lanes:
Отчет по Списку № 12
1. Д.Хантер «Любовная история виконта» - 5б -
отзыв
2. Д.Майкл «Золотой мираж» - 5б -
отзыв
3. Л.Сэндс «Вампир.Украденная жизнь» - 5б -
отзыв
4. Л.Сэндс «Вампир на День Влюбленных» -5б -
отзыв
5. Л.Филиппова «Унесенные интернетом» - 5б -
отзыв
6. Д.Шоуолтер «Нечестивые ночи» - 5 с небольшим минусом -
отзыв
7. Д.Грант «Дикое сердце» - 4б -
отзыв ...
lanes:
Леди,Спасибо за сердечки!
Список № 13
1. С.Иден «Отдай мне свою кровь»
2. Ш.Физерстоун «Одержимый»
3. Ш.Физерстоун «Грешный»
4. Д.Роллинс «Глаз Бога»
5. К.Роуз «Посчитай до десяти»
6. Э.Нотон «Связанные»
7. Д.Хантер «Брачная ночь джентельмена»
Выкладываю новый список и забираю его в дорогу.

Завтра утром уезжаю,поэтому заранее ВСЕХ благодарю!
Незнаю смогу ли выйти в интернет.
Инесса,с тебя отзыв.

Как приеду-проверю.
Всем отличного настроения и хорошей погоды!
...
На-та-ли:
Я наконец то дочитала свой
Список № 6. Июньский.
1. Анита Шрив "Жена пилота" 10 баллов. Отзыв
здесь
2. Барбара Делински "Возвращение" 9 баллов. Отзыв
здесь
3. Рона Шерон "Королевская кровь" 7 баллов. Отзыв
здесь
4. Ханна Кристин "Улица светлячков" 10 баллов. Отзыв
здесь
5. Кетрин Куксон "Молчание леди" 10 баллов. Отзыв
здесь
6. Роберт Сальваторе "Воин" 10 баллов. Отзыв
здесь
7. Джена Шоуолтер "Темнейшее поражение" 8 баллов. Отзыв
здесь
8. Сара Эддисон Аллен "Бегущая за луной" 10 баллов. Отзыв
здесь
9. Анна Шихан "Долгий долгий сон" 10 баллов. Отзыв
здесь
10. "Стеклянные цветы" Каммингс Мери. 9 баллов. Отзыв
здесь
11. Александра Рипли "Возвращение в Чарлстон" 10 баллов. Отзыв
здесь
12. Джоди Пиколт "Обещание". 10 баллов. Отзыв
здесь
---
AnnaErika писал(а):Отчет по списку №1
Аня ,
тебе сердечко

и за новый список тоже.
AnnaErika писал(а): 7. Алекс Кош "Огненный факультет" "]
Смотрю не очень книга пошла . У меня она любимая из трех книг серии. Хотя
Кош пишет на любителя , не всем нравится.
AnnaErika писал(а):3. Алекс Кош "Огненный легион"
Не знала , что уже есть эта книга. Надо глянуть.
Ленчик, удачной поездки
...
На-та-ли:
Девочки , огромное спасибо за сердечки
и мой новый список.
Список № 7 Июль
1. Дафна Калотай "В память о тебе"
2. Мери Каммингс "Наследница.
3. "Наследство" Кэтрин Вебб
4. Кетрин Куксон "Болотный тигр"
5. Барбара Эвинг "Гипнотизёр"
6. Роберто Сальваторе "Магический кристалл"
7. Наталья и Борис Варламовы "Призрак прошлого"
8. Жюльетта Бенцони "Спальня королевы".
9. Терри Гудкайнд "Восьмое правило волшебника "
10. Джоджо Мойес "Девушка, которую ты покинул"
11. Д.Эдвардс «Девушка с планеты Земля»
12. Д.Шоуолтер «Грешный соблазн»
...
Тина Вален:
отчет по списку №28
Всегда с нетерпением ожидаю книг Жюльетты Бенцони. Эта не стала исключением, даже, можно сказать,ее я ожидала особо, потому что эпоха в ней одна из моих любимых в истории Франции. Фронда, время мятежей, интриг и... любви.
В центре романа история Изабель де Бутвиль, чей отец, Франсуа де Монморанси, стал самым известным дуэлянтом.Прославила его казнь за нарушение закона о дуэлях. Мать Изабель, ставшая после смерти мужа почти нищей и с тремя детьми на руках, нашла приют у своей родственницы Шарлотты Конде, последней возлюбленной короля Генриха. Образ Шарлотты стал одним из самых ярких в романе. Неординарная, смелая, красивая женщина. В ней текла благородная кровь и она до последнего вздоха не посрамила своего имени. Чего не скажешь о ее детях, которые стали предателями своего короля, возглавив дело Фронды. Анна-Женевьева вечная соперница Изабель. Она красива, у нее много любовников, но она ненавидит Изабель за то, что та любит единственного мужчину, которого ветренная Анна-Женевьева получить не может - ее брата, герцога Конде. Изабель любит его с детства, хотя, честно говоря, за что и почему, не имею ни малейшего понятия. Кроме несомненного таланта полководца, герцог абсолютно ничем не выделяется. А к женщинам вообще относится потребительски. И к Изабель в том числе. Прочитав эту книгу и аннотацию следующей, чувствую, что буду очень удивлена. Судя по финалу, Изабель ждут перемены.
Самой героини мне было мало. Вообще, на мой взгляд, авторскому таланту очень тесно в рамках дилогии. Не первый раз замечаю, что очень много исторических событий, лиц втиснуто в малое количество страниц. Из-за этого главным героям уделено мало внимания, их история показана лишь схематично, характеры не так ярки, как хотелось бы. Можно было написать намного больше, Бенцони много не бывает, но увы. Зато порадовали меня упоминания о героях других книг автора, точнее, из "Государственных тайн". Кстати, там Фронда описано более подробно, чем в этим романе, хотя именно здесь она служит фоном повествования. Но вот интриги, дух эпохи переданы мастерски. В этом автор не знает равных.
Оценю роман на 5 с минусом.
Книга мне понравилась, не жалею, что купила. Хотя от стандартного набора ЛР ничем книга не отличается. Юная героиня, много раз чудом спасавшаяся от преследователей, благородный рыцарь, готовый пожертвовать жизнью, - и любовь, связавшая их. Эрике всего пятнадцать лет и это стало для меня главным недостатком. Не сам возраст, конечно, а поведение, ему соответствующее. Эрика не имеет ни малейшего понятия о приличиях, достоинстве и уравновешенности. Она взбалмошная и импульсивная. Сколько раз она чуть не погибла из-за своего характера! Даже на последних страницах, она такого начудила. Да герой не то, что жениться, а выпороть ее должен был! Глупо, неправдиво, но мило. Интриги практически никакой, переживаний тоже я не получила, но, тем не менее, несколько часов я провела довольно приятно. Атмосфера романа и слог автора не разочаровали.
Оценю на 4, но прочитаю и другие романы автора, если появится такая возможность.
Рекомендую!
Всегда с опаской отношусь к покупке книг незнакомых авторов. Но с этой книгой я не ошиблась. Мне очень понравился роман! Автор смогла увлечь меня историей судьбы Эммы, ставшей пешкой на политической арене средневековой Европы. Ее выдали замуж за короля Англии, она стала королевой, но счастья ей это не принесло. Ее муж, терзаемый собственными демонами, винит жену за все уступки, на которые он пошел, чтобы жениться на ней, придворные видят в ней чужеземку, фаворитка мужа мечтает занять ее место. Я не могла оторваться от книги, мне так хотелось, чтобы на долю Эммы выпало хоть немного счастья. Но разве запретная любовь к пасынку может стать счастливой? Тем более, что сын Эммы стал главным претендентом на корону, а значит, на кону стоит власть, а не просто любовь. Эмма мне понравилось силой своего характера, своим поведением, которое всегда было достойным. Ей пришлось пережить трудные времена. Король Эльтред персонаж малоприятный, но, учитывая какой груз вины и ответственности он несет, его даже как-то жаль. Этельстан очень отличается от отца, но он тоже честолюбив. Не так просто вырасти, зная, что наследник, а потом отказаться от короны в пользу новорожденного брата. Пусть даже это и сын любимой женщины.
Я очень рада, что эта книга лишь первая часть трилогии, а значит, предстоит новая встреча с героями. За роман 5 и жду продолжения!
Рекомендую!
Автор - настоящий мастер семейной саги, и этим все сказано. Интереснейший роман, масштабное полотно истории одной семьи. А еще, для меня стало приятным сюрпризом то, что этот роман является предысторией романа "Знак Розы", и рассказывает нам о самом начале истории, о семьях-основателях одного их городов Техаса.
Сайлас и Джессика поженились по многим причинам, но среди них не было любви. Сайласу нужны деньги, чтобы осуществить мечту всей своей жизни, а Джессика вынуждена смириться с браком, чтобы не закончить свои дни в монастыре. Она, хоть и выросла в семье рабовладельца, но всей душой ненавидит институт рабства. Могли ли это терпеть на Юге? Конечно, нет. Поэтому отец и выдал дочь замуж за того, кто согласился. А Сайлосу пришлось пожертвовать невестой, ради мечты. Сказать честно, ничего ужасного я в поступке Сайлоса не увидела. Да, по отношению к Летти он поступил некрасиво, но разве то, что он бросил невесту, оправдывает проклятие матери? Матери, которая родному сыну не только не дала благословения, но и прокляла его потомков? Ужасно думать, что такие слова наложили отпечаток на всю семью. Да, Сайлос и Джессика смогли стать счастливыми, но их детей счастье, увы, не баловало. Смерти, выкидыши, несчастливая семейная жизнь - это действие проклятия? Джессика дожила до преклонных лет и до конца оставалась самой собой. Ее история, ее характер сделали книгу очень интересной. И пусть семья Толиверов не стала самой счастливой, но все же в их жизни была и любовь, и дружба, и успех.
Три поколения одной семьи, несколько самобытных историй на фоне исторических событий, связанных с войной Севера и Юга и отменой рабства, яркие характеры героев - все это составляет данный роман, и именно поэтому его стоит купить и прочитать. Такая книга достойна занять место в семейной библиотеке. Оценка 5
Мне понравился роман, но было мало.
История Кейт трагична, ей нелегко пришлось и я рада, что она смогла все преодолеть. Но хотелось бы больше узнать о ее пути от девчонки из проблемной семьи к посту судьи. А так только отрывки, мне не хватило. Как и истории Сойера. Какие-то полунамеки, но как человека я его не прочувствовала.
Больше всего в романе мне жаль Сейру. Возможно, останься она с матерью, то все было бы в порядке. Но мы этого никогда не узнаем, а вот Кейт этот вопрос будет мучить всю жизнь. Томас вызывает отвращение. Как хорошо, что он наконец-то получил по заслугам!
За роман 5, но с минусом
Кто не любит знаменитого сыщика Шерлока Холмса? Я так точно люблю читать о его расследованиях и делах. Поэтому эта книга стала для меня еще одной возможностью встретиться с любимыми героями. Понравились не все рассказы. Некоторые очень похожи на оригинальные, некоторые не похожи совсем, но в целом сборник мне понравился.
Пусть не очень твердая, но 5
Как и предыдущие книги, эта оставила чувство неудовлетворенности. Но если там еще я надеялась на продолжение, то теперь и этой надежды нет. Финал написан, точка поставлена. Но, на мой взгляд, автор не дотянула. Отношения Максона и Америки отошли на второй план, а проблемы политического характера выдвинулись вперед. Но и здесь я запуталась. То, что почти все оказались повстанцами, я еще могу принять. Но зачем так много смертей? В итоге, Америка стала принцессой, но я не вижу ее победы. Максон до последнего колебался, король так ее и не принял. Одно порадовало, что автор не решила проблему с чувствами в любовном треугольнике Максон-Америка-Аспен, более кардинальным способом. Наверное, она и сама не равнодушна к этому герою. Вот с ним как раз все понятно и логично.
Тем не менее, я не жалею, что прочитала эту серию. За роман 4 балла, за трилогию оценка такая же
Рекомендую!
Очень трогательный роман о любви, отношениях. Он о жизненных трудностях, но весь просто пронизан оптимизмом. Буквально каждая строчка кричит:"Не сдавайся! Иди вперед! Не смей падать".
Джесс - мать-одиночка с двумя детьми. Сыном( который ей на самом деле не сын) и дочерью. Никки преследуют одноклассники за то, что он не такой, как все. Дочка Танзи - одаренная девочка, помешанная на математике, что делает ее очень необычной. Да еще и собака Норман - огромный и ленивый. Джесс бегает с работы на работу, сама шьет одежду детям и изо всех сил экономит на еде, но не теряет оптимизма и продолжает верить в добро. Иногда оптимизм Джесс даже немного раздражал, как и некоторые поступки. Например, мысль отправится в Шотландию на старой машине, практически не умея водить, иначе, как безумной не назовешь. И повезло же Эду встретить эту семейку! Каким же веселым оказалось их путешествие! Как представлю чистенького Эда, привыкшего к стабильности и порядку, среди этой компании! Но можно сказать, что встретились эти два одиночества, Джесс и Эд, очень вовремя. Она помогли друг другу.
Я поверила в их чувства, я поверила в любовь, я очень рада, что в жизни еще есть место таким маленьким чудесам. Все герои стали мне, как родные. Поэтому и радуюсь за них, как за близких людей.
Оценка 5
Рекомендую!
Еще один роман загадочного автора. И опять интересно. Как исторический детектив, этот роман не уступает детективам Энн Перри и другим мэтрам жанра.
Опять в центре истории медиум Ива, ставшая свидетельницей убийства. Оно произошло во время спиритического сеанса, поэтому круг подозреваемых очень ограничен. Ива и ее друг инспектор Суон не только находят убийцу, но и разоблачают целую шпионскую сеть.
Очень удачно автор изображает характеры персонажей. Я просто видела их перед глазами, пока читала. О них не написаны целые страницы, но хватает буквально пары метких фраз, чтобы сложился образ.
Очень надеюсь, что автор ( или коллектив авторов) еще порадуют нас историями об Иве и ее жизни.
За роман 5 баллов
Интересный психологический триллер.
Успешному психоаналитику Рику в день его рождения приходит письмо. Кто-то хочет сыграть с ним в игру. Проигравший теряет все, даже жизнь.
Рику предстоит выяснить, кто играет с ним. А главное, зачем и почему. Мне понравилась интрига, понравился ход расследования Рика. Хотя, честно говоря, не очень верится, что врач, почти не выходящий за пределы своего кабинета, мог так просто перестроить свою жизнь. И уже он ведущий в этой игре. Я начала догадываться, кто игрок уже ближе к финалу. И месть казалась мне слишком слабым мотивом в данном случае. Я оказалась права. Риком я восхищаюсь, а вот его преследователей мне жаль. Они сами жертвы. И этого уже не изменить.
Оценка 5
...
Тина Вален:
список №29
1."Смысл ночи" Майкл Кокс
2."Сага о бедных Гольдманах" Елена Колина
3."Камероны" Роберт Крайтон
4."Любовь искупительная" Франсин Риверс
5."Итальянская свадьба" Ники Пеллегрино
6."Шесть дней любви" Джойс Мэйнард
7."Что будет дальше" Джон Катценбах
8."Атланта" Сара Орвиг
9."Наследство Пенмаров" Сюзанна Ховач
10."Похищение Афины" Карин Эссекс
Настя, Лина
...
KattyK:
Отчет по списку № 17.
1) Мелджин Брук (Meljean Brook) «The Iron Duke» (Iron Seas #1). Стимпанк.
После того, как Железный Герцог освободил Англию от гнета Орды, он становится народным героем. Теперь Рис Траэрн построил торговую империю на власти и страхе, вызванном его именем. И когда к его двери сбрасывают покойника с дирижабля, в его опасном мире появляется Мина Уентворт, Рис тут же решает ею завладеть.
Однако стоит Мине узнать имя жертвы, как она узнает о заговоре, угрожающем всем жителям Англии. Чтобы спасти их, Мина и Рис должны отправиться в путешествие по кишащим зомби пустошам и опасным океанским водам, где героиня выясняет, что опасность грозит не только ее соотечественникам, когда ее охватывает искушение отдать все Железному Герцогу.
Впечатления:
Купилась на отзывы, что Брук пишет намного лучше Макмастер и т.д. и т.п. И построение мира вполне себе сносное, хоть и не могу сказать, что в восторге от идеи Орды, поработившей англичан, но, как всякая идея, эта имеет право на существование.
Линия расизма показана очень хорошо, потому что героиня – наполовину азиатка, а освободившиеся англичане вымещали на ней свое недовольство бывшими поработителями. И пусть она сама была плодом насилия, это еще не повод связываться с мужчиной, который вместо «нет» слышит «да».
Самая главная претензия к отношениям героев. Железный герцог уж очень напористый, на месте Мины я бы бежала от этого сталкера куда подальше. Интимные сцены скорее напоминают насилие. Любви особой не заметила. Напоследок прочла маленький рассказ
«Mina Wentworth and the Invisible City» (что-то вроде эпилога). Решение всех проблем в койке весьма раздражает, хотя, если бы герои сразу поговорили по душам, то в рассказе и необходимости бы не было.
Читать дальше серию не буду.
Оценка: 4 с большим минусом.
2) Аманда Стивенс (Amanda Stevens) “The Restorer” (Graveyard Queen, #1). Мистика. Детектив.
Судя по отзывам очень страшная книга, лучше пока отложу. А потом буду стараться выделять время на чтение днем.
3) Делфина Драйден (Delphine Dryden) "Gossamer Wing" (Steam and Seduction #1). Стимпанк.
После Брук пока к чистому стимпанку возвращаться не буду.
4) Агата Кристи «Таинственное происшествие в Стайлз» (Эркюль Пуаро-1). Детектив.
Этот роман – первое знакомство с детективом Эркюлем Пуаро. Отставной бельгийский полицейский показывает, что даже на пенсии его острый ум никуда не делся, и раскрывает запутанные преступления.
Речь идет об убийстве миссис Иглторп. Подозреваемых много: муж убитой, на двадцать лет ее моложе и предположительно охотник за состоянием, два пасынка, подопечная мисс Мердок, компаньонка мисс Ховард. Пуаро и капитану Хастингсу предстоит разобраться во всех мотивах и вывести злодея или злодеев на чистую воду.
Пусть этот роман и в духе старых детективов, но, должна признать, что он немного уступает серии про «Шерлока Холмса».
Оценка: 4+.
5) Джим Батчер «Летний рыцарь» («Досье Дрездена», книга 4). Фэнтези.
Роман понравился. Гарри на сей раз развязал войну между вампирами и колдунами. Последние, не задумываясь, отправили бы его к кровососам, чтобы установить мир, но дают Дрездену последний шанс: он должен найти путь в мир фейри, чтобы колдуны Белого совета смогли там укрыться. А так как Гарри еще и в долгу перед зимней королевой Маб, то ему приходится расследовать убийство Летнего рыцаря, которое нарушило баланс между темными и светлыми фейри.
Ему опять помогает Кэррин Мерфи, чему я рада, но Гарри сильно переживает из-за того, что случилось с его подружкой Сьюзен.
Оценка: 5-.
6) Сьюзен Мэллери «Сладостный проигрыш» (Сестры Нельсон). СЛР.
Обычный СЛР на один раз, хотя тут герой не вытирал ноги о героиню да и вообще читалось легко, так что не буду сильно критиковать.
Оценка: 4.
7) Сара Эдисон Аллен «Садовые чары». СЛР. Мистика.
Замечательная книга с волшебной атмосферой. И хотя блюдами Клэр я не прониклась (блюда из цветов и растений), но при чтении испытала массу эмоций, как грустных, так и радостных. Роман о семейных ценностях и настоящей любви.
Рекомендую.
Оценка: 5.
8) Синан Макгвайр (Seanan McGuire) «Ashes of Honor» (October Day №6). Городское фэнтези.
Вот уже прошел почти год с тех пор, как Октобер «Тоби» Дэй предотвратила войну, отдала свои владения и пережила личные потери. Теперь она желает лишь хорошенько выспаться, хотя бы разок. Она пытается сосредоточиться на своих обязательствах: обучает Квентина (своего подопечного), выполняет обязанности рыцаря герцога Силвестра и платит по счетам - но поневоле чувствует, что ее мир разваливается. И ее безрассудное поведение волнует даже ее самых верных соратников.
Ко всему прочему, Тоби попросили найти еще одного похищенного ребенка – полукровку, дочь рыцаря Этьена, который даже не знал, что у него есть дитя, пока девочка не пропала. Челси умеет телепортироваться, как отец. И она именно такая полукровка, о которой говорится в старых преданиях. Челси слишком сильна, но не способна себя контролировать. Она открывает двери, которым лучше бы оставаться закрытыми, выпускает опасности, что были заперты много веков назад. И, если ее не остановить, она способна уничтожить весь мир фейри.
Теперь Тоби должна найти Челси, пока еще не все потеряно. Она не знает, ни когда случится непоправимое, ни что за миры ей с друзьями предстоит посетить в попытке предотвратить катастрофу. Но и при Дворе Котов тоже не все спокойно, и Тибальту может понадобиться помощь Тоби, чтобы выстоять против сильнейшего противника.
Роман очень понравился. Я, вероятно, могла бы найти, к чему придраться, напримеру, к повторам уже известной информации, но этим грешат почти все авторы.
Тибальт душка, наконец они с Тоби признались друг другу в любви. К тому же с удовольствием встретилась с героями, появлявшимися в предыдущих книгах. На этот раз главный противник не безумен, но тем и опаснее.
Чудесно, что серия не изжила себя. И хоть Тоби теперь непросто убить, но она стала человечнее, терпимее и ей легче выразить свои эмоции.
9) Э.Д. Бейкер (E.D. Baker) «Unlocking the Spell» (Wide-Awake Princess #2). Сказка.
После событий первой книги Анни с Лиамом снова предстоит отправиться на поиски приключений, чтобы найти злобного гнома и расколдовать принца-медведя.
Хорошая сказка, хоть бросались в глаза некоторые повторы в сюжете, а, может, мне просто не так уж интересны истории о волшебных животных («Три поросенка», «Красная шапочка и Серый волк», «Три медведя», "Бременские музыканты"). В целом эта сказка на новый лад оставила приятное впечатление, хоть и видно, что это – вторая книга трилогии и спокойной жизни Анни и Лиаму пока не видать.
Оценка: 4+.
10) Дейл Мейер (Dale Mayer) «Tuesday's Child» [Psychic Visions 1]. Мистика. Детектив.
Саманта Блэр скрывает свои экстрасенсорные способности и живет на задворках общества, так как всю жизнь ее высмеивали и сторонились из-за того, что ей не подвластно. Однако она невольно устанавливливает контакт с убийцей, а если точнее, то с его жертвами. Саманта мысленно переживает каждое убийство во всех подробностях, пока со смертью несчастной не возвращается обратно в своем тело. Сэм знает, что должна сообщить властям, но поверит ли ей серьезный суровый детектив, возглавляющий расследование по поимке этого серийного маньяка?
Детектив Бранд Сазерленд доверяет только уликам, однако видения Сэм могут дать необходимые зацепки. Чем больше он узнает о ее невероятных способностях, тем яснее сознает, что из-за видений Сэм теперь привлекла внимание убийцы. Бранд должен спасти ее от того, что не видит и не понимает… или рискует потерять свое сердце.
В столкновении опасности и желания ставки растут, и Бранду с Сэм ни в коем случае нельзя проиграть.
Впечатление: Сильно напомнило книги Кей Хупер из серии про «Отдел Ноя Бишопа». В принципе нормальное начало серии, хоть маньяк не очень хорошо прописан. Он такой вездесущий и неуловимый и при этом убивающий чуть ли не каждые два-три дня в течении многих лет. Остается загадкой, как этого зверя не нашли раньше.
А еще у героини такие жуткие способности – она чувствует все, что испытывают жертвы, вплоть до ран и смерти. Как при этом она вообще могла подумать об интимных отношениях с героем для меня загадка.
Заинтересовал Стефан – друг Бранда и сильный телепат (кроме всего прочего).
Оценка: 4.
Вне списка:
11) Лиза Кларк О'Нил «Forbidden» (Southern Comfort #2) СЛР.
«Forbidden» (Southern Comfort #2)
by Lisa Clark O'Neill
Спецагент Клэй Коупленд живет работой. Специалист по поведенческому анализу в группе поддержки ФБР ездит по стране и помогает служителям правопорядка с самыми страшными и тяжелыми случаями. Он отлично справляется с работой, при этом сохраняет чувство юмора и легко общается с окружающими до тех пор, пока одно дело не заканчивается катастрофой…
Клэй остро переживает смерть малыша, в которой считает себя виноватым, и отправляется в убежище пляжей, полных красоток на побережье юга Калифорнии. Однако еще ни одна женщина не отвлекала его от тяжелых дум так, как владелица местной гостиницы Тейт Хеннесси.
У матери-одиночки Тейт есть свои секреты. Вопреки здравому смыслу, ее тянет к очаровательному и привлекательному агенту. Когда поход на карнавал с сыном Максом оборачивается еще одной семейной трагедией, Тейт и Клэй оказываются втянуты в расследование похищений девочек-подростков. Оба героя не готовы к тому, что какие секреты откроются в результате их случайного знакомства.
Впечатления:
Сначала Клэй кажется уж слишком идеальным героем, рыцарем без страха и упрека. Из-за такой вот сладости мне поначалу было трудно вчитаться. А вот героиня со всеми сомнениями и любовью к сыну очень понравилась.
Детективная линия лучше прописана, чем в первой книге, я даже не догадалась, кем именно был главный преступник. А еще я очень переживала из-за того, что жертвами становились дети, иногда даже хотелось пропустить главы, касающиеся злодеев и их замыслов.
На этом фоне семья Тейт – кузены и кузины, мама, дядя - просто бальзам на душу. Еще не могу не отметить полицеского художника Хардинга и врача Джастина. Как я понимаю, они герои следующих книг.
12) Энджела Касл (Angela Castle) “The Purrfect Plan”. Паранормал. Эротика.
Сторм Уэллингтон надоели мужчины, но очень уж хочется завести ребенка, поэтому рассчитав дни, она решает найти привлекательного мужчину, разок переспать и покончить со своим одиночеством. Бедняжку можно понять: парень в колледже изменял ей направо и налево, а потом жених, оказывается, сделал ей предложение, чтобы скрыть свою интрижку с женой шефа. Как тут не разочароваться.
План срабатывает, после бурной ночи Сторм бросает Ривера и ускользает, пока он спит. Вот только не знала она, что занесло ее в деревню, полную оборотней кошачьих видов, а Ривер (черная пантера) признал в ней свою пару.
Начало очень удачное, но потом все катится под откос. Чтобы добавить героям проблем, автор выдумывает сумасшедшую бывшую подружку Ривера оборотня-гепарда Джиа, которая, во-первых, считает его своей парой, а во-вторых, борется за чистоту крови.
Дочитывала уже чисто из принципа. Есть еще вторая книга про брата Ривера Хоука, судя по отзывам, лучше первой. Еще подумаю, дать ли автору шанс.
Оценка: 3.
13) Кейт Пирс (Kate Pearce) “The Sinners Club”. ИЛР. Эротика.
Это первая книга новой серии автора. Увы, даже рядом не стоит с первыми книгами ее другой серии
«House of Pleasure» (“Дом наслаждений”), хоть серии и связаны общими героями и злачным миром Лондона и его окрестностей.
Джек Леннокс собирается унаследовать титул графа, но, приехав в поместье, обнаруживает, что жена покойного красавица Мэри ждет ребенка. С Мэри еще живет ее «брат» Саймон. Хорошо, что они не настоящие брат и сестра, а просто товарищи по несчастью, а то у них такая близость.
В принципе книги Кейт особой целомудренностью и условностями не отличаются, главная цель героев – поиск наслаждений. Но вот что мне в этой книге не понравилось, так это отношения Джека и Мэри, пожалуй в любовь Джека и Саймона скорее поверишь. Для любителей менажа есть довольно красиво описанные сцены, что чуточку улучшило мою оценку этого романа.
Да и пара сюжетных линий вела просто вникуда, возможно как затравка для будуших книг.
Не знаю, буду ли я еще читать эту серию, ИМХО, автору стоит вспомнить свои первые романы, они были весьма интересны.
Оценка: 3-. ...
KattyK:
Список 18
1) Синан Магвайр «Chimes at Midnight» (October Daye-7). Городское фэнтези.
2) Диана Роуленд (Diana Rowland) «Blood of the Demon» (Kara Gillian-2). Городское фэнтези. Детектив.
Когда-то мне понравилась первая книга, закрученный качественный детектив с паранормалом.
3) Агата Кристи «Убийство на поле для гольфа». (Эркюль Пуаро-2) Детектив.
4) Маргит Сандему «Преисподняя». («Люди льда, книга 3»). Фэнтези.
5) Дейл Мейер (Dale Mayer) «Hide'n Go Seek» (Psychic Visions, #2). Мистика. Детектив.
6) Джоанна Линдсей «Stormy Persuasion» (Семейство Мэллори-Андерсон #11). ИЛР.
Новая книга автора. Если честно, то давно эту серию забросила, но главная героиня этого романа – дочка Энтони Джудит.
7) Молли Харпер «Better Homes and Hauntings». Мистика. Юмор.
8) Шерри Томас. «Обольщение красотой». ИЛР.
9) Мансел Джил (Мэнселл) «Милли Брэди меняет профессию». СЛР.
10) Сара Эдисон Аллен «Сахарная королева» СЛР. Мистика.
Настя, леди из ЛК, спасибо за сердечки!
...
Prosto Tanya:
Здравствуйте!
Не прошло и три года и закончила я свой список №04
А вообще-то за два года прочитала четыре списка, и уже пятый начала (по счету №08)
Итак мои списки+оценки (отзывы не писала нигде

)...
Список+оценки №04 (2012):
01. Филлипс С. "Ну разве она не милашка? " 4
02. Клейпас Л. "Сладкий папочка" 3
03. Гэфни П. "Одинокий волк" 5
04. Гудмэн Д. "Сладостный огонь" 4
05. Поттер П. "Вне закона" 5+
06. Поттер П. "Серебряная леди" 4
07. Деверо Д. "Озарение" 4
08. Палмер Д. "Укрощение холостяка" 3
09. Браун С. "Герой моих фантазий" 5
10. Браун С. "Мужские капризы" 5+
11. Квик А. "Скандал" 5
12. Монк К. "Сердце воина" 4
13. Монк К. "Ведьма и воин" 4
14. Осборн М. "Не бойся любви" 5
15. Кидер Д. "Сделка страсти" 4
16. Сатклифф К. "Единственная моя" 5+
17. Блейк Д. "Обольщение по-королевски" 3
18. Клейпас Л. "Мой верный страж" 5+
19. Клейпас Л. "Любовник леди Софии" 5
20. Клейпас Л. "Откровенные признания" 5
Список+оценки №05 (2013-2014):
01. Браун С. "Сценарист" 5
02. Беверли Д. "Возлюбленная Демона" 5
03. Квик А. "Скандал" 5
04. Драйер Э. "Спасительная любовь" 5
05. Драйер Э. "Леди Искусительница" 5+
06. Браун С. "Жар небес" 4
07. Гибсон Р. "Влюблен до безумия" 4
08. Логинова А. "Усадьба" 5+
09. Акунин Б. "Пелагия и белый бульдог" 5
10. Акунин Б. "Пелагия и черный монах" 5
11. Акунин Б. "Пелагия и красный петух" 4
Список+оценки №06 (2013-2014):
Стивен Кинг. Серия "Темная Башня":
01. "Стрелок" 5
02. "Извлечение троих" 5+
03. "Бесплодные земли" 5
04. "Колдун и кристалл" 4
(На этом романе надо было бы делать паузу, потом еле-еле дочитывала оставшиеся книги серии)
05. "Волки Кальи" 4
06. "Песнь Сюзанны" 3
07. "Темная Башня" 4
(Полное разочарование финалом, хотя я уже об этом и подозревала

)
08. Кинг С. "Тьма, - и больше ничего" 5+
(Решила разбавить "Темную Башню" чем-то другим "стинговским"

… и оооочень понравился сборник, особенно там, где жена узнает, что муж убийца...)
Список+оценки №07 (2013-2014):
01. Корсакова Т. "Дом у Чертова Озера" 5
02. Корсакова Т. "Время Черной луны" 4
03. Драйер Э. "Истинный джентельмен" 5
04. Гурк Л. "И он ее поцеловал" 5+
05. Гурк Л. "Грешная жизнь герцога" 4
06. Гурк Л. "Тайные желания джентельмена" 5
07. Кристи А. "Объявлено убийство" 5
08. Кристи А. "Зернышки в кармане" 5
09. Кристи А. "Убийство на поле для гольфа" 4
10. Кристи А. "Спящее убийство" 5
...
Prosto Tanya:
Инет писал(а):Танюша, давай следующий список

Есть следующий список!

Правда, не знаю как пойдет...
Список №08 (2014):
01. Сандему М. "Околдованная"
02. Сандему М. "Охота на ведьм"
03. Сандему М. "Преисподняя"
04. Бойл Э. "Случайный поцелуй"
05. Бойл Э. "Кое-что о любви"
06. Райан Н. "Костер на снегу"
07. Бекитт Л. "Роза на алтаре"
08. Фрэнч Д. "Эта властная сила"
09. Торнтон Э. "Если полюбишь графа"
10. Макнот Д. "Королевство грез"
11. Гудмэн Д. "Безумный экстаз"
12. Гудмэн Д. "Любовница бродяги"
13. Гарвуд Д. "Королевский подарок"
14. Паркер Л. "Тень луны"
15. Деверо Д. "Шиповник"
16. Вудивисс К. "Волк и голубка"
...
Consuelo:
Доброй ночи, дорогие леди!
Спасибо Всем за списки и отчеты!

Многое унесла себе в блокнот))
Отчет по списку № 15 (8/2014)
1. Мольер - "Дон Жуан, или Каменное пиршество" - 5 Отзыв
"Сганарель, или Мнимый рогоносец" - 5 Отзыв
"Скупой" - 5 Отзыв
2. Дж. Р. Р. Толкин - "Сильмариллион" - 5 + + + Отзыв
3. Морис Монтегю - "Кадеты императрицы" - 5 - Отзыв
4. Колин Маккалоу - "Травяной венок" ("Венец из трав"/"Битва за Рим"; 2/7 "Владыки Рима")
- 5 Отзыв
5. Жюльетта Бенцони - "Кинжал с красной лилией" ("Бал кинжалов" 1/2) -
5 Отзыв
6. Виктория Холт - "Охотничья Луна" - 5 Отзыв
7. Джоджо Мойес - "Корабль невест" -
5 - Отзыв
8. Маргит Сандему - "Околдованная" ("Люди льда" 1/47) -
4 Отзыв
9. Диана Гэблдон - "Чужестранка"/"Чужеземец" ("Странник" 1/7) -
5 - Отзыв
10. Sarah M. Eden - "Drops of Gold" ("The Jonquil Brothers" 2/4) -
5 Отзыв
Вне списка:
1. Анатолий Петрович Левандовский "Робеспьер" - 5 Отзыв ...
Consuelo:
Доброй ночи, дорогие леди!
Наташа,
Настя,
Наташа и все-все Леди, спасибо за ваши сердечки!
Список № 16 (9/2014)
1. Мольер - "Смешные жеманницы" и
"Мизантроп"
2. Колин Маккалоу - "Фавориты Фортуны" ("Владыки Рима" 3/7)
3. Жюльетта Бенцони - "Нож Равальяка" ("Бал кинжалов" 2/2)
4. Джоджо Мойес - "Один плюс один"
5. Маргит Сандему - "Охота на ведьм" ("Люди льда" 2/47)
6. Маргит Сандему - "Преисподняя" ("Люди льда" 3/47)
7. Диана Гэблдон - "Чужестранка. Запах серы" ("Странник" 2/7)
8. Диана Гэблдон - "Стрекоза в янтаре" ("Странник" 3/7)
9. Sarah M. Eden - "As you are" ("The Jonquil Brothers" 3/4)
10. Rachel Caine - "Prince of Shadows" ...
butskiy:
Очередной недочитанный до конца список.
Список №47. Отчет.
1. Тэми Хоуг "Темный рай" - 10 баллов.
отзыв
2. К.С. Харрис "Чего боятся ангелы " - 9,5 баллов.
отзыв
3. Даринда Джонс "Четвертая могила у меня под ногами" - 10 баллов.
отзыв
4.
Сабина Тислер "Забирая дыхание" - вы знаете, я когда покупала книгу, она была в разделе детективов, но на самом деле в книге описывается жизнь маньяка. Подробный отзыв
тут
5. Сара Лотц "Три" -
не пошла книга. Причем не понравилась манера написания. Папа прочитал после этого и спросил чего я в религиозную тематику резко ударилась.
6. Джеймс Ли Берк "Неоновый дождь" - не пошло.
...
Fleur-du-Bien:
Здравствуйте, леди! Надеюсь, что кто-нибудь меня ещё помнит.
Как-то так получилось, что на свой прошлогодний список №6 отчет я так и не разместила: отзывы просто не писались. Поэтому с отчетом на дочитанный ещё в январе список я пришла в июле.
Отчет по списку №6 (2013)
1. Айрис Мёрдок "Бегство от волшебника". 10
Отзыв
2. Анна Годберзен "Скандал". 7
Отзыв
3. Анна Годберзен "Слухи". 8
Отзыв
4. Анхела Бесерра "Музыка любви". 10
Отзыв
5. Валентин Пикуль "Крейсера". 10
Отзыв
6. Джин Плейди "Обречённая на корону". 9,5
Отзыв
7. Джон Голсуорси "Остров фарисеев". 10
Отзыв
8. Евгения Марлитт "Златокудрая Эльза". 9,5
Отзыв
9. Маргит Сандему "Томление". 9,5
Отзыв
10. Шеррилин Кеньон "Kiss of the Night". 8,5
Отзыв ...
Fleur-du-Bien:
Тина, Black Maria, и все леди из ЛК, большое спасибо за сердечки!
Тина Вален писал(а):очень рада тебя здесь видеть.
И я рада быть здесь! Попытаюсь вернуться к полноценной форумной жизни.
И хоть я его уже практически прочитала, но пусть это будет мой
Список №7 (1/2014)
1. Анна Годберзен "Зависть".
2. Виктория Холт "По зову сердца" ("Дорога на Райский остров").
3. Евгения Марлитт "Наследница".
4. Маргит Сандему "Смертный грех".
5. Питер Хег "Смилла и ее чувство снега".
6. Симона Вилар "Исповедь соперницы".
7. Симона Вилар "Леди-послушница".
8. Симона Вилар "Рыцарь света".
9. Шарлотта Бронте "Учитель".
10. Шеррилин Кеньон "Night Play".
...