Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

De Paris avec l'amour (Современный любовный роман)

Nadiya:

С наступающим, дамы!
Даша, спасибо за шаг!
Конечно, у Гекльберри Финна лицо не французское, но ... почему бы и не Алекс? ;)
Если вспоминать ералаши, то на ум приходит только "Бабушка, помоги!" после всего прочитанного.)))
Соня. Все Соловьевы принцессы, королевны - девочки голубых кровей. Главный симптом этого заболевания крови - гордость. А гордость умноженная на разбитое сердце - тут же никакие мудрость и ум не помогут. Ну и что, что не 17 ей? И в сорок можно принципиальной дурой быть тупить. )))
А где родители, где чета Соловьёвых? Ждала.
Даша, а почему все французские невесты (невесты французов) убегают от своих женихов к родителям?)))

...

Джасинда:

Всем большой предновогодний привет!
Ох...ну везёт им обоим, как утопленникам на не вовремя сказанные или не сказанные слова. Зря Серж промолчал и зря рванулся делать признание. Ей же сейчас кровь из носу нужно уколоть побольнее. Ну что за...   rew
Эх... я тут каску притащила, чтобы не задело в ходе баталии... а они... rew rew Нет, ну я так не играю!
Ладно, поплакали по поводу не хэппиэндового конца главы и вернёмся ко всему по порядку. Ох, сколько мордах знакомых! Блин, как я скучаю по всех этим экспертам) И вообще права Соня только в одном - пошли они все со своими советами. Сами, значит, тупили не по-детски, а этим  уже и нельзя? Протестую! Пусть лучше сейчас набьют шишки, чтобы дальнейшее было мирным и гладким.
Цитата:
Но я люблю его. Пока люблю. Но потом я его возненавижу. Я обещаю вам, - смотрит в глаза сначала Наде, потом Любе. – Я его возненавижу.

Вот! Сказала - сделала. Понарошку пока, конечно. Но сделала же. Умничка. Возьми сахарку, пусть помучается Серж чуток, а потом мирится срочно нужно.
Цитата:
- Так, ты, главное – молчи!
- Я же, вроде бы, поговорить приехал?
- Потом поговоришь. Сначала – молчи.

Правильно. Нужно ещё было Соню предупридить, чтобы молчала.
Цитата:
Ой, а кто это к нам пожаловал? – медленно протянул рыжий. Оперся ладонью о дверь, обозначив ненавязчиво внушительный бицепс. – Гость дорогой заграничный?
- Кто это, Вася? – Серж обернулся к Литвинскому. – Это мажордом?
- Ты, мать твою, самоубийца! – выдохнул Бас. – Молчи!
Неееет, всё верно! Припёрся в Москву, надо отжигать, значит. А раз уж Ник появился, то нужно нарваться на него)

Цитата:
- Кыш с дороги, предатель, - огрызнулся блондин. – Коль, может, я с ноги пробью? Или на улицу его выволочь? Тут бить несподручно.
- И не сподножно, - согласно кивнул рыжий. – Здравая идея. Ну что, красавчик, пойдем, поговорим?

Ну вот здорово когда целая телега охранников есть. Это так мило. И побить готовы, и оставлять одну не будут, и наорут потом сами, и сами же пожалеют беднягу, которого хотели до того пришибить.
Цитата:
- Люба, угомони своего неугомонного!
- Будешь себя плохо вести – я ему еще и «Фас!» скомандую!

Железный аргумент. И не попрёшь против него, главное)

Вот теперь жалко обоих. Всё было очень холодно, жёстко и .... хорошо разыграно, но... Ведь важно не как прошло, а что осталось внутри после.
Я надеюсь, что Бас объяснит другу, что это просто такая тонкая психологическая игра. "Получи по голове молотком" называется. Чтобы неповадно было и за всё вообще. Эх....
Я надеюсь, всё устаканится. Не в этом году, так в следующем)
Спасибо за главу. Очень живая, эмоциональная и...с горьким привкусом. Но, как и всегда, великолепная!

Цитата:
Ммм… А вот на продукции «Бетанкур Косметик» стоит такой значок.

