Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Май 2011 6:46
Тусечка! Так мы ещё темку нарисуем для общения...ТИПА "Клуб добрых душ" )))) А когда её закроют, то что-нибудь типа "А мы все равно никуда не денемся"!!!! Разве в теме дело? Я могу хоть в теме "Единая Россия" общаться, хоть "Поп Гапон", главное что бы вас видеть и слышать))))
Я честно говоря думала, что нас просто в архив отправили, и что новую тему создадут "Сканирование и вычитка - 2". _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
Whitney | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Май 2011 12:25
Девочки, то, что происходит с вами, - это обычная практика. Некоторое время назад была активная чистка клубов от флуда. Я вхожу в клуб фанаток Иерихона Бэрронса. Клуб на самом деле был очень "захламлен", в нем было больше 1000 страниц, и я вызвалась его почистить. Чистила по мере возможности, а потом администрация закрыла несколько клубов, в том числе и тот, который я чистила. Видимо, посчитали, что чистка идет медленно. Просьбы открыть клуб остались просто без ответа. Вопрос ставился таким образом: либо вы удаляете флуд, либо клуб будет закрыт. Открытие клуба произошло только после того, как весь флуд был удален. Так что я прекрасно понимаю ваши чувства, но если хотите получить обратно свою тему, то займитесь ее чисткой. Видимо, администрация считает, что такой прием с закрытием темы - это наилучший мотив для очистки форума. И надо сказать, что в общем-то справедливо. И действенно.
И, кстати, знаете ли вы, что в теме можно назначить четырех модераторов? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Май 2011 13:46
Whitney, спасибо за комментарий)) _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
tysia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Май 2011 17:46
Whitney писал(а):
Видимо, администрация считает, что такой прием с закрытием темы - это наилучший мотив для очистки форума. И надо сказать, что в общем-то справедливо. И действенно. А я считаю, что можно и без кардинальных мер добиться того, что тема будет почищена. Может это и действенно для чистки темы, в которой просто ведут разговоры. А в теме "Сканирование", где кроме всего прочего обсуждаются книги, которые берутся сканировать и вычитывать, закрытие приносит больше негативных эмоций. Лично у меня пропала всякая охота этим заниматься и для форума бросаю это делать. Можно сказать "ухожу в бессрочный отпуск". Когда появится желание, тогда может быть и вернусь к этому занятию. Fedundra писал(а):
Так мы ещё темку нарисуем для общения...ТИПА "Клуб добрых душ" )))) А когда её закроют, то что-нибудь типа "А мы все равно никуда не денемся"!!!! Тео, мне тоже хочется всех видеть и слышать, но скакать из темы в тему мне не улыбается. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Whitney | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Май 2011 18:04
tysia писал(а):
А я считаю, что можно и без кардинальных мер добиться того, что тема будет почищена. Может это и действенно для чистки темы, в которой просто ведут разговоры. А в теме "Сканирование", где кроме всего прочего обсуждаются книги, которые берутся сканировать и вычитывать, закрытие приносит больше негативных эмоций. Лично у меня пропала всякая охота этим заниматься и для форума бросаю это делать. Можно сказать "ухожу в бессрочный отпуск". Когда появится желание, тогда может быть и вернусь к этому занятию. Туся, не горячись. Вы все делали это не для форума, а для читателей. А администрация форума не только дает нам всем возможность общаться, но и пытается сделать это общение более комфортным. Именно с этой целью и удаляется флуд. Если нужно, я могу помочь почистить вашу тему. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Май 2011 18:37
Я не горячусь и очень спокойно подошла к этому решению. Читатели от этого не пострадают, поскольку сейчас хватает девочек, которые сканируют книги. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Вебмастер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Site Admin На форуме с: 03.05.2006Сообщения: 4515 |
15 Май 2011 19:00
Откровенно говоря, несколько удивлен. В теме "Сканирование и вычитка ЛР" 85 участников и ни один не сказал: "ой, мы нарушали Правила форума, в которых говорится о необходимости помечать свои сообщения как флуд и теперь Fios одной всё за нами разгребать. Юля, давай мы тебе поможем". Нет, мы знаем только о том, что должны нам другие и очень редко думаем о том, что должны мы сами.
Поступим тогда по другому. В теме "Сканирование и вычитка ЛР" временно единственным модератором становится tysia. Таким образом, только от неё одной теперь зависит, насколько быстро тема будет почищена и, следовательно, открыта. tysia, если Вы недовольны или несогласны с данным решением, сообщите о нем здесь, в этом случае мы почистим тему сами (и сделаем это очень быстро). Если Вы будете высказывать свое недовольство или несогласие в других темах, Вам придется чистить и их тоже. Если Вы вообще несогласны в Правилами форума, покиньте его. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Май 2011 19:25
Я не высказывала недовольство, я хотела понять, зачем закрывать тему, если ее можно чистить от флуда, не закрывая.
Вебмастер писал(а):
В теме "Сканирование и вычитка ЛР" временно единственным модератором становится tysia Насколько я поняла, то модератором становится тот, кто изъявляет желание. Я такого желания не выказывала, а девочкам-модераторам из нашей темы я вполне доверяю. Помочь девочкам я не могу в силу своей занятости и они об этом все знают, поэтому обращаются ко мне по тем вопросам, где я действительно могу им помочь. Я хотела бы знать, в каких темах я высказала недовольство или несогласие? И если я это даже сделала, то это наказуемо? Просто чтобы знать на будущее. Вебмастер писал(а):
Если Вы вообще несогласны в Правилами форума, покиньте его. Разве я высказала несогласие с правилами форума? Если я буду несогласна с правилами, то я воспользуюсь вашим предложением. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
fios | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Май 2011 19:54
Мастер, спасибо за ответ, теперь все стало понятно.
Девочки, из темы "Сканирование и ...", если кто-то желает помочь в чистке темы от флуда и присоединится к нам с Леной, отпишитесь пожалуйста здесь. Я напишу об этом Мастеру. Это поможет нам быстрее очистить тему. _________________ Китайские мудрецы утверждают: на спине спят святые, на животе - грешницы, на правом боку- царицы, на левом - мудрые женщины… Уже неделю ворочаюсь - не могу определится… ))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Май 2011 21:19
Обновлено 15.05.2011 в 20:00
Для темы назначен единственный модератор, tysia. Тема будет открыта после того, как tysia полностью почистит её от флуда. https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1778708#1778708 Насколько я понимаю, модератор дело добровольное, а не принудительное. И как я уже писала ранее, у меня нет времени этим заниматься. Если бы я его имела, то давно предложила бы девочкам свою помощь. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
fios | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Май 2011 21:37
Мастер обращаюсь с просьбой о возврате полномочий модератора темы мне и Лене. Очень хочется побыстрее разрешить ситуацию с открытием темы, так как страдают все участники темы.
Если же это дело принципа (в этом случае тему можно считать похороненной, у Туси действительно нет на это времени и возможности) могу ли я открыть новую тему? _________________ Китайские мудрецы утверждают: на спине спят святые, на животе - грешницы, на правом боку- царицы, на левом - мудрые женщины… Уже неделю ворочаюсь - не могу определится… ))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Май 2011 23:15
Вебмастер писал(а):
В теме "Сканирование и вычитка ЛР" временно единственным модератором становится tysia. Таким образом, только от неё одной теперь зависит, насколько быстро тема будет почищена и, следовательно, открыта.
tysia, если Вы недовольны или несогласны с данным решением, сообщите о нем здесь, в этом случае мы почистим тему сами (и сделаем это очень быстро). tysia писал(а):
у меня нет времени этим заниматься Тема почищена администрацией и открыта |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Авг 2011 23:55
» Пометка на флуд "задним числом"Вебмастер писал(а):
Kiki писал(а):
Мастер, скажите, пожалуйста, а можно каким-либо образом сделать так, чтобы простые смертные, общающиеся в клубе, могли видеть, что сообщение их собеседника помечено флудом (им самим или учредителем). Таким образом будет понятно, что на это сообщение можно не реагировать и не цитировать его содержимое. А то потом после чистки получаются довольно веселые непонятки))) Нет, выводить такие пометки мы не будем. Представьте себе, что вы мило флудите об одном и том же вместе с модератором темы и сразу же видите, что модератор ваши сообщения "приговорил". Полагаю, видеть такое будет вам не очень-то приятно, особенно если вы сами свои сообщения флудом не считаете. Вебмастер писал(а):
Kiki писал(а):
Почему при редактировании сообщения пропадает пункт "пометить флудом"? Вот я написала пост, отправила, а потом спохватилась, что не пометила его. А пометить уже и нельзя. А почему? По той же самой причине, чтобы вы не могли видеть, что ваше сообщений уже, возможно, пометил модератор. Мы попытались совместить эти потребности. Теперь вы можете отметить собственное сообщение как флуд не только при его написании, но и позже при редактировании. При этом система различает, кем сообщение было помечено на флуд, самим автором или модератором. Если сообщение помечено модератором, в режиме редактирования галочка у вас НЕ отмечена, но пересохранение вами сообщения не изменит пометки модератора, сообщение останется отмеченным. Далее, перед ссылками "Цитировать" у сообщений, которые помечены на флуд самими авторами, выводится специальная иконка , чтобы ваши собеседники видели это и имели в виду. Опять же, если сообщение помечено на флуд не автором, а модератором, иконка не выводится: Из этого следует простое правило - помечайте свои сообщения на флуд САМОСТОЯТЕЛЬНО! Если вы отмечаете сообщения сами, вы облегчаете жизнь и общение как вашим собеседникам в теме, так и вашим модераторам. Так как система различает, кто помечает сообщения на флуд, автор или модератор, у нас есть статистическая информация, кто из пользователей регулярно пренебрегает нашими рекомендациями (см.п.2.2) о самостоятельной пометке сообщений на флуд. И поскольку теперь нельзя будет свалить на то, что "я забыла поставить галочку", мы будем этой информацией пользоваться, применяя к злостным нарушителям соответствующие меры. И в завершение, раз уж мы говорили это 100 раз, то не грех повторить и в 101: флудить у нас на форуме МОЖНО, но нужно САМОСТОЯТЕЛЬНО помечать такие сообщения как флуд. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Дек 2011 2:16
» Еще раз о флуде, подробно и с примерамиУ нас появились «глобальные модераторы» - помощники, которые будут принимать участие в чистке от флуда тем, в которых этим не занимаются (или занимаются недостаточно) сами участники или модераторы. Флуд - это сообщения, не относящиеся к теме обсуждения и бесполезные или малоинтересные большинству посетителей, особенно по прошествии времени. Чтобы узнать, является ли ваше сообщение флудом, ответьте себе на вопрос, будет ли оно через год интересно новичку, т.е. не знающему ни вас, ни других участников обсуждения, а интересующемуся исключительно предметом, заявленным в заголовке темы? Будет ли вам интересно, если вы, введя в поисковик фамилию нужного автора и попав в тему на форуме, читать о том, как кто-то кого-то год назад поздравлял с новым званием или рождением хомячка?Следуя этому простому определению слова «флуд», большинство совершенно верно его понимают и совершенно корректно помечают свои сообщения. Вместе с тем, кому-то всегда легче оперировать не определением слова, а конкретными примерами. Поэтому, наши помощники-модераторы составили некий разъяснительный список с примерами, который мы здесь и выкладываем. Мы просим модераторов помечать на удаление не только флуд, но и другие сообщения, нарушающие правила и рекомендации форума (модераторы не могут непосредственно удалять сообщения и блокировать пользователей, они только помечают сообщения как флуд. Если же сообщение попадется раньше на глаза администраторам к его автору будут применены еще и соответствующие санкции). Итак, сообщения, которые с высокой степенью вероятности будут помечены модераторами на удаление: 1. Малоинформативные сообщения (флуд): 1.1. «Спасибо за всё/продолжение/главу/перевод!» Дополнение в виде «великолепный/изумительный/восхитительный/чудесный» не делает ваше сообщение более информативным. Если вы хотите поблагодарить автора, пожалуйста, делайте это, автору будет приятно даже просто «спасибо». Но будьте готовы к тому, что простое «спасибо» будет по прошествии времени удалено. Хотите, чтобы ваше сообщение осталось в теме, сделайте его развернутым. 1.2. Если в вашем сообщении 80-90% информационного поля занимают цитаты из перевода, а ваши восторги представлены лишь в виде «смайликов» или записей типа: «Супер!», «Так его/её!», «+1/10/100/10000» и т.п. 1.3. Если текста, как такового, вообще нет, и вместо него в поле сообщения красуется «смайлик» или «благодарственная картинка». 1.4. Сообщения, в которых ооооочень много одинаковых смайликов (иногда даже в несколько рядов). 1.5. Сообщения с требованием/просьбой/нижайшей просьбой/слёзной мольбой о выкладке следующей главы. 2. Дискуссии на отвлеченные темы или не имеющие ценности по прошествии времени 2.1. Если дискутирует узкий круг лиц на отвлеченные темы (как то: погода за окном, самочувствие, особенности телосложения, праздники и личные достижения, домашние любимцы и их горести/радости, отпуск и где вы его проведете, издательское дело и авторские права, политика, сексуальные предпочтения и т.д. и т.п.) или просто соглашаются (обычно в виде коротких сообщений в виде «смайликов» или «+1/10/100/10000») с высказываниями предыдущих «ораторов». То есть в теме "Электронные книги..." дискуссия, например, о погоде и плохом самочувствии будет являться "флудом", а обсуждение право- и лево ориентированности эл.устройства или же авторских прав на приобретаемую эл.копию произведения - нет. Напоминаем, что на нашем форуме есть раздел "Обитатели форума", где открыто множество тем, в которых вы как раз и можете поделиться своим хорошим настроением, обсудить свою аватарку, загрузить домашние фото и многое, многое другое. 2.2. Например, в разделах "Переводы" и "Собственное творчество", если дискуссия целиком посвящена предположениям или спойлерам по дальнейшему развитию сюжета, так как даже очень жаркие дебаты уже ПОСЛЕ выкладки следующей главы (не говоря уже о завершении всего произведения) станут малоинтересны последующим читателям темы. 2.3 «Кастинг» (например, подбор актеров/актрис на роли в произведении в разделах "Переводы" и "Собственное творчество"), не оформленный организаторами надлежащим образом, т.е. без регламента, сроков проведения, оглашения результатов. 3. Сообщения, нарушающие рекомендации по оформлению сообщений 3.1. Сообщения, содержащие огромные картинки, не убранные под спойлер и не имеющие прямого отношения к теме обсуждения. 3.2. Неряшливо оформленные сообщения, например, с чрезмерным избыточным цитированием, содержащие незакрытые теги и т.п. 4. Сообщения, нарушающие правила форума 4.1. Содержащие нецензурную лексику 4.2. Содержащие орфографические ошибки, даже если сам текст очень содержательный и очень по теме. 4.3. Дискуссии, «скатившиеся» до оскорбительных выпадов в чей-либо адрес, включая оскорбления третьих лиц Важный нюанс. Даже имея столь подробные примеры флуда, в какой-то мере решение всегда остается субъективным. В спорных случаях мы призываем модераторов темы скорее оставить сообщение на форуме, нежели пометить на удаление. Глобальным же модераторам, мы, напротив, рекомендуем в спорных случаях пометить сообщение на удаление, т.е. они модерируют более строго. Поэтому, если вы хотите, чтобы в обсуждения в вашей теме не вмешивались глобальные модераторы, модерируйте её сами, а лучше, обязывайте это делать участников обсуждения. А пользователям мы в очередной раз порекомендуем проверять орфографию, добавлять к «спасибо» хотя бы одно-два предложения своего мнения/эмоций о прочитанном и не делать из сообщения «винегрет», т.е. писать (и самостоятельно помечать) отдельно флудильные и отдельно смысловые сообщения. P.S. Поздравления и благодарности рекомендуется оставлять не в темах форума, а на специальных страницах. Подробнее Полезные ссылки: - Правила форума - Инструкция для модераторов тем - Самостоятельная пометка собственных фудильных сообщений - Пометка на флуд "задним числом" _________________ |
||
Сделать подарок |
|
vetter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2011 13:50
А можно кое с чем не согласиться?
Вебмастер писал(а):
2.2. Например, в разделах "Переводы" и "Собственное творчество", если дискуссия целиком посвящена предположениям или спойлерам по дальнейшему развитию сюжета, так как даже очень жаркие дебаты уже ПОСЛЕ выкладки следующей главы (не говоря уже о завершении всего произведения) станут малоинтересны последующим читателям темы.
2.3 «Кастинг» (например, подбор актеров/актрис на роли в произведении в разделах "Переводы" и "Собственное творчество"), не оформленный организаторами надлежащим образом, т.е. без регламента, сроков проведения, оглашения результатов. Если через год человек захочет прочесть текст с форума, а не скачать целым файлом "чистое" произведение, такие обсуждения только добавят красок к прочитанному (как предположения - он же еще тоже не прочел следующие главы, так и "кастинг") Заметки с предположениями насчет действий героев да еще и с юмором, скажем, очень украшают перевод произведения, написанного в том же стиле. Как и чудесные стихи по ходу перевода, скрашивающие ожидание, а в дальнейшем просто приятные для прочтения, как дополнение к сюжету. PS Как-то вроде Тео писала, что взявшись чистить тему (не помню какую), поймала себя на мысли, что ничего не помечает - зачиталась Вебмастер писал(а):
не делать из сообщения «винегрет», т.е. писать (и самостоятельно помечать) отдельно флудильные и отдельно смысловые сообщения. А вот это очень трудно сделать из-за ограничения на написания сообщений. Я не могу сразу написать флудильное с поздравлением, например, а потом тут же что-то более осмысленное по теме. Вот и приходится все лепить в один пост. А можно сделать так, что если предыдущее было флудильным, написать и следующее за ним сразу (но не флудильное, а если опять флудильное, то тут тебе и сообщение о вставке в предыдущий пост)? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 12:25
|
|||
|
[743] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |