Кинодневник Lark

Ответить  На главную » Искусство » Кино

juli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.12.2006
>08 Июл 2010 1:39

Ларк, спасибо за отзыв Очень эмоционально
Я видела рекламу, и тож подумала - как там Броуди оказался? Неплохой ведь актер, очень проникновенно сыграл в ПИАНИСТЕ (еврея, кстати ). Хотя, действительно страшон
Слава богу, я такие фильмы смотреть даже не пытаюсь.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lark Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2009
>08 Июл 2010 8:22

lorik писал(а):
О, чудо, это он! Я знала, я чувствовала, что без него тут не обойдется

Ему и играть не пришлось. Кстати, он по ходу еще и сам себя озвучивал, уж больно непрофессионально получилось.

lorik писал(а):
Какая интересная задумка... Выкинуть ненужные "Что тут происходит?!!!" и "Да пошли вы все в жопу!" - и будет чистой воды артхаус

Артхаус пошел где-то в середине, там практически не было других фраз, кроме черта Smile

lorik писал(а):
Спасибо за отзыв, солнц!

Пожалуйста! Как говорится, д**ма не жалко Laughing Laughing

lorik писал(а):
Кстати (а может, и не кстати ), вы в курсе, что в Балаклаве снимают боевичок с Шоном Бином, Кристианом Слейтером, Домиником Монаханом и др.?

А вот это интересно... Лично я была в полной уверенности, что Шон - сабака - в данный момент занят "Игрой престолов". А он, оказывается, по Балаклавам зависает, да еще в такой сомнительной компанииSmile Блин, ну хоть какая-то жалость есть у создателей ИП к читателям и зрителям!!! Мы же ждем, уже не первый год nus Broil С*ки...

Amica писал(а):
А что за трюк?

Ну, я так поняла, что специально позвали самых-самых актеров, чтоб утопить фильм. Думаю, режиссеру хочется пожать лавры Уве Болла Smile Поэтому и диалоги такие, и все остальное. Талантливые актеры могли бы вытянуть сие действо (наверное), но спец по кастингу не дал картине ни единого шанса Smile

juli писал(а):
Я видела рекламу, и тож подумала - как там Броуди оказался?

Он не просто оказался, но еще и разделся Laughing Охальник.

Там, кстати, очень проникновенно вспомнили Шварца, ведь "Хищники" - это типа продолжение того самого "Хищника", в котором снимался Арни. Его б на съемочную площадку к Нимроду Анталу под бочок...

Я сегодня иду на фильм "Двухсотлетний человек". Понятия не имею, что это такое. Первый раз не я кого-то веду со знанием дела, а меня ведут, и я ни сном ни духом, о чем это все Laughing Может, и на "Гадкий я" еще выберусь...
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Июл 2010 19:53

juli писал(а):
А ГОСПОДИН НИКТО сейчас по кинорейсу НТВ+ идет. Такая муть...

Джули, а ты целиком посмотрела?

Девчонки, так кошерно я в кино давно не ходила Laughing За 80 рублей в Художественный. В зале стояли раскладные стулья, фильм проецировался LSD-проектором с обычного DVD. Хотя качество отменное было, так что, может, и блю-рэй.

В общем, от фильма я в восторге!! Ar Ar Very Happy Very Happy Светик еще в свое время рекомендовала, но, честно признаться, я ожидала прям совсем фантастики, а здесь сюжет из разряда "А что было бы, если бы все пошло так, а не иначе". И несколько вариантов развития событий. Каждый по-своему интересен. И все они очень жизненные.

Голову просто разрывает от мыслей!

Сейчас я вряд ли что путное напишу, попробую собрать мозги в кучку попозже.

Один из самых лучших саундтреков, пойду поищу.

Цепануло http://www.youtube.com/watch?v=OEWLneLlXbU&feature=related
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Июл 2010 22:57

Lark писал(а):
Джули, а ты целиком посмотрела?

Не-а, урывками. Но этот фильм крутится 24 часа в сутки, уже несколько дней. Смотрела с разных моментов. И все время муть...
Нет, я понимаю, что идея там глубока.
Цитата:
сюжет из разряда "А что было бы, если бы все пошло так, а не иначе". И несколько вариантов развития событий. Каждый по-своему интересен. И все они очень жизненные.

Но не могу вникнуть. И снято своеобразно, как мини клипы. Но все это не мое. Я почему-то не люблю такие сюжеты про взмахи крыльев бабочки итд... И Джаред Лето меня не прикалывает. Сегодня попыталась еще раз вникнуть - мимо.

Но твой отзыв с удовольствием почитаю
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Июл 2010 9:05

А я пока не могу его оформить связно Laughing Потому что сижу и на рипите гоняю Undercover Пьера Ван Дормаэля.

Этак я еще и Джареда Лето полюблю. После его роли в эпохальной картине "Александр" я перестала смотреть фильмы с его участием. И зря, как оказалось... Я уже практически готова завесить дома все стены от пола до потолка постерами с его нереально голубыми глазами)))
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Amica Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2009
>09 Июл 2010 10:11

Lark писал(а):
Потому что сижу и на рипите гоняю Undercover Пьера Ван Дормаэля.

Lark, это гонки, что ли? Embarassed
Lark писал(а):
Я уже практически готова завесить дома все стены от пола до потолка постерами с его нереально голубыми глазами)))

Laughing Laughing Laughing
Тогда придётся освобождать место. У тебя же там, наверное, ПрЫнц Персии висит? Laughing Wink

Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Июл 2010 18:10

«Выбор это прекрасно, это роскошь! У многих этого нет! Получай удовольствие и будь готова нести за этот выбор ответственность» из письма моей подруги

«Ты должен совершить свой выбор самостоятельно и весь остаток жизни прожить, зная это» (с) Старый Медведь

Господин Никто

Я больна этим фильмом и не могу сосредоточиться ни на чем другом уже несколько дней. Мне хочется понять, что же такого удалось сделать Жако Ван Дормелю вкупе с братом его, Пьером, и актерами, что я не могу выкинуть фильм из головы. В чем его притягательность – в манере съемки, в музыке, в тех вопросах, которые затрагивает картина, в игре актеров или в чем-то другом?

Действие картины происходит в не слишком отдаленном будущем. Главный герой внезапно просыпается в 2092 году дряхлым стариком и понимает, что он является 120-летним последним смертным на планете, доживающим свой век среди счастливых бессмертных людей.

На самом деле, недалекое светлое будущее – это всего лишь отправная точка, из которой мы перемещаемся в прошлое Немо Никто.

Почему все происходит так, а не иначе?
Почему ты – это ты, а не кто-то другой?
Почему мы влюбляемся в того, в кого влюбляемся?
Почему время всегда идет вперед и никогда – назад?

Под гипнозом и в беседе с журналистом Немо вспоминает свою жизнь, вернее, несколько вариантов ее развития, которые являются следствием одного выбора, сделанного им, будучи ребенком. Каждый новый выбор влечет за собой еще цепочку причинно-следственных связей и, таким образом, мы видим, что Немо проживает как бы несколько жизней.

Но вот что меня поразило: на вопрос журналиста «Так какая же жизнь была правильной? Какая была настоящей?», Немо ответил – все. Какой бы выбор ты ни совершил, он будет правильным, просто повлечет за собой другие события. Может быть, даже когда ты поступаешь неправильно, это все равно правильный выбор – ошибиться и нести ответственность за последствия?

У меня просто нет слов, чтобы передать, насколько фильм красивый и яркий. Ракурсы, монтаж – все на высшем уровне. Очень чувственные любовные сцены. Прекрасные диалоги. И один из самых лучших саундтреков, которые мне доводилось слышать. Браво Пьеру Ван Дормелю и светлая ему память.

Джаред Лето меня просто сразил, нет слов. Беру все гадости, которые говорила про него после роли Гефестиона, назад и аллодирую ему стоя Very Happy

Не могу не отметить юных актеров, сыгравших подростков Немо и Анну, - Тоби Регбо и Джуно Темпл. Сыграли очень убедительно, показав, что для подростков первая любовь – это целый мир, и что бывает, когда он рушится.

Большое спасибо Светику за то, что в свое время порекомендовала этот фильм. Большое спасибо Каз за то, что вытащила меня в кино. Большое спасибо за то, что этот фильм вообще есть.

На экране: реалити-шоу о жизни самого старого человека в мире нестареющих людей подходит к концу. Его последние слова.

Немо: это самый лучший день в моей жизни!
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Июл 2010 21:52

Ларк, очень красивый и проникновенный отзыв!
Очень жаль что я не смогла проникнуться этим фильмом. Ведь все что ты написала я понимаю, но вот душой полюбить не могу. Для меня этот фильм так и остался калейдоскопом картинок.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Июл 2010 9:32

Прикрыли мой любимый видеопрокат! Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

Amica писал(а):
Lark, вот видишь, а ты боялась идти!

Ага, боялась)) Я не хотела идти на фильм с Робином Уильямсом просто Laughing
juli писал(а):
Это, наверное, я напугала

Джули, а твой коммент я прочла уже вернувшись из кинотеатра, так что все тип-топ Wink
Решила вчера посмотреть кино наугад. Просто ткнула пальцем в список фильмов категории must see на кинопоиске. Выпало "Общество мертвых поэтов". Не стала читать отзывы, смотреть оценки, просто нашла в сети и посмотрела.

"Пока спит время, старина, лови мгновенье..." оно же Carpe diem!

Общество мертвых поэтов

Традиция
Честь
Дисциплина
Совершенство

США, середина прошлого века. Привилегированная школа для мальчиков Уэлтон. Чопорная и консервативная. Выпускники - гордость, так сказать, нации. Благородные традиции, высокие стандарты, жесткие требования.

Скука и уравниловка.

Пусть вас не заботит, что думает автор. Главное - что думаете ВЫ.

Джон Китинг - преподаватель литературы. К обучению он подходит очень нестандартно. Он считает, что важно не то, что пишут в хрестоматиях, не мнение критиков, а то, что думают сами читатели. Поэзия для него - все, он живет и дышит ею и учит юношей тому, что выражать собственное мнение никогда не рано и никому не поздно и что право на это имеет каждый. Он заставляет учеников писать стихи, декламировать классику, вслушиваться в музыку, смотреть на вещи под другим углом, кричать, спорить, отстаивать свое мнение, раскрепощаться. По мнению Китинга, все то, чему мальчики учатся в школе, и чего хотят добиться в будущем - профессия, карьера и т.д. - важно для жизни, но живем мы ради любви.

Люди пишут и читают стихи не ради забавы. мы читаем и пишем стихи, потому что принадлежим к роду человеческому, а он кипит страстями.

Вдохновившись идеей Китинга, компания школьников решает по образу его создать свое "Общество мертвых поэтов". Цель - понимание красоты поэзии, самовыражение через стихи. Мальчики учатся верить в себя, происходит переоценка ценностей. Молодость, нетерпение, и мир принадлежит только тебе - все это прекрасно, но за все приходится платить.

-Это невозможно.
-Чепуха. Нет ничего невозможного!

Нил Перри собирается стать врачом, но понимает, что не к этому лежит его душа. Почувствовав, что у него есть свобода выбора, Нил решает принять участие в постановке шекспировской пьесы и получает роль. Как и всех остальных учеников, его тотально контролируют родители и администрация школы, и только Джон Китинг поощряет его тягу к сцене. На свой страх и риск Нил все же принимает участие в спектакле, после чего происходит конфликт с отцом, который заканчивается трагедией. Несмотря на все, чему учил Китинг, в решающую минуту Нил так и не нашел в себе сил высказать родителям свое мнение и предпочел иной исход.

Слова и идеи могут изменить мир.

Главный вопрос, который ставится перед зрителем: кто же виноват в трагедии - родители или преподаватель? Они хотели, как лучше, но и он тоже. Надо принять во внимание, что юноше было всего 17 лет. Максимализм, склонность все принимать близко к сердцу - все это типично для подростков. Что же было важнее - обеспечить себе прочную почву под ногами или заниматься тем, к чему у тебя действиетльно лежит душа, жить в полную силу, чувствовать по-настоящему? Думаю, на этот вопрос ответ у каждого будет свой.

Фильм очень хороший, не жалею, что посмотрела. Финал открытый. Мы не узнаем, что стало с каждым из "Общества мертвых поэтов", но несмотря ни на что, на давление со стороны взрослых, у них хватило совести и сил дать понять, что что бы их ни заставили сделать, они изменились и уже не будут прежними.

Робин Уильямс (да-да) в роли Китинга очень хорош. Понравилась сцена, где он заставил героя Итана Хоука на ходу придумать стихотворение Laughing

Нил Перри (Робин Шон Леонард) - безумно понравилась эта роль и этот персонаж. Нил такой беззаботный, душа компании, как оказалось, талантливый актер. И один разговор с отцом убил его изнутри. Леонард прекрасно справился с ролью.

Тодд Эндерсон (Этан Хоук) - друг Нила, по-настоящему хороший друг, способный ученик, немного неуверенный, но именно он в итоге оказался самым смелым и первым пошел против правил.

Нокс Оверстрит и Чарли Далтон (Джош Чарльз и Гейл Хэнсен) - они очень классные ребятаSmile Один добивается расположения любимой девушки, другой бунтует против администрации Laughing

В общем, рекомендую к просмотру Wink Атмосфера в фильме совершенно потрясающая.
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>12 Июл 2010 10:25

Lark, спасибо за два замечательных отзыва

Первая мысль, когда увидела название "Общество мертвых поэтов": "Все-таки от Робина Уильямса она не скрылась"

P.S. А ты не смотрела, случайно, "Улыбка Моны Лизы" с Джулией Робертс? Там сюжетная линия немного похожа на "Общество мертвых поэтов", только женская школа и женщина - учительница рисования. И конец, все-таки, более счастливый, насколько я поняла

>12 Июл 2010 10:52

lorik писал(а):
Первая мысль, когда увидела название "Общество мертвых поэтов": "Все-таки от Робина Уильямса она не скрылась"

Laughing Покаюсь в страшном - я еще смотрела с ним "Джуманджи" Smile

lorik писал(а):
P.S. А ты не смотрела, случайно, "Улыбка Моны Лизы" с Джулией Робертс? Там сюжетная линия немного похожа на "Общество мертвых поэтов", только женская школа и женщина - учительница рисования. И конец, все-таки, более счастливый, насколько я поняла

Неа... Но возьму на заметку. Хочу отписаться по другому фильму с Робертс, но попозже, а пока

Гадкий Я

Хочу, чтобы мама с папой были хорошими. И чтобы у них был единорог.

Ну, этот мульт я посмотрела непосредственно после "Господина Никто", поэтому меня не с него не штырило и даже не плющило. Но мультфильм неплохой.

Гадкий снаружи, но добрый внутри Грю намерен, тем не менее, закрепить за собой статус главного архизлодея в мире, для чего он решает выкрасть Луну при помощи созданной им армии миньонов. Дело осложняют конкуренты, вставляющие высокотехнические палки в колеса, и семейные обстоятельства в виде трех сироток, о которых Грю вынужден заботиться.

Грю хочет украсть Луну, но не хватает денег, чтобы построить звездолет Laughing Поэтому он решается взять кредит в банке для злодеев (вход находится прямо за писсуаром в мужском туалете обычного банка), но для обеспечения кредита надо украсть уменьшающую пушку, а ее уже заприметила нахрапистая молодежь в лице другого супезлодея Вектора. В дом к Вектору вхожи три сиротки, продающие печеньки, ими-то Грю и решает воспользоваться, предварительно удочерив. Естественно, невинные души, жаждущие плюшевых единорогов, сказок на ночь и походов с "папой" на балет, не могут не растопить злодейсткое ледяное сердце Грю.

Все герои очень прикольные, особенно понравились миньончики, они такие похожие и такие разные одновременно Laughing Мамашка Грю - просто улетная бабулька, а Вектор - нереально крутой чувак, гнется во все стороны Laughing Понравилось, как он выкрал пирамиду Хеопса, заменил ее надувной копией, а настояшую поставил у себя во дворе, перекрасив в голубой с облаками - под цвет неба))) У Грю дома прикольная мебель - диванчик из крокодила и кресло-носорог прямо бросились в глаза. Стильно и жутко Laughing

Сценарий для мультика хорош - много смешных моментов. Рядом со мной сидела маленькая девочка, так заразительно смеялась, что я тоже не могла удержаться Smile

Неплохо озвучили. Ярмольник, конечно, не фонтан, озвучка в трейлере мне понравилась больше, но Тишман-Вектор - очень даже на уровне. Миньоны классные и девочки-сиротки.

Хороший смешной добрый мульт. Прорисован страшненько, похоже на Пиксар, но - удивительно - это не Пиксар Smile Детишек нужно сводить, гадкими они после него не станут Laughing
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Июл 2010 12:05

lorik писал(а):

Лара, это точно! Laughing
lorik писал(а):

Мне, кстати, сразу несколько фильмов на ум пришло... Laughing
И один из них - "Улыбка Моны Лизы". prv

Другой - "Человек эпохи Возрождения" (комедия с Денни Де Вито). Этот фильм, когда он есть в телепрограмме, я всегда смотрю - так настроение поднимает. Ok

Ещё один фильм советский, про девочку, которая умела хорошо плавать, "воевала" с мальчишками и каждое утро ставила букеты полевых цветов в комнату постоялицы... Не помню название фильма, но девочку звали каким-то интересным именем.
Так вот, в этом фильме у одного из мальчишек был старший брат, жили они с отчимом, который считал каждую копейку... И этот брат сыграл злодея в любительской постановке "Снежной королевы", а фактически - своего отчима... Естественно, отчим такого не стерпел и разбил у пасынка все скульптуры, которые тот лепил у себя в мастерской. В общем, оба брата решили уехать в большой город... Embarassed
Может, помните, как фильм называется? shuffle
Я, конечно, сумбурно объяснила, но вдруг вспомните? Embarassed

Lark писал(а):
Общество мертвых поэтов

А я всё никак не соберусь снова его посмотреть, более внимательно. Embarassed
Lark, отличный отзыв, спасибо! Ok
Lark писал(а):
Покаюсь в страшном - я еще смотрела с ним "Джуманджи"

хороший, добрый фильм, семейный - а это немаловажно. Ok
Lark писал(а):
Гадкий Я

Интересно-интересно... (потираю ручки)
Lark писал(а):
при помощи созданной им армии миньонов

Laughing Я сразу же игру вспомнила компьютерную - "Overlord". Smile
Lark писал(а):
и семейные обстоятельства в виде трех сироток, о которых Грю вынужден заботиться.

Лемони Сникетом попахивает. Smile
Правда, тот в самом деле был злодеем - хорошим снаружи, плохим внутри. Ok
Lark писал(а):
Сценарий для мультика хорош - много смешных моментов. Рядом со мной сидела маленькая девочка, так заразительно смеялась, что я тоже не могла удержаться

Это хорошо, звучит многообещающе! Ar
Lark, спасибо за отзыв! Poceluy

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>12 Июл 2010 15:03

Lark писал(а):
Гадкий Я

Я еще когда трейлер посмотрела, захотелось сходить на этот мульт (тут должен быть смайл, довольно потирающий ручки ). Причем это первый мульт где-то со времен "Уолли", на который мне захотелось в кинотеатр Так что, наверное, не буду идти вопреки своим желаниям и схожу Тем более, что, судя по отзыву Lark, мультик милый получился

Lark писал(а):
Покаюсь в страшном - я еще смотрела с ним "Джуманджи"

Покаюсь еще в более страшном - я его НЕ смотрела

Lark писал(а):
Неа... Но возьму на заметку.

Я рада. Хорошее кино, замечательный актерский ансамбль.

>13 Июл 2010 8:35

lorik писал(а):
Это сообщение самоуничтожится через .... ну, в общем, когда-нибудь скоро

Пусть еще повисит, мне не мешает Laughing

lorik писал(а):
Причем это первый мульт где-то со времен "Уолли", на который мне захотелось в кинотеатр Так что, наверное, не буду идти вопреки своим желаниям и схожу

Все так хвалят Уолли/Валли, а у меня от этих звуков, котрые он издает, болит голова. Считаю, что мультик отстойный, хотя очень многие за это считают отстоем меня и со мной не дружат Laughing Это все равно что смотреть последнюю версию "Кинг-Конга" - мартышка изъясняется исключительно звуками, а это просто невыносимо слушать весь фильм.

lorik писал(а):
Тем более, что, судя по отзыву Lark, мультик милый получился

Да, очень Smile

Amica писал(а):
хороший, добрый фильм, семейный - а это немаловажно.

Почему немаловажно? Shocked

lorik писал(а):
Покаюсь еще в более страшном - я его НЕ смотрела

Стыдно! Встань в угол Laughing

Я приобрела "Господин Никто" на лицензии Ar Ar Ar Ar
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Июл 2010 9:01

Lark писал(а):
Все так хвалят Уолли/Валли, а у меня от этих звуков, котрые он издает, болит голова. Считаю, что мультик отстойный, хотя очень многие за это считают отстоем меня и со мной не дружат

Lark, а вот мои домашние пересматривают "Уолли" - минимум - 2-3 раза в месяц, и каждый раз мультфильм смотрится на одном дыхании. Wink И сама атмосфера происходящего так увлекает, что какие-то там звуки никого не "напрягают"... Ok
Lark писал(а):
Почему немаловажно?

Я имела в виду, что хороший и добрый фильм одновременно ещё и семейный! Вот. Ok

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 0:59

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать рейтинг ожидаемых фильмов и найти попутчиков для похода в кино при помощи сервиса Идем в кино!

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Искусство » Кино » Кинодневник Lark [8516] № ... Пред.  1 2 3 ... 16 17 18 ... 341 342 343  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение