Фрейя:
» Октябрь: 9: Всемирный день почты (World Post Day)
Всем привет.
Девчата, а у нас сегодня почти профиссиональный праздник
ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ПОЧТЫ
Сегодня — Всемирный день почты (World Post Day) — один из международных дней, отмечаемых в системе Организации Объединенных Наций. Проводится по решению 14 конгресса Всемирного почтового союза (Universal Postal Union) в день создания союза в 1874 году. А Всемирным днем почты этот день был провозглашен на Конгрессе Всемирного союза почтовиков, состоявшемся в Токио в 1969 году.
9 октября 1874 года в Бьерне (Швейцария) представителями 22 стран, в том числе России, был подписан Бернский договор, учреждающий основание Генерального почтового союза. В 1878 году союз изменил свое название и стал именоваться Всемирным почтовым союзом (ВПС). На сегодняшний день ВПС насчитывает в своем составе 192 страны. Во всем мире, начиная с 9 октября, проводится Международная неделя письма.
По данным ВПС, международная почта говорит на 6800 языках своих клиентов и представляет собой самую протяженную в мире сеть физической доставки почты. Она предназначена для обеспечения надежной, эффективной и экономичной перевозки товаров и обмена идеями. Почта передает личные мысли друзей на большие расстояния. Она помогает фирмам разного масштаба находить клиентов и соответствовать их потребностям.
Россия, отмечающая День российской почты во второе воскресенье июля, — один из старейших членов этой влиятельной международной организации. Сеть федеральной почтовой связи включает в себя 42 тысячи объектов, среди них более 40 тысяч отделений почтовой связи, 1860 узлов почтовой связи, около 100 почтамтов, и охватывает своими услугами 99% территории страны.
Вместе с тем, сегодняшнее недостаточное качество почтовых услуг в России в значительной степени обусловлено несовершенством организационно-правовой структурой сети федеральной почтовой связи, состоящей из 10 юридически самостоятельных государственных учреждений и 82 региональных управлений федеральной почтовой службы, имеющих полную хозяйственную самостоятельность.
В настоящее время во всем мире проходит процесс реформирования почтовой связи. В этот процесс включилась и Россия.
Современная почта во многих промышленно-развитых государствах активно работает в секторе логистики, почтово-банковских услуг, каталожной торговли и прямой почтовой рассылки, активно развивает информационные технологии, гибридную почту и электронную коммерцию.
Интересно, что первые в мире почтовые марки появились в Англии в 1840 году, а первые почтовые марки в России появились в 1857 году.
Источник ...
Влюбленная особа:

Здравствуйте мои дорогие Леди!
Меня долго не было и я не знаю как часто смогу появляться здесь, будет зависеть от обстоятельств. Но пока что смогла то выложила.
Спасибо огромное, что вы меня не забываете и что по сей день мне приходит почта
Коротко о главном: Мне прошло за это время МНОГО МНОГО МНОГО чего. Сейчас выложу часть, что уже сфотографирована.
И так приступим

Вот те кто может поставить галочку с пометкой получено:
Так же у меня еще есть открытки от:
Lark - фентези
Daffka - Крейсер "Алмазъ", Владимирский собор
Belgorodka - березки
Cascata - привет из Китая
Black SunRise - велосипед
Ежевичка - кошки в море на лодке
Evelyn - мост, открыточка с цитатой, замок и магнитик, "жизнь в картинках", Крым Севастополь
Vampirochka- Крым Карасан, красивые мужчинки))
Серина - Иллюстрация "Алые паруса"
LaSt - 2хМайорка, Барселона, "Сон в летнюю ночь","Покорись воле ночи", из сборника ХОХО, Vogue, Вид на церковь Успения.
Marakesh - корабли.
...
Solnyshko:
Моя почта сегодня сплошь иностранческая
От Даши пришла ещё одна открытка, в этот раз из Дрездена. И с той самой маркой с замком!

Спасибо!
И ещё две пришли с приветом из собственного отпуска, подписанные Лелетой и Топаз:
Марка - та же, что у всех, но теперь я смогла разглядеть и разобрать, что там написано, и перевести. Это Королевская Купальня, оказывается.