Ну и чудно. Серж как раз не животинка. Годится)
Цитата:
Стасян – интеллигент! *щас не будем вспоминать начало «С тобой и без тебя»*.

Почему? Он же весьма интеллигентно пригласил Веру присоединится. Сразу видно, что человек воспитанный.
Цитата:
Причина у Баса – это последствия черепно-мозговой травмы? Ну, видимо: «заболеваний нет, просто дурак» - это наш диагноз.

До дурака ему далеко, не надо обижать мальчика. Но вот....делать всё вовремя надо. А насчёт Басика....так да. Хочешь-не хочешь, а на то, что он просто дурак не спишешь. Тут всё сложнее. И вообще это Басик. Так что у него бонусы.

...

svetusi:

Даша, здравствуй! Глава получилась архи тяжёлой!
Бедная моя девочка Соня! Что в 17, что в 27, когда любишь... Когда после сотни звонков, трех дней беспокойства и волнений, какая-то стерва отвечает тебе по номеру твоего любимого... Счастливы те, кто через это не проходил!
PoDarena писал(а):

Что тут скажешь? Никогда они не видели свою младшую такой. Где та беззаботная, острая на язык, всегда уверенная в себе красавица Сонечка Соловьева? Какой же надо быть бесчувственной тварью, чтобы превратить ее вот в этого хлюпающего носом, несчастного скулящего ребенка?[/p]

Что ж это за любовь такая у Сержика... Неужели трудно позвонить и объяснить сразу.
PoDarena писал(а):

- Послушай, Соф… Я понимаю, что тебе пришлось сильно попереживать за все это время. Мне, правда, очень жаль, что вышло так. Но ты же видишь – моей вины в этом нет. [/p]

Какой же он белый и пушистый. Меня аж потряхивает от такого его отношения в Соне.
Дашуля, очень прошу, чтобы у Сони не дошло до ненависти к Сержу.
PoDarena писал(а):

- Я все равно люблю его, несмотря на то, как... как он со мной поступил. Это унижает меня, это делает меня жалкой, я знаю. Но я люблю его. Пока люблю. Но потом я его возненавижу. Я обещаю вам, - смотрит в глаза сначала Наде, потом Любе. – Я его возненавижу.[/p]

Потому что очень-очень надеюсь, что Сержик пораскинет своими мозгами, отодвинет свой французский кретинизм, и с помощью русских корней заглянет в своё сердце и поймет,что без нашей девочки Сонечки ему никуда. Dur

...

Странница:

Остренько, вкусненько! Ням-ням!!! Для полного счастья только явления папы-Стаса не хватило. Но этого "хлипкий" французский аристократ мог уже и не перенесть. Автору три раза "Ку".

...

koffechka:

Даша, спасибо! Это было… просто бац..., не, не так БУМ лошадиным копытом между глаз – во как это было! У меня нет слов, они все закончились. Но это не потому, что неинтересно, а потому что лошадиное копыто их таки выбило)) И знаешь, не могу я в этой главе быть на чьей-то стороне, потому что, по-моему, у каждого своя правда, так что я за них двоих. И больно за каждого их них, но и двоих понимаю, да и каждому есть за что подзатыльника отвесить. Так, попробую по порядку.
Очень порадовала семья Соловьевых-Баженовых-Самойловых своей дружностью ну и Литвиновы тоже: вот самая настоящая любящая семья и это здорово! Это то, что умеет Соня и чему ей еще придется научить Сержа. И это ж еще не было родителей (хотя правильно, пока что они здесь точно не нужны, а вот ручку отдавать и благословлять – это да, к тому же опыт в этом вопросе у них уже имеется, причем закрепленный). Вася, правда, выбился из всей картины, но, думаю, на это у него есть парочка причин так точно: во-первых, Серж его друг и хоть кто-то же должен быть на его стороне хотя бы для разнообразия; во-вторых, думаю, овощерезку он еще помнит, в-третьих, сам когда-то накосячил и летал по маршруту Париж-Москва, так что солидарность к тому же; ну и еще это ж он познакомил Сержа и Софи, так что в какой-то мере несет ответственность за них. Ну или что-то типа того.
Ты знаешь, мне в этой главе Серж очень понравился. Мы уже знаем, что он может быть разным, но вот здесь он был наилучший, пожалуй. Он готов был драться ради возможности с Софи не только с Ником и Виком, но, пожалуй, еще с парочкой таких русских Шреков. Что и говорить, дошел парень до предела. И изъяснялся он очень толково перед Софи, меня, например, пробрало. Но… вот и начало было хорошее, финал вообще выше всяческих похвал, а вот по ходу что-то он упустил, что-то важное для Сони... Мне кажется, он был зациклен немного на своем признании, на том, что это делается по-другому, ему это признание стоило выворачивания души наизнанку. Вот и не уловил чего-то важного в словах Сони. Кстати, его стремление скрыть от Сони угрозы в ее адрес похвально, чисто по-мужски, но в тоже время глупо. Без этого пазла все выглядит примерно так, как Софи и описала: он разрулил свои вопросы и вспомнил о ней. Возможно, ему стоило хотя бы обмолвится, что не позвонил, потому что переживал о ее безопасности, боялся подставить под удар. Ну и поведение Софи мне очень понятно. Чтобы убедить себя в том, что Серж поступил плохо и подло у нее было достаточно времени, а вот чтобы переварить правду, свои обиды и его признание – катастрофически мало. И, как я уже писала, в ее глазах ситуация несколько искажена. И еще. Случившееся на дне рождения мадам Нинон, с одной стороны, их сблизило, но последующие события не ждали закрепиться тому хрупкому, что между ними появилось. Отсюда и все беды. Женщине лучше сказать правду, а иначе она кааааак надумает... Не буду я ругать Соню: в ней говорят и обида, и гордость, и еще такой коктейль чувств, что мало не кажется. Только вот пока даже не представляю: как дальше будут развиваться их отношения и кто же сделает следующий шаг? У меня есть парочка идей: 1) Бас промоет мозги Сержу и тот так просто не отступится (хотя, думаю, вряд ли, поскольку Серж впервые в жизни доверился женщине, признался в чувствах, а в ответ получил холод, думаю, его нежная французская психика не так быстро окрепнет после такого); 2) Бас и Серж напьются в стельку «русской» (а мы знаем, что Сержу это категорически запрещено) и Серж придет под окна петь серенады или «за косу и в пещеру» (хотя, кто кого в пещеру неясно, он же не будет на ногах стоять) или просто заснет под порогом у Сони; 3) Бас расскажет Соне о том, о чем умолчал Серж и тогда шаг будет за Соней… ФсЁ… больше идей нет. Хотя, уверена, фантазия автора в очередной раз удивит неожиданной загогулиной сюжета. Ну и эпиграф – Абалдеть! Даш, хоть что там говори о выпендреже, но это уже стало твоей визитной карточкой, причем высшего качества.
Ой, мыслей хоть отбавляй после главы. Одно расстраивает – до нового года не будет еще кусочка((((
Даша, спасибо за замечательный новый шаг! Он удался на славу!

...

alen-yshka:

Мальвина писал(а):
Бережно упаковываю контейнер с горячим для Алёны, аккуратно надписываю: «До городу ПарЫжу» *ворчливо* : «на одном хвиолетовом коктейле далеко не уедешь».

*шморгает носом и согревает дыханием руки* Спасибоньки, Олечка, ты настояшчий друг-товаришч!!! Канеееш, некоторым и с голым попом зима не страшна))
Понимаю, что у героев - осень, но даж осенью у кущарах - не Египет)))
Дальше - по тексту...
Три девицы под окном... слушали Сонины душевные стенания))) Вот представила и.... таааакой ржач напал, не смотря на всю сурьёзность момента))
Надьку за крЭм расцеловать готова, как это по-Соловьёвски, мммм! Соню жалько - не может объять необъятное, паззл не складывается...
А от наездов "двух из ларца", неодинаковых с лица)) аж на душе потеплело от умиления
Вы ж мои котики... а свои косяки, паразиты, не помните? Наехали, панимашь, на "маленького"))) Но у нашего арыстократа тож зубки имеются, а также ручки, ножки и язык... острый