Миранда Соти:
Молчание Брайена подтверждали худшие опасения Миранды. Они расстались в тягостной тишине у двери ее каюты. Миранда вернула его пиджак, и двигаясь как в тумане подготовилась ко сну. Но сон не шел к ней. Проворочавшись большую часть ночи, она заснула уже в предрассветные часы. Слёз не было, а чувство обреченности не исчезло и к утру. Она была лишней на этом празднике жизни, среди развлекающихся и смеющихся туристов. Но выхода она не видела и стала собираться на экскурсию по Неаполю.
Она хотела обязательно успеть примкнуть к группе миссис Росси. Закончив туалет, Миранда вышла на палубу и стала ждать появления экскурсовода. ...
Анна-Мария Гудфеллоу:
После разговора с Летицией я была опустошена, сил почти не было. Решив выспаться, я заснула. Встав позднее обычного, но чувствуя себя нормально, я решила выйти подышать. Одевшись, я вышла из каюты и решила постоять и подышать воздухом. Головокружение стало спадать, но я так и стояла у перил, думая о своём поведении.
...
Lucia Rossi, экскурсовод:
Корабль стоял в порту Неаполя, пасажиры лениво собирались на завтрак и экскурсию.
В оставшееся время Луция решила рассказать немного об истории города.
Неаполь - итальянский город в самом традиционном представлении: город пиццы, оперы, бурлящих рынков, футбола, религии, Софи Лорен (родившейся недалеко от Неаполя), семьи, организованной преступности и мелких преступлений... Улицы города, буквально уставленные монументами, заполнены той толпой, что и делает Неаполь. Местная народная жизнь, часто подвергаемая критике и ошибочно интерпретируемая, не сравнима ни с чем другим. Посетителю города предстает воистину экзотическая картина: на улицах царят контрабандисты, гуляки, бойкие "бамбини" и "рагацци", шипящие звуки местного диалекта, порок и святость. Похоже, что Вы и не в Италии, однако, перед Вами еще один, неповторимый лик Апеннинского полуострова.
Неаполь - душа Италии. Неаполь - это город искусства в изначальном смысле этого слова: искусство здесь рождается в самой почве, в самых простых аспектах быта, в народных песнях, танцах, кульминируя в замечательных памятниках архитектуры, живописи, ваяния. Достаточно большая территория исторического центра Неаполя складывается из древнего греко-римского города, развалин древнегреческих стен, городских ворот, замков, исторических зданий, собора (Дуомо), церквей, четырех больших парков (городской сад, парки Вергилия, Каподимонте, Флоридиана), музеев и галерей, а также жилых кварталов. Из этих достопримечательностей легко составить минимум 10 интересных туристических маршрутов: греко-римского, средневекового, эпох Возрождения, Барокко, Рокко, религиозных, музейно-галерейных и т.п.
Неаполь - солнечный город... даже ночью. Если вы любите шумное веселье, это город для вас. Здесь есть развлечения на любой вкус. В старом центре множество клубов, куда ходят в основном студенты. Много клубов также на Piazza dei Martiri, Piazza Amedeo и Piazza San Pasquale. Почти каждый вечер они заполнены народом. На San Pasquale di Chiaia, Lungomare Mergellina и Piazza Sannazzaro находятся самые модные клубы Неаполя и самые популярные винные бары.
История Неаполя
Не зная истории этого города его сложно понять, а еще сложнее - принять. Неаполь любят и ненавидят одновременно. Именно здесь понимаешь, что нет ничего постояннее изменчивости, что смысл жизни - в ней самой.
Некоторые полагают, что Неаполь появился в противоположность Палеополю, "старому городу". Другие отрицают существование предыдущего поселения, считая, что Неаполис был основан примерно в 470 г. до н.э. греками-колонистами из города Кумы, что в нескольких десятках километров к западу. Местоположение Неаполя было выбрано крайне удачно. Со своим чудесным климатом, пышной растительностью, панорамой прекраснейшего залива Неаполь приобрел устойчивую славу еще в древнеримскую эпоху, которая с веками росла, несмотря на долгие периоды упадка и иноземного владычества.
Ромул Августул, Танкред, Фридрих II, Карл I Анжуйский, Иоанна I, Фердинанд I Арагонский, Филипп II Габсбургский, вице-король Дон Педро Толедский, Иоахим Мюрат - таков краткий список государей, чьи амбиции и прожекты, корысть и меценатство, холодные расчеты и безумства наложили неизгладимый отпечаток на местную историю. От их правлений сохранились многочисленные монументы - церкви, статуи, особняки, акведуки, площади.
Следует признать, что чужеземцы, здесь правившие - византийцы, готы, норманны, швабы, анжуйцы, арагонцы, Бурбоны, французы - не только эксплуатировали эти края, но и приносили нечто свое, что в итоге сложилось в гармоничную картину неаполитанской цивилизации. С 763 г. здесь правили независимые герцоги, пока Рожер II Норманнский не захватил Неаполь, в 1139 г., присоединив его к своему Сицилийскому королевству. В 1224 г. Фридрих II из династии Гогенштауфенов основал местный университет, первый на юге Апеннинского полуострова. В 1268 г. Карл I Анжуйский решил перенести столицу королевства из Палермо в Неаполь. Славный период в истории города закончился в 1503 г., когда вся Южная Италия стала одной из испанских провинций. После краткого периода австрийского владычества в 1707-1734 г.г. Неаполь пережил новый подъем, став столицей королевства Бурбонов. Эта династия правила Королевством "обеих Сицилий" до 1860 г., пока не пришел Гарибальди, т.е. началась Итальянская революция. В объединенном Итальянском королевстве бывшей столице досталось незавидное место.
Среди этих празднеств и голодухи, войны и мира, Неаполь никогда не терял одну важную ценность - чувство независимости. При самых репрессивных правлениях горожанам удавалось сохранить свое свободолюбие, выплескивавшееся иногда в бурных восстаниях, как например, в знаменитом бунте Мазаньелло. Каждый неаполитанец обладает некой внутренней свободой, являющейся частью его душевного склада. Веками борющиеся за свою идентичность, местные жители выковали то, что называется чисто "неаполитанским". Ничем другим не объяснить неизбывную жизнерадостность этого веселого народа, его энергию, гуманность, чувство собственного достоинства и умение преодолевать все трудности своего нелегкого исторического пути.
Экскурсия начнется в положенное время, конечно, немного подождем опаздывающих, и сначала мы отправимся на раскопки Помпеи. Помпеи находятся в 25 км от города, нас ждет микроавтобус, который потом доставит желающих в центр города, где экскурсия продолжится. Кто хочет, может самостоятельно совершить восхождение на Везувий, но тогда Вы останетесь без осмотра остальных достопримечательностей. ...
Брайен Пирс:
Корабль прибыл в Неаполь рано утром. Брайен не собирался на экскурсию, у него были другие планы. Вечером он взял обещание с Миранды, что она ни в коем случае не будет бродить по городу одна. А он сегодня отправиться навестить кое-кого из знакомых и сделать несколько звонков из местного отделения полиции. Пирс должен помочь девушке, и он может помочь! Почему-то оказалось очень важным освободить Миранду от этой ноши, вернуть улыбку на ее милое лицо, стереть следы слез и переживаний. ...
Николь О`Гранд:

Николь не спеша потянулась, лежа на широкой кровати, когда один проворный луч солнца, забравшись в каюту, опустился прямо на лицо девушки.
Когда девушка открыла глаза, он первым делом оглянулась.
Нет, он опять пропал, - с досадой подумала она, ведь ей так хотелось проснуться в его объятьях.
Рыжеволосая девушка медленно опустила свои босые ножки на пол и поискала глазами свою одежду. Она мирно лежала на кресле. Николь было уже поднялась к ней, но вдруг ей на глаза попалось что-то поинтереснее. Ее рука потянулась к светлой рубашке Филиппа.
Надеюсь он не будет против, - подумала девушка беря ее в руки и накидывая на себя. Одев ее, Николь сразу же почувствовала запах одеколона ее милого. Ее губы расплылись в чувственной улыбке.
Затем девушке попался на глаза листок бумаги, на котором аккуратно было написано послание для нее. Николь еще раз улыбнулась и спрятала листок в карманчик рубашки, предварительно его аккуратно сложив.
Итальянке захотелось капучино. И.. может быть еще чего-нибудь сладенького и сдобного, но так не хотелось переодеваться и выходить...
Девушка выглянула на дверь каюты. Там как раз проходил официант, доставляя завтрак в другую каюту. Николь тихонько подозвала его и попросила ей кое-что принести.
Толи персонал лайнера весь был добродушен и приветлив, толи Николь очень шли мужские рубашки, но через меньше чем пять минут все, что она захотела - принесли ей в номер.
Довольно устроившись в кресле, сложив ноги по турецки, девушка наслаждалась своим утренним кофе. Николь достала свой телефончик из кармана куртки, и написала смс по номеру, который был указан Филиппом. Текст смс-сообщения содержал в себе только: "
Муррр..." Отослав сообщение, девушка продолжила наслаждаться своим завтраком.
...
Филипп ван Гилл:
Корабль уже прибыл в Неаполь. Скоро все соберутся на экскурсию, а Николь всё ещё не повлялась.
прихватив с собой завтрак, я пошёл будить свою соню.
Когда я удже подходил к двери завебрировал мобильник, кое как достал его, умудрившись при этом не уронить поднос.
прочитал сообщение
кошечка Николь писал(а):"Муррр..."
и рванул к двери
- Доброе утро!
...
Флёр Фьорди:
Флёр проснулась от голоса миссис Росси из динамика в коридоре. *Неаполь? Приехали?* Девушка быстренько собралась и пошла в ресторан перекусить. Там сидели и другие пассажиры, собиравшиеся на экскурсию. Флёр наложила себе на тарелку еды и сев за столик у борта корабля, попросила официанта принести ей кофе. *Раскопки Помпеи, это, наверное, очень интересно, какая страшная трагедия для людей - в одночасье оказаться засыпанными пеплом. Вот так жили, любили и погибли - неожиданно* - подумала девушка, вспомнил картину Брюллова "Последний день Помпеи".*Страшно, а может и прекрасно - умереть в один день с любимым человеком*. Флёр улыбнулась своим мыслям, допила кофе и, встав из-за стола, подошла к трапу, где уже собирались желающие пойти на экскурсию.
- Всем доброго утра, - поздоровалась девушка.
...
Николь О`Гранд:
Когда дверь отворилась, Николь подняла глаза и улыбнулась Филиппу. В руках он держал поднос с завтраком.
Заботливый мой, - пронеслось в голове девушки, когда она поднялась ему на встречу и легонько дотронулась губами уголка его губ.
- Привет, - прошептала она.
- Куда ты пропал? ...
Анна-Мария Гудфеллоу:
Я решила не пойти на экскурсию, а остаться на корабле, поэтому, я пошла в столовую, чтобы покушать. Подкрепившись, я отправилась на исследование корабля, которое так и не продолжила вчера. Побродив тут и там, я решила найти капитана и сказать ему спасибо.
...
Филипп ван Гилл:
Когда я увидел Николь, а потом понял что на ней одето у меня пересохло в горле.
Николь О`Гранд писал(а):- Привет, - прошептала она. - Куда ты пропал?
- Привет! Ходил за завтраком, но вижу моя самостоятельная женщина справилась сама.
*Улыбаюсь*
- Запомни, завтрак тебе в постель приношу только я.
- Ты знаешь, что мы уже причалили и скоро все отправляюстя на экскурсию? Я сегодян намерен быть образцовым туристом. *шёпотом* у меня даже фотоаппарат есть, правда-правда.
Говорил, а сам думал, что с удовольствием бы остался с ней в номере, снял с неё рубашку и ...дальше по обстоятельствам.
Но Николь поехала путешествоаать и просто не честно лишать её этого. Свои желания я ещё успею осуществить. ...
Николь О`Гранд:
Филипп ван Гилл писал(а):- Запомни, завтрак тебе в постель приношу только я.
- А... Если не запомню? - поинтересовалась она, невинно водя пальчиком по его широкой груди. Ей почему-то нравилось, как загадочно темнели его глаза, а затем в них появлялись искорки.
Филипп ван Гилл писал(а):- Ты знаешь, что мы уже причалили и скоро все отправляются на экскурсию? Я сегодня намерен быть образцовым туристом. у меня даже фотоаппарат есть, правда-правда.
- Ммм... какой ты у меня хороший.
Николь опустилась на свое место и снова взяла чашку в руки:
- Расскажи мне о себе, - попросила она. -
Что ты любишь. О чем мечтаешь. О своей семье. И ты так и не рассказал о чем пишешь. ...
Филипп ван Гилл:
Николь О`Гранд писал(а):- А... Если не запомню?
- Я буду тебе постоянно об этом напоминать.
Я не могу думать ни о чём, кроме её пальчика, вычерчивающего какие-то узоры у меня на груди.
Девушка, сидящая на постели в моей рубашке - словно ожившая сексуальная фантазия.
Николь О`Гранд писал(а):Ммм... какой ты у меня хороший
*мне было очень приятно это слышать*
Расслабившись я присел на кровать рядом с нею, устраиваясь поудобней.
Николь О`Гранд писал(а):- Расскажи мне о себе, - попросила она. - Что ты любишь. О чем мечтаешь. О своей семье. И ты так и не рассказал о чем пишешь.
*усмехнулся*
- Ты же знаешь, я информацию так просто не выдаю.
*улыбась* Я рассказываю о себе, а ты о себе. Идёт? Хотя если в дополнение к информации будут ещё и поцелуи, я тоже не откажусь.
Николь, ты только кушать не забывай, времени у нас не много, а тебе ещё надо одеться.
Честно говоря я даже не знаю, что тебе рассказать. Родился в Бостоне. Семья у меня замечательная, всё понимающая, только вот со мной им не повезло. В молодости пытался что-то доказать родителям, бутновал, из дома уходил, так, ничего особенного. Закончил университет, между прочим, с отличием. Положил диплом на стол отцу и уехал.
Пишу *усмехнулся*, да ерунду всякую, но продаётся хорошо, правда добрая половина успеха обязана тайне вокруг имени писателя.
Пытался писать книги о своих путешествиях, но пока издателей они не интерсуют.
Всё, твоя очередь.
*взял вторую чашку с кофе, приготовился слушать* ...
Мэгги Уотсон:
Гарет О`Рурк писал(а):Неожиданно приступ боли буквально пронзил его виски. Боль была просто невыносимой.
Мэгги проснулась от тяжелого вздоха. Открыв глаза она увидел Гарета сидящего на уголке кровати и держащегося за голову.
у него приступ!
Так таблетки, таблетки! Где же эти чертовы таблетки!!!
Девушка соскочила с кровати и схватив свою косметичку, стала лихорадочно в ней рыться...
так не то, не то...да где же...а вот!
Высыпав 2 таблетки, она взяла стакан с водой с тумбочки у кровати, и заставила Гарета их выпить, сказав что это обезболивающие.
В принципе это и было от боли, и приступа, но и еще и снотворное.
Уложив Гарета на кровать, и устроив его голову на подушке, Мэгги гладила его по голове, пока Гарет не уснул. Черты его лица разгладились, и он был таким спокойным.
Так, сидеть с ним бесполезно, он проспит часов 5 не меньше. Сходив в душ, и переодевшись Мэгги решила пока присоединиться к экскурсии.
А когда он проснется, им надо будет поговорить...
С этими мыслями Мэгги оставила Гарету на случай если он проснется раньше, записку
Я на экскурсии, присоединяйся как проснешься. Твоя Мэгги.
Оставив ее на на своей подушке, Мэгги выскользнула из каюты, спустилась по трапу вниз.
...
Флёр Фьорди:
Мэгги Уотсон писал(а):Мэгги выскользнула из каюты, спустилась по трапу вниз,
-
Мэгги, привет, на экскурсию? Миссис Луция сказала, еще немного ждем опоздавших и едем в Помпеи, на обратном пути желающих высадят у Везувия, а остальные вернутся в город и осмотрят его достопримечательности. Я бы хотела и на вулкан подняться, он и отсюда выглядит таким величественным и грозным - а если подняться, наверное впечатление на всю жизнь останется - мечтательно протянула Флёр, но и город посмотреть интересно, а объять необъятное - не получится, - закончила она с сожалением
...