Регистрация   Вход
На главную » Профессиональная помощь »

Сканирование, распознавание и вычитка текстов

tysia:

Уже наступило завтра, поэтому, Жанна, начинаю к тебе приставать. Ты что за границей живешь? Две первые картинки прошла, все, кажется, было как у тебя. Потом я так понимаю, нужно зайти в абзац. У тебя там все пусто, а у меня выставлены размеры и некоторые никак нельзя убрать Sad .
Это мой Это твой

Дальше нужно нажимать на "Заголовок 2"? Я нажала... и ничего. А сколько пробелов ставить в "заменить", когда в "найти" стоит ^p? Или это не играет роли?
Что-то я опять не так делаю Non .

...

fanni:

Добрый вечер, девочки!
Олеся, с радостью поздравляю тебя с новым званием!

Тусенька, я пропала только временно: навалилась авральная работа, и третий день сил хватает только доползти до кровати!
tysia писал(а):
Ау, Танюша. Ты там сериями занимаешься. У меня к тебе вопрос. А почему нет серии "Любовный роман" Центрполиграфа?

Мне, чтобы послать заявки на добавление серий, нужно сначала заполнить имеющиеся. Во всяком случае, мне так написали, когда я целый список серий отправила для добавления. Вот серию АСТ закончу (застряла на букве Х), тогда до серий Эксмо и Центрполиграфа доберусь.
Fedundra писал(а):
Я обложки не смотрела, а брала с сайта Центрполиграфа. Там было указано что серия называется "Современный женский роман".

А я думала, что книжки серии "Любовный роман" по ошибке в эту серию разнесены, потому что в каталоге Центрполиграфа в серии с таким названием фигурируют российские авторы вот с таким оформлением обложки:

Fedundra писал(а):
И уж если просить Лису менять название серии то тогда на "Любовные романы в мягкой обложке"

tysia писал(а):
Но стоит же в "Издательских сериях" при добавлении книги "Радуга: любовный роман". Без добавления "в мягкой обложке".

Я бы тоже за "Любовный роман". Но это издательство меняет названия серий как перчатки. Вот перечень из их каталога:
Цитата:
Романтические истории- в твердом переплете
Романтические истории
Романтические истории- в мягкой обложке

Вот и разберись

...

vetter:

Туся, у тебя еще текст сплошной, абзацев нет, а ты уже пытаешь сделать красную строку.
Перед этим надо было заменить "@@@" на один! пробел " ".

а то, что у тебя поля заполнены - не беда. пусть будут заполнены.

для выделения заголовка его еще надо вручную найти и сделать отдельной строкой, а то он затесался в строку с дальнейшим текстом.

...

Семицветик:

Всем доброе утро!
Наташа, первую книгу из сборника уже вычитала. Вторую книгу получила. Wink
Девочки, нужна помощь: сейчас вычитываю сборник "Интриги высшего света" там два маленьких ЛР - как мне выкладывать их в библиотеку: каждый отдельно файл высылать или в архиве отправить сразу два вордовских файла (или два романа в одном вордовском файле). И данные книги как оформлять: название, обложку и исходные данные сделать одинаковыми, если это будут два вордовских файла или в одном вордовском файле сделать 2 ЛР? Stena

...

tysia:

Жанночка, тебе почти повезло, я практически со всем разобралась, сломав мозги Stena . Но ты не радуйся раньше времени . У меня еще остались вопросики к тебе Dytel Laughing.
Почему у нас разное количество получилось после вот такой операции:

У тебя стоит 3 288 знаков.
И я что-то опять не доделала, потому что текст кое-где идет сплошняком
Это у меня А это у тебя

...

Федор:

Добрый день!
Туся, чему учишься, над чем мучаешься?
Танюша, редко стали видеться.

Девочки, у кого-нибудь есть книга Рэйнс Джослин "Романтика любви"?

...

tysia:

Семицветик писал(а):
два маленьких ЛР - как мне выкладывать их в библиотеку

Лена, если в библиотеке стоят оба названия из сборника, то конечно, выкладывать двумя файлами, каждый роман отдельно.
Я так выложила Блэкборн. Во втором романе забыла проставить страницы Embarassed, поэтому он появится попозже. Но есть малышки, в которых одно название, но повествует о друзьях и разбит на небольшие новеллы со своим названием. Я считаю, что такие не имеет смысла дробить. Одна книга с одной аннотацией и не надо ломать голову, какую новеллу за какой читать. Они уже идут так, как поставил их автор. Такой роман лучше выкладывать одним файлом.
Федор писал(а):
Туся, чему учишься, над чем мучаешься?

Уже не первый раз натыкаюсь на файлы, в которых текст расположен на половине странице. Вот и мучаю Жанну, чтоб она мне объяснила, как она сделала такой красивый текст.

...

Семицветик:

Туся, в сборнике идут два романа разных авторов
Я так поняла, что надо делать два отдельных вордовских файла и потом одним архивом отправить в библиотеку.
Вот только вопрос: как оформить второй роман я имею ввиду обложку и исходные данные. (красное выделение на картинке). Эти же данные поместить в начале второй книги?

...

vetter:

tysia писал(а):
я что-то опять не доделала
Похоже, ты не поменяла ".^p" на ".@@@" (или ? или !) Нужно так проделать со всеми знаками, которые должны оказаться в конце абзаца.

Семицветик писал(а):
Туся, в сборнике идут два романа разных авторов
Насколько я помню, в англ. варианте это две книги по 4 новеллы разных авторов, объединенных одной дамой леди Уислдаун (или что-то в этом роде - изобретение Джулии Куин). Но и герои, если не ошибаюсь в них должны проскальзывать одни и те же. У нас же каждый сборник разбили на две книжки (всего значит 4) по 2 романчика. Не уверена, но и читать их вроде надо попорядку. В них какая-то общая интрига через все романы должна проходить. В первом-то сборнике точно. А этот второй. Так что не уверена.
То бишь я бы выложила и отдельно по авторам, и в тему СБОРНИКИ - причем везде один и тот же файл с обоими романами Laughing Кто как будет искать, так и найдет.

...

tysia:

Романтики, по-моему, такие сборник делают отдельными романами на авторов с указанием, что они входят в такой-то сборник. Если я захочу почитать роман Энок "Лучший из миров", то я полезу его смотреть в автора, но никак не в сборники. Когда я работала редактором каталогов, то мы в библиотеке обязательно печатали дополнительные карточки на авторов. Обычно читатели спрашивали автора и название книги и невозможно библиотекарю помнить все романы, входящие в бесчисленные сборники.
Не знаю, что в такой ситуации тебе посоветовать, потому что в списке Энок нет романа "Лучший из миров".
Я бы оформила первую страницу так:

Пропустила оригинальное название сборника. Его можно поставить в выходных данных, где название написано на русском.
Согласна с Жанной. Я бы обязательно продублировала бы название в авторов. И выложила бы тоже отдельными романами.
Жанночка, спасибо огромное за ликбез и за терпение Poceluy Poceluy Poceluy Спасибо, что не послала меня... коров пасти Laughing

...

Семицветик:

Туся и Жанна, а может выложить в сборниках один вордовский файл с двумя романами сразу и оформление такое, какое сейчас у меня; и продублировать по авторам каждый роман отдельно, но с оформлением как у вас, Туся?

Просто мне кажется нельзя выкидывать оригинальное название сборника Embarassed

tysia писал(а):
в списке Энок нет романа "Лучший из миров".

Туся, этот роман у Энок значится как не изданный на русском языке и называется "Лучшее из двух миров".
Мне, наверное, надо написать Лисе о добавлении этой книги в список изданных на русском языке

...

vetter:

Семицветик писал(а):
Просто мне кажется нельзя выкидывать оригинальное название сборника Embarassed
Здесь не только надо указать сборник, но и то, что это вторая часть оригинального сборника
Я бы вообще вписала где-то рядом с аннотацией весь список:
Lady Whistledown Strikes Back:
Причуды аристократов
1/ Джулия Куин - Первый поцелуй
2/ Миа Райан - Последнее искушение
Интриги высшего света
3/...
4/...

...

tysia:

Семицветик писал(а):
Просто мне кажется нельзя выкидывать оригинальное название сборника

Это я пропустила, когда выходные данные откорректировала. Оригинальные названия романов в выходных данных , мне кажется, не надо указывать, достаточно того, что перечислены романы, входящие в сборник. А английские лучше поместить под русским названием вверху. А вот оригинальное названия сборника написать в скобках после русского названия сборника в выходных данных. Можно посмотреть, как романтики оформляют выходные данные таких романов из сборников. У них это хорошо продумано.
Надеюсь, я понятно написала, а что-то после "уроков" у меня слог хромает Laughing .
Семицветик писал(а):
этот роман у Энок значится как не изданный на русском языке и называется "Лучшее из двух миров".

Вот так народ и будет думать, что этот роман так и не перевели на русский язык. Мне кажется, что нужно обязательно добавить в список Энок этот роман. И второй тоже к "своему" автору Laughing

...

vetter:

tysia писал(а):
А английские лучше поместить под русским названием вверху.
А мне вот такое оформление не нра Tongue
Еще не нра, когда заглавными буквами - ужос Shocked
tysia писал(а):
Вот так народ и будет думать, что этот роман так и не перевели на русский язык.
Прально Лиса писала, что не стоит заморачиваться в библиотеке с неизданным (кроме того, что переводится на форуме). И так у нее работы свыше крыши по изданному. Одних авторов сколько... А тут еще при выходе книги на русском надо не забыть поправить название, аннотацию...

...

Семицветик:

Я написала Лисе о добавлении книги Энок в список изданных на русском языке, а второй книги - Карен Хокинс "Единственный мой" - вообще нет в списке произведений автора Shocked - отправила заявку на добавление книги Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню