Клуб домашнего чтения

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Black SuNRise Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 19.01.2009
>23 Июн 2010 22:12

Э-эх.... сколько еще непрочитанного... надо нам как-то упорядочить процесс выбора очередной книги. Может, соберем от каждого члена клуба по три книги (или даже две), ограничим "жизнь" этого списка например началом-серединой декабря (чтобы какие-то итого подвести в конце года), чтобы он не разрастался до бесконечности? А то у нас в конце каждого "чтения" по новой начинается "базар-вокзал" Laughing Предлагаю одну книгу брать из классики, другую более современную (вроде того же Маркеса, Воннегута, Сэлинджера и т.д.).
Как вам идея? Wink
Ах, да, мы же еще Заведующую Библиотеки не утвердили. Предлагалась кандидатура Eighth sin, всех устраивает (особенно саму Sin Laughing )? Еще кандидаты, самовыдвиженцы будут? Laughing
Енка писал(а):
первая книга наверное"Мейферские ведьмы"

Давно читала "Ведьм", книга понравилась, но я тогда испугалась замаячившей впереди бесконечной эпопеи, поэтому не решилась читать дальше.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Енка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.02.2010
>23 Июн 2010 22:21

Классика-это классно!А Райс-необычна,и не каждый сможет прочитатьпро Мейферов,потому что очень много библейского(в Лешере),другие еще не читала,но на мой взгляд необычная писательница,фантазии странные.

MacKayla Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.02.2010
Откуда: страна - Ирландия, город - Дублин, место жительства - "
>23 Июн 2010 22:23

А кто-нибудь читал "Прикосновение" Колин Маккалоу?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Енка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.02.2010
>23 Июн 2010 22:28

Это про что?

MacKayla Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.02.2010
Откуда: страна - Ирландия, город - Дублин, место жительства - "
>23 Июн 2010 22:31

Енка писал(а):
Это про что?

О книге "Прикосновение" от издателя.
Шотландский парень Александр Кинросс уехал искать счастья в далекую Австралию и стал могущественным, сильным и безжалостным человеком, не признающим ничьей воли, кроме собственной... Юную Элизабет Драммонд выдали замуж за Александра, но она не познала с ним радостей любви...
Целеустремленная и решительная Руби Коствен, любовница Александра, отдала все силы, чтобы дать достойное образование сыну - красивому талантливому юноше с пылким сердцем...
Как причудливо переплетаются судьбы!
Сколько любви и ненависти, страсти и соперничества!

что-то типа Поющих в терновнике.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Юльча Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>24 Июн 2010 3:55

Black SuNRise писал(а):
надо нам как-то упорядочить процесс выбора очередной книги. Может, соберем от каждого члена клуба по три книги (или даже две), ограничим "жизнь" этого списка например началом-серединой декабря (чтобы какие-то итого подвести в конце года), чтобы он не разрастался до бесконечности?

prv Выбирать будет легче, а то слишком глаза разбегаются. Laughing

Mysterious Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 03.06.2010
>24 Июн 2010 6:56

Юльча писал(а):
Выбирать будет легче, а то слишком глаза разбегаются.

Да...у меня глаза разбегаются...хотя я склоняюсь к "Опасным связям", я эту книгу не читала, но была бы не против прочитать....
Профиль ЛС  

sabina.vizantini Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2008
>24 Июн 2010 7:01

Нашла вот такой список. Может выберем что-то из этого???
После Маркеса надо читать что-то легкое... Попроще...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

AsKa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 03.04.2009
>24 Июн 2010 9:38

Енка писал(а):
Хочу к вам!Дочитала Энн Райс "Лешер"-странная книга,но решила продолжить Талтосом.Кто то читал эти книги?А еще прочитала Усачевой 3 книгиВлечение,Откровение,Желание,сейчас вышла 4ая,мне ее принесли но еще не читала Превращение.Кто то это читал?

Серия «Lives Of The Mayfair Witches» / «Жизнь Мейфейрских Ведьм»:
The Witching Hour / Час Ведьмовства (1990)
... / Мейфейрские Ведьмы (...)
... / Невеста Дьявола (...)
... / Наследница Ведьм (...)
Lasher / Лэшер (1993)
Taltos / Талтос (1994)

Райс из тех, до кого у меня всё руки не доходят.

sabina.vizantini посмотрела список, меня он не особо впечатлил – как-то уж слишком много Терри Пратчетта нужно прочитать, при прокатывании по боку всех философов. Вообще инэт полон различными списками, подобными этому, версии от различных зарубежных изданий, а никто случайно не видел чего-то подобного, но адаптированного для российской аудитории?
Если господствует желание почитать что-то доброе и светлое то может «Маленький принц»?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lark Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2009
>24 Июн 2010 10:19

Я бы хотела отписаться по Маркесу. Прочла отзывы - многим не понравилось. Ну, на вкус и цвет товарищей нет, а я считаю, что книга совершенно замечательная. Не только потому, что с героями проживаешь их судьбы, но еще и потому, что на протяжении всей книги мы видим, как развивалась страна, как менялись каждодневные реалии, и при этом все пронизано каким-то мистическими моментами. Каждый герой уникален, у каждого своя, непохожая на другие история. Кнгиа пронзительная, я перечитывала ее не один и не два раза, и с каждым прочтением открывала для себя что-то новое. В издании, которое есть у меня, написано, что это своего рода книга-притча. Соглашусь и добавлю, что не только притча, но еще и легенда. Маркес виртуозно вплел в сюжет колумбийские предания. Если "Евгения Онегина" считают энциклопедией русской жизни, то 100 ЛО я бы назвала энциклопедией жизни колумбийской. В 100 ЛО прекрасно каждое слово!

Детально разбирать по ходу смысла не имеет.

Честно признаюсь, я не хочу обсуждать Джейн Остин. При всем огромном уважении к автору, о ней уже писано-переписано. Я рассчитывала на что-то посерьезнее.

Whitney писал(а):
Тогда голосую за "Опасные связи"!

Это роман в письмах. Читать его интересно, но достаточно сложно.
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Eighth sin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 06.08.2009
>24 Июн 2010 10:21

Black SuNRise писал(а):
Э-эх.... сколько еще непрочитанного... надо нам как-то упорядочить процесс выбора очередной книги. Может, соберем от каждого члена клуба по три книги (или даже две), ограничим "жизнь" этого списка например началом-серединой декабря (чтобы какие-то итого подвести в конце года), чтобы он не разрастался до бесконечности? А то у нас в конце каждого "чтения" по новой начинается "базар-вокзал" Laughing Предлагаю одну книгу брать из классики, другую более современную (вроде того же Маркеса, Воннегута, Сэлинджера и т.д.).

Да, можно чередовать книги по столетиям Wink

Black SuNRise писал(а):
Ах, да, мы же еще Заведующую Библиотеки не утвердили. Предлагалась кандидатура Eighth sin, всех устраивает (особенно саму Sin Laughing )? Еще кандидаты, самовыдвиженцы будут? Laughing

Нет, я, конечно не против Laughing Но вдруг действительно кто-то еще хочет??

Whitney Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2009
>24 Июн 2010 11:57

Я от списка ВВС тоже не в восторге. Мне вроде как классику собирались читать, повышать свой культурный уровень, так сказать. Laughing А там предлагается Роулинг читать. Я ничего против нее не имею, но давайте на что-то более серьезное замахнемся.

sabina.vizantini Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2008
>24 Июн 2010 12:20

Whitney писал(а):
Я от списка ВВС тоже не в восторге. Мне вроде как классику собирались читать, повышать свой культурный уровень, так сказать. А там предлагается Роулинг читать. Я ничего против нее не имею, но давайте на что-то более серьезное замахнемся.

Ну Роулинг читать не кто не предлагал. Smile А список случайно попался на глаза, и я его выложила... Banned

AsKa писал(а):
слишком много Терри Пратчетта

Согласна... prv Если честно я его вообще не читала... Embarassed Все не как не соберусь...

Mysterious писал(а):
Да...у меня глаза разбегаются...хотя я склоняюсь к "Опасным связям", я эту книгу не читала, но была бы не против прочитать....

Можно и это... Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Whitney Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2009
>24 Июн 2010 12:56

sabina.vizantini писал(а):
Ну Роулинг читать не кто не предлагал. А список случайно попался на глаза, и я его выложила...

Сабишка, не обижайся, я ж не тебя кретикую, а список.

мышь Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.10.2009
>24 Июн 2010 13:03

Леди, давайте не будем устраивать дискуссию еще на пару недель?
Идея несколько книг от каждого - немного странная. Если я что-то уже читала, то смысла предлагать это нет (перечитать и обсудить разве что), хочется новое. Но лично я мало знаю о подходящей литературе (не сталкивалась лично, а слухи - очень субъективные сведения), что я могу внести? Ничего.

Поэтому предлагаю обратиться к тем, что так или иначе связан (учился, по работе, просто любит подобные вещи) и предложить список книг. Остальные смогут высказаться и выбрать, что читаем сначала, а что отложим на потом.

Wink Кстати, насчет готических романов - жанр на любителя (читала "Дракулу" Стокера - интересно, но сейчас на фоне современного фэнтези как-то не очень). Возможно другие произведения отличаются, не могу судить, но насколько поняла это книги своего времени, своей эпохи.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 1:39

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете разместить в рассылках сайта собственную новость или анонс. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Не обманули, погода с +21 вчера сегодня всего лишь +4. У меня на смартфоне показано так +3. Дождь. Как вчера вечером начался, так... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб домашнего чтения [8727] № ... Пред.  1 2 3 ... 16 17 18 ... 245 246 247  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение