Black SuNRise | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2010 22:12
Э-эх.... сколько еще непрочитанного... надо нам как-то упорядочить процесс выбора очередной книги. Может, соберем от каждого члена клуба по три книги (или даже две), ограничим "жизнь" этого списка например началом-серединой декабря (чтобы какие-то итого подвести в конце года), чтобы он не разрастался до бесконечности? А то у нас в конце каждого "чтения" по новой начинается "базар-вокзал" Предлагаю одну книгу брать из классики, другую более современную (вроде того же Маркеса, Воннегута, Сэлинджера и т.д.).
Как вам идея? Ах, да, мы же еще Заведующую Библиотеки не утвердили. Предлагалась кандидатура Eighth sin, всех устраивает (особенно саму Sin )? Еще кандидаты, самовыдвиженцы будут? Енка писал(а):
первая книга наверное"Мейферские ведьмы" Давно читала "Ведьм", книга понравилась, но я тогда испугалась замаячившей впереди бесконечной эпопеи, поэтому не решилась читать дальше. |
|||
Сделать подарок |
|
Енка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2010 22:21
Классика-это классно!А Райс-необычна,и не каждый сможет прочитатьпро Мейферов,потому что очень много библейского(в Лешере),другие еще не читала,но на мой взгляд необычная писательница,фантазии странные. _________________ наборчик от LizOk |
|||
Сделать подарок |
|
MacKayla | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2010 22:23
А кто-нибудь читал "Прикосновение" Колин Маккалоу? |
|||
Сделать подарок |
|
Енка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2010 22:28
Это про что? _________________ наборчик от LizOk |
|||
Сделать подарок |
|
MacKayla | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2010 22:31
Енка писал(а):
Это про что? О книге "Прикосновение" от издателя. Шотландский парень Александр Кинросс уехал искать счастья в далекую Австралию и стал могущественным, сильным и безжалостным человеком, не признающим ничьей воли, кроме собственной... Юную Элизабет Драммонд выдали замуж за Александра, но она не познала с ним радостей любви... Целеустремленная и решительная Руби Коствен, любовница Александра, отдала все силы, чтобы дать достойное образование сыну - красивому талантливому юноше с пылким сердцем... Как причудливо переплетаются судьбы! Сколько любви и ненависти, страсти и соперничества! что-то типа Поющих в терновнике. |
|||
Сделать подарок |
|
Юльча | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июн 2010 3:55
Black SuNRise писал(а):
надо нам как-то упорядочить процесс выбора очередной книги. Может, соберем от каждого члена клуба по три книги (или даже две), ограничим "жизнь" этого списка например началом-серединой декабря (чтобы какие-то итого подвести в конце года), чтобы он не разрастался до бесконечности? Выбирать будет легче, а то слишком глаза разбегаются. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Mysterious | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июн 2010 6:56
Юльча писал(а):
Выбирать будет легче, а то слишком глаза разбегаются. Да...у меня глаза разбегаются...хотя я склоняюсь к "Опасным связям", я эту книгу не читала, но была бы не против прочитать.... _________________ Наряд от OxIGeN
"Женщина - это не слабый пол. Слабый пол - это гнилые доски."(с) Фаина Раневская |
|||
Сделать подарок |
|
sabina.vizantini | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июн 2010 7:01
Нашла вот такой список. Может выберем что-то из этого??? После Маркеса надо читать что-то легкое... Попроще... |
|||
Сделать подарок |
|
AsKa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июн 2010 9:38
Енка писал(а):
Хочу к вам!Дочитала Энн Райс "Лешер"-странная книга,но решила продолжить Талтосом.Кто то читал эти книги?А еще прочитала Усачевой 3 книгиВлечение,Откровение,Желание,сейчас вышла 4ая,мне ее принесли но еще не читала Превращение.Кто то это читал? Серия «Lives Of The Mayfair Witches» / «Жизнь Мейфейрских Ведьм»: The Witching Hour / Час Ведьмовства (1990) ... / Мейфейрские Ведьмы (...) ... / Невеста Дьявола (...) ... / Наследница Ведьм (...) Lasher / Лэшер (1993) Taltos / Талтос (1994) Райс из тех, до кого у меня всё руки не доходят. sabina.vizantini посмотрела список, меня он не особо впечатлил – как-то уж слишком много Терри Пратчетта нужно прочитать, при прокатывании по боку всех философов. Вообще инэт полон различными списками, подобными этому, версии от различных зарубежных изданий, а никто случайно не видел чего-то подобного, но адаптированного для российской аудитории? Если господствует желание почитать что-то доброе и светлое то может «Маленький принц»? |
|||
Сделать подарок |
|
Lark | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июн 2010 10:19
Я бы хотела отписаться по Маркесу. Прочла отзывы - многим не понравилось. Ну, на вкус и цвет товарищей нет, а я считаю, что книга совершенно замечательная. Не только потому, что с героями проживаешь их судьбы, но еще и потому, что на протяжении всей книги мы видим, как развивалась страна, как менялись каждодневные реалии, и при этом все пронизано каким-то мистическими моментами. Каждый герой уникален, у каждого своя, непохожая на другие история. Кнгиа пронзительная, я перечитывала ее не один и не два раза, и с каждым прочтением открывала для себя что-то новое. В издании, которое есть у меня, написано, что это своего рода книга-притча. Соглашусь и добавлю, что не только притча, но еще и легенда. Маркес виртуозно вплел в сюжет колумбийские предания. Если "Евгения Онегина" считают энциклопедией русской жизни, то 100 ЛО я бы назвала энциклопедией жизни колумбийской. В 100 ЛО прекрасно каждое слово!
Детально разбирать по ходу смысла не имеет. _____________________________ Честно признаюсь, я не хочу обсуждать Джейн Остин. При всем огромном уважении к автору, о ней уже писано-переписано. Я рассчитывала на что-то посерьезнее. _____________________________ Whitney писал(а):
Тогда голосую за "Опасные связи"! Это роман в письмах. Читать его интересно, но достаточно сложно. _________________ …а в городе том сад -
всё травы да цветы, гуляют там животные и разводят там мосты |
|||
Сделать подарок |
|
Eighth sin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июн 2010 10:21
Black SuNRise писал(а):
Э-эх.... сколько еще непрочитанного... надо нам как-то упорядочить процесс выбора очередной книги. Может, соберем от каждого члена клуба по три книги (или даже две), ограничим "жизнь" этого списка например началом-серединой декабря (чтобы какие-то итого подвести в конце года), чтобы он не разрастался до бесконечности? А то у нас в конце каждого "чтения" по новой начинается "базар-вокзал" Предлагаю одну книгу брать из классики, другую более современную (вроде того же Маркеса, Воннегута, Сэлинджера и т.д.). Да, можно чередовать книги по столетиям Black SuNRise писал(а):
Ах, да, мы же еще Заведующую Библиотеки не утвердили. Предлагалась кандидатура Eighth sin, всех устраивает (особенно саму Sin )? Еще кандидаты, самовыдвиженцы будут? Нет, я, конечно не против Но вдруг действительно кто-то еще хочет?? _________________ La vida es como el café, tú decides cuanto azúcar ponerle. |
|||
Сделать подарок |
|
Whitney | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июн 2010 11:57
Я от списка ВВС тоже не в восторге. Мне вроде как классику собирались читать, повышать свой культурный уровень, так сказать. А там предлагается Роулинг читать. Я ничего против нее не имею, но давайте на что-то более серьезное замахнемся. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
sabina.vizantini | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июн 2010 12:20
Whitney писал(а):
Я от списка ВВС тоже не в восторге. Мне вроде как классику собирались читать, повышать свой культурный уровень, так сказать. А там предлагается Роулинг читать. Я ничего против нее не имею, но давайте на что-то более серьезное замахнемся. Ну Роулинг читать не кто не предлагал. А список случайно попался на глаза, и я его выложила... AsKa писал(а):
слишком много Терри Пратчетта Согласна... Если честно я его вообще не читала... Все не как не соберусь... Mysterious писал(а):
Да...у меня глаза разбегаются...хотя я склоняюсь к "Опасным связям", я эту книгу не читала, но была бы не против прочитать.... Можно и это... |
|||
Сделать подарок |
|
Whitney | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июн 2010 12:56
sabina.vizantini писал(а):
Ну Роулинг читать не кто не предлагал. А список случайно попался на глаза, и я его выложила... Сабишка, не обижайся, я ж не тебя кретикую, а список. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
мышь | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июн 2010 13:03
Леди, давайте не будем устраивать дискуссию еще на пару недель?
Идея несколько книг от каждого - немного странная. Если я что-то уже читала, то смысла предлагать это нет (перечитать и обсудить разве что), хочется новое. Но лично я мало знаю о подходящей литературе (не сталкивалась лично, а слухи - очень субъективные сведения), что я могу внести? Ничего. Поэтому предлагаю обратиться к тем, что так или иначе связан (учился, по работе, просто любит подобные вещи) и предложить список книг. Остальные смогут высказаться и выбрать, что читаем сначала, а что отложим на потом. Кстати, насчет готических романов - жанр на любителя (читала "Дракулу" Стокера - интересно, но сейчас на фоне современного фэнтези как-то не очень). Возможно другие произведения отличаются, не могу судить, но насколько поняла это книги своего времени, своей эпохи. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 1:39
|
|||
|
[8727] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |