d-Asha:
30.08.10 08:35
Araminta писал(а): Milli писал(а):Юля, сразу видно любительницу творчества Файнса
Это правда, товарища люблю давно и преданно
Ага, это и заметно. Я вот как увидела Файнса в красном драконе так в него и влюбилась прям без памяти
А другие его работы.. ох слишком они для меня тяжелы, но не оставляю надежды когда-нибудь со всеми ознакомиться. Тем более когда ты, Araminta, так восторженно их описываешь
Астрочка писал(а):Вчера с племяшем смотрела Гарри Поттер.
Я его ни разу не смотрела и переключала телек если там говорили о нём.
Мне это казалось бредом
А вчера (наверно, я деградирую) получила истинное удовольствие от просмотра этого творения.
Вчера его вроде по России крутили. Они в таком чудесном качестве показавают, что грех не посмотреть или даже пересмотрреть. Я, когда они транслируют 'Властелина колец', Поттера и другие сказки, если наткнусь - в кывырнадцатый раз смотрю без сожаления о погубленном времени.
На днях ознакомилась с фильмом 'Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда'. Ну в принципе ничего, ничего особенного, но смотреть можно. Мелодрама. Так и норовит вырвать у вас слезу. Ну на Зака Эфрона смотреть в принципе не противно, здесь он хотя бы не поет. Плачет много, но на это я старалась не обращать внимания. Сейчас в каждом втором фильме мужчина плачет. Куда катится мир кино..
...
2008:
30.08.10 15:57
Araminta писал(а):Снова пересмотрела "Конец романа", экранизацию одного из любимых произведений Грэма Грина.
Не скажу, что прям в восторге от этого фильма, но мне он понравился. Смотрела как-то поздно по ТВ. Увлекло.
Но пересматривать не тянет.
Изабелла писал(а):Главный герой (Адам) мне понравился.
Мне тоже. Красив, засранец. Главное украшение фильма.
Астрочка писал(а):Вчера с племяшем смотрела Гарри Поттер.
Меня даже племяш бы не заставил это смотреть...а уж читать тем более.
30.08.10 18:53
А я с каждым фильмом Гарри Поттера все больше радуюсь, что читала до этого книги (и убеждаюсь, что их пора бы уже перечитать
), потому что с каждым фильмом все меньше сюжетных линий из книг туда помещается, ведь каждая книга толще и мрачнее предыдущей
...
Araminta:
31.08.10 10:46
Goodgirl писал(а):А еще мне он ну очень понравился в Госпоже горничной
Уух, вот как раз от отсутствия именно этого фильма в его фильмографии я бы нисколько не пострадала. Ральф наш Маркович, конечно, только украсил фильм, но остальное от этого не улучшилось.
Янчик писал(а):А моя самая любимая роль Файнса - Хитклиф в Грозовом перевале!! Потрясающе!!
Он там действительно шикарен. Но с возрастом, мне кажется, он стал даже интереснее.
...
Goodgirl:
31.08.10 14:29
Araminta писал(а):Ральф наш Маркович, конечно, только украсил фильм, но остальное от этого не улучшилось.
Но ведь я не говорила о фильме, я говорила
конкретно о Ральфе. Приятно было представить его в роли бизнесмена. И мужчины мечты.
...
Кнопа:
02.09.10 10:40
Недавно посмотрела фильм "Книга Илая". В главной роли Дензел Вашингтон (на мой взгляд, один из немногих чернооких с интеллектуальным лицом) и Гэрри Олдмен. Оба - мои любимые актёры, не говоря уже о том, что, как правило, не снимаются во всех фильмах подряд, а читают сценарии. Даже затрудняюсь определить для себя жанр этого фильма. Боевик? Дерутся... Дензел владеет разным оружием. Драки сняты эффектно. Психологическая драма? Как всегда американцы сняли фильм не просто так. Он наводит на мысли о вечных ценностях. Только одни воспринимают эти ценности буквально, как средство извлечения прибыли (Г. О.), а другие несут людям, как источник мудрости, смысла жизни (ДВ).
Что заставило меня смотреть этот фильм не отрываясь, не смотря на религиозный подтекст, это картинка. Земля после экологической катастрофы. Чёрно-бело-серое кино. Или бурое, землистое, песочное с яркими вставками неба. Завораживает. Среди этой фантасмагории 30 лет на Запад идёт Илай. Люди вокруг выживают, приспосабливаются. Для одних живых существ становятся съедобны любые другие живые существа, даже того же вида. Людоеды отличаются трясущимися руками. Они хитры. Существует проблема питьевой воды - она главная ценность, она даёт власть.
Книга - она тоже главный герой. Из-за неё ГО "перегрызёт сук, на котором сидит". Из-за неё ДВ будет сопротивляться смерти, идти вперёд, пока не выполнит свое предназначение. С книгой не всё просто: она - Библия и Библия не обычная... Но узнаёшь это только в конце...
...
d-Asha:
02.09.10 12:15
Кнопа, вот это отзыв! После таких высказываний понимаю - фильм то оказывается не просто так. Со смыслом. Со смыслом не только для сценариста и режиссера, но и для зрителей. При посмотре я этого не поняла. Но сколько людей столько и мненией, и теперь когда ты (можно же на ты?) поделилась своим пониманием картины - и у меня появилась возможность взглянутьна нее под другим углом (твоим) - все так и было но я таких сторон не заметила. А вообще фильм такой же как многие на тему постаппокалипсиса - мрачный, циничный, с попыткой привлечь внимание к вечным ценностым на фоне мерзости и беззакония, с отрытым окончанием которое каждый воспринимает в меру своих наклонностей. Отличительные черты конкретно этой картины - качество и хороший актерский состав.
P.S. что-то перечитала ниписаное и оно похоже на наезд.. а на самом деле: Кнопа, спасибо за отзыв, очень интересно было ознакомится с твоим мнением
...
Кнопа:
02.09.10 14:12
d-Asha писал(а):фильм то оказывается не просто так. Со смыслом.
Я вообще убеждена, что все американские фильмы не просто так. Даже самые пустые. Они продают свою продукцию во всём мире, но в первую очередь работают на свое население. Поделила бы их фильмы на три крупные группы: патриотические (любые боевики, мелодрамы: американцы лучшие во всём, учитесь у них любить, жить и не делайте ошибок), религиозные (умирать не страшно, рай есть: Привидение, Город ангелов, Куда приводят мечты и т.д.), рекламные (чаще снятые на деньги автогиганта). ИМХО.
...
Golubika:
02.09.10 14:53
На днях в N-ный раз посмотрела
"Плачущего убийцу" (Crying Freeman) с Марком Дакаскосом. Думаю, фильм в представлении не нуждается, но для тех, кто его не смотрел, краткий сюжет:
Молодого художника Йо похищают и "перепрограммируют" во Фримена - изощрённого элитного убийцу, обладающего безграничными, почти фантастическими возможностями, способного ликвидировать даже главарей японсной якудзы, главных противников его повелителей, Сынов Дракона.
Красавица Эму оказывается случайной свидетельницей одного из убийств, совершенных Йо. Встреча с этой женщиной пробудила в Йо любовь к красоте, но традиция Сынов Дракона требует, чтобы она погибла от его руки. Вместо этого, Йо влюбляется и отказывается выполнять приказы. Вместе они начинают одиссею страсти и насилия...
Боевик, любовь, искусство, жажда быть свободным. Интересный микс, на мой взгляд. Снято очень красиво. Картинка завораживает. И сам Марк очень хорош, атлетичный, элегантный, гибкий как кот. Музыка заслужила моё особое внимание. Мелодия на начальных титрах - это нечто. Мой поклон композитору.
К минусам я бы отнесла резню и реки крови, но такова специфика жанра
...
Катрин:
02.09.10 21:24
Я тоже смотрела "Плачущий убийца" мне очень понравился фильм. Смотрела лет так 14 назад. Тогда впервые увидела Марка Дакаскоса. Он такой хорошенький там был.
А недавно смотрела "Вампирский засос"- это "Сумерки-Новолуние". Практическая копия. Зачем вообще снимают пародию?!В нем говорят о том, о чем не говорили в сумерках, и делали то, чего не делали в сумерках. Лучше не смотрите зря потратите деньги и время.
...
Кнопа:
03.09.10 10:34
А у меня от Плачущего убийцы остались лишь воспоминания: много жёлтого цвета, слезы, реки крови и ничего внятного. К концу фильма я просто уснула. Вроде смотрели его поздно ночью. А сам Дакаскос не нравится и ни одного интересного фильма с ним в главной роли не могу вспомнить. М.б. не попадались.
...
Lorik:
03.09.10 10:51
Кнопа писал(а):А сам Дакаскос не нравится и ни одного интересного фильма с ним в главной роли не могу вспомнить. М.б. не попадались.
Мне с Дакаскосом нравится два фильма:
"Только сильнейшие", после которого я полюбила капоэйро, и
"Драйв", после которого я полюбила Дакаскоса
...
d-Asha:
03.09.10 12:02
Катрин писал(а):А недавно смотрела "Вампирский засос"- это "Сумерки-Новолуние". Практическая копия. Зачем вообще снимают пародию?!В нем говорят о том, о чем не говорили в сумерках, и делали то, чего не делали в сумерках. Лучше не смотрите зря потратите деньги и время.
Абсолютно согласна
Бывают пародии и ничего, хоть пару раз улыбнуться можно. Здесь же вообще ни о чем
Пересняли самые запоминающиеся сцены двух фильмов, смонтировали в произвольном порядке и вуаля - шедевр готов. Могли бы постараться и зделать хоть что-нибудь, а здесь..
Вобщем: не ходите на это!
...
vampirrr:
04.09.10 19:52
А я недавно посмотрела "Юнона и Авось". Позднова-то я для себя её открыла. Не буду пытаться выразить словами восхищение игрой Караченцева - это будет богохульством. В общем, это самая потрясающая вещь о любви и преданности, увиденная за последнее время. И ещё просто не понимаю как такую постановку сумели протащить через цензуру в СССР. Гении.
...
Whitney:
04.09.10 21:22
Посмотрела "Битву титанов". Впечатления неоднозначные. С одной стороны очень приличный актерский состав и отличные спецэффекты. Хотя немного странно видеть было Аватара в роли древнего грека.
С другой стороны сюжет несколько отступает от наиболее распространенного изложения этого мифа, а уж появление Ио - вообще в этот миф не вписывается, на мой взгляд. Кроме того, я ожидала появление любовной линии между Персеем и Андромедой и соответственно хэппи-энда с участием именно этих персонажей. Но увы, у создателей фильма свой взгляд на этот счет. В целом получилось вполне качественное кино, но пересматривать его я вряд ли буду.
...