Регистрация   Вход

aolchik:

Наташа добралась я наконец-то и до твоего отзыва! Лови и от меня
На-та-ли писал(а):
Леди принимайте ещё одну почитательницу автора.

На-та-ли писал(а):
Во- первых очень плавным и мягким стилем автора.

Мне тоже очень нравится как пишет Дворецкая.
На-та-ли писал(а):
Во-вторых , с некоторых пор , романы о Руси стали моей слабостью , хотя раньше я их сторонилась.

И с каких это? Вообще Русь у Дворецкой очень хороша. Она местами где-то немножко приукрашена, сглажены какие-то не очень приятные моменты, не упоминаются жестокость, характерная для того времени, но она действительно красивая.
На-та-ли писал(а):
Ну а самое главное -герои. Они настолько чистые , бесхитростные , даже наивные в чем-то. И я в них верю , вот просто читаешь и даже мысль не закрадыватся заподозрить кого-то в неискренности.

Мне Загляда очень понравилась. Девушка настолько бесхитростна, что мне кажется, таких теперь уже просто не существует.
На-та-ли писал(а):
Даже викинги показаны практически рыцарями , конечно они напали на Ладогу, но вели себя по-человечески. Да , они убивали , брали в плен. Но никаких зверств , вообщем даже злобные варяги вышли мягкими и милыми. И это как раз мне очень импонирует.

А я это записала в недостоверность. Ну не могло ведь так быть на самом деле. Но в принципе книга ничего не потеряла и с таким развитием событий
На-та-ли писал(а):
И то , что она всё металась от любви до ненависти в своих чувствах к Снэульву, я прекрасно понимаю , потому что это ужасно , когда ты видишь любимого человека среди завоевателей , которые разграбили твой родной город. Я бы тоже не простила легко этого.

И я вместе с ней металась. Со мной вообще такое редко происходит. Всегда стараюсь дочитать до конца, чтобы выводы сделать, а тут прям то любовь, то ненависть
На-та-ли писал(а):
Ну а Снэульв конечно старался загладить вину (хотя на самом деле не так уж она была велика , ведь воину надо идти следом за войском, иначе не воин он , да вот только выбрали они для похода место неподходящее).

Вроде как и вины нет его, но... червячок меня все равно гложет. Ведь получается он отправился в поход заработать вено для отца Загляды. Вот и заработал бы из его собственных сбережений. Вот зятек был бы!
На-та-ли писал(а):
Но всё же ради любимой Снэульв сделал немало , спасал её всегда , когда надо было , остался рядом , хотя воинский долг не позволял это сделать.

Этим подкупил окончательно и меня!
На-та-ли писал(а):
Тормод. Чудо , а не герой . Обожаю его. Настолько добрый , искренний , любящий (не каждый родной отец так к дочери относится , как он к Загляде ) Ну и конечно его рассказы оживляли сюжет.

понравился мне тоже этот герой
На-та-ли писал(а):
Очень понравился Ило , Маленький Тролль. А для меня он стал эдаким весёлым эльфёнком. Но отношение к нему семьи ... Ну как так можно. Гады они .

Очень сильный персонаж. Не смотря ни на что всегда жил по своим внутренним законам и принципам, не способный на подлость и всегда плативший за добро добром.
На-та-ли писал(а):
Вышеслав для меня остался никаким. Туда повернули -туда смотрю , ну сюда , так сюда.
Люблю , но бороться и пытаться не хочу. По платочку жену выбрали и хорошо. Тихий ужас. и
это князь ?

Ой, совсем не князь и не правитель, не понравился и мне. Категорически!
На-та-ли писал(а):
Только обидно , что исчез Горюшко , я надеялась , что они с
сестрой ещё будут появляться. Да и про Догаду как-то вскользь упомянули и всё. Но это не испортило мне впечатление о романе.

не могу сказать, что прям испортило впечатление, но о судьбе их узнать хотелось бы
На-та-ли писал(а):
Ещё меня приятно
удивило , как мирно сосуществуют все верования :варяжские боги , славянские и христианство.

в книге "Сокровище Харальда" я тоже такое отмечала и не раз
На-та-ли писал(а):
Я очень рада , что начала своё знакомство с автором с этой книги. Мне невероятно понравилось и я обязательно буду читать другие книги Дворецкой .

...

ayrin:

Наташа, рада, что роман понравился. Надеюсь, что ты продолжишь свое знакомство с автором.
Я вот тоже во время праздников и выходных прочитала один из романов Дворецкой - "Венец Прямиславы". Надо отзыв теперь написать.

На-та-ли писал(а):
Ещё меня приятно
удивило , как мирно сосуществуют все верования :варяжские боги , славянские и христианство.

Это неудивительно. Христианство на Руси прижилось не сразу. Особенно в отдаленных уголках.

На-та-ли писал(а):
Даже викинги показаны практически рыцарями , конечно они напали на Ладогу, но вели себя по-человечески. Да , они убивали , брали в плен. Но никаких зверств , вообщем даже злобные варяги вышли мягкими и милыми. И это как раз мне очень импонирует.

А вот это кажется очень странным. Я кажется писала в своем отзыве, что мне не хватило реальности в их набеге. Какие-то домашние очень викинги получились.

...

ayrin:

Елизавета Дворецкая "Венец Прямиславы"

Первое, что хочется сказать, это то, что роман мне очень понравился. Погружение в эпоху Киевской Руси как всегда прошло успешно, все-таки умеет Дворецкая передать атмосферу. Сначала сюжет романа вызвал у меня легкое недоумение. Какие разводы в Киевской Руси? Но оказалось, что у нас возможно все. Мне очень понравился князь Ростислав. Действительно настоящий князь, и полон отбил у поляков, и позаботился о людях, которое без крыши над головой остались. Неудивительно, что именно он стал преемником отца на главном перемышльском престоле. В общем, настоящий герой романа, пусть и не красавец, о чем неоднократно говорилось. И Прямислава тоже понравилась. После неудавшегося первого замужества она явно заслужила свое счастье. Жаль, конечно, что ее пытался использовать в своих интригах ее первый муж, князь Юрий. И еще жаль, что князь Владимирко купился на все эти его россказни и даже войной на брата. Из остальных героев понравились Звонята и Забела. Что-то подсказывает мне, что они будут вместе, хотя ничего конкретного в романе нет, но мне этого хотелось. В общем, роман очень хороший и интересный. Рекомендую почитать всем, кому нравится творчество Елизаветы Дворецкой.
Моя оценка: "5+".

...

aolchik:

Айрин отзыв не читаю, не читаю, не читаю... Но книга мне пока что нравится. Единственное что-то долго уж герои не встречаются

...

ayrin:

aolchik писал(а):
Единственное что-то долго уж герои не встречаются

Как это долго? Они ведь в третьей главе встретились. Или ты имеешь в виду после разлуки?

...

aolchik:

ayrin писал(а):
Как это долго? Они ведь в третьей главе встретились. Или ты имеешь в виду после разлуки?

Так... Я наверное только до третьей главы и дочитала. Где героиню прячут в какой-то деревне, а Ростислав туда с дружиной прискакал? Так это уже почти 100 страниц, четверть книги....

...

ayrin:

aolchik писал(а):
Я наверное только до третьей главы и дочитала. Где героиню прячут в какой-то деревне, а Ростислав туда с дружиной прискакал?

Да-да. Это оно.
Мне немного непривычно было читать роман из-за длинных глав. Люблю чтобы было много глав, но не очень длинных, так быстрее читается.

...

aolchik:

И дочитала, и написала отзыв, наконец-то...

"Венец Прямиславы"
Очень хороший исторический роман. Мне кажется, в данном случае автор нисколько не пошла против истории, возможно лишь чуток ее романтизировала. Помимо интересных героев, в книге очень увлекательно рассказано о смутном времени, о междуусобицах, борьбе за власть, когда каждый отдельно взятый удельный князь был маленьким царьком. Именно эта неразбериха во власти, в наследовании городов и сделало книгу увлекательной, сделало приключения героев непредсказуемыми, а порой и невероятными. Эти события нельзя назвать просто фоном, они являются полноценным персонажем книги, за их развитием следить не менее интересно, чем за судьбой людей.
Что касается героев, то и тут автору все удалось. Прямислава мне очень понравилась тем, что автор постаралась ее максимально адаптировать к тому времени. Все эти девичьи замашки, излишняя скромность, чувство собственного достоинства, детская наивность в сочетании с безрассудным поступком в конце, могли бы меня разочаровать, будь это совершенно иная героиня, живущая в другом времени. Но тут все было в самый раз. В любом поступке Прямиславу можно понять. Ростислав мне тоже понравился, прежде всего, своей неидеальной внешностью, к которой он привык, тем ценнее для него искренняя любовь Прямиславы, ведь «с лица воду не пить». С самого первого появления в книге он «берет читателя в оборот», он прекрасный воин, стратег и будущий князь, он послушный и заботливый сын, который не отрицает своих предков, а искренне ими гордиться. Невозможно не полюбить такого героя.
Приключения Прямиславы и Ростислава очень увлекательны, им сопереживаешь, и не можешь дождаться их венчания. Кажется вот-вот и нагонит князь Юрий свою бывшую брошенную жену, но нет, все складывается удачно для Прямиславы, и она в очередной раз ускользает из его рук. А вообще я конечно догадывалась, что на заре становления христианства на Руси все было не столь строго и безоговорочно, как в более поздние времена, но все равно не думала, что развод мог иметь место.
Большую ценность имеют послесловия и пояснения автора. Хотя на мой взгляд, стремясь сделать историю более правдоподобной, автор немного перемудрила с именами. Не смогла я в них разобраться, постоянно путалась.
И еще один момент, который вызвал недоумение – появление брата Прямиславы. Всю книгу ни слуху, ни духу о нем, и тут на тебе – объявился! Я уже стала раздумывать о том, что после смерти отца Прямиславы в случае ее замужества, Туров отойдет к Ростиславу, и удивлялась тому, что этот вопрос никак не обсуждался. А оказывается там есть наследник, только что-то о нем в семье совсем забыли. Как можно не помнить о том, что у тебя есть родной брат, хоть и не видела она его 10 лет, хоть и не были они близки, но тем не менее…
А в остальном мне все-все понравилось! Отличная книга, которая заслуживает отличной оценки!

...

ayrin:

Ольчик, спасибо за отзыв!!! Завтра постараюсь прокомментировать.
А пока немного новостей из первых рук, Елизавета Дворецкая писала об этом в своей группе в контакте.

Четвертый роман из серии "Огнедева" и вторая часть "Лесной невесты" выйдут аж в 2014 году.
В октябре 2013 года будет переиздан роман "Стоячие камни". Но здесь есть один нюанс, даже два. Он будет переиздан под псевдонимом, и в нем будут изменены некоторые имена.

В общем прочитала я эти новости и даже немного разозлилась. Думала, наконец-то соберу всю "Огнедеву" и наконец-то прочитаю всю серию сразу...
А еще узнала, что оказывается будет еще и пятый роман в этой серий.

...

aolchik:

ayrin писал(а):
Ольчик, спасибо за отзыв!!! Завтра постараюсь прокомментировать.

Жду...
ayrin писал(а):
Четвертый роман из серии "Огнедева" и вторая часть "Лесной невесты" выйдут аж в 2014 году.

Вот как еще после этого любить КК? Дворецкая ведь писала о том, что она уже давно рукопись в издательство отдала...
ayrin писал(а):
В октябре 2013 года будет переиздан роман "Стоячие камни". Но здесь есть один нюанс, даже два. Он будет переиздан под псевдонимом, и в нем будут изменены некоторые имена.

Не могу понять для чего это? И под каким псевдонимом?
ayrin писал(а):
А еще узнала, что оказывается будет еще и пятый роман в этой серий.

Где узнала?

...

ayrin:

Тина Вален писал(а):
Это первая книга серии "Корабль во фьорде"?

Да.

aolchik писал(а):
Где узнала?

В группе автора в контакте. Елизавета Дворецкая сама об этом писала. Пятая книга уже тоже готова, но когда она выйдет...

...

ayrin:

aolchik писал(а):
А вообще я конечно догадывалась, что на заре становления христианства на Руси все было не столь строго и безоговорочно, как в более поздние времена, но все равно не думала, что развод мог иметь место.

Я сама раньше о таком не слышала, но если учесть, то что брак не вступил в силу в связи с тем, что супруги не жили как муж и жена... То такая практика для церковного брака не редкость... Развод или аннулирование, тут уже как договорятся.

aolchik писал(а):
Большую ценность имеют послесловия и пояснения автора. Хотя на мой взгляд, стремясь сделать историю более правдоподобной, автор немного перемудрила с именами. Не смогла я в них разобраться, постоянно путалась.

Просто список именно княжеских имен был не таким уж большим... И имена очень часто повторялись.

aolchik писал(а):
И еще один момент, который вызвал недоумение – появление брата Прямиславы. Всю книгу ни слуху, ни духу о нем, и тут на тебе – объявился! Я уже стала раздумывать о том, что после смерти отца Прямиславы в случае ее замужества, Туров отойдет к Ростиславу, и удивлялась тому, что этот вопрос никак не обсуждался. А оказывается там есть наследник, только что-то о нем в семье совсем забыли. Как можно не помнить о том, что у тебя есть родной брат, хоть и не видела она его 10 лет, хоть и не были они близки, но тем не менее…

У меня тоже это вызвало недоумение. Как можно было не помнить родного брата? Но как во время он появился, все-таки.

aolchik писал(а):
Ростислав мне тоже понравился, прежде всего, своей неидеальной внешностью, к которой он привык, тем ценнее для него искренняя любовь Прямиславы, ведь «с лица воду не пить». С самого первого появления в книге он «берет читателя в оборот», он прекрасный воин, стратег и будущий князь, он послушный и заботливый сын, который не отрицает своих предков, а искренне ими гордиться. Невозможно не полюбить такого героя.

Мне князь Ростислав тоже очень понравился. tender

Собираешься еще что-то из творчества автор читать в ближайшее время? Wink

...

aolchik:

ayrin писал(а):
Я сама раньше о таком не слышала, но если учесть, то что брак не вступил в силу в связи с тем, что супруги не жили как муж и жена... То такая практика для церковного брака не редкость... Развод или аннулирование, тут уже как договорятся.

Ну и плюс в то время церковь еще не имела такого влияния на государство как в более поздние времена. Прав был тот, у кого сила.
ayrin писал(а):
Просто список именно княжеских имен был не таким уж большим... И имена очень часто повторялись.

Да я поняла это, в конце ведь автор все так детально расписал. Но... все равно я запуталась. Может им в те времена и было легко разобраться в своих родственных связях, но мне туговато пришлось
ayrin писал(а):
Собираешься еще что-то из творчества автор читать в ближайшее время?

"Колодец старого волхва" закачала. Когда приступлю даже и не знаю, обещать ничего не буду, долгов много )))

...

Тина Вален:

А я думаю серию "Корабль во фьорде"начать читать.Правда,там книг многовато. Sad

...

ayrin:

Тина, а "Князей леса" ты уже читала?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню