|
ТИГРА ЧЕРНАЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Дек 2011 21:50
stardoc писал(а):
Может у него что-то в личной жизни не сложилось вот он и описывал любовь со своей точки зрения? вот только его точка зрения мне показалась оченно нездоровой. Ну больной человек,но про п рироду все правильно писал или это был Пришвин...Развелось классиков мама дорогая... _________________ она его за муки полюбила,а он ее -за сострадания к ним |
|||
Сделать подарок |
|
stardoc | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Дек 2011 22:21
ТИГРА ЧЕРНАЯ писал(а):
Развелось классиков мама дорогая... Про природу Пришвин писал и если не ошибаюсь Салтыков-Щедрин. А если честно то мне как-то всё равно. Порой подумается что "надо знать классику" а потом думается "а кому собственно надо?" Есть свои любимые произведения и классики, которых знаешь хорошо и хватит. В конце концов по мимо классики надо знать что в мире девится, как приготовить ужин, все детали и подробности рабочей жизни, помнить чем занимается муж (дети если есть) и т.д. и т.п. Тут уж не до обширных и детальных знаний классики. Порой счастлива что есть время просто зашится на диване и почитать простой любовный роман для снятия стресса и поднятия настроя. <шёпотом> и порой так хочется плюнуть в морду тем кто с поучительным видом говорит "надо знать классику" или "надо слушать классическую музыку" но это уже мои личные тараканы, я пока держусь. ПыСы я тут подумала что некоторые произведения классики по прошествии лет рассматриваются по другому чем нас учили в школе... Если бы наша Наталья Петровна попыталась поговорить и Гранатовом браслете со мной сейчас, я бы очень не согласилась с ней по поводы чистой любви Желткова. Да и о Наташе Ростовой пошли бы споры, да и не только о них.... Эх, что с людями делает жизненный опыт.... А вот интересно, учителя русской литературы когда обсужадают произведения высказывают своё мнение или то что положено? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Дек 2011 22:38
Ты Салтыкова-щедрина не трогай,он вообще про другое писал...Смутно помню про что,но про другое (то ли про пескаря,то ли про карася,а может и не он,но сложно и нудно)практически Гоголь...
А насчет Ростовой ,ты права-дева была морально не устойчивая,одним словом кокетка.А Толстой ,вообще,всех своих героинь не любил.Мужик-шовинист... То под поезд бросались (Каренина),то сифилисом болели (Воскресение,имя ГГи не помню), и т.д. и т.п.Да и Ростова не вызывала симпатии...(Поменять Тихонова на Бондорчука)Дура дурой... _________________ она его за муки полюбила,а он ее -за сострадания к ним |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Дек 2011 23:15
ТИГРА ЧЕРНАЯ писал(а):
Ты Салтыкова-щедрина не трогай,он вообще про другое писал...Смутно помню про что,но про другое (то ли про пескаря,то ли про карася,а может и не он,но сложно и нудно)практически Гоголь... я помню что-то про утку и пруд который замeрзал.... природа одним словом. гоголя тоже особо не люблю.... вообще из русской классики из тех кого люблю и перечитываю это грибоедов, крылов, пушкин, лермонтов и пару советских писателей об остальных благополучно забываю. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Дек 2011 23:21
Я шутила.5+ тебе,что так много помнишь.Учителя были хорошие.Вот зто и есть образование .Дай Бог,что бы таких образованных людей было много-много Извини. _________________ она его за муки полюбила,а он ее -за сострадания к ним |
|||
Сделать подарок |
|
Zafiris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Дек 2011 23:34
Катюша Маслова, что-ли? Так она щас)) клей для протезов рекламирует по телеку, ниче так выглядит)) stardoc писал(а): Вот точно, уж. Я многое люблю и из писателей и композиторов, но почему мое мнение должно совпадать с чьим-то еще. И если лично мне что-то не нравится, зачем я буду забивать себе голову лишней информацией, оно лежит там где-то на полочке и пусть лежит себе)
<шёпотом> и порой так хочется плюнуть в морду тем кто с поучительным видом говорит "надо знать классику" или "надо слушать классическую музыку" ТИГРА ЧЕРНАЯ писал(а): Вот Гоголь, ладно... "Вий" покатит. А Чехов. Ф-рр. Я честно старалась, на спектакли ходила. Я пыталась)) срубилась на 3-х сестрах "на Таганке" фсё! нафига козе баян.
Ты Салтыкова-щедрина не трогай,он вообще про другое писал...Смутно помню про что,но про другое (то ли про пескаря,то ли про карася,а может и не он,но сложно и нудно)практически Гоголь... ТИГРА ЧЕРНАЯ писал(а): не трожь) этих люблю.
А Толстой ,вообще,всех своих героинь не любил На Достоевского забъем пожалуй тоже. stardoc писал(а): что положено, сто процентов. А вот интересно, учителя русской литературы когда обсужадают произведения высказывают своё мнение или то что положено? stardoc писал(а): Вот ведь забавно, а спроси про Джека Лондона, или С. Томпсона, и ведь наизусть все произведения назовем.Про природу Пришвин писал и если не ошибаюсь Салтыков-Щедрин. А если честно то мне как-то всё равно |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Дек 2011 23:50
Чехов-Все хорошо,кроме пьес дурацких(здесь с тобой согласна)Но можно и не читать...
А Достоевский в любимцах.Все у него читала и перечитывала ... Так Лондон про людей,а Томпсон про животных,а эти про природу...Чуешь разницу. _________________ она его за муки полюбила,а он ее -за сострадания к ним |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Дек 2011 0:06
ТИГРА ЧЕРНАЯ
это не я это моя черепная коробочка. если чё в себя запустит то отпускать не хочет ну ни как. Zafiris писал(а):
И если лично мне что-то не нравится, зачем я буду забивать себе голову лишней информацией, оно лежит там где-то на полочке и пусть лежит себе) вот у меня муж также говорит какая разница знаю ли по памяти чему равен синус2альфа или какой город столица албании если я это всегда легко в интернете найду если надо. а я дура до сих пор помню... сначала я очень удивлялась такому отношению к знаниям, а потом поняла что он в чём-то прав. то что мне интересно - я знаю очень хорошо, а зачем держать мозгу то что неинтерено нановсе? например радищевское "путешествие из перербурга в москву" (единственная книга которую я не дочитала за всю мою жизнь хотя пыталась 3 раза, но дольше 21ой страницы дело на пошло) Zafiris писал(а):
Вот Гоголь, ладно... "Вий" покатит. А Чехов. Ф-рр. Я честно старалась, на спектакли ходила. Я пыталась)) срубилась на 3-х сестрах "на Таганке" фсё! нафига козе баян. Ну Вий ладно. мёртвые души уже другая история. подозреваю что если я прочитаю её сейчас моя реакция будет больше отричательной чем нейтральной. А вот Чехов мне явно не дан. Не понимаю я смысла его произведений хоть убей. Даже когда объясняли на занятиях всё равно не въезжала. А его же рабирараю как Шекспира в англоязычных странах. Помню в Вишнёвом саде там второстепенный персонаж постоянно леденцы грыз, так мы обсуждали символизм леденцов и их грызения. А мне так хотелось сказать "ну любит мужик сладкое! что из этого?" Zafiris писал(а):
ТИГРА ЧЕРНАЯ писал(а): не трожь) этих люблю.На Достоевского забъем пожалуй тоже. А Толстой ,вообще,всех своих героинь не любил Хорошо не будем о Толстом, там помимо героинь много чего описано и читать его было несложно. А вот Достоевский... Я читала только преступление и наказание, но мне понравилось. Знаю что не буду перечитывать, знаю что больше ничего из его произведений читать не буду, но и ругать не хочу. Zafiris писал(а):
что положено, сто процентов. а вот это жаль. я за то чтоб детей учить думать самостоятельно, а не по шаблонам |
|||
Сделать подарок |
|
Zafiris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Дек 2011 0:34
ТИГРА ЧЕРНАЯ писал(а): Точно! Чую! Редкая птица долетит до середины Днепра.
а эти про природу...Чуешь разницу. Пора закругляться, все понятно)) с нами. ПыСы: На самом деле, я думаю что поверхностное и насильное изучение классической литературы в школе, только портит восприятие. Детский ум не готов адекватно оценивать и уж тем более улавливать полный смысл произведений, написанных взрослыми и для взрослых. Только перечитав в более зрелом возрасте, можно сказать нравится тебе автор и его стиль или нет. Увы, как правило после конкретного промывания мозгов в школе, очень редко кто возвращается к "ненавистным" классикам. А жаль. Но, блин, Куприн... - убийственно. Правильно говорят, с каждой мыслью надо переспать. Я вернулась к тому, с чего разгорелся весь сыр бор))) Человеку просто не понравилось, что я не оценила его фразу, и не вникнув в написанное решил задавить интеллектом. Похвально. Ренни Шенкер писал(а):
Существует конечно. Но не каждому человеку дан такой талант- уметь любить. Zafiris писал(а):
Ренни Шенкер писал(а): Существует конечно. Но не каждому человеку дан такой талант- уметь любить.
Уметь... медведи на велосипедах умеют кататься))) А вот хотеть любить - совсем другое дело. Страсть проходит - остается любовь, нежность, уважение. Тут не талант нужен, а сердце и ум. И никогда, никогда не смотрите на других, смотрите на себя и делайте свою жизнь сами)) Существует такая любовь - главное ее найти, и не путь важен, а результат. Удачи всем) Ренни Шенкер писал(а):
Ой, какие мы поучительные и все знаем!)))
"Талант любви"-это образное и довольно распространенное выражение в литературе, как и выражение "уметь любить". Не в механическом смысле, а в духовном. О чем учит русская литература и наши классики. О том, что умеют любить не только умные или сердечные люди. А даже подлецы и не очень далекие умом.)) талант любви – это способность любить, умение любить. Некоторые интеллектуальные индивиды, которые всем делали добро, может за всю жизнь ни разу не любили по-настоящему, а вот такие не особенно умные и ничем другим не примечательные, как Желтков из "Гранатовог браслета" за нее положили жизнь. Читайте классику, товарищи! Одно к другому не имеет никакого отношения. Так о чем я, собственно. О любви как в книгах пишут. О нормальной любви, между мужчиной и женщиной, результатом которой становится свадьба. И о том как сохранить эту любовь. Так что... много шума из ничего. |
|||
Сделать подарок |
|
Просто Лиза | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Дек 2011 21:15
Очень хочется в это верить.
Правда, в моем окружении нет ни одной счастливой пары. Семейной я имею в виду. А те парочки, что в школе и ВУЗе были не разлей вода, потом расстались. Почти все опрошенные родственницы, подруги и знакомые сказали, что вышли замуж не по любви. Кто просто потому, что "возраст подошел", кто "по залету", а некоторые даже потому, что родители от них этого требовали. Но я все таки считаю, что "быть лучше одному, чем вместе с кем попало". _________________ *За авку спасибо Лоран |
|||
Сделать подарок |
|
Ladushka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2011 15:56
Да, но так везет мало кому... Для этого нужно найти свою половинку. |
|||
|
Леони | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2012 23:03
Вкнигах,да.В жизни-очень сомневаюсь |
|||
Сделать подарок |
|
XeniyaVelichko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2012 17:36
Существует) Встретила свою любовь в интернете, когда и не думала, что встречу. Он из другой страны, но когда мы встретились я поняла, что вот это и есть то, что я так ждала и на что надеялась. До него у меня никого не было. Поэтому мой совет - не связывайте себя с теми, кого не любите, а дождитесь своей половинки, она обязательно вас найдет, если верить, саморазвиваться и никого не слушать) |
|||
Сделать подарок |
|
Selana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2012 12:24
Любовь, которая в жизни, всегда будет лучше, чем та, которая живёт только на страницах книг. _________________ Жизнь — это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее. (Томас Ла Манс) |
|||
Сделать подарок |
|
NATALI X | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2012 23:33
ТИГРА ЧЕРНАЯ писал(а):
практически Гоголь... Про Гоголя вы зря, его "Вечера на хуторе близ Деканьки" и остальные эпосы про Украинские деревеньки просто отпад. А к остальным классикам после прочтения в юношестве не возвращалась, да и желания такого не испытывала также. Selana писал(а):
Любовь, которая в жизни, всегда будет лучше, чем та, которая живёт только на страницах книг. Существует!!!!!!!!!!!!!!!!! Проверено!!!!!!! _________________ Женщина - слабое, беззащитное существо,
от которого невозможно спастись! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 7:45
|
|||
|
[6575] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |