Теодор Вайгль:
Амалирикус фон дер Вайгль писал(а):- И что теперь? - спросил я и взглянул на потомка.
- А теперь живите, барон, Вы попросили прощения, ведьмы больше нет - Ваше личное проклятие снято. Живите, сколько Вам отпущено еще этой жизни и не давайте больше опрометчивых обещаний. И знаете, я рад, что познакомился с Вами, честное слово.
Бертран писал(а):Мистер Вайгель, честь у Бертрана-призрака была всегда. Просто она на людей никогда не касалась...
- Какая странная избирательность у Вашей части, трубадур. А что с заклятьем? Это ВЫ у нас любите без взаимности? Но Вы не Эберхард. Или все-таки?
...
Бэкки Ролингс:
Максимус фон Дельбрюк писал(а): И вот она уже на его коленях в Столовой, а все остальные над ними в библиотеке готовятся к спиритическому сеансу.
Он так близко...
Совсем не такой, как другие...
Максимус фон Дельбрюк писал(а):- Так как ты хочешь помочь усталому доктору? - нежно поцеловал растерявшуюся слегка девушку в приоткрытые губы.
Бэкки закрыла глаза. Его нежность ее покорила...
Нежность...
Он изменил Бэкки...
Кажется, она влюбилась...
Максимус фон Дельбрюк писал(а):- Ты оказывается настоящая проказница? Сейчас нам надо выяснить каким образом всем выбраться отсюда. И помочь здешним обитателям… Если им и впрямь нужна наша помощь.
- А может я не хочу выбираться? - прошептала девушка.
Максимус фон Дельбрюк писал(а):– Как тебе такой план? И мы все будем делать медленно, принимая во внимание твою и мою карьеру.
Бэкки задумалась. Карьера...
Она не должна быть такой, как сейчас...
Чтобы чего-то добиться нужно быть жесткой.
Раньше у нее это отлично получалось. Но раньше... она была одна...
Максимус фон Дельбрюк писал(а): - Нет нигде покоя в этом проклятом Замке, -застонал Макс. - Пошли, посмотрим, что там?
- Нет, - Бэкки остановила его. - Не надо... Расскажи мне... о себе...
...
Амалирикус фон дер Вайгль:
Теодор Вайгль писал(а):- А теперь живите, барон, Вы попросили прощения, ведьмы больше нет - Ваше личное проклятие снято. Живите, сколько Вам отпущено еще этой жизни и не давайте больше опрометчивых обещаний. И знаете, я рад, что познакомился с Вами, честное слово.
- Ты так говоришь, будто прощаешься, - улыбаюсь я потомку. - Как думаешь, я сойду за твоего дальнего родственника? - спрашиваю я, хотя и так знаю, что я буду делать и никуда не поеду... В этом все и заключалось - я остаюсь здесь. За 700 лет я успел посмотреть замок и его потайные углы, но теперь я хотел познать все с точки зрения человека.
- Если что, зови, я буду где-то рядом, - сказал я Тео и прошел вглубь здания.
...
Бертран:
Теодор Вайгль писал(а): - Какая странная избирательность у Вашей части, трубадур. А что с заклятьем? Это ВЫ у нас любите без взаимности? Но Вы не Эберхард. Или все-таки?
- Что тут странного, - пожал плечами Бертран. - Люди, точнее их негатив, - наша еда. Какая речь может быть о чести для пищи? Смею вас завереть, я точно не Эберхард. Я появился в замке, когда он уже был проклят.
...
Бронт Беллоуз:
Бертран писал(а):- Меня зовут Бертран, мистер. Я не гот, а менестрель. У меня такой стиль - готический рок, - сказал призрак.
- Очень приятно, Бертран. Я - Бронт.
Бертран писал(а):- Я выпоняю свой долг перед замком, свою обязанность.. мучаю людей. Прежде чем сомневаться в моей стабильности, подумайте о своей... У вас целый букет вины.. Поверьте, я это прекрасно чувствую... Может ли вы себя простить за это? Лично я себя не могу...
- Нет, я себе никогда не прощу и не забуду. Но какое вам до этого дело?
Теодор Вайгль писал(а):-Бронт, привет - обратился я к вошедшему.
- Привет, Тео.
Теодор Вайгль писал(а):- Лорд Вольф умер, и у думаю, с этой частью заклятья все ясно. А вот дальше...
- А что дальше? Мы можем покинуть этот замок? - Вопрос очень интересовал Бронта, гораздо больше чем семейные разборки Эберхардов.
Теодор Вайгль писал(а):- Да Брес, о проклятии, именно о нем. А тут - дворецкий скончался при невыясненных обстоятельствах.
- А разве он не оказался ведьмой? - Он сам не верил что несет такой бред, но по крайней мере он сходит с ума не в одиночестве. - Наверное, это объясняет его смерть.
Бронт рассеянно огляделся по сторонам, надеясь увидеть девушку с печальным взглядом. Не хотелось уходить не попрощавшись... именно с ней.
...
Теодор Вайгль:
Бертран писал(а):- Что тут странного, - пожал плечами Бертран. - Люди, точнее их негатив, - наша еда. Какая речь может быть о чести для пищи? Смею вас завереть. Я точно не Эберхард. Я появился в замке, когда он уже был проклят.
-Какой Вы, однако. Не плюйте в колодец, вдруг и люди чем-то пригодятся. Жаль, что не Эберхард, я уж было обрадовался. Вы так пели, словно Ваше сердце все это время разрывается от безответной любви, вот я и подумал - Вы - вторая часть заклятья.
Ведьма сказала - заклятье касается Эберхардов и Вайглей. Значит, пот идее, полюбить и жениться должен кто-то из нас троих. Один - полюбить, другой - жениться.
Бронт Беллоуз писал(а):- А что дальше? Мы можем покинуть этот замок? - Вопрос очень интересовал Бронта, гораздо больше чем семейные разборки Эберхардов.
-Попробуй, некоторые смогли. Только усмири своих личных демонов, если таковые имеются.
Бронт Беллоуз писал(а):- А разве он не оказался ведьмой? - Он сам не верил что несет такой бред, но по крайней мере он сходит с ума не в одиночестве. - Наверное, это объясняет его смерть.
- Не совсем. Ведьмой-то он оказался, но мог бы и не умереть, вероятно, если б не свеча. Он тут совершил аутодафе на свечах. Мы ничего не смогли сделать, да и не успели бы. Это случилось в мгновение ока, - сказал я и повернулся к барону.
Амалирикус фон дер Вайгль писал(а):- Ты так говоришь, будто прощаешься, - улыбаюсь я потомку. - Как думаешь, я сойду за твоего дальнего родственника? - спрашиваю я,
- Конечно, замете мое место смотрителя в фамильном замке. Вам пойдет, - ответил я, тоже улыбаясь, а предок, похоже, решил прогуляться.
Амалирикус фон дер Вайгль писал(а):- Если что, зови, я буду где-то рядом,
- спасибо, барон, непременно, - крикнул я ему вслед, - как все начнут собираться, Вас прихватят.
Я в самом деле прощался с ним - кто знает, что случится дальше, его проклятье снято, он свободен. А вот свободен ли я? Не уверен. ...
Бертран:
Бронт Беллоуз писал(а): - Нет, я себе никогда не прощу и не забуду. Но какое вам до этого дело?
- Сюда, мистер Бронт, не просто так попадают. Отсюда обратно дороги нет. Мы - все пленники замка Эберхарад. Здесь отказываются
"избранные". Мы, призраки, чувствуем все ваши страхи, обиды, грехи, переживания, терзания. Мы постоянно мучаем ваши души, лишаем людей
надежды на спасение и раскаивание... В результате вы становитесь одним из нас. Welcome to Eberhard! (Добро пожаловать в Эберхар).
Бертран сам себя не узнавал! Он не имел права говорить об этом! Однако, сказал...
"Черт! Этьен и Изабелла!" - он закусил нижнюю губу.
...
Бертран:
Теодор Вайгль писал(а):Какой Вы, однако. Не плюйте в колодец, вдруг и люди чем-то пригодятся. Жаль, что не Эберхард, я уж было обрадовался. Вы так пели, словно Ваше сердце все это время разрывается от безответной любви, вот я и подумал - Вы - вторая часть заклятья.
- Я не плюю в колодец, а выполяню свой долг перед замком. Мистер Тео, я натура творческая. Я менестрель, певец любви. Я "люблю любовь". - ответил призрак. - Я не вторая часть заклятия. Я не Эберхард и не Вайгель. Хотя для меня великая честь быть другом вашего предка. Барон Вайгель в своем время мне очень сильно помог здесь освоиться.
...
Бронт Беллоуз:
Теодор Вайгль писал(а):- Ведьма сказала - заклятье касается Эберхардов и Вайглей. Значит, пот идее, полюбить и жениться должен кто-то из нас троих. Один - полюбить, другой - жениться.
Бронт сел на диван.
- Тео, а ты случайно не влюблен? А то вдруг безответно... Тогда останется женить на сиротке хозяина замка и ваше проклятие будет снято.
Теодор Вайгль писал(а):-Попробуй, некоторые смогли. Только усмири своих личных демонов, если таковые имеются.
- Это просто невозможно. Похоже я остаюсь здесь. - Он закинул руку на спинку дивана и скрестил ноги. - Бертран, а во сколько у нас подают завтрак?
Бертран писал(а):- Сюда, мистер Бронт, не просто так попадают. Отсюда обратно дороги нет. Мы - все пленники замка Эберхарад. Здесь отказываются "избранные". Мы, призраки, чувствуем все ваши страхи, обиды, грехи, переживания, терзания. Мы постоянно мучаем ваши души, лишаем людей надежды на спасение и раскаивание... В результате вы становитесь одним из нас. Welcome to Eberhard! (Добро пожаловать в Эберхар).
- Угу, я уже понял. Спасибо. И ты знаешь, мне все равно. Жить в аду здесь, или где то в другом месте... не имеет значения, ведь он всегда со мной.
...
Бертран:
Бронт Беллоуз писал(а): [ - Бертран, а во сколько у нас подают завтрак?
- Призраки едят, когда захотят. Люди...всё зависит от ваших внутренних биоритмов. Вас проводить в столовую?
Бронт Беллоуз писал(а): [- Угу, я уже понял. Спасибо. И ты знаешь, мне все равно. Жить в аду здесь, или где то в другом месте. Ведь он всегда со мной.
- Мистер Бронт, tсли ад с вами всегда, то... считайте вы
уже практически призрак, - Бертран усмехнулся. - Я расскажу, какая жизнь вас ожидает. Когда вы станете приведением окончательно, то вам будет наплевать на все ваши прошлые пригрешения. Никому вы не обязаны будет рассказывать о своем прошлом. У нас это не принято. Замок всегда будет защищать и охранять вас. Он станет вашим новым домом. У вас появиться новая большая, веселая и дружная семья. Также у вас будет невиданая сила и возможности, о которой смертные могут только мечтать. Вас не будет терзать совесть и раскаяние. Возможно, найдете себе прелестную даму-призрака. Вам будет наплевать на людей. Они, точнее их отрицательные эмоции, станут вашей едой. Целуя их, вы будете высасывать жизнь из их душ. Они очень вкусные, - Бертран облизал губы. - Это будет вашим основным занятием. У вас в переди бессмертие и вечность. Эберхард это вам гарантируем.
...
Теодор Вайгль:
Бертран писал(а):- Я не плюю в колодец, а выполяню свой долг перед замком. Мистер Тео, я натура творческая. Я менестрель, певец любви. Я "люблю любовь". - ответил призрак. - Я не вторая часть заклятия. Я не Эберхард и не Вайгль. Хотя для меня великая честь быть другом вашего предка. Барон Вайгль в своем время мне очень сильно помог здесь освоиться.
- Тогда кто вторая, а барон всегда был рыцарем, им и остался.
Бронт Беллоуз писал(а):- Тео, а ты случайно не влюблен? А то вдруг безответно... Тогда останется женить на сиротке хозяина замка и ваше проклятие будет снято.
- Я? - Я с улыбкой посмотрел на Тесс, - влюблен, - (
тихонько) и даже больше, - но мне почему-то кажется, что не я вторая часть заклятья. И к тому же - на какой сиротке женится Лорд? Глория не сирота, а судя по всеми, они друг к друг не равнодушны, и уж точно не безродная. Максимус у нас фон Дельбрюк - это знатный род. Она - того же рода. А в заклятье сказано - на сироте без титулов и званий.
...
Бертран:
Теодор Вайгль писал(а):Тогда кто вторая, а барон всегда был рыцарем, им и остался.
- Без понятия. Здесь множество приведений, у которых была безответная любовь! Хотите всех их опросить? До заката успеете? - усмехнулся Бертран. - Лично я не желаю становиться человеком заново. Я не прошу меня спасать.
"Этьен", - с укоризной произнесла Изабелла.
Призрак отвернулся.
...
Теодор Вайгль:
Бертран писал(а):- Без понятия. Здесь множество приведений, у которых была безответная любовь! Хотите всех их опросить? До заката успеете? - усмехнулся Бертран. - Лично я не желаю становиться человеком заново. Я не прошу меня спасать.
- Так, еще раз, объясните для меня-дурака- заклятье распространяется на всех обителей замка? Я понял, что только на мою семью и семью Эберхард. Это, конечно, можно проверить опытным путем, но времени мало.
-
Бронт, завтрак в столовой, там, где елка, это этажом ниже. Там наверняка накрыто.
Может, тоже поедим? - спросил я у остальных.
...
Брес фон Эберхард:
Вчера вечером
Глория Саншайн писал(а):
- Ну здравствуй, Брес, приятно познакомиться, - она провела рукой по его щеке.
Брес накрыл своей ладонью ее руку, удерживая ее таким образом на своей щеке, и на несколько мгновений закрыл глаза, наслаждаясь ощущением тепла и нежности.
- Мы знакомы, Глория, - он нехотя отпустил руку девушки.
Глория Саншайн писал(а):- Как ты себя чувствуешь? Тебе наверно очень больно? - девушку беспокоили его молчание и бледность.
Она смотрела в глаза мужчине, ища в них ответ на свои вопросы.
- Намного лучше, чем когда я был призраком,- усмехнулся Брес и посмотрел Глории в лицо. - Ты совсем ничего не помнишь? Я едва не убил тебя, Глория. Там, на лестнице и потом... - он поднял руку и нерешительно коснулся губ девушки. - Но благодаря этому, я знаю о тебе все. Твои самые страшные тайны и самые страстные желания. Позволь мне хотя бы попытаться исполнить их, Глория, - стать тем, кого бы ты могла полюбить. Когда-нибудь.
Брес мягким движением привлек к себе девушку и прошептал, почти касаясь ее губ своими губами.
- Доверься мне...
...
Бронт Беллоуз:
Бертран писал(а):- Призраки едят, когда захотят. Люди...всё зависит от ваших внутренних биоритмов. Вас проводить в столовую?
- Технический вопрос, Берти, - Бронт улыбнулся, ему уже почти нравилась мысль остаться здесь навсегда, - А как стать призраком? У вас есть какой-то обряд посвящения?
Бертран писал(а):- Мистер Бронт, если ад с вами всегда, то... считайте вы уже практически призрак, - Бертран усмехнулся. - Я расскажу, какая жизнь вас ожидает. Когда вы станете приведением окончательно, то вам будет наплевать на все ваши прошлые пригрешения. Никому вы не обязаны будет рассказывать о своем прошлом. У нас это не принято. Замок всегда будет защищать и охранять вас. Он станет вашим новым домом. У вас появиться новая большая, веселая и дружная семья. Также у вас будет невиданая сила и возможности, о которой смертные могут только мечтать. Вас не будет терзать совесть и раскаяние. Возможно, найдете себе прелестную даму-призрака. Вам будет наплевать на людей. Они, точнее их отрицательные эмоции, станут вашей едой. Целуя их, вы будете высасывать жизнь из их душ. Они очень вкусные, - Бертран облизал губы. - Это будет вашим основным занятием. У вас в переди бессмертие и вечность. Эберхард это вам гарантируем.
- Звучит как освобождение от всех моих проблем плюс бонусы! - Он весело засмеялся. - А цена? Только не говори что я должен продать душу дьяволу.
Теодор Вайгль писал(а):- Я? - Я с улыбкой посмотрел на Тесс, - влюблен, - (тихонько) и даже больше, - но мне почему-то кажется, что не я вторая часть заклятья. И к тому же - на какой сиротке женится Лорд? Глория не сирота, а судя по всеми, они друг к друг не равнодушны, и уж точно не безродная. Максимус у нас фон Дельбрюк - это знатный род. Она - того же рода. А в заклятье сказано - на сироте без титулов и званий.
- Тупик? - Бронт встал и пошел к двери на поиски столовой, - Так может тоже останешься тут?
Теодор Вайгль писал(а):- Бронт, завтрак в столовой, там, где елка, это этажом ниже. Там наверняка накрыто. Может, тоже поедим? - спросил я у остальных.
- Тогда иду на запах, а вы уж как решите.
Бертран писал(а):- Без понятия. Здесь множество приведений, у которых была безответная любовь! Хотите всех их опросить? До заката успеете? - усмехнулся Бертран. - Лично я не желаю становиться человеком заново. Я не прошу меня спасать.
- Бертран, а сколько их всего в замке? Призраков, я имею в виду? И сколько из них призраков-дам?
...