Mistic:
Габби спасибо)) очень понравился отрывок
...
Габриэла:
Mistic, спрасибо тебе огромное за цветы и отзыв! Как отдохнула?
Отдохнула я хорошо. Даже слишком. Моя Муза слегка обленилась и сегодня оказывается работать.

Так, что насчет того, что сегодня будет прода - сильно сомневаюсь... И заранее извиняюсь за это....
...
Хэльга:
Роман затягивает просто с катастрофической скоростью.....ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! Принимай в читатели.

(если можно)...и жду продолжения....
...
Габриэла:
» Глава 15 окончание
Хэльга, дорогая! Я безумно рада тому, что у меня еще один читатель! Проходи, будь как дома. Пивка хошь!
Спасибо тебе огромное за коммент! Для меня это очень много значит!!!
Кстати, моя муза устыдилась и дописала Главу 15.
Глава 15
окончание:
Я уселась на один из свободных диванов, подальше от рояля и толпы восторженных дам. Легкое алкогольное опьянение уже прошло, и теперь я откровенно скучала на диване. Но мое одиночество длилось совсем недолго. Вскоре ко мне подсела Сесиль. Ее личико было опечаленным, а глаза полны тоски и скуки. Мне даже показалось, что сестрица подавила сильный зевок.
- Сисси, может, заберем маменьку из толпы горячих почитательниц таланта князя Баринского и поедем домой? – предложила я усталым тоном.
Ужасно хотелось стащить это роскошное платье с чужого плеча, скинуть туфли на высоком каблуке и распустить шнуровку корсета.
- Да, я тоже так думаю, - согласилась со мной Сесиль и лукаво улыбнулась. – Умный ход, сестрица.
Я непонимающе посмотрела на нее:
- Ты о чем?
Сесиль продолжала улыбаться мне.
- Ну…, – она запнулась и беспомощно посмотрела на меня. - Все видели какими улыбками вы с князем обменялись… Тут всем ясно.
- Чего?! – взвилась я. – Ничего подобного! Улыбнулась я ему исключительно для того, чтобы взбесить Лидию.
Личико Сесиль казалось озадаченным, и она растерянно пробормотала:
- Так значит, ты улыбалась, чтобы позлить Лидию?
Я утвердительно кивнула головой. В глубине глаз Сесиль мелькнуло восхищение моей, доселе неведомой для всех, смелостью.
- Молодец, сестрица! Просто восхитительно! Убила двух зайцев, - похвалила меня Сесиль и улыбнулась еще шире. – Правда твоя улыбка была не слишком приличной, и можно даже сказать – вызывающей.
Я нахмурилась и посмотрела на девушку сердитым взглядом. Не хватало, чтобы и эта тихоня вздумала называть меня «не леди». Оленьи глаза лукаво смотрели на меня из-под длинных густых ресниц. Уголки ее полных губ вздрагивали. Видимо она пыталась сдержать смех. Это нисколько не вязалось с ее внезапно ставшим серьезным личиком.
- Полно тебе, сестрица злиться. Я сейчас схожу за маменькой, и мы втроем откланяемся, - примирительно отозвалась Сесиль, ободряюще пожимая мою руку и убегая в сторону рояля. Я с досадой прикусила губу, осознав, что меня безумно тянет посмотреть в ту же сторону.
Когда мы с фальшивой дружелюбностью попрощались с хозяйками дома, в этот момент дамы уговорили Дэниэля Баринского сыграть еще одну композицию. Он кивнул и подчинился просьбе большинства. Последнее, что я увидела, покидая зал, было то, что Лидия вновь вернулась на свое место на рояле. Карие глаза «красавчика» встретились с глазами Лидии, и на его чувственных губах заиграла знакомая мне кривоватая усмешка. Лидия ответила ему восторженной улыбкой. Эту сладкую парочку я прекрасно видела в профиль. Меня, как с ушат, окатило непонятное чувство холодной злости. Я стиснула зубы и вышла прочь из зала, под аккомпанемент веселой мелодии наигрываемой Дэниэлем.
По дороге домой наступила тягостная тишина. Каждая, сидящая в открытом экипаже, молча размышляла о своем, я же пялилась во тьму южной ночи и думала о том, как мне вытащить у Баринского часы времени. Уставший за день мозг отказывался работать, и поэтому пришлось прекратить мучить его, отложив все раздумья на завтра. Я настолько устала, что моя горничная смогла каким-то чудом стянуть с меня платье, расплести волосы и натянуть ночную сорочку. Велев распахнуть настежь окно и зашторить его, я беспомощно повалилась на кровать, и тут же провалилась в забытье.
...
Pchelka:
УРА, продка!!!
Да, сдаётся мне Гэйби с Даниэлем ещё друг у друга на нервишках поиграют!!!
Очень-очень буду ждать продочку!!!
...
Габриэла:
Pchelka, спасибо тебе за коммент и букет. Он обалденный!!!
Pchelka писал(а):а, сдаётся мне Гэйби с Даниэлем ещё друг у друга на нервишках поиграют!!!
Еще как... ведь она так не похожа на других девок... замуж не стремится ... посылает к черту... улыбается ему назло Лидии...
Звыняй, шо так мало выложила...
...
Pchelka:
Ничего, мы же всё понимаем: праздники, весна, природа... Отдыхай, набирайся сил, а мы подождём!!!
...
Габриэла:
Pchelka писал(а):Ничего, мы же всё понимаем: праздники, весна, природа... Отдыхай, набирайся сил, а мы подождём!!!
Спасибо за понимание!!
...
бяка:
Габриэла, прода тянет и тянет меня за собой, как собачку на веревочке.
Оч-ч-чень интересно!

Томлюся в ожидании продолжения.
...
Pchelka:
Габби, солнышко, может это поможет твоей Музе сосредоточиться (кроме осознания того, что мы очень ждём)
P.S.
Кстати, Жень, я уже выложила продку, ждём результата. ...
Габриэла:
Плёлочка!

Спасибо за корзинку цветов... уже почти она сосредоточилась.. Щас брошу читать книгу Усачевой "Желание" (кстати, гадость редкостная.. жалею о потраченном на нее времени) и буду пысатьХо
...
Хэльга:
Очень-очень жду

......С каждым кусочком все интереснее и интереснее!!!!
...
Pchelka:
Габриэла писал(а):Щас брошу читать книгу Усачевой "Желание" (кстати, гадость редкостная.. жалею о потраченном на нее времени) и буду пысатьХо
А мы тебя только от "гадости редкостной" отвлекаем или от работы тоже? Или у тебя праздники продолжаются?
...
Габриэла:
Pchelka писал(а):А мы тебя только от "гадости редкостной" отвлекаем или от работы тоже? Или у тебя праздники продолжаются?
от "гадости редкостной"
...