Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2010 17:31
» Гумилев Н.иколай. Из букета целого сиреней...Ассоль, привет! Как хорошо, что ты появилась!Стасечка повеселела, я рада. Лорик, приятного отдыха. Ещё одно стихотворение Гумилёва Из букета целого сиреней Мне досталась лишь одна сирень, И всю ночь я думал об Елене, А потом томился целый день. Все казалось мне, что в белой пене Исчезает милая земля, Расцветают влажные сирени За кормой большого корабля. И за огненными небесами Обо мне задумалась она, Девушка с газельими глазами Моего любимейшего сна. Сердце прыгало, как детский мячик, Я, как брату, верил кораблю, Оттого, что мне нельзя иначе, Оттого, что я ее люблю. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2010 17:47
» Гумилев Николай. У каминаАссоль, приветствую тебя! Такие красивые аватарки, с утра одна, теперь другая!Стасечка, тебе тоже нужно яркую аватарку надеть и настроение сразу пойдет вверх. Лорик, приятного отдыха. Я тоже один конкурс пропустила из-за отпуска. Зато для следующего новые силы и идеи наберутся. А мне вот это мрачное у Гумилева очень нравится. У КАМИНА Наплывала тень... Догорал камин, Руки на груди, он стоял один, Неподвижный взор устремляя вдаль, Горько говоря про свою печаль: "Я пробрался в глубь неизвестных стран, Восемьдесят дней шел мой караван; Цепи грозных гор, лес, а иногда Странные вдали чьи-то города, И не раз из них в тишине ночной В лагерь долетал непонятный вой. Мы рубили лес, мы копали рвы, Вечерами к нам подходили львы. Но трусливых душ не было меж нас, Мы стреляли в них, целясь между глаз. Древний я отрыл храм из-под песка, Именем моим названа река. И в стране озер пять больших племен Слушались меня, чтили мой закон. Но теперь я слаб, как во власти сна, И больна душа, тягостно больна; Я узнал, узнал, что такое страх, Погребенный здесь, в четырех стенах; Даже блеск ружья, даже плеск волны Эту цепь порвать ныне не вольны..." И, тая в глазах злое торжество, Женщина в углу слушала его. И хокку интересная. ХОККУ Вот девушка с газельими глазами Выходит замуж за американца, Зачем Колумб Америку открыл? _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
риша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Авг 2010 6:58
» Бес Саша. История про Кошку и ее ЧеловекаСаша БесИстория про Кошку и ее Человека В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка Он был построен в какой-то там –надцатый век. Рядом жила ослепительно-черная Кошка Кошка, которую очень любил Человек. Нет, не друзья. Кошка просто его замечала –. Чуточку щурилась, будто смотрела на свет Сердце стучало… Ах, как ее сердце мурчало! Если, при встрече, он тихо шептал ей: «Привет» Нет, не друзья. Кошка просто ему позволяла Гладить себя. На колени садилась сама. В парке однажды она с Человеком гуляла Он вдруг упал. Ну а Кошка сошла вдруг с ума. Выла соседка, сирена… Неслась неотложка. Что же такое творилось у всех в голове? Кошка молчала. Она не была его кошкой. Просто так вышло, что… то был ее Человек. Кошка ждала. Не спала, не пила и не ела. Кротко ждала, когда в окнах появится свет. Просто сидела. И даже слегка поседела. Он ведь вернется, и тихо шепнет ей: «Привет» В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка Минус семь жизней. И минус еще один век. Он улыбнулся: «Ты правда ждала меня, Кошка?» «Кошки не ждут…Глупый, глупый ты мой Человек» |
|||
Сделать подарок |
|
Vimonge | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Авг 2010 10:54
» Бальмонт Константин. Драгоценные камниЛорик с новым колечком!Тебе целый "букет" драгоценных камней: Драгоценные камни Камень Иоанна, нежный изумруд, Драгоценный камень ангелов небесных,- Перед теми двери Рая отомкнут, Кто тебя полюбит в помыслах чудесных,- Цвет расцветшей жизни, светлый изумруд! Твердая опора запредельных тронов, Яшма, талисман апостола Петра,- Храм, где все мы можем отдохнуть от стонов В час когда приходит трудная пора,- Яшма, украшенье запредельных тронов! Камень огневой неверного Фомы, Яркий хризолит оттенка золотого,- Ты маяк сознанья над прибоем тьмы, Чрез тебя мы в Боге убедимся снова,- Хризолит прекрасный мудрого Фомы! Символы престолов, временно забытых, Гиацинт, агат, и дымный аметист,- После заблуждений, сердцем пережитых, К небу возвратится тот, кто сердцем чист,- Легкий мрак престолов, временно забытых! Радость высших духов, огненный рубин, Цвета красной крови, цвета страстной жизни,- Между драгоценных камней властелин, Ты нам обещаешь жизнь в иной отчизне,- Камень высших духов, огненный рубин! К.Бальмонт ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 146Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Авг 2010 12:24
» Чёрный Саша. Зеленеют все опушки...Лорик с повышением!И стихотворение в тон. Зеленеют все опушки, Зеленеет пруд. А зеленые лягушки Песенку поют. Елка – сноп зеленых свечек, Мох – зеленый пол. И зелененький кузнечик Песенку завел… Над зеленой крышей дома Спит зеленый дуб. Два зелененькие гнома Сели между труб. И, сорвав зеленый листик, Шепчет младший гном: «Видишь? рыжий гимназистик Ходит под окном. Отчего он не зеленый? Май теперь ведь… май!» Старший гном зевает сонно: «Цыц! не приставай». Саша Черный _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
Marisabel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Авг 2010 13:47
» Тушнова Вероника. Нельзя за любовь - любоеНельзя за любовь - любое,Нельзя, чтобы то, что всем. за любовь платят любовью Или не платят совсем. Принимают и не смущаются, Просто благодарят. или (и так случается) Спасибо не говорят. Горькое... вековечное... Не буду судьбу корить. жалею тех, кому нечего или некому подарить. Вероника Тушнова |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2010 20:57
» Моисеев Игорь. Августа ночь над полем душистым...Нашла тут одно стихотворние, хочу поделиться, уж очень оно мне понравилось своей оригинальностьюИГОРЬ МОИСЕЕВ *** Августа ночь над полем душистым, Машет берёзка веткой пушистой, Звёздный Лебедь тихо парит В Млечном Пути. Что это, что это? Мы не знаем, Только лишь тени Мы наблюдаем, Тени Великого и Недоступного нам. И оттого, что всё – неизвестность, Я прихожу в знакомую местность, Где надо мною звёзды Висят в тишине. В месте этом Зимою и летом Я брожу с мечтами Под светом, Светом, который Долгие годы Летел до Земли. Что это, что это? Мы не знаем, Только лишь тени Мы наблюдаем, Тени Великого и Недоступного нам. 1974г. |
|||
Сделать подарок |
|
риша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Авг 2010 6:49
» Моисеева Ольга. Два летящих ДраконаМоисеева ОльгаДва летящих Дракона Он позвал её в небо. И она поднялась, Стала мигом почти невесомой… Он почувствовал с ней Неразрывную связь – Из ведущего Стал вдруг ведомый Этим странным созданьем Из мира теней Грациозно кружившим при взлёте. Он поверил в неё. Он доверился ей Целиком В этом странном полёте. И казалось, Предчувствовал каждый виток, Каждый взлёт её Или паденье. Он впервые забыл, Что был так одинок Под Луной До её появленья. А она возносилась Стрелой в небеса За собой его чувствуя силу. И так ярко азартом горели глаза… А его Упирались ей в спину. Он держал её взглядом, Над бездной держал И боялся, Что вдруг потеряет. Он так много побед на Земле одержал Но не знал, Что любовь покоряет В одночасье… Не зная запретов живёт Две души вместе слив воедино. Что вот этот, Быть может, последний полёт Станет песней для них Лебединой. Ведь стремительный взлёт Превращался в пике И над самой землёй прерывался. И опять в небеса Он за ней налегке, Как за солнцем с утра Поднимался. Просто верил в неё. И доверился ей Целиком… Не хотите не верьте!. Два летящих дракона С тех пор у людей Стали символом …………………..ЖИЗНИ ……………………………..и СМЕРТИ. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Авг 2010 6:38
» Батюшков К. Мой генийЭнни, какя прелесть!Мне вспомнился Батюшков МОЙ ГЕНИЙ О, память сердца! Ты сильней Рассудка памяти печальной И часто сладостью твоей Меня в стране пленяешь дальной. Я помню голос милых слов, Я помню очи голубые, Я помню локоны златые Небрежно вьющихся власов. Моей пастушки несравненной Я помню весь наряд простой, И образ милый, незабвенный, Повсюду странствует со мной. Хранитель гений мой - любовью В утеху дан разлуке он; Засну ль?- приникнет к изголовью И усладит печальный сон. Девочки, рада, что вам понравились цветы. Амика, поздравляю! _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Авг 2010 11:07
» Туголуков А. Я вернусь к тебе призраком белым...Добрый день всем!Прочитала утром стихотворение и оно теперь не идет у меня из головы. Вот решила с вами поделиться: Я вернусь к тебе призраком белым Из неведомого далека... Ты ко мне прикоснёшься несмело И почувствует холод рука - Тот, которым меня обдавала, Когда я о любви говорил, Мною ты, как игрушкой играла, Ну а я тебя боготворил... Удивишься, дрожа от испуга, Что-то тихо начнёшь лепетать: Прогонять станешь старого друга Или просто молитву шептать. Будет холодом веять нездешним, Твой душевный порыв леденя... Ты не вспомнишь, как вечером вешним Равнодушно убила меня... Но явлюсь я к тебе не со смертью, А сказать, что и вечная мгла, Неподвластная милосердью, Чувств к тебе погубить не смогла, Что любовь моя так же крепка, Хоть душа и покинула тело... Из неведомого далека Я вернусь к тебе призраком белым... А. Туголуков |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Сен 2010 10:07
» Давыдов Петр. Золотые капли октября...Проголосовала в конкурсе "Поэтического перевода", за 5, в обязательной и за "Осенний поцелуй" Эдгара По в произвольной, оформление прекрасное, молодец ViЮля, поздравляю! «СЕНТЯБРЬСКИЕ РОЗЫ... Вчера лил дождь...» на Яндекс.Фотках [img][/img] Девочки, понравилось стихотворение Пётр Давыдов ЗОЛОТЫЕ КАПЛИ ОКТЯБРЯ Соберу в сверкающие звенья. Разреши поцеловать тебя Посреди случайного мгновенья. Я поглажу волосы твои... Стало небо пасмурным и влажным. Этот мир придуман для двоих - Остальное, в сущности, - не важно. Защищая от осенних гроз, Я тебя согрею как сумею. Ожерелье из упавших звезд Ты наденешь царственно на шею. Повернись, пожалуйста, ко мне. Ветер звезды с листьями уносит... Улыбнись в вечерней тишине - Ничего, что наступила осень... _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Сен 2010 18:24
» Бочарова Лариса. Сорбоннская свободаОй, девочки, а у меня все бьет ключом. Я внезапно стала вновь почти-студенткой.По этому поводу крутится целый день сегодня в голове... Лариса Бочарова Сорбоннская свобода Этот солнечный край - мой потерянный рай, И жасминовый май, и одежд ваших край опьяняют, как ладан, Hо хватает огня, не держите меня - Я от вас ухожу без гроша, без коня, потому что так надо. Hа твеpди небосвода Взошел Альдебаран, Сорбоннская свобода Hе лечит старых ран, Лишь тот ей будет верен, Кто поднят ей с колен - Она заходит в двери И не штурмует стен! Все обеты смешны на пороге весны, Где четыре стены перепутали сны с респектабельной ложью. Hо не надо оков - видишь след облаков? Был бродягой Господь, я хочу на него быть хоть в этом похожим. По вереску и тмину, Вдоль стали и сутан, Покуда не остынет Шальной Альдебаран, Пока легки потери, Пока горит восток, Пока возможно верить В счастливый эпилог! И мосты сожжены, и грехи прощены. К черту мрачный итог - я уверен, что Бог верный спутник прохожих! И коль выпадет шанс, по дороге в Прованс Я узнаю его по улыбке у глаз и обветренной коже. Падут замки и своды, Долги пойдут в казну Для тех, кто у свободы В пожизненном плену, Для тех, кто без печали Проходит по земле, Как греки завещали И дедушка Рабле! И в назначенный срок у развилки дорог Смерть обнимет меня, паладина ветров, и толкнет в свои дроги, Hо смеющимся ртом я скажу ей о том, Что дошел бы пешком, и до ада вполне доберусь без подмоги! Потеряны законом Среди густой травы Заложники Сорбонны, Теологи любви. И ветер треплет книги Их судеб на листки - До вечности пол-лиги, До вечности пол-лиги, До вечности пол-лиги, К бессмертью две строки! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Сен 2010 19:31
» Бочарова Лариса. Чувствую горлом холод перчатки латнойАссоль, ну, Лора известна в большей степени в среде ролевиков. Она прекрасный поэт-песенник и исполнитель. "Сорбоннская свобода" - это тоже песня.Еще у нее мне очень нравится это: Чувствую горлом холод перчатки латной. Список закрыт - и будет прочтен превратно. Правда ли, что на нем проступают пятна? Правда ли, что мы звали друг друга: брат мой? Было нашим оружием слово - мы его омочили во вражьей крови. Было тело адамовой глиной - мы его подарили раскисшим дорогам, Мы читали дорожные знаки О любви, О безбрежной любви, что является именем Бога. О чем ты молился, возлюбленный брат мой, шепча золотую латынь? Чему ты смеялся, возлюбленный брат мой, когда она шла к окончанью? Мы будем молчать, потому что слова разрывают небесную стынь. Мы будем молчать - и заштопаем небо молчаньем. Были демоны наши смешливы - они пощадили нас в наших грехах. Были ангелы наши суровы - они нам читали Фому Аквината, И тогда мы оставили волю В их руках - В белоснежных руках их, что были сильны и крылаты. О чем ты жалеешь, возлюбленный брат мой, когда расступается высь? Чего ты желаешь, возлюбленный брат мой, надев милосердье как латы? Мы будем молчать, потому что слова - это цепи. От них не спастись. Мы будем молчать - и, возможно, избегнем расплаты. И вино было кровью, и кровь опьяняла - таков был предложенный текст. Мы скользили по лезвию бритвы - оно веселило нам душу и зренье, Мы срывались с опасного края В бездну бездн, И узрели, что в лоне небес невозможно паденье. О чем ты не вспомнил, возлюбленный брат мой, сгорая в витражном огне? Чего ты боялся, возлюбленный брат мой, когда призывал к покаянью? Мы будем молчать, потому что слова - это средство побега во вне. Мы будем молчать. И Господь осенит нас познаньем. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Сен 2010 19:11
» Полонский Яков. Любви не боялась ты...Любви не боялась ты...Любви не боялась ты, сердцем созревшая рано: Поверила ей, отдалась — и грустишь одиноко... О бедная жертва неволи, страстей и обмана, Порви ты их грязную сеть и не бойся упрека! Людские упреки — фальшивая совесть людская... Не плачь, не горюй, проясни отуманенный взор твой! Ведь я не судья, не палач,— хоть и знаю, что злая Молва подписала — заочно, смеясь — приговор твой. Но каждый из нас разве не был страстями обманут? Но разве враги твои могут смеяться до гроба? И разве друзья твою душу терзать не устанут?.. Без повода к злу у людей выдыхается злоба... И все, что в тебе было дорого, чисто и свято, Для любящих будет таким же священным казаться; И щедрое сердце твое будет так же богато — И так же ты будешь любить и, любя, улыбаться. Яков Полонский ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Сен 2010 16:30
» Познанский Василмй. Осенняя зарисовкаИ я поделюсь )))Осенняя зарисовка. Повсюду вижу осени приметы: Зарделся лес, прозрачный воздух чист, И в главном вальсе кружит бабье лето К ногам упавший пожелтевший лист. Не привлечет ли чуткое вниманье Лесной глуши знобящий холодок И над рекой туманов колыханье, И свежестью дохнувший ветерок? О чем, о чем мои воспоминанья? И сам не знаю отчего грущу, Не молодость ли в этом увяданьи За голубою дымкою ищу? В душе ли места не найти печали От этих чар осенней красоты, От этой грусти просветленной дали И голубого неба чистоты. Василий Познанский Насчет шабаша, мне идея нравится. А стихи тоже в тему праздника про нечисть всякую нужны будут? Или что-то другое? |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 2:15
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |