Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Подари открытку другу!

Фрейя:

» Октябрь: 9: Всемирный день почты (World Post Day)

Всем привет.
Девчата, а у нас сегодня почти профиссиональный праздник
ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ПОЧТЫ
Сегодня — Всемирный день почты (World Post Day) — один из международных дней, отмечаемых в системе Организации Объединенных Наций. Проводится по решению 14 конгресса Всемирного почтового союза (Universal Postal Union) в день создания союза в 1874 году. А Всемирным днем почты этот день был провозглашен на Конгрессе Всемирного союза почтовиков, состоявшемся в Токио в 1969 году.
9 октября 1874 года в Бьерне (Швейцария) представителями 22 стран, в том числе России, был подписан Бернский договор, учреждающий основание Генерального почтового союза. В 1878 году союз изменил свое название и стал именоваться Всемирным почтовым союзом (ВПС). На сегодняшний день ВПС насчитывает в своем составе 192 страны. Во всем мире, начиная с 9 октября, проводится Международная неделя письма.
По данным ВПС, международная почта говорит на 6800 языках своих клиентов и представляет собой самую протяженную в мире сеть физической доставки почты. Она предназначена для обеспечения надежной, эффективной и экономичной перевозки товаров и обмена идеями. Почта передает личные мысли друзей на большие расстояния. Она помогает фирмам разного масштаба находить клиентов и соответствовать их потребностям.
Россия, отмечающая День российской почты во второе воскресенье июля, — один из старейших членов этой влиятельной международной организации. Сеть федеральной почтовой связи включает в себя 42 тысячи объектов, среди них более 40 тысяч отделений почтовой связи, 1860 узлов почтовой связи, около 100 почтамтов, и охватывает своими услугами 99% территории страны.
Вместе с тем, сегодняшнее недостаточное качество почтовых услуг в России в значительной степени обусловлено несовершенством организационно-правовой структурой сети федеральной почтовой связи, состоящей из 10 юридически самостоятельных государственных учреждений и 82 региональных управлений федеральной почтовой службы, имеющих полную хозяйственную самостоятельность.
В настоящее время во всем мире проходит процесс реформирования почтовой связи. В этот процесс включилась и Россия.
Современная почта во многих промышленно-развитых государствах активно работает в секторе логистики, почтово-банковских услуг, каталожной торговли и прямой почтовой рассылки, активно развивает информационные технологии, гибридную почту и электронную коммерцию.
Интересно, что первые в мире почтовые марки появились в Англии в 1840 году, а первые почтовые марки в России появились в 1857 году.
Источник

...

Влюбленная особа:

Здравствуйте мои дорогие Леди!
Меня долго не было и я не знаю как часто смогу появляться здесь, будет зависеть от обстоятельств. Но пока что смогла то выложила.
Спасибо огромное, что вы меня не забываете и что по сей день мне приходит почта
Коротко о главном: Мне прошло за это время МНОГО МНОГО МНОГО чего. Сейчас выложу часть, что уже сфотографирована.

И так приступим Вот те кто может поставить галочку с пометкой получено:

Так же у меня еще есть открытки от:
Lark - фентези
Daffka - Крейсер "Алмазъ", Владимирский собор
Belgorodka - березки
Cascata - привет из Китая
Black SunRise - велосипед
Ежевичка - кошки в море на лодке
Evelyn - мост, открыточка с цитатой, замок и магнитик, "жизнь в картинках", Крым Севастополь
Vampirochka- Крым Карасан, красивые мужчинки))
Серина - Иллюстрация "Алые паруса"
LaSt - 2хМайорка, Барселона, "Сон в летнюю ночь","Покорись воле ночи", из сборника ХОХО, Vogue, Вид на церковь Успения.
Marakesh - корабли.

...

Solnyshko:

Моя почта сегодня сплошь иностранческая
От Даши пришла ещё одна открытка, в этот раз из Дрездена. И с той самой маркой с замком! Спасибо!

И ещё две пришли с приветом из собственного отпуска, подписанные Лелетой и Топаз:

И пришла ещё одна, которую я подписала во Львове для своих родителей. Они её сразу отложили и прилепили на холодильник. Судя по всему, были очень рады

...

Ganna:

marakesh писал(а):
Эм я лично собираюсь в апреле в Трускавец в санаторий на лечение

Мне в Трускавце понравилось я там в прошлом году в санатории была.
У мене сегодня с ново почта Ar

...

-amina-:

У меня сегодня тоже радость - пришли открыточки от Тани(Эвелин) с марочкой Нефертити и чудесным бегемотиком.Еще от Тори (пан - терры) с чудесным ангелочком. И от нашей Натуси - Солнышка открыточка из Венеции с красивучими марками.Девочки, я вас всех так люблю - спасибо большое!!!! Flowers Flowers Flowers
К сожалению фото выложить не могу, фотоаппарат забыла на работе(

...

серина:

Девочки, привет!

Наконец-то выкладываю давно обещанный фотоотчет shuffle

И вчера прилетел обнаженный мужчина от Вампирочки

Ganna писал(а):
Танечка, спасибо я очень рада видеть эту маленькую девочку у себя дома. Wink
Анют, рада, что тебе понравилось.

Танюшка, выздоравливай!

...

Elenochka:

Девочки, ОГРОМНЕЙШИЙ ВСЕМ ВАМ ПРИВЕТИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я наконец смогла выкроить минутку и залезть в инет и вообще компьютер....

Я ОЧЕНЬ ПО ВАМ ВСЕМ СОСКУЧИЛАСЬ!!!!!
Я получила огромное количество открыток!
Большое вам всем спасибо!!!!!!
Особая благодарность: Викуле, Танюше, Натусику
Девочки, ваши открытки все ко мне дошли, я все пытаюсь выкроить время, чтобы их все сфоткать, но его катострофически не хватает....

Не думайте пожалуйста, что я про вас всех забыла, просто у нас в семье намечаются непредвиденные, но очень приятные перемены - мы ждем пополнения...
Поэтому сил и времени на все у меня немного недобор.....

Я буду стараться заскакивать сюда почаще, но обещать ничего не могу....((((

...

Архивариус:

Всем привет!
Я наконец-то с фотоотчетом притопала

Дальше пошел зарубеж Laughing

Elenochka, вай какие чудесные новости! Поздравляю!

...

ОльгаЛарина:

Всем привет
Только что получила потрясающую открытку от djulindra с загадкой Минут 5 смотрела, чтобы понять что и отгадка в скобочках Это очень забавно, спасибо большое
Вот интересно, это новый флешмоб?

И у меня катастрофа, в нашем городе невозможно найти открыток не поздравляющих с чем-то, только с поздравлениям, др, свадьба, юбилеи и все, даже с видами города не смогла найти. Печально, что не могу принять участия

...

ЛОВ:

А у меня двойная радость!

...

MacKayla:

Всем привет!
Сегодня пришла Египетская открыточка от Evelyn
что-то я волнуюсь. 1 числа отправила открытки и пока дошла только 1. В прошлый раз отправляла с центра, так ч\з 3 дня они уже были все "дома"

...

Black SuNRise:

Девочки, доброго времени суток! Закопалась в работе и шабашке (что суть та же работа, только личное время жрет) Shocked Поэтому списочком отчитываюсь (фото-отчет будет, когда до фотошопа доберусь) :
1.Обложка Vanity Fair в честь Дня переводчика от Ласт (стих прекрасен, Ластик, спасибо!).
2. Милейшая мышка от Cascata, тоже про переводы)) Светик, спасибо, мимимишность шкалит tender Laughing
3. Честновыпрошенный "Дом в лучах солнца" в честь тех же переводчиков от Серины. Танюша, спасибо, прекрасная картина, такая тонкая и солнечная Flowers
4. Дрезден 1915-го года (Pirnaischer Platz) от Дашули, danke schön! Pester
5. Вечно прекрасная Венеция от Солнышка tender Grazie Poceluy
6. Золотишко (аж на сундучок хватит) от Ганны с Днем переводчика. Спасибо, Анюта! Flowers
7. Долгожданный красавец на байке от Вики-Вампирочки Ar Вик, ба-а-альшущее спасибо, поставила на полочку, пускаю слюнки Laughing Poceluy
Elenochka, чудеснейшая новость! Пусть все пройдет хорошо, береги себя! Ok
MacKayla писал(а):
А вообще, на фоне этой передачи у меня возникло дикое желание след летом устроить Укр-тур по городам. Ищу желающих

Я-то какбэ желаю, но.... я не знаю, что будет в следующем году, особенно с отпуском и с моими наполеоновскими планами ( в Питер и Нижний Новгород/Ульяновск тоже хочется) Crazy Туда поближе обсудим, ок? Wink Апрель мне нравится, если что Wink
belgorodka писал(а):
Хотя, кстати, 31го у меня будет поход в кинотеатр на "Франкенштейна" Дэнни Бойла. Показывают на английском языке с русскими субтитрами. Ну, и с Беней в главной роли)))

Что-то поздно его у вас показывать начали, я его год назад в кино смотрела Shocked Или это какая-то ретроспектива по заявкам? Laughing От души за тебя рада, Беня в роли монстра прекрасен, меня неделю от его игры колбасило Very Happy Приятного просмотра Ok
ОльгаЛарина писал(а):
То есть, они с книгой шли в комплекте? Я вот тоже думала, заказать набор открыток где-нибудь, но вот не знаю где.

Оля, интернет и вконтакт тебе в помощь Wink На Озоне есть смысл заказывать или в складчину с кем-то, или если у вас пункты доставки озоновские есть, т.к. за доставку по почте они нереально дикие цены ломят, да и выбор у них так себе (открытки из многих наборов я тут уже видела, да и сама заказывала) Gun

Все, пошла пахать под крайние альбомы "Океана Эльзи" Wink Laughing

...

Ganna:

» Украина: Лядова: Скальный монастырь

ЛЯДОВСКИЙ СВЯТО-УСЕКНОВЕНСКИЙ СКАЛЬНЫЙ МОНАСТЫРЬ.
Празднование 1000 летия монастыря.

В живописной местности, меж двух стоящих гор, прорезывается во всю длину небольшой речкой Лядова, впадающей в Днестр, находится одно из самых замечательных мест Подолии по своей христианско-исторической древности и значимости. Это величественно красующийся Лядавский Свято-Усекновенский пещерный монастырь, расположен на высокой скальной горе с целебными источниками кристально чистой воды.
Предание гласит, что начало сему святому месту положил преподобный Антоний Печерский еще в ХІ веке (1013г.), по пути из Святой Горы Афон в Киев, где он со временем основал знаменитый монастырь - Киево-Печерскую Лавру.
Сегодня братия монастыря трудятся над восстановлением древней обители, которой уже исполнилось 1000 лет!!!
До сих пор всякого, посещающего это место, поражает дух аскетизма и отрешонности от земной суеты, витающий здесь почти тысячелетие. А те, кто побывал на Святой горе Афон в Греции, утверждают, что Лядовский скальный монастырь воистину - Подольский Афон!

...

Ganna:

И моя раздача из Лядовского монастыря.

Фрейя писал(а):
Аня, а когда ты ездила, смотрю погодка еще та....

15.09. ты права погодка действительно еще та Smile
Я сама очень люблю те места. У меня мама из соседнего села.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню