Регистрация   Вход
На главную » Гарри Поттер »

Большой Зал

Парвати:

Цитата:
Я не знаю, когда я подошла, мне казалось, что Надя, не может себя контролировать, была зациклена лишь навредить Неву. Странно все это...

Вот именно, что странно, не могу представить, чтобы… Так, стоп.
Пока мы разговаривали с Джинни, вошла , нет почти вбежала Гермиона, а Забини-то с его обычным состоянием, что называется руки в боки, видно не было. О-о, Герми, его что же пришлось тоже оставить в больничном крыле у мадам Помфри? И кого он довел - тебя или Нева?
Гермиона уселась за стол и долго смотрела перед собой, явно видя что-то или кого-то, кого не было сейчас в Большом Зале. Так и есть. С этим-то что случилось? Ладно, проехали, хотя это тоже странно.
Меня гораздо больше интересовали недавние события и их участники:
- Гермиона, чем все-таки все закончилось? Как Надя. Что у них произошло?
Цитата:
-Парвати, прости, я не услышала. Что ты спросила?

Н-да… Лучше расспросить ее попозже…
- Идем на занятия? Или хочешь помочь домовым эльфам?
Не сегодня. Ну, ясно...
Мы и некоторые другие припозднившиеся одноклассники потихоньку собирались отправляться по классам. Конечно, впереди еще час самоподготовки, но...

...

Гермиона Грейнджер:

Цитата:
- Идем на занятия? Или хочешь помочь домовым эльфам?

Услышала я голос Парвати.
-Что? – я снова упустила нить разговора.
- А, конечно идём. Что там у нас первым уроком, Гербология? Тогда идём в теплицы. – Я допила свой чай, и поднялась.
-Кто со мной?
- Подожди Герм! Мы тоже идём.
Джинни и Парвати, закончили завтракать, и мы пошли на урок.

...

Кети Белл:

Фред Уизли писал(а):

- Если маскарад,То значит, нужен костюм?

-Да,- улыбнулась я,- раз мы идем вместе можно придумать что-нибудь что сочетается. Или что-нибудь наоборот противоположное. Хорошо, что времени еще много так что придумаем.
Я допила сок и взглянула на часы.
-Ой, у меня скоро урок начнется, так что я побежала. - Улыбнувшись, я встала из-за стола и уже собиралась уходить. Но решила сделать одну вещь. Я повернулась обратно к столу, наклонилась и поцеловала Фреда в губы. Какие же они у него мягкие...
-Спасибо что пригласил меня на маскарад, - сказала я улыбаясь и теперь уж с чувством выполненного долга и хорошим настроением пошла на выход из зала.

...

Фред Уизли:

Кети Белл писал(а):
-Да, раз мы идем вместе можно придумать что-нибудь что сочетается. Или что-нибудь наоборот противоположное. Хорошо, что времени еще много так что придумаем.

- Отлично! Я только "за". - Ответил я, смотря на часы. Скоро уже мой урок.
Кети Белл писал(а):
-Ой, у меня скоро урок начнется, так что я побежала.

Кети наклонилась и поцеловала меня. Я бы в шоке, не ожидал...
Кети Белл писал(а):
-Спасибо что пригласил меня на маскарад

Но тут вспомнил:
- Кети, ты куда? Сейчас же мои Заклинания, пошли вместе!!!

...

Кети Белл:

Цитата:
- Кети, ты куда? Сейчас же мои Заклинания, пошли вместе!!!

Я остановилась и хитро улыбаясь, взглянула на Фреда.
-У меня сейчас Гербология, а Заклинания сейчас у Слизерина, я к тебе приду только на третьем уроке. До встречи Фред,- я ему еще раз ласково улыбнулась и пошла на урок.
Не надо было целовать его Кети, совсем парня с катушек сбила.
Потом снова улыбнулась и наконец-то покинула Большой зал.

...

Фред Уизли:

Я зашел в Зал, смертельно усталый, после рабочего дня. Провел сегодня два урока, со всеми факультетами. Изучали новые заклинания, было шумно и весело, вроде всем понравилось. Но, господи, как я устал... Это наверно с непривычки... Весь последний урок я думал об обеде...
На уроке с Гриффиндором, я не мог сосредоточится, все время отвлекался на Кети, она такая красивая... По-моему, все заметили, что я не отрывал от нее глаз. Как только закончился последний урок, я сразу бросился в Зал...
Вчера забыл отправить письмо родителям и спросить про Джорджа, но сегодня обязательно напишу, сразу же после обеда.
В Зале было не много людей, и стол Гриффиндора был почти пустой. Я сел, и стал наблюдать за тем, как слизеринцы выползали из своего подземелья. Сам же я ждал Кети...

...

Панси Паркинсон:

Я даже не заметила, как пролетел день, и снова я сидела на завтраке. Положив себе пирога и выпив свой тыквенный сок, я быстро выскочила из зала. Надо же, в таком темпе на уроки?! Что же это случилось с тобой Панс, никак по любимым преподователям соскучилась?? - Опять съязвил внутренний голос. Заткнись, а?? Бесишь уже!

...

Парвати:

В Большом Зале было немного еще народу. Не все дошли с занятий. Гермиона уже появилась. Откуда она такая взволнованная, причем волнение… радостное? За нашим столом пока сидел один… Невилл! Наконец-то! Что-то он бледный. Где он пропадал?
Я поспешила к нему. Наверное, я почти бежала – не знаю. Все равно!
Спокойно, Парвати, еще не хватало беспокоить человека. Соберись. Я постаралась выглядеть беззаботно и легко, присела рядом и улыбнулась:
- Привет, Нев. Где ты пропадал? На травологии такое было!
Мне очень хочется тебя расспросить обо всем, но вдруг тебе неприятно говорить о произошедшем.
Я вкратце рассказала, что произошло. Напротив сидела Гермиона и чему-то улыбалась. Вряд ли она вспоминала урок.
Все-таки спрошу.
- Нев, а как… чем все закончилось? как Надя себя чувствует?
А еще важнее, почему это все случилось?

...

Невилл:

В Зале было еще довольно пусто. Я положил себе на тарелку пирог и принялся за еду.
Цитата:
- Привет, Нев. Где ты пропадал? На травологии такое было!
- рядом присела Парвати. Как всегда улыбающаяся. Прямо лучик солнца. Затем рассказала, все что было на первых трех уроках. Но было видно, что ее беспокоит что-то другое.
Напротив сидела о чем-то мечтающая Гермиона. Наконец-то Парвати заговорила о том, что волновало ее. А может и всех кто утром оказался в коридоре.
Цитата:
- Нев, а как… чем все закончилось? как Надя себя чувствует?

- Все живы. Надя с Забини в подземелье. С ней все в порядке, может даже на Зелья придет, - я невозмутимо улыбнулся. Одному, Мерлину, было известно чего мне это стоило.
Мы не торопясь доели все что было в наших тарелках.
- Ну, что пойдем на Зелья? - спросил я.
Парвати согласно кивнула и мы пошли в сторону подземелий, обсуждая прошедшие уроки и все что на них произошло.

...

Кети Белл:

Я зашла в зал и сразу же направилась к столу Гриффиндора, там уже сидел Фред.
Я уселась рядом с ним.
-Привет, потрясающий урок, ты просто молодец, - сказала я.

...

Фред Уизли:

Минут через пятнадцать в зал вошла Кети. Она медленно приближалась к столу, а я с глупой улыбкой смотрел на нее.
Кети Белл писал(а):
-Привет, потрясающий урок, ты просто молодец

- Спасибо большое. Я рад, что тебе понравилось.
Мы еще поболтали, и через минут двадцать, договорились встретиться вечером, и она ушла на следующий урок к Снейпу.

...

Блейз Забини:

Мы с Надей зашли в Большой Зал и сели за стол Слизерина на свои обычные места. Как всегда, он был полон различной еды. Через каждый метр стояли кувшины с тыквенным соком, и только перед нами стоял вишневый. Я посмотрел на потолок: небо хмурилось, и сгущались тучи.
- Похоже, ночью будет гроза.

...

Гермиона Грейнджер:

За гриффиндорским столом, уже все собрались.
- Приятного всем аппетита!- Я подошла и села возле Гарри. Интересно, как там Нотт? Я вспомнила его зелёное со страдальческим выражением лицо. Не повезло ему сегодня на уроке, хоть он и слизеринец. Перед глазами снова мелькнул розововолосый Блейз, я тихо засмеялась.
Я принялась за еду, Рон что-то оживлённо рассказывал, и стало понятно, что он говорит, как спасал Флер. Гарри, явно был не в настроении. Напротив меня сидели Парвати и Невилл.
-Парвати, как ты? Нормально себя чувствуешь после отравления? Я сама с трудом пришла в себя. Профессор, как всегда в своем репертуаре, но сегодня он был на высоте.

...

Надюша:

Мы зашли в Большой Зал. Людей там было не много. Мы сели за стол и начали ужинать в полном молчании. Перед нами был вишневый сок, как не странно.
- Вишневый...- удивилась я.
Цитата:
- Похоже, ночью будет гроза. –
Задумчиво сказал Блейз.
- Ага…как в мультике «Кажется дождь собирается…»...Люблю дождь...
Мы еще какое-то время помолчали.
- Ладно. Пойду я. Увидимся в гостиной или уже завтра. Пока.
Я встала из-за стола и вышла из зала.

...

Невилл:

Цитата:
- Ну что, пошли на ужин? Заслужили!

Я был полностью согласен с Парвати. Когда мы вошли в Зал ужин уже был в разгаре. Зачарованный потолок демонстрировал грозовые тучи. Столы ломились от еды, школьники делились впечатлениями от прошедшего дня. Надя сидела с Забини и о чем-то переговаривались.
Мы устроились за столом.
- А костюм для праздника ты уже придумала? - не удержался от вопроса я. - Если не секрет, конечно?
Напротив села Гермиона, рядом с оживленно болтающим Роном и мрачно молчавшим Гарри.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню