Поволжский и Волго-Вятский районы

Ответить  На главную » Сайт » Земляки - сестры

Архивариус Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.05.2011
>26 Янв 2012 11:46

РИШЕНЬКА, конечно можно Ok
Велкам ту наш клуб
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alisska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>06 Мар 2012 19:33

Приветик всем))) Я из Сызрани. Но также часто бываю и в Тольятти) Примите в клуб?

>06 Мар 2012 19:49

Alisska, давай, заходи
Всегда рады своим соседям
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>21 Мар 2012 16:10

Приветик всем! Уже заходила в клуб, да только давно, темку читала. Вот, решила отписаться. Много соседей встречаю, а из самого Ульяновска тут кто-нибудь есть? Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

bezzar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 25.01.2010
>27 Апр 2012 16:35

» Обзорная презентация. Новочебоксарск.

Привет... Немного о моем родном городе Новочебоксарск, Чувашская Республика
Население городского округа на 1 января 2011 г. составляло 124 389[1] человек (или 10% процентов от общей численности населения Чувашской Республики), из которых 124 094 человек (99,8 процента) — население собственно города Новочебоксарск, 295 человек (0,2 процента) — сельские жители за пределами городской черты[1]. Город занимает 133-е место по численности среди городов Российской Федерации.

Новочебоксарск начали возводить в 1960 году в связи со строительством химического комбината. Днем рождения города принято считать 18 ноября 1960 года. 27 декабря 1971 года Президиум Верховного Совета РСФСР издал Указ «Об отнесении города Новочебоксарска Чувашской АССР к категории городов республиканского (ЧАССР) подчинения)». 27 сентября 1965 г. на основании Указа Президиума Верховного Совета РСФСР Новочебоксарск получил статус города.
Герб города

Флаг города

Памятник погибшим во время Великой Отечественной войны жителям деревень, ранее располагавшихся на месте г. Новочебоксарска (1985, архитектор Б. Шимарев) — на гранитном постаменте чеканный барельеф воина — победителя. В работе использованы бронза, гранит, медь.

Памятник князю Владимиру (2003, архитектор М. Виноградов) — пятиметровая фигура князя Владимира установлена на метровом гранитном постаменте; на постаменте — мемориальная доска со словами: «Святой равноапостольный князь Владимир, креститель Руси». Материал — кованая медь.

Стела в честь первостроителей города (2000, архитектор Александр Ильин) — пять вершин, символизирующих руку, соединены синей лентой, на которой написаны слова из песни «Главное, ребята, сердцем не стареть!», и изображена гитара — непременный атрибут молодежи 60-70 гг.

Памятник воинам, принимавшим участие в локальных войнах и военных конфликтах (2006, скульптор П. Пупин) — бронзовый солдат с автоматом в руке на фоне двух симметричных мраморных обелисков с именами героев города.

Декоративно-монументальная композиция в честь основания города Новочебоксарска (2003, конструктор В. Троицкий) — Композиция выполнена из нержавеющей стали. По окружности кольца надпись на чувашском и русском языках: «Город Новочебоксарск основан в 1960 году». Шпиль композиции венчает светящаяся в ночи модель атома, символизирующая градообразующее предприятие ОАО «Химпром» и основу всего мира.

Скульптура молодой женщины с младенцем (2006, автор А. Зотиков)скульптура выполнена из бронзы

Фонтан «Памяти» в честь 13 деревень, вошедших в состав Новочебоксарска (2003, архитектор Н.Рожкова) — на гранях фонтана — названия 13 деревень, на которых основан современный Новочебоксарск. Каждая струя напоминает свечу. Вода — слезы, свечи — память. У народа нет будущего без прошлого.

Фонтан расположен на Соборной площади, перед церковью Св.Владимира

Монумент жертвам Чернобыльской АЭС и других техногенных катастроф (2003, скульптор М. Виноградов) — на гранитном постаменте «горит огонь», в огне плавится капля крови, пронзенная тремя лучами радиации (альфа, бета, гамма). Материал — кованая медь.

Памятник воинам — интернационалистам (2000) — памятник представляет собой бронетранспортер, установленный на двухметровом постаменте. На постаменте надпись «Слава воину — победителю». БТР предоставлен военной кафедрой Чувашского госуниверситета.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

IFANNA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.06.2011
>28 Апр 2012 9:03

Какой красивый город Новочебоксарск!!!!! Very Happy

-oksana- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 10.12.2011
>03 Май 2012 17:55

Сегодня были Славянские чтения в школе 132 в Самаре)Азаров был (он здесь учился), ещё как я поняла из Украины, Белоруссии и Болгарии приезжали))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Май 2012 20:11

La comtesse писал(а):
из самого Ульяновска тут кто-нибудь есть?

Контесса, привет
У нас с мужем дача почти на границе с Ульяновской областью Пойдет?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Black Angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 10.02.2012
>14 Май 2012 16:22

Привет ! А я вот в Астрахани живу .... мне к вам ?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Май 2012 16:53

Black Angel писал(а):
мне к вам ?

Сложно сказать... Но в любом случае мы гостям рады
По Астрахани нашла вот тут темку
Сделать подарок
Профиль ЛС  

vredina irishka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>26 Май 2012 14:30

А я из Ярославля)

>27 Май 2012 12:10

vredina irishka писал(а):
А я из Ярославля)

vredina irishka, добро пожаловать к нам в клуб!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ксения романова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 21.05.2012
>27 Май 2012 15:44

Всем привет))) А есть кто-нить из Казани? Так хочется узнать, кто еще из моего города так же увлечен этим форумом? Конечно, я новичок здесь, но есть большое желание принять участие в жизни здешних обитателей)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Май 2012 16:19

ксения романова писал(а):
Всем привет

ксения романова, привет
ксения романова писал(а):
А есть кто-нить из Казани?

Я думаю, найдется кто-нибудь
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мария В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 03.05.2012
>28 Май 2012 23:02

» "Безобзорная" экскурсия или Прогулка по Нижнему

"Безобзорная" экскурсия

или

Прогулка по Нижнему Новгороду

Малая родина, она, как мама, она всегда любима. Но есть города и страны, которые мы полюбили, когда научились сравнивать и выбирать. Так любят хороших учителей и верных друзей. Так я оказалась привязана, да просто припаяна, душой к древнему русскому городу.
У него, как у солидного человека, есть официальное имя, можно сказать имя-отчество: Нижний Новгород. Но для своих родных и близких – он просто Нижний.
Как я его люблю, как люблю…
Сознаюсь, мои чувства не бескорыстны! За пространные признания в любви к этому городу мне платили деньги – когда-то я работала экскурсоводом. Но, если быть до конца честной, я не поклонница официальных экскурсий.
Давайте просто погуляем!
Мы выйдем из поезда на шумном вокзале, не теряйтесь, скорее за мной – к трамвайной остановке. Дребезжащий вагончик повезёт нас по-над Стрелкою… Здесь сливаются Волга и Ока. Солнечным летом водная ширь слепит глаз, а зимою на льду чёрными точками застывают любители зимней рыбалки, как пингвины, честное слово.
Из окна трамвайчика полюбуемся на старинные башни Нижегородского кремля. Их не минует ни одна обзорная и безобзорная экскурсия. Кстати, я проводила своё собственное небольшое социологическое исследование. Вот его результаты: мало кто запоминает имена и даты, но все (или почти все) бывают потрясены одной жуткой историей, обжигающей душу холодом. Старинная легенда гласит, что в основании Коромысловой башни похоронена девушка… Она просто вышла к реке за водой, её схватили и заживо замуровали… Зачем? Чтобы стена стояла крепко и была неприступной. Я стараюсь не верить этому преданию, слишком уж оно жестоко и страшно.
Кстати, вы ещё не забыли, что мы едем на трамвае, вот и наша остановка, выходим на Рождественской улице и идём к Рождественской церкви. Чтобы рассмотреть многоярусное здание вам придётся высоко запрокинуть голову: белокаменное кружево на красно-коричневом фоне. Впечатляет… Это грандиозное великолепие строилось как домовая церковь купцов Строгановых, то есть – «небольшая церковка» для молитвы в кругу семьи. Войдём…
В православном храме нечасто бывают такие окна: большие, не вознесённые под купол, а идущие в один ряд с нижним ярусом иконостаса. Так и крещусь: то на образ, то на нежную зелень и яркую голубизну неба за окном.
Мы снова на улице Рождественской, полсотни шагов и… Не пугайтесь… Мы просто сбежали из парадного Нижнего Новгорода, свернули на маленькую улочку, бегущую по дну глубокого оврага. Это Почтовый съезд. Ручьи, лопухи в человеческий рост, покосившиеся домики, которые, кажется, вот-вот упадут окнами в крапиву. Дорога идёт в гору… Целый год почти каждое утро я преодолевала этот крутой подъём и здоровалась с милой старушкой в светлом платочке, следящей за жизнью из окна своего дома. Иногда эта почти сказочная бабушка спрашивала меня: «Девочка, а какой нынче день?» «25 июля, пятница» или «7 сентября, понедельник», - отвечала я и с трудом удерживалась, чтобы не сообщить год… Почему-то мне казалось, что в этом овраге могут и не знать, какой на дворе век.
Переводим дух, вытираем пот с лица. Дошли! Перед нами «Домик Каширина», музей. Зайдите, не пожалеете, даже если вы не любите писателя Максима Горького (именно этот дом он описал в своей повести «Детство»).
Со скрипом отворяется калитка. Прошу, гости дорогие! Вас встретит сказка. В сенях на стене висит корыто, именно такое разбила и оплакала старуха. Загляните в устье русской печки и «прикиньте», как надёжно можно здесь спрятаться от гусей-лебедей. Проверьте деревянное ведёрко, поставленное рядом с коромыслом, а вдруг оттуда выглянет щука, строго щёлкнет зубами и подарит волшебное заклинание.
Пробежали по музею, выслушали экскурсовода, вышли на улицу Ильинскую. Здесь строились солидные и степенные люди, купцы нижегородские. Каменно, надёжно, на века. Но загляните в окна подвальных этажей, кто-то оттуда разглядывает вашу обувь. Эти «подклети» в купеческих домах чаще всего занимали мастерские, там селили рабочих, или из милости пускали пожить бедных родственников. Смотрите-ка, там и сегодня кто-то живёт и работает в подвалах большого торгового города.
Простите-извините, но я снова поведу вас дворами, срезая углы, по мосточку и… вот она – Покровка, центральная улица Нижнего. Мимо сувенирных рядов, дорогих магазинов, весёлой козы (скульптурка такая, забавная) идём к площади, названной в честь спасителей России, площади Минина и Пожарского. Там – сердце города! Я уверяю вас, это удивительно горячее, открытое, щедрое на любовь сердце. Это город-учитель и город-друг, город, который всегда со мной, город, который теперь навсегда с вами.

Я писала это эссе для другого сайта, но, думаю, они не обидятся, если я продублирую экскурсию здесь.
Приглашаю всех в Нижний Новгород, который люблю так, что у меня дыхание перехватывает, когда смотрю на Стрелку (место впадения Оки в Волгу)
Фотки пока выкладывать права не имею, но на четвёртой странице Кристина выложила чудесную подборку.

И отдельное спасибо Наталочке, летом мы собираемся в Ярославль, путеводитель в книжном магазине я не нашла, а теперь и искать не буду.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 23:18

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете смотреть списки предлагаемых в разделе "Где найти" книг по различным сюжетам на сводной странице алфавитного списка. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты»: Любая идея и модель мира обязана создаваться исходя из устройства самого мира, а не только из желаний и потребностей мыслящего. Камю читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Сайт » Земляки - сестры » Поволжский и Волго-Вятский районы [8286] № ... Пред.  1 2 3 ... 16 17 18 ... 27 28 29  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение