greta-nata:
Giacint писал(а):greta-nata писал(а):Да, современные романы у Деверо не очень.
Я читала не все но то что читала мне понравилось! Это
Ангел для Эмили и
Рыцарь
Ага, "Рыцарь" действительно классный, один из любимых и "Принцесса" тоже впечатлил. А "Ангел для Эмили" -

Короче, на вкус и цвет все фломастеры разные...
aolchik, абсолютно с вами согласна по поводу книги "Лавандовое утро"! После этой книги всю эту серию забросила.
...
aolchik:
greta-nata писал(а):aolchik, абсолютно с вами согласна по поводу книги "Лавандовое утро"! После этой книги всю эту серию забросила.
Да? А я вот решила продолжить. начала следующую. Радует, что она историческая. Может повезет больше с ней...
...
greta-nata:
aolchik писал(а):greta-nata писал(а):aolchik, абсолютно с вами согласна по поводу книги "Лавандовое утро"! После этой книги всю эту серию забросила.
Да? А я вот решила продолжить. начала следующую. Радует, что она историческая. Может повезет больше с ней...
Ага, удачи с ней. Если понравится - напишите, может и я решусь потом.
...
Льдинка:
ajshvaria писал(а):Льдинка это я перепутала авторов "Джудит" Джейн Фрейзер. Очень хороший автор и роман просто шикарный.
Надо будет посмотреть,не читала Фрейзер.
happy girl писал(а):Лично мне очень понравилась серия о семействе Таггертов - очень интересные малышки!!! Пыталась читать ее серию Ланкония, бросила после первых пару глав
А в этой серии все романы современные? Помню что читала какую-то серию и вот на книге с современным временем действия застопорилась,если не ошибаюсь,то Монтгомери.
aolchik писал(а):Мне как любителю ИЛР
Я например наоборот больше люблю современные,но вот у Деверо мне нравятся исторические,а современные как-то не идут.
Giacint писал(а):Приглашение меня растрогало. Ведь бывают же Мужчины
Это в этом романе гл.гер.младше на 10 лет?
aolchik писал(а):Начала читать эту книгу потому как в классификаторе стоит «Исторический ЛР». Если бы не эта досадная неточность «руки бы моей не было на этой книге». Но раз уж начала… Сразу скажу, что роман мне не понравился, но кое-что в нем было, что меня тронуло, поэтому оценка будет несколько завышена.
Вот и меня удивляет,почему у Деверо есть книги,которые нравятся практически всем и есть те,на которые масса не восторженных отзывов,как будто пишет другой человек.
greta-nata писал(а):После этой книги всю эту серию забросила
У меня так же,если не нравится книга редко могу заставить себя дочитать её.
...
fantastic:
Пыталсь читать роман Деверо "Бархатный ангел" в итоге так и не осилила, причем на меня это совершенно не похоже, я всегда дочитываю книгу, даже если она мне не очень интересна, но эта книженция просто отвратительна, ненормальная Ггероиня, которая постоянно куда-то отскакивала, бежала или просто пыталась кого-то прикончить или набить морду всем и вся, и Ггерой, со всоей пресловутой любовью, многочисленным потомством и т.д. и т.п.Отношения развиваются очень быстро, неинтересно и вообще книга - ерунда!Дочитав до половины, поняла, что больше не могу, плюнула и остальное пролистала по диагонали, вообщем суть этого чтива мне ясна, а самое главное, что мне ясно, так это то, что более нудной и бредовой книженции я еще не читала и слава богу!Даже не хочется больше читать этого автора, но не буду делать поспешных выводов и скорее всего попытаюсь снова, только от "бархатной ерундени" сначала отойду.
...
Кассиопея:
Иринка , спасибо за отзыв!
Льдинка писал(а):Девочки прочитала роман Деверо "Тайны" и не понравился совершенно,разочаровалась
greta-nata писал(а):Да, современные романы у Деверо не очень.
И я разочарована в ее последних современных романах.
Льдинка писал(а): как мне нравятся серийные ИЛР Деверо:Перегрины и Говарды,трилогия у реки Джеймс,Бархатная сага,Легенда.Отличные серии и романы.
ППКС
Ольчик , спасибо за отзыв!

Я тоже этот роман оценила на 3.
aolchik писал(а):Очень тронула меня в этой книге история Эделин и Дэвида. Кто бы мог подумать что все так обернется. Очень печально и трагично.
Меня тоже.
greta-nata писал(а):После этой книги всю эту серию забросила.
greta-nata , не одна ты. Я тоже.
aolchik писал(а):А я вот решила продолжить. начала следующую. Радует, что она историческая. Может повезет больше с ней...
Ольчик , ждем отзыва. Может Деверо исправится ....
...
greta-nata:
Кассиопея писал(а): ...Может Деверо исправится ....

Тоже очень надеюсь, вообще жду от автора многого, ведь Деверо умеет, если хочёт.
...
aolchik:
Золотые дни
Как здорово все же, что я не стала делать перерыв и после неудачной первой книги серии приступила сразу же к чтению второй.

Я получила удовольствие от чтения этой книги и пришла к мысли, что у автора «есть еще порох в пороховнице».

Книга мне понравилась. Хотя сразу оговорюсь, что это не шедевр творчества Деверо, она может и лучше, но из последнего «свеженького» оно очень даже ничего.
На мой взгляд, с этой книги надо было начинать серию, потому как здесь рассказывается о том как появился город Эдилин, именно та самая история про шотландца, укравшего невесту с телегой золота, основателя города, который назвал его в честь жены.
Мне очень понравилась героиня.

В самом начале еще девочка, которая, не смотря на солидное приданое, привыкла быть одна и добиваться «своего места под солнцем». И да, герой был прав, что она всю жизнь ждала когда ее кто-нибудь спасет, но тем не менее, она не просто сидела сложа руки, она тоже предпринимала действия. Она и в побеге своем от дядюшки тоже не была пассивной. И вообще она такая живая, непосредственная, с чувством юмора, прямая, открытая. Словом, мне она пришлась по душе.

Я не могла ее осудить ни за один поступок. Герой же ей несколько проигрывает.

Мне не понятно его поведение в Америке, когда он узнал, что его разыскивают за похищение девушки и золота. Взял и смылся.

Какой-то бред придумал, что не хочет, чтобы Эделин была женой висельника. Да Америка же огромная, в ней столько укромных уголков, что затеряться вместе с Эделин не составило бы труда. В общем, тут я его совсем не поняла.
Сам сюжет тоже довольно таки не плох. Эдилин сбегает от дяди, который хочет ее выдать за одного из своих дружков, чтобы прибрать к рукам наследство. Ей в побеге помогает жених, который все организует, но как оказывается потом, он тоже обманщик и собирался украсть ее золото, а ее оставить ни с чем. Герой – Ангус (дурацкое имя!!!

), ничего не подозревая, помогает ей совершить побег, после которого дабы не быть повешаным вынужден вместе с ней отправиться в Америку под фамилией бывшего жениха. В Америке все и закручивается. На протяжении всей книг между ними летят искры. Тут и страсть, и ревность, и нежелание признавать свои чувства.

Диалоги между ними порой очень забавны и уморительны. Есть множество моментов, которые читаешь с улыбкой.

Но самым классным все же считаю эпизод в конце романа, когда герой пришел просить прощение, а героиня пыталась его расстрелять, взяв комнату в оборону с помощью прислуги

. Неподражаемо, мне очень понравилось.

Тут также присутствует один из классических приемов автора (что меня немного раздражает у Деверо всегда

) – это встреча через много лет. Герой, покидает героиню и возвращается к ней просить прощение через 4 года. Опомнился блин!!!
В общем и целом книга довольно интересна. И я ей обязательно
поставлю «5», хотя возможно она и не дотягивает до этой оценки, просто после первой книги серии я ожидала худшего если честно. И Деверо удалось мне преподнести приятный сюрприз. Обязательно продолжу знакомство с серией.
...
сун:
Для меня Деверо началась с серии У реки Джеймс, но больше всего мне нравиться сейчас ее современные книги, а особенно Ласковый обманщик. До Золотых дней и Аромата жасмина руки пока не дошли. А вот "Тайна в наследство" мне очень понравился.
...
Евгеша:
сун
сун писал(а):Для меня Деверо началась с серии У реки Джеймс,
А я познакомилась с Деверо с Принцессы. А Рыцарь, получается, продолжение серии, там они связаны? Ну а потом прочла всю Бархатную серию.
сун писал(а):А вот "Тайна в наследство" мне очень понравился.
Как раз купила и в следующем списке на очереди. А ещё "Ангел для Эмили" хочется прочесть.
...
сун:
Евгеша писал(а):А я познакомилась с Деверо с Принцессы. А Рыцарь, получается, продолжение серии, там они связаны?
Принцесса мне тоже понравилась, а вот Рыцаря не читала, я не люблю романы с перемещениями во времени.
...
сун:
Евгеша писал(а):"Рыцаря" бы прочитать следует, только интересно, связаны ли романы между собой?
Они же из одной серии Монтгомери, значит обе книги про кого из семьи Монтгомери, Принцесса, так уж точно.
...
Giacint:
Евгеша писал(а): "Рыцаря" бы прочитать следует, только интересно, связаны ли романы между собой?
Женя!
Принцессу я не читала, но считаю
Рыцаря все-таки отдельной книгой, так как в ней нет никаких ссылок на другие истории. Монтгомери - это фамилия героини.
Евгеша писал(а): Как раз я обожаю больше всего романы с перемещениями во времени. Моя любимая тема.
Значит вам он точно должен понравится!
...
aolchik:
Аромат жасмина
Еще один исторический ЛР в серии про городок Эдилин. Этот роман мне понравился еще больше предыдущего. В нем главная героиня – дочь героев книги «Золотые дни». В принципе, герои этих двух книг схожи – она богачка, вся такая Леди, он – бедный шотландец. Также и сюжет, в котором он типа похищает героиню, похож. Только здесь ей приходится выдавать себя за другого человека, а точнее за паренька.
Читать было очень интересно и увлекательно.

Оба героя понравились. Кей – тем что открыта сердцем и душой, тем что она готова прийти на помощь совершенно незнакомому человеку, тем как она настойчиво добивалась своего мужчину. Алекс оказался парнем с темным прошлым – беглый преступник, приговоренный к смертной казни за убийство своей жены, но с острым чувством защитника. Интересно было наблюдать за развитием их взаимоотношений. Сначала она думала, что Алекс – хилый старикан, потом постепенно приходит осознание того, что он совсем не дохляк, а уж когда он побрился и Кей увидела его лицо…

- сцена выше всяческих похвал!
В этой книге автор опять не обошлась без юмора. Некоторые места в книге читались с улыбкой на лице.

И опять шаблон автора – долгая разлука.

Правда в этот раз она обошлась одним годом.
Не смотря на весь мой интерес и позитив, было в книге и такое, что осталось для меня не понятным. Так, я не поняла, в какой момент Кей полюбила Алекса.

Также меня несколько привело в недоумение два момента – первое, это когда крестный героини отправляет ее одну (девушка из благополучной семьи, которая собралась на бал в шикарнейшем платье) отвезти провизию и лошадь беглому преступнику, за которым наверняка уже охотятся власти, и еще плюс рассчитаться с уголовниками, которые помогли устроить этот побег. Вот не пойму я такой любви. Как вообще можно было до такого додуматься????

И второй момент – это когда Алекс, пройдя с Кей чуть ли не полстраны до места встречи с экспедицией, с которой он должен был на время затеряться, собирался ее одну отправить назад!!!

Такое впечатление, что она не Леди, а какой-то мужик, привыкший к тяготам путешествий, способный сам в случае чего за себя постоять.
Ну а в остальном автор – молодец. Понравились мне также братья Кей, замечательно автор описала их бережно-трепетное отношение к сестре.

Также не могу не отметить интригу книги – кто же истинный убийца жены Алекса. Здорово автор все здесь закрутила.
В общем и в целом книга понравилась, не смотря на некоторые недочеты.
Оценку поставлю – 5!
...
aolchik:
Кассиопея писал(а):Ольчик , спасибо за отзыв!
Suoni писал(а):aolchik , спасибо тебе за отзыв!
Может кто лучше меня разбирается... Я читала с эл.книги и там в начале каждой из книг как обычно отмечено кака серия и какая книга в серии. Так вот в "Аромат жасмина" написано "Эдилин - 5". Т.е. серия называется не "Лавандовое утро" как у нас в каталоге и книг получается как минимум 5, а не 4. Я правильно понимаю? Какой еще книги не хватает в каталоге тогда? И почему там серия называется по-другому?
...