И пришла ещё одна, которую я подписала во Львове для своих родителей. Они её сразу отложили и прилепили на холодильник. Судя по всему, были очень рады
...
Ganna:
marakesh писал(а):Эм я лично собираюсь в апреле в Трускавец в санаторий на лечение
Мне в Трускавце понравилось я там в прошлом году в санатории была.

У мене сегодня с ново почта
...
-amina-:
У меня сегодня тоже радость - пришли открыточки от
Тани(Эвелин) с марочкой Нефертити и чудесным бегемотиком.Еще от
Тори (пан - терры) с чудесным ангелочком. И от нашей
Натуси -
Солнышка открыточка из Венеции с красивучими марками.Девочки, я вас всех так люблю - спасибо большое!!!!
К сожалению фото выложить не могу, фотоаппарат забыла на работе(
...
серина:
Девочки, привет!
Наконец-то выкладываю давно обещанный фотоотчет
Спасибо за информацию о городе. Кстати, интересное название, у меня возникли ассоциации с названием Канны ))
поздравление на украинском с днем рождения смайлика ))

Крейсер "Варяг"
И замечательный календарик с названиями месяцев на украинскай мове ))

"Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету..." (с)
"В городском саду играет духовой оркестр" (с)

Завораживающее зрелище

Вместо марочек китайские штампики ))
И вчера прилетел обнаженный мужчина от Вампирочки
Ganna писал(а):Танечка, спасибо я очень рада видеть эту маленькую девочку у себя дома. Wink
Анют, рада, что тебе понравилось.
Танюшка, выздоравливай!
...
Elenochka:
Девочки, ОГРОМНЕЙШИЙ ВСЕМ ВАМ ПРИВЕТИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я наконец смогла выкроить минутку и залезть в инет и вообще компьютер....
Я ОЧЕНЬ ПО ВАМ ВСЕМ СОСКУЧИЛАСЬ!!!!!
Я получила огромное количество открыток!
Большое вам всем спасибо!!!!!!
Особая благодарность: Викуле, Танюше, Натусику
Девочки, ваши открытки все ко мне дошли, я все пытаюсь выкроить время, чтобы их все сфоткать, но его катострофически не хватает....
Не думайте пожалуйста, что я про вас всех забыла, просто у нас в семье намечаются непредвиденные, но очень приятные перемены -
мы ждем пополнения...
Поэтому сил и времени на все у меня немного недобор.....
Я буду стараться заскакивать сюда почаще, но обещать ничего не могу....((((
...
djulindra:
Все огромный при огромный привет!!!
Выкладываю фото полученных открыток за то время что я отсутствовала полноценно на Форуме... Часть2
Внутри дома Ботльо работы А Гауди (1904г.)

...
Архивариус:
Всем привет!
Я наконец-то с фотоотчетом притопала
Дальше пошел зарубеж
Танюша, ты спрашивала меня про Средневековье и еще какую-то открыточку: нет, не приходили
Elenochka, вай какие чудесные новости!
Поздравляю!
...
ОльгаЛарина:
Всем привет
Только что получила потрясающую открытку от
djulindra с загадкой

Минут 5 смотрела, чтобы понять что и отгадка в скобочках

Это очень забавно, спасибо большое
Вот интересно, это новый флешмоб?
И у меня катастрофа, в нашем городе невозможно найти открыток не поздравляющих с чем-то, только с поздравлениям, др, свадьба, юбилеи и все, даже с видами города не смогла найти. Печально, что не могу принять участия
...
ЛОВ:
А у меня двойная радость!
Открытка с золотой осенью. Красота какая!
...
MacKayla:
Всем привет!
Сегодня пришла Египетская открыточка от
Evelyn
что-то я волнуюсь. 1 числа отправила открытки и пока дошла только 1. В прошлый раз отправляла с центра, так ч\з 3 дня они уже были все "дома"
...
Black SuNRise:
Девочки, доброго времени суток! Закопалась в работе и шабашке (что суть та же работа, только личное время жрет)

Поэтому списочком отчитываюсь (фото-отчет будет, когда до фотошопа доберусь) :
1.Обложка Vanity Fair в честь Дня переводчика от
Ласт (стих прекрасен,
Ластик, спасибо!).
2. Милейшая мышка от
Cascata, тоже про переводы))
Светик, спасибо, мимимишность шкалит
3. Честновыпрошенный "Дом в лучах солнца" в честь тех же переводчиков от
Серины.
Танюша, спасибо, прекрасная картина, такая тонкая и солнечная
4. Дрезден 1915-го года (Pirnaischer Platz) от
Дашули, danke schön!
5. Вечно прекрасная Венеция от
Солнышка 
Grazie
6. Золотишко (аж на сундучок хватит) от
Ганны с Днем переводчика. Спасибо, Анюта!
7. Долгожданный красавец на байке от
Вики-Вампирочки 
Вик, ба-а-альшущее спасибо, поставила на полочку, пускаю слюнки
Elenochka, чудеснейшая новость! Пусть все пройдет хорошо, береги себя!
MacKayla писал(а):А вообще, на фоне этой передачи у меня возникло дикое желание след летом устроить Укр-тур по городам. Ищу желающих
Я-то какбэ желаю, но.... я не знаю, что будет в следующем году, особенно с отпуском и с моими наполеоновскими планами ( в Питер и Нижний Новгород/Ульяновск тоже хочется)

Туда поближе обсудим, ок?

Апрель мне нравится, если что
belgorodka писал(а):Хотя, кстати, 31го у меня будет поход в кинотеатр на "Франкенштейна" Дэнни Бойла. Показывают на английском языке с русскими субтитрами. Ну, и с Беней в главной роли)))
Что-то поздно его у вас показывать начали, я его год назад в кино смотрела

Или это какая-то ретроспектива по заявкам?

От души за тебя рада, Беня в роли монстра прекрасен, меня неделю от его игры колбасило

Приятного просмотра
ОльгаЛарина писал(а):То есть, они с книгой шли в комплекте? Я вот тоже думала, заказать набор открыток где-нибудь, но вот не знаю где.
Оля, интернет и вконтакт тебе в помощь

На Озоне есть смысл заказывать или в складчину с кем-то, или если у вас пункты доставки озоновские есть, т.к. за доставку по почте они нереально дикие цены ломят, да и выбор у них так себе (открытки из многих наборов я тут уже видела, да и сама заказывала)
Все, пошла пахать под крайние альбомы "Океана Эльзи"
...
Ganna:
» Украина: Лядова: Скальный монастырь
ЛЯДОВСКИЙ СВЯТО-УСЕКНОВЕНСКИЙ СКАЛЬНЫЙ МОНАСТЫРЬ.
Празднование 1000 летия монастыря.
В живописной местности, меж двух стоящих гор, прорезывается во всю длину небольшой речкой Лядова, впадающей в Днестр, находится одно из самых замечательных мест Подолии по своей христианско-исторической древности и значимости. Это величественно красующийся Лядавский Свято-Усекновенский пещерный монастырь, расположен на высокой скальной горе с целебными источниками кристально чистой воды.
Предание гласит, что начало сему святому месту положил преподобный Антоний Печерский еще в ХІ веке (1013г.), по пути из Святой Горы Афон в Киев, где он со временем основал знаменитый монастырь - Киево-Печерскую Лавру.
Сегодня братия монастыря трудятся над восстановлением древней обители, которой уже исполнилось 1000 лет!!!
До сих пор всякого, посещающего это место, поражает дух аскетизма и отрешонности от земной суеты, витающий здесь почти тысячелетие. А те, кто побывал на Святой горе Афон в Греции, утверждают, что Лядовский скальный монастырь воистину - Подольский Афон!
...
Ganna:
И моя раздача из Лядовского монастыря.
Обложка, но если ее хорошо обрезать, то она не чем не отличится от открыток.
Фрейя писал(а):Аня, а когда ты ездила, смотрю погодка еще та....
15.09. ты права погодка действительно еще та
Я сама очень люблю те места. У меня мама из соседнего села.
...