фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2011 6:22
аника писал(а):
Наверное, надо было сначала читать "Истовик камень". Я не представляю даже чтения в другом порядке. Например, откуда имя его взялось? Мыш откуда? Почему нелетучий? И сколько ему пришлось выдержать, чтобы выдти из этих рудников и убить своего врага. аника уже поздно, книгу я оставила на прежней квартире когда переезжала, настолько она мне была не мила, что с собой не захватила вас же у меня тогда не было, чтоб посоветовать мне как это читать и в каком настроении ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Аника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Сен 2011 22:20
Право на поединок
Третья книга из серии "Волкодав". Произвела меньшее впечатление, чем первые книги. Но всё равно интересно. Продолжаются странствия и приключения героя. Он начинает задумываться, а вправе ли он убивать, ведь зло так просто не уничтожить. И у любого поступка всегда бывают последствия. Но всё равно Волкодав борется со злом и не оставляет без своей защиты тех, кто в этом нуждается. С честью выходит из сложных ситуаций, всегда действует по справедливости, совсем не думая о себе и не щадя себя. Хочется узнать чем закончится вся эта история и как произойдёт его встреча с Оленюшкой. Интересен сам герой, очень мужественный и благородный, последний воин из рода Серого Пса, он должен выполнить своё предназначение, не зря ему дано так много, много и спросится с него. Знамение пути Четвёртая книга читается легче, чем третья. Она не затянута. Здесь описывается очень много интересных обычаев веннов, которые чтут животных- прародителей своего рода, у каждого рода они разные. Очень интересно автор пишет о собаках, как они всё чувствуют, и как ведут себя во время собачьих боёв. И венны, особенно из рода Серого пса, относятся к ним с большим уважением, считают их братьями. Так же в книге большое внимание уделяется искусству единоборств и их философии, мысли героя по этому поводу интересные, но он всегда остаётся верен себе и не отводит глаз, если сердце подсказывает вмешаться. Здесь побольше рассказано об Оленюшке, как складывается её жизнь. Она всё равно ждёт того, кому ещё будучи ребёнком, подарила свою бусину. Хотя могла бы найти себе хорошего парня, а не становиться изгнанницей. Самоцветные горы Последний роман из серии "Волкодав" - достойное завершение, читается на одном дыхании. Ближе к концу всё очень динамично, события стремительно развиваются. Волкодав понимает, что он должен сделать, в чём именно заключается его предназначение. И понимает, как именно можно это осуществить и делает это. Зло, под названием "Самоцветные горы" не должно больше калечить человеческие жизни и поглощать всё новые жертвы, которым не будет числа. Его кровный враг, Винитар, под стать самому Волкодаву, такой же благородный. Они понимают, что нет смысла в этом поединке, у каждого своя дорога и много всего надо ещё сделать. Финал порадовал, очень трогательный и хороший. Всё таки дождалась Оленюшка своего суженого. И вместе они теперь не пропадут. Достойная пара для героя, мужественная веннская девушка. Шаршава очень понравился, просто молодец, не отвернулся от своей любимой Заюшки, не бросил Оленюшку, помог Эрминтар, готов был умереть за них. Как хорошо, что Волкодав успел вовремя и они смогли победить в этой схватке и остались живы все. Хватит уже Волкодаву скитаться, и так на его долю столько всего выпало, он заслуживает счастья и достоин его. Великолепный герой, сильный, благородный и мужественный! Очень понравились стихи автора, написанные к каждой главе в этой серии. Оценка 5 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Окт 2011 20:57
Аника, спасибо за отзывы!
Сама цикл Волкодав читала давненько, и честно сказать сейчас все уже перемешалось, что в какой книги происходило. Наверное пора браться перечитывать. Всю серию читала с большим удовольствием! Нравилось все! Стиль, потрясающий, певучий язык повествования! Сам сюжет, приключения и конечно же герои! Очень нравилось описание быта, обычаев племен! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Окт 2011 21:59
Олюшка писал(а):
Аника, спасибо за отзывы!
Сама цикл Волкодав читала давненько, и честно сказать сейчас все уже перемешалось, что в какой книги происходило. Наверное пора браться перечитывать. Олюшка, спасибо! А то я всё равно переживала, что уж совсем никто не заметил, хорошо, что я уложилась по времени, и вставляла отзывы, редактируя сообщение. Олюшка писал(а):
Всю серию читала с большим удовольствием! Нравилось все! Стиль, потрясающий, певучий язык повествования! Сам сюжет, приключения и конечно же герои! И стихи там тоже мне понравились и такого героя, как Волкодав больше нигде я не встречала, разве что в Мстивое есть немного от Волкодава. Сейчас читаю "Берсерк" Ольги Григорьевой, интересно очень, не оторваться от книги, очень захватывает. Про Дару, девушку воина. А до этого "Колдун" прочитала, тоже очень понравился. Там князь Владимир, его дядька Добрыня, Ярополк и бедная несчастная Рогнеда( Гореслава Рогволдовна), которая не захотела выйти за сына ключницы Владимира. Ещё там есть древлянская знахарка Малуша. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Окт 2011 10:53
аника писал(а):
Сейчас читаю "Берсерк" Ольги Григорьевой, интересно очень, о, я скачала себе недавно Григорьеву, может на той недели начну. Аника, а там серия или отдельные книги? С чего начинать? аника писал(а):
такого героя, как Волкодав больше нигде я не встречала, разве что в Мстивое есть немного от Волкодава. точно, точно я когда Валькирию читала тоже эта мысль пришла в голову я его даже примерно таким как Волкодав и представляла. |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Окт 2011 18:22
аника писал(а):
А то я всё равно переживала, что уж совсем никто не заметил, Мы высоко сидим - далеко глядим! И всё-всё видим. Олюшка писал(а):
когда Валькирию читала тоже эта мысль пришла в голову я его даже примерно таким как Волкодав и представляла. А я нет. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Окт 2011 22:21
Олюшка писал(а):
а там серия или отдельные книги? С чего начинать? Отдельные романы. Только "Набег" - продолжение "Стаи" вроде. Я вот прочитала пока два романа, мне оба понравились. "Колдун" больше про Русь. А "Берсерк" это про викингов... Aleco, какие обложки красивые! Aleco писал(а):
а Волкодав на картинке - вылитый в книге: А у меня на обложках везде Бухаров был, таким я его и представляла, с Мышем! Но Бухаров - очень мне нравится, как Волкодав. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Окт 2011 22:25
аника писал(а):
А у меня на обложках везде Бухаров был, таким я его и представляла, с Мышем! Но Бухаров - очень мне нравится, как Волкодав. Актера подобрали хорошего и похожего. Вот только за фильм обидно - получилась такая гадость. аника писал(а):
какие обложки красивые! Это одни их самых первых. |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2011 7:10
Aleco писал(а):
Актера подобрали хорошего и похожего. Вот только за фильм обидно - получилась такая гадость. а мне так помнится понравился фильм... Может просто потому что книгу не читала?... |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2011 9:36
aolchik писал(а):
а мне так помнится понравился фильм... Может просто потому что книгу не читала?... Мне в свое время тоже фильм (если речь о "Волкодаве" и я ничего не упустила) понравился, хотя, конечно, сильно большого впечатления не произвел. Но, наверное, в спавнении с книгой это совершенно отдельное произведение? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Окт 2011 11:43
Aleco писал(а):
А я нет. у меня как был он на картинке, так и видела его: А у меня на обложке Волкодава был Бухаров вот его и сразу представляла (да влияют на нас все таки обложки :lol а Вилькирию читала с ридера, так что один образ перешел в другой роман. Аника, спасибо за информацию, сегодня начну Белую королеву а потом и Григорьеву. Aleco писал(а):
Актера подобрали хорошего и похожего. Вот только за фильм обидно - получилась такая гадость. а я бы так не сказала и актеры хорошие и сам фильм получился ярким, динамичным. Когда первый раз смотрела тоже в начале с книгой сравнивала, а потом уже и забыла, смотрела с интересом. Не вижу в нем ничего плохого. Книга это конечно совершенно другое, и сравнивать их не нужно. Мне больше не пошел сериал Молодой волкодав, вот его пыталась два раза начинать смотреть, его то по идеи должны были по всему циклу снимать а получилось черти что. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Окт 2011 23:41
Aleco писал(а):
Это одни их самых первых. Раньше как то душевнее обложки были, нарисованные... Они с "картинками", пусть чёрно-белыми, но мне нравилось... Олюшка писал(а):
а я бы так не сказала и актеры хорошие и сам фильм получился ярким, динамичным. По поводу актёров ни у кого возражений нет. Фильм непонятный. Может, наоборот, надо смотреть после книги, когда уже знаешь кто эти люди... Но в то же время там много изменили всего, сюжет попеределали. В фильме нет по моему линии Волкодав - Оленюшка (это просто ужасно ))), вместо этого отношения с кнесинкой Елень ("полнотелую" кнесинку играет Акиньшина). В общем фильм это вольная интерпретация романа Семёновой "Волкодав". ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Окт 2011 8:14
аника писал(а):
В фильме нет по моему линии Волкодав - Оленюшка (это просто ужасно ))), Нет, такого не было. аника писал(а):
вместо этого отношения с кнесинкой Елень ("полнотелую" кнесинку играет Акиньшина) Ага. Я даже расстроилась, когда узнала, что это все выдумали сценаристы. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Окт 2011 19:17
» Волкодав - иллюстрации. Художник Ломаев А.Я.La comtesse писал(а):
Мне нравятся обложки, мне кажется, хоть и взяты картинки из фильма, красиво смотрятся. Я имела ввиду, что они с иллюстрациями. Первая книга "Истовик камень" нет, а вот вторая с картинками, и их много. Читать из за этого интереснее. Стоит она недорого, я вообще покупала в отделе уценённых товаров. Я так подозреваю, остальные книги серии, которая вот так выглядит, тоже иллюстрированные. Когда в книжном увидите, пролистайте. В инт. магазинах точно есть. Санкт-Петербург. Издательский Дом "Азбука- классика" 2006. La comtesse писал(а): Ну как так? Если суженая Волкодава - Оленюшка, он с ней остаётся в финале. И в течении всего повествования между ними мистическая связь, он приходит к ней ввиде большой собаки. И она тоже его спасает.
Нет, такого не было. А кнесинка Елень Глуздовна только в первой книге, потом её и нет почти. Она невеста Винитара и в финале станет женой Винитара. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Окт 2011 19:24
аника писал(а):
Ну как так? Если суженая Волкодава - Оленюшка, он с ней остаётся в финале. И в течении всего повествования между ними мистическая связь, он приходит к ней ввиде большой собаки. И она тоже его спасает.
А кнесинка Елень Глуздовна только в первой книге, потом её и нет почти. Она невеста Винитара и в финале станет женой Винитара. Если честно, то я вообще не помню, чтобы в фильме был персонаж по имени Оленюшка. Не понимаю, почему убрали главную героиню и почему не воспротивилась Семенова. аника писал(а):
Я имела ввиду, что они с иллюстрациями. Потрясающее издание! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 23:41
|
|||
|
[89] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |