Лелешна:
Лана Синявская "Заклятье старого сада" (книга 1, серия "Приключения ясновидящей Анны Сомовой")
Много лет назад в старом саду графа Валишевского произошло чудовищное преступление: вместе с сокровищами граф закопал убитых им же слуг и произнес клятву, в которой приказал им стеречь клад до прихода наследника. Через много лет после этого события к менеджеру одной из рекламных фирм Ане Сомовой обратился некто Олег Поташев. Он узнал из газеты о ее даре ясновидения и просит выяснить, что произошло с его пропавшим другом Женей. Аня с трудом соглашается и сообщает, что его друг зверски убит. Но Аня еще не знает, что Женя только первая жертва и что корни происходящего уходят в далекое прошлое и связаны с тайной клада графа-чернокнижника, а в списке жертв есть и ее имя.
Неплохой детектив с мистической составляющей.
Главная героиня - ясновидящая Анна, которая работает в рекламном агенстве. К ней обращается Олег, чтобы узнать, что случилось с его другом, который собирался жениться, но внезапно пропал. Все это оказывается связано со старинным ожерельем и кладом графа. Интересно, увлекательно, но не скучно.
Гл. героиня девушка с головой, только в конце она как-то по детски повелась на уловку убийцы, но без такого в книгах никак..
Олег тоже понравился. Не подкачал главный герой.

Жаль, что он влюблен в другую, хотя после того, как другая изменила ему с другом и собиралась за этого друга замуж - продолжения отношений я не вижу. Но может автор все и раскрутит в других книгах. И Олег и Анна все же будут вместе. Почитаем-увидим..

Ведь это только первая книга..
...
Лелешна:
Тина Вален писал(а):А у тебя есть список книг? А то они у нас в каталоге на серии не разнесены.
Нет. Но можно посмотреть.
Вот: на Литмире глянула..
Анна Сомова:
1. Заклятье старого сада.
2. Дар лесной отшельницы.
3. Гнев чужих богов.
4. Фиалки для ведьмы.
5. Паутина лунного света.
6. Женщина-сфинкс.
7. В когтях у сказки.

Все есть.
...
Elka:
А я вот прочитала хорошую книжечку. Кстати, ориентируясь на ваши отзывы.
Марина Ефимова "Влюбленный призрак".
Название книги, честно говоря, дурацкое. А вот сам роман мне очень понравился.
Жанр - детектив с элементами мистики. Повествование ведется от первого лица.
Несмотря на все "тёмные" стороны сюжета, книга мне показалась лёгкой и светлой.
Ну да, главная героиня Зоя немного несуразная, но она такая простая, непосредственная, и чистая душой.
Злодеев я вычислила сразу, что нисколько не мешало продолжать наслаждаться чтением.
Интересная теория с существованием демонов почти в каждом человеке. Но тогда в других людях должны проглядывать ангелы?
Про Марка определенного ничего не скажу. Его образ не очень прорисован. По крайней мере для меня. Как-то размыты его зарождающиеся чувства к Зое. Как-будто он просто плывет по волнам жизни. Имхо. Алексей - тот более эмоционален. Хоть и призрак.
Книгу прочитала с большим удовольствием. Сюжет захватил так, что пришлось читать до 2-х часов ночи, чтобы узнать финал.
Оценка - 5.
Еще хотелось отметить, как же осторожнее надо быть с проклятиями. В сердцах, мы проклинаем близких и совсем чужих людей, не задумываясь о последующем. А ведь слова и мысли - материальны. Иногда...
Загорелось прочитать еще одну книгу Марины Ефимовой - "Потерянная душа". Но не нашла в электронке. Завтра пойду в книжный магазин. Но не факт, что она там есть.
Лелешна писал(а):Синявская слабее Корсаковой пишет, но неплохо.
Я, в принципе, без всяких намёков писала, не подумайте. Ну, что, типа, плагиат там...Нет!

Может Синявская даже и раньше свою книжку написала. Просто - чисто совпадение. Мало ли их совпадений бывает! Особенно в литературе.
Вспомнилось одно давнее интервью. За дословность не отвечаю. У Барри Алибасова спросили: - Почему ваши песни похожи на песни других авторов? А он отвечает:- А как вы думаете, трудно не повториться - ведь нот то всего семь!
...
Александровна:
Я с отзывом!
Александра Маринина Ангелы на льду не выживают. Двухтомник. Классический детектив.Книга интересная.

Мне лишнего ничего там не показалось.Повествование неспешное.Я такое люблю.Язык легкий.

Я вообще Маринину люблю. Кто читает русскоязычных,рекомендую. Стооолько узнала нового

о фигурном катании,мама дорогая!!!

Понятно,что в нашей стране все продается и покупается,но таких интриг-это еще поискать.

Оцениваю на
5 ...
Леди Грация:
nayz писал(а):
Аня, я очень признательна тебе за проделанную колоссальную работу. И это несмотря на наличие семьи и то безумие , в котором, вам девочки, приходится сейчас жить. Так что, низкий тебе поклон. Я это к тому, что не стоит обижаться, если я к примеру, поучаствовать так и не смогу. Поверь, это не специально и это не просто тупой игнор. Время сейчас достаточно непростое и для нас. Я вот уже который день домой приползаю часов в 11 вечера. Сил нет даже тупо почитать книгу и поваляться в ванне. И сколько я в таком режиме буду существовать не известно. И тут уж поверь, не до конкурсов. Так что давай без обид, ладно? Ладно, пошла пахать дальше, "перекур" закончился.
Согласна с Таней. Аня, ты большая умничка у меня ну ни как не получается, пожалуйста, не обижайся

Ну над кроссвордом я честно сижу до сих пор. так как слова отгадала, а основное нет

. Я все честно прочла и получила большое удовольствие
...
Лелешна:
Лана Синявская "Дар лесной отшельницы" (книга 2, серия "Приключения ясновидящей Анны Сомовой")
Среди гиблых болот, в особняке предпринимателя Барскова, торговца лягушачьим мясом, происходят ужасные вещи. На Анну Сомову, обладающую способностью бороться с нечистой силой, последняя надежда несчастного бизнесмена. А в особняке, как и во всей округе, действительно нечисто. Пару веков назад, как выясняет Анна, здесь загубили невинную душу, так что места эти прокляты. Силы зла властвуют над ними. Анна пытается бороться, но Барскова спасти не удается. Он... застрелился в день своего рождения. Смерть подступает и к самой Анне. И тогда, оседлав вороного коня, она мчится за помощью к старой отшельнице, которая живет на болотах.
Прочитала вторую книгу. Мне она показалась интереснее первой и гораздо мистичнее.
Название на мой взгляд неудачное: про отшельницу в книге пара страниц и все. Я бы назвала книгу "Двойники".
На этот раз Анна приезжает в другой город, "к лягушачьему королю", который сделал большой заказ на рекламу в ее агенстве. Но оказывается она нужна для того, чтобы разобраться со странными смертями друзей Барского. Сама девушка по приезде едва не погибла при пожаре, который начался в гостиннице, где она остановилась.
А потом и в особняке Барского стали твориться жуткие вещи.
Неплохо закручен сюжет, но на этот раз я стала подозревать, кто убийца и не ошиблась.
Не скажу что супер, но мне было интересно и читалось легко.
nayz писал(а):Леля, согласна. Причем, на мой взгляд, значительно слабее. Мне вот ее книги не идут. Брала года два назад с собой на отдых пару книг, но дочитать не смогла и без особого сожаления с книгами рассталась, оставила в отеле Smile Хотя, возможно, за эти годы автор значительно выросла в своем творчестве, а возможно, мне попались не самые интересные книги. Я, кстати, не знала, что книги серийные, брала наугад.
Таня, да они слабее. Не скажу, что мне не идут. Пока интересно и не глупо. Так что почитаю серию дальше.
...
Инет:
Тилье Ф. - Монреальский синдром
Автор продолжает меня поражать тщательностью проработки материала, в этот раз такого сложного, как воздействие на подсознание человека. Не знаю, насколько все те гипотезы имеют место быть в научном мире и развиваться, но автор очень убедителен.
Что касается героев, то мое уважение и симпатия с ними всегда, на протяжении всего действия. Показаны два профессионала, для которых зло в этом мире не должно существовать по определению, должно быть уничтожено. Очень хорошо и развернуто показан сам процесс поиска истины, те жертвы, которые несут люди, преданные своему делу, порой разрушающему их самих и влияющему на их близкое окружение.
Что ещё оказалось для меня ценным именно в этой книге об этой симпатичной паре – это отлично построенный сюжет, в котором раскручиваются несколько чудовищных преступлений, разделённых значительными промежутками времени и разными странами и континентами.
Много психологизма, много чудовищного цинизма, много предательства и откровенных надругательств на личностью – это добротный детектив, который держит внимание от первой до последней строки. Ужасная концовка, неожиданная и болезненная, особенно учитывая состояние героев.
5 без вопросов.
...
juliaest:
Ларс Кеплер Песочный человек
Я очень ждала выхода этой книги и продолжения истории Йоны Линна. Дождалась, прочитала, а теперь... А теперь сижу и пытаюсь понять свои ощущения от романа. А они очень странные.
Читается роман очень легко, но само чтение похоже на американские горки: то восхищение, то полное недоумение происходящим. Вся история о Юрике Вальтере очень интересная, но пока дело не коснулось бывшего СССР и России. Ну такая развесистая клюква скажу я вам. В одно смешали ГУЛаг и Чечню, разбавив это все космосом, испытанием баллистических ракет и Байконуром. Это сильно подпортило впечатление от романа.
К сожалению, самого Линна присутствует в романе очень мало, да и загадки третьей книги так и не раскрыты.
Постоянно было ощущение, что некоторые сюжетные кажутся практически неуместными и ненужными, но тут очередной поворот повествования и все встает на свои места... А еще следует добавить огромное количество трупов и психологически нездоровых людей. В общем, книга получилась очень и очень своеобразной. Последней каплей стала концовка - она опять интригующая. Поэтому опять будет ожидание перевода и выхода пятой книги на русском языке.
А вот этот роман я оценивать не буду - не знаю как.
...
faenca:
Леди Грация писал(а):Девочки

, помогите, пожалуйста, как называется книга по ней еще фильм есть похожа на Твин Пикс? Я уже мозг поломала

Я читала.
Хьюсон Дэвид "Убийство. Кто убил Нанну Бирк-Ларсен?" ...
faenca:
Elenawatson писал(а):
Инга, а книга интересная или не очень? Просто "Твин Пикс" мне очень понравился. Я бы что-нибудь такое почитала.
Книга стоящая. Я прочитала взахлеб.
Но мистики, если что, в ней нет.
butskiy писал(а): Мне хотелось расследования ,а не дневника 12 летней девочки.
Так дневник - это только 1 часть. А потом идет расследование спецагента ФБР Дейла Купера в продлжениях - других частях.
Читай обязательно!!!! Тут второй такой книги просто нет! Убедишься сама.
...
faenca:
Elenawatson писал(а):Я вот Дневник совсем не читала, а сразу расследования.
Так там же все только начинается. Появляется
Боб.
Без "Дневника" никуда.

Там одни стихи Лоры Палмер чего стоят.
Выходит, кстати, совсем скоро продолжение. Но я лично считаю, что стоило бы все оставить, как есть. Дэвид Линч - это Дэвид Линч.Его нужно смотреть, а не анализировать. Умом его понять просто нереально. Я столько триллеров у него пересмотрела - просто мозговыковыривание какое-то.
...
Elenawatson:
faenca писал(а):Так там же все только начинается. Появляется Боб.
Так уж получилось, что читала я книги более 10 лет назад и что попалось, то и читала.
faenca писал(а):Без "Дневника" никуда.
А мне так не показалось, вроде бы как раз вторая книга и начинается как сам сериал сразу с убийства Лоры и все логично. Первую книгу не читала, поэтому трудно судить.
faenca писал(а):Выходит, кстати, совсем скоро продолжение. Но я лично считаю, что стоило бы все оставить, как есть. Дэвид Линч - это Дэвид Линч.Его нужно смотреть, а не анализировать. Умом его понять просто нереально. Я столько триллеров у него пересмотрела - просто мозговыковыривание какое-то.
Если продолжение, то надеюсь хоть достойное. А Линч, да, странный он, я тоже его не понимаю.
...
Леди Грация:
faenca писал(а):Я читала.
Хьюсон Дэвид "Убийство. Кто убил Нанну Бирк-Ларсен?"
Инга, спасибо тебе большое
Я смотрю мало отзывов по книгам Хьюсона Дэвида
Инга. а ты больше ничего не читала из его книг?
...
faenca:
Леди Грация писал(а):Инга, спасибо тебе большое
Да не за что, на самом деле.
Леди Грация писал(а):Инга. а ты больше ничего не читала из его книг?
Ну, я посмотрела аннотации, и меня они как-то не впечатлили. Я вообще не люблю одного автора долго читать.
Вот японские детективы перечитала бы. Но до сих пор не смогла обнаружить ту самую книгу. Остались только осколки сюжета, а жаль.
...
Инет:
Несбё Ю - Сын
Мне было интересно.
Детектив очень закручен, напряжение присутствует до конца. Это для меня ценно в этом жанре. Не могу сказать, что финал истории стал для меня неожиданным, но всё-таки в некоторых моментах удалось удивиться - зло наказано в полной мере, что даже странно.
Тема с наркоманами совсем для меня не та, которая привлекает в литературе, но в этой книге автору удалось обратить внимание на то, что люди, пораженные этим пороком, не важно по какой причине, имеют право на человеческие условия доживания. Пусть там торгуют или употребляют, но они имеют убежище, где их не воспитывают и не осуждают, а просто принимают.
Некоторое удивление вызвала система наказания, когда заключенного выпускают в типа отпуск, очень не по-нашему. Да и много чего оказалось удивительным. Самое ценное то, что автору хочется верить, сложилось впечатление, что автор хорошо разбирается в том, о чем пишет.
Герой вызвал симпатию и сострадание, несмотря на свой кровавый поход. Гнилая система права и наказания, наверное, не может рассчитывать на иные меры расплаты. И хорошо, если мститель будет идейным с остатками человечности и порядочности…
Что касается стиля и языка – все замечательно без вопросов.
Интересно будет посмотреть экранизацию.
...