Москвичка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2010 15:31
Amica писал(а):
Москвичка писал(а):
Всё, меняю на чемодан! А то эта сумка меня почти добила. Очень хотелось её хотя бы в саквояж или кофр переделать. Ох, Москвичка, похоже, эта ВЕЩЬ тебе порядком нервишки потрепала! А то! Столько времени убила (правда, не скажу, что зря), а надо было всего лишь Карменн написать. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2010 15:57
Москвичка писал(а): Нара, а я - наоборот. После поэтического предложения Карменн исправила на Лалворт. [/quote]
С бухтой казус какой-то, в списке на 4й она так и висит Лулворт, я в своих главах везде на это исправила... Москвичка писал(а):
Может, придём к единогласию? Да и по правилам английского это слово должно произносится как Лалворт (это то немногое, что я помню из школьных уроков - u в закрытом слоге). Уже поправила, просто я специально задавала вопрос, актуален ли список на 4й странице, было сказано - актуален... (Фро, без претензий, но поправь и там, плз.) |
|||
Сделать подарок |
|
Фройляйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2010 17:23
Nara писал(а):
С бухтой казус какой-то, в списке на 4й она так и висит Лулворт, я в своих главах везде на это исправила... Наташа, просто в посте на 4-ой странице я за давностью уже ничего исправить не могу, а стих Карменн нам привела только недавно. И это было после того, как ты спрашивала про актуальность списка. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2010 23:08
Фройляйн писал(а):
Наташа, просто в посте на 4-ой странице я за давностью уже ничего исправить не могу, а стих Карменн нам привела только недавно. И это было после того, как ты спрашивала про актуальность списка. Фро, тогда, может быть, выложить обновлённый список ещё раз? В смысле, изменения в списке? Как говорится, и волки сыты, и овцы целы. _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Нюрочек | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Фев 2010 13:42
Девочки, начинаю бороться с "Калли" и "она" и соответ. "Гэйб" и "он". Как еще вы их называли? Девушка? Женщина? Молодая леди? Мужчина? Мужчинка *шутю*? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Фев 2010 13:59
Нюрочек писал(а):
Девочки, начинаю бороться с "Калли" и "она" и соответ. "Гэйб" и "он". Как еще вы их называли? Девушка? Женщина? Молодая леди? Мужчина? Мужчинка *шутю*? Анечка, стр. 4: Гэбриэл Ренфру, Гэйб Хотя лично я старалась, по возможности, уходить от Ренфру. Калли, конечно, принцесса, но тут тоже - не всегда подходит. Кое-где у меня мелькало "молодая женщина", иногда можно "мать", "мама". Но вообще-то я "женщин", "девушек" и "мужчин" стараюсь не подпускать. В очччень исключительных случаях. Так что страдай дальше. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Fairytale | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Фев 2010 14:01
Нюрочек писал(а):
Девочки, начинаю бороться с "Калли" и "она" и соответ. "Гэйб" и "он". Как еще вы их называли? Девушка? Женщина? Молодая леди? Мужчина? Мужчинка *шутю*? Если интересно мнение еще даже не начинающего переводчика , я Калли заменяла на "принцессу", молодая леди вполне подходит; а Гэбриэла чередовала с Гэйбом или перефразировала предложение, чтобы имя не использовать. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Фев 2010 14:16
Москвичка, Таля, спасибо! Расклад примерно ясен.
Москвичка писал(а):
Так что страдай дальше Дразниться нехорошо-с |
|||
Сделать подарок |
|
Karmenn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Фев 2010 14:38
|
|||
Сделать подарок |
|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Фев 2010 14:41
Karmenn писал(а):
Тем более никаких девушек. Сыну уже столько лет, а она все девушка. Странно как-то . Да уж, хороша девушка! _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Фев 2010 16:56
Из моих глав не совсем понятно, сколько сыну лет. Сколько?
И потом - я, конечно, пока не мать, но вполне еще девушка (и зовут, и откликаюсь), несмотря на свой не совсем юный возраст. Так что всё зависит от, друзья Но ваше мнение принято. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Фев 2010 16:58
Нюрочек писал(а):
Из моих глав не совсем понятно, сколько сыну лет. Сколько?
И потом - я, конечно, пока не мать, но вполне еще девушка (и зовут, и откликаюсь), несмотря на свой не совсем юный возраст. Так что всё зависит от, друзья Но ваше мнение принято. Нику 7 лет. Анечка, это только в наше демократичное время "всё зависит от" , так что не увиливай. Нет там девушки Калли, даже если она принцесса. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Фройляйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Фев 2010 17:19
Да уж, обращение "девушка" в этом романе нужно исключить.
Девушки, у нас опять зависла глава. На этот раз глава Клиомены, то есть 11-ая. Логичнее всего было бы просить о помощи Карменн, так как она переводила 10-ую и 12-ую, но тебе ведь этого Иванович не простит? В общем, я на поиски подмоги... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Fairytale | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Фев 2010 18:09
Фройляйн писал(а):
Девушки, у нас опять зависла глава. Sad На этот раз глава Клиомены, то есть 11-ая. Логичнее всего было бы просить о помощи Карменн, так как она переводила 10-ую и 12-ую, но тебе ведь этого Иванович не простит? shuffle В общем, я на поиски подмоги... Я в принципе свободна пока, только я обычно в выходные не перевожу |
|||
Сделать подарок |
|
Lark | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Фев 2010 21:44
Фройляйн, к сожалению, не смогу, если надо очень срочно. _________________ …а в городе том сад -
всё травы да цветы, гуляют там животные и разводят там мосты |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 2:25
|
|||
|
[7807] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |