Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Сначала книга или фильм?

Иса:

Инет писал(а):
А во втором фильме вообще далеко ушли от романа, но тем не менее атмосфера того времени сохранена, фильм сам по себе замечательный.

О, я как раз собираюсь его посмотретьSmile

Инет писал(а):
но рассматриваю всегда как отдельное произведение, так как впечатление от прочитанного у всех разное, то и воплощается то, что впечатлило и то к чему побудило впечатление.

ППКС! prv

...

Инет:

Иса писал(а):
О, я как раз собираюсь его посмотреть

Очень советую посмотреть фильм и фильм о фильме (как создавался фильм комментирует режисёр) - это доступно на диске - беподобно.

...

Djamka:

Только что посмотрела фильм "Мэнсфилд парк".2007г.снятый по книге Джейн Остен.я можно сказать просто влюбилась в этот фильм .Так же я посмотрела "Гордость и предубеждения","Разум и чувство".фильмы просто отличные.так и хочется оказаться на месте главных героев.сегодня же принимаюсь за книги Джейн Остен .очень люблю такие фильмы.кто знает посоветуйте мне пожалуйста,фильмы наподобии этих. rose

...

Regina:

По мне, так книгу нужно прочитать первой, если фильм создается на основе книги. А если книга пишется по фильму, то её в принципе можно вообще не читать.

...

Туфелька:

Первая - только книга, конечно. Если она настоящая. Хороших книг гораздо больше, чем хороших фильмов.
Regina писал(а):
А если книга пишется по фильму, то её в принципе можно вообще не читать.

Совершенно верно)

...

хомчик:

У меня были разные ситуации - фильм, потом книга или книга, потом фильм. Но несколько экранизаций меня не разочаровали. Это - ПРОКАЖЕННАЯ, я сначала посмотрела фильм, а затем прочла книгу; КОРОЛЕК ПТИЧКА ПЕВЧАЯ таже ситуация. С Джейн Остин посложнее, мне например экранизации нравятся больше, чем первоисточники-книги. УНЕСЕННЫЕ ВЕТРОМ и ДЖЕЙ ЭЙР сначала были прочитаны, а затем просмотрены фильмы (подбор артистов на роли отдельных персонажей книг немного разочаровал). Я считаю,что экранизировать классику вообще дело не благодарное. Обязательно кому-нибудь не понравится.

...

Фуся:

Я стараюсь вначале прочитать книгу,а потом уже смотреть фильм.Так я полнее узнаю характеры героев,что ими движет в определённые моменты.В фильмах иногда не достаточно полно раскрывается этот момент.Очень часто фильмы скомканы,сюжет скачет и прочитанная вначале книга помогает восполнить непоказанное.

...

Флорина:

Я предпочитаю сначала прочитать книгу, а затем посмотреть фильм. Обычно всегда книга намного интересней фильма, в ней характеры героев раскрыты полностью, да и события описаны более подробно.

...

Рузанна:

Книги всегда интереснее фильмов, поэтому я сначала стараюсь смотреть фильм а потом читать. Если наоборот, то мне не интересно будет уже

...

ellegirl:

У меня все не однозначно и всегда по-разному, но бесит, когда фильм очень урезан по сравнению с книгой, а иногда и вообще мало чего с книгой имеет. Самый удачный пример, когда я посмотрела сериал "Гордость и предубеждение", а потом прочитала книгу, не то не то меня не разочаровало, а вот с фильмом "Шоппоголик" вышло наоборот, посмотрела и поняла, что книги серии - да, а вот если снимут продолжение- нет.

...

Льдинка:

Сначала фильм,а потом книга. Так как если наоборот,то фильм часто разочаровывает и нарисовав в голове героев очень расстраиваешься,если нарисованный герой не совпадает с киношным. Да и сюжет в фильмах часто укорачивается,сокращается и поэтому фильм после

книги практически всегда не впечатляет.

...

Moonrise:

Сначала фильм, потом книга. У меня так всегда получается. Сначала смотрю фильм и если понравился читаю книгу Smile

...

Аурум:

Обыно сначала читаю книгу. Но иногда прочесть книгу уже хочется после просмотра фильма.

...

Анастасийка:

Безусловно сначала книга!!! И только потом фильм. Фильмы обычно менее интересны книг, в них не узнать мысли и рассуждения героев про себя. В фильме отражаются лишь действия и иногда не понятно почему так или иначе поступил герой, а в книге описывается ход мыслей героя, который привел его к определенному поступку или действию! прочитав книгу, зная мельчайшие детали, можно посмотреть и фильм, понимая поведения и решения героев. Книги всегда полнее и интересней. ИМХО!

...

Океана:

Интересно сначало прочитать книгу, а потом смотреть как увидел это режисер и как снял фильм.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню