,согласна есть моменты о которых можно умолчать:размер зарплаты,наличие каких-либо материальных благ или рассказ про домашнюю копилку с лежащим в ней миллионом,прошлые мужчины,но вот уж образование-повод для гордости и если спросили,почему не сказать.
laki писал(а):
Что бы не спугнуть раньше времени , что бы увидел за корочкой человека раз уж она так зациклилась на этой самой корочке .

Так,а нужен ли он такой,который испугается образования? Я бы задумалась,значит с самооценкой непорядок и значит подобные "страхи" всплывут ещё в других ситуациях.
Если побежит,узнав об образовании девушки,то скатертью ему дорога.
Asja писал(а):
Но с другой стороны, у нашего тренера по танцам- он бальник, чемпион всего и вся - нет вообще никакого образования, курсы электриков, что ли - но человек он потрясающий, я ему так и говорю

Согласна,тоже имеются знакомые,достигшие определённых высот не имея даже высшего,а есть и с образованием,но сидящие на попе ровно и не могущие хвастнуть ничем,кроме полученной когда-то корочки.

Есть люди,для которых образование лишь подспорье,но не обязательное условие успеха,а есть и те,кому и корочка не помогла.
Asja писал(а):
А не кажется ли кому-то, что делать из наличия степени тайну - это глупо?

Есть гораздо более интересные и симпатичные (и несимпатичные, и неприятные, увы, тоже) поводы о чем-то не сказать

prv

...

-Tashka-:

Asja писал(а):
Если каждый перечитает свои посты

Я свои и твои перечитала. LaughingИ пришла к выводу,что надо тебе искать принца которому глубоко за тридцать,и которому плевать на твое образования и который будет вожделеть только твое тело ,а не разум.Попробуй таких мэнов . Если сможешь.Если нет,то возвращаюсь к своему совету:ищи в себе.
Asja писал(а):
ну да, есть маленько ощущение маргинальности. Но с другой стороны, у нашего тренера по танцам- он бальник, чемпион всего и вся - нет вообще никакого образования, курсы электриков, что ли - но человек он потрясающий,

У меня много бывших друзей,а сейчас просто хороших знакомых,которые добились многого в жизни,а мне с ними не интересно и поддерживаю отношения на уровне "Как дела",и не потому что они глупые,а я умная (может наоборот :lolSmile,а потому что мне с ними поговорить не о чем.Или вернее,потому что постоянно возникает недопонимае.Разное воспитание,разные взгляды и цели и этого мне достачно,что бы уже с человеком общение свести к минимуму.И чем старше становишься,тем проще это воспринимашь.
Asja писал(а):
новоселье справила аж три раза,

Поздравляю!!!Может скоро и Муз проснется?
Льдинка писал(а):
Есть люди,для которых образование лишь подспорье,но не обязательное условие успеха,а есть и те,кому и корочка не помогла.

А вот таких ,действительно,очень много,которые без образования ,только с большим желанием, добились ошеломительных результатов в жизни.

...

Oska:

Asja писал(а):
но и о себе.

интересно какие? Laughing мой муж говорит, что я идеальная, свои слабые стороны я и так знаю. а не, не так, как говорится, если вы увидели во мне что-то плохое, не надо мне об этом сообщать- попытайтесь пережить этот шок самостоятельно Laughing Laughing Laughing
Asja писал(а):
. А не кажется ли кому-то, что делать из наличия степени тайну - это глупо?

а мы о чём???????
laki писал(а):
Что бы не спугнуть раньше времени

повторюсь - хороший не уйдёт, а плохой не нужен. нормального мужика не так легко спугнуть
laki писал(а):
автор темы вроде уже удалился а мы всё ещё абсуждаем . Laughing

интересно же Laughing

...

Asja:

-Tashka- писал(а):
Если сможешь.Если нет,то возвращаюсь к своему совету:ищи в себе.

А можно конкретную наводку - ЧТО ИМЕННО мне искать в себе???
Комплексы? а у кого их нет. И мои, кстати, не с умом связаны)))
Недостатки? аналогично, кроме нижеупомянутой особы идеалов на свете мало.
Oska писал(а):
если вы увидели во мне что-то плохое, не надо мне об этом сообщать- попытайтесь пережить этот шок самостоятельно

Почему сразу плохое? И вообще, мы все давно в курсе, что ты абсолютное совершенство и полный (не в смысле веса, конечно) идеал! Very Happy Very Happy Very Happy
-Tashka- писал(а):
Разное воспитание,разные взгляды и цели и этого мне достачно,что бы уже с человеком общение свести к минимуму

А мне вот наоборот интересно с теми, кто совсем не такой как, изучая других (=общаясь) - многое узнаешь о себе.
-Tashka- писал(а):
Может скоро и Муз проснется? Льдинка писал(а):

Муз реагирует только на отвратительные книжонки, а такие что-то не попадаются, так что сидит он, мой идеальный мужчина, некормленный!

...

-Tashka-:

Oska писал(а):
нормального мужика не так легко спугнуть

А вот не соглашусь...Хороший мужик пуглив и воспитан,а вот от не хорошего трудно избавиться,слово "нет",он не понимает.
Asja писал(а):
А можно конкретную наводку - ЧТО ИМЕННО мне искать в себе???

Пересмотри свое отношение к мужчинам,может ищешь не там и не того.Обычно корень зла в этом. У нас ,женщин ,обычная проблема-сначала завышаем планку,а при неудачах сильно опускаем.Вот это и обдумай.
Asja писал(а):
А мне вот наоборот интересно с теми, кто совсем не такой как, изучая других (=общаясь) - многое узнаешь о себе.

Молодая исчо (с).Пройдет.Мне тоже люди были интересны все,без разбору...Ни к чему хорошему это не привело.
Asja писал(а):
Муз реагирует только на отвратительные книжонки, а такие что-то не попадаются, так что сидит он, мой идеальный мужчина, некормленный!

Ну, тогда побольше тебе отвратительных книжонок!!! Laughing

...

laki:

Надо же какая тут интересная беседа ведётся .
Asja писал(а):
Если каждый перечитает свои посты - я и себя имею ввиду - думаю, сделает выводы не только обо мне, но и о себе
Заинтриговала .Читаю с самого начала . Laughing Итак что мы имеем.
Asja писал(а):
Дело в том, что я кандидат наук и я этим горжусь. Вот.
Браво . Very Happy
Asja писал(а):
согласна, что большинство мужчин наличие ученой степени отпугивает.
Asja писал(а):
Рано или поздно все равно пойду с кем-нибудь на встречу
Asja писал(а):
Да и вообще, как-то неохота притворяться глупее, чем есть, потому что актерствовать долго невозможно...
Подводя итог, спрашиваю совета - говорить или не говорить, если речь зашла об образовании и о том, чем я занималась последние годы?

Вроде бы всё понятно . Но потом..
Asja писал(а):
"Нет лжи безжалостней, чем умолчанье". Р.Л. Стивенсон

Asja писал(а):
А не кажется ли кому-то, что делать из наличия степени тайну - это глупо?

Запуталась . Или я или вы , короче одна из нас точно запуталась .
Asja писал(а):
И об отношении к "корочке"
Улыбнуло . Мои полтора диплома всегда были и остаются для меня просто корочками , воспоминанием о чем то далёком , давно ушедшем и ничем более . В мои времена дипломы ещё не покупали , просто , как я уже писала , мне они легко дались и я никогда ими не гордилась . По этому лично для меня они корочки . Если бы всё сложилось по другому , если бы я действительно потрудилась , помучилась что бы их получить то и моё отношение к ним наверно было бы другое . Но все мои проблемы были связанны только со временным периодом , перестройка со всеми вытекающими отсюда последствиями . И о том что недоучилась не жалею , просто потеряла бы еще один год .
Льдинка писал(а):
Так,а нужен ли он такой,который испугается образования? Я бы задумалась,значит с самооценкой непорядок и значит подобные "страхи" всплывут ещё в других ситуациях.
Серьёзно ? А вот мне кажется что у большинства интеллигентных людей низкая самооценка , это только мачо крутые .
-Tashka- писал(а):
Я свои и твои перечитала. И пришла к выводу,что надо тебе искать принца которому глубоко за тридцать,и которому плевать на твое образования и который будет вожделеть только твое тело ,а не разум.
И вот здесь мы плавно возвращаемся к началу темы
Asja писал(а):
Дело в том, что я кандидат наук и я этим горжусь. Вот.

Когда мы чем то гордимся то недопустим что бы близкому человеку было на наплевать на предмет нашей гордости . Исходя из всего вышесказанного- заново перечитанного подпишусь под нижеследующим .
-Tashka- писал(а):
Ищи в себе.Ну,мне так кажется

P.S. Подумалось . А может и не стоит заниматься самокопанием а просто успокоиться , может нужный человек который увидит и оценит весь комплект просто ещё не появился на горизонте . Я своего прынца встретила когда уже перестала трепыхаться .

...

-Tashka-:

laki писал(а):
-Tashka- писал(а):Я свои и твои перечитала. И пришла к выводу,что надо тебе искать принца которому глубоко за тридцать,и которому плевать на твое образования и который будет вожделеть только твое тело ,а не разум. И вот здесь мы плавно возвращаемся к началу темы

Совершенно верно,к самому началу,потому что я перечитала все посты.
laki писал(а):
А вот мне кажется что у большинства интеллигентных людей низкая самооценка , это только мачо крутые .

Есть такое дело,самоедство присуще большинству интеллигентных и образованных людей ,особенно если они молоды и одиноки.
laki писал(а):
Когда мы чем то гордимся то недопустим что бы близкому человеку было на наплевать на предмет нашей гордости

А вот тут одно но...Что бы человек приобрел статус близкого,надо с ним пуд соли съесть...А уж потом все остальное....

Подведу итог по Марксу:переход из количества в качество еще никто не отменял ;больше друзей ,больше знакомых и может все-все получиться.
laki писал(а):
А может и не стоит заниматься самокопанием а просто успокоиться ,

Может и не стоит.Но я так поняла,что Ася сейчас готова создать семью, и понимает,что под лежачий камень вода не течет (с),вот и пытается как-то проанализировать свое поведение и поступки окружающих...В инете это сделать гораздо проще,чем в реалиях.

...

laki:

-Tashka- писал(а):
laki писал(а):
Когда мы чем то гордимся то недопустим что бы близкому человеку было на наплевать на предмет нашей гордости

А вот тут одно но...Что бы человек приобрел статус близкого,надо с ним пуд соли съесть...А уж потом все остальное....

Что означает что отношения с самого начала будут ограниченны временными рамками и в какой то момент всё равно испортятся . А терять кого то это ещё и больно . Оно нам надо ?

И ещё одна мысль вдогонку .Оглядываясь назад понимаю что мне нужно было с первой встречи показать свою слабую и беззащитную сторону а не то что я железная леди . Привык мой муженёк видеть меня сильной .
Теперь иногда так хочется стать слабой и беззащитной но на мою голову то хаты горят то кони бегут .
К чему это я ? Не бойтесь показаться слабыми , настоящий мужчина не увидит в этом недостатка , наоборот , у него будет повод стать нужным .

...

-Tashka-:

laki писал(а):
Что означает что отношения с самого начала будут ограниченны временными рамками и в какой то момент всё равно испортятся . А терять кого то это ещё и больно . Оно нам надо ?

Вот не знаю...У каждого по разному.Но я ,именно я,не рассматривала каждого молодого человека в качестве своего спутника жизни. Поэтому и относилась соответственно.То есть плыла по течению(в отношениях) ,а там,что вырастет...

...

Oska:

Asja писал(а):
И вообще, мы все давно в курсе, что ты абсолютное совершенство и полный (не в смысле веса, конечно) идеал! Very Happy Very Happy Very Happy

rofl rofl rofl rofl rofl мда уж Laughing Laughing Laughing
-Tashka- писал(а):

Пересмотри свое отношение к мужчинам,может ищешь не там и не того.Обычно корень зла в этом. У нас ,женщин ,обычная проблема-сначала завышаем планку,а при неудачах сильно опускаем

права, как всегда
-Tashka- писал(а):
А вот не соглашусь...Хороший мужик пуглив и воспитан,

я же не просто за хорошего. хороший он разный для всех. я за того самого, одного, единственного, если он твой - никуда не уйдёт. и не спугнёшь его ничем.
laki писал(а):
А может и не стоит заниматься самокопанием а просто успокоиться , может нужный человек который увидит и оценит весь комплект просто ещё не появился на горизонте . Я своего прынца встретила когда уже перестала трепыхаться .

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy правильно
laki писал(а):
Не бойтесь показаться слабыми , настоящий мужчина не увидит в этом недостатка , наоборот , у него будет повод стать нужным .

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy вы не представляете как приятно быть слабой за сильным мужчиной. это такой восторг)))))))))) а мой знает, что я сильная, но как приятно расслабиться....

...

Asja:

Все-таки хорошо, что я здесь свою проблему озвучила. Дело даже не в иллюзии анонимности в Интернете, а в том, что некоторые вещи и ты не видишь, и близкие твои не замечают, а кто-то издалека и со стороны - увидит корень.

...

эля-заинька:

-Tashka- писал(а):
.Была у меня пара ситуаций в жизни,когда я хороших мужчин отпугивала своим поведением...Не факт ,что там бы организовалось что-либо серьезное,но не успев узнать и познакомиться поближе,я своим поведением нагоняла страх,и от меня бежали,как от чумы...

Ташка, если не секрет, скажите что делали? А то терзают меня сметные сомнения)
По вопросу Аси могу сказать, что не зря говорят молчание - золото, проверила на себе) Хотя бывают срывы, сижу себе в компании, помалкиваю, глазки строю, коктейльчик пью, и тут кто-нибудь что-нибудь скажет и усе, понесло меня по кочкам. Последний раз срубилась на женах Генриха 4, уж не помню как зашла речь о протестантизме и католичестве, но на меня обратили внимание все, ладно, что замолчала во время, не много ляпнула.
А вообще мужчин это пугает, почти до смерти. Пугает не ученая степень или красный диплом, а именно потребность соответствовать, тяжеловато это для них

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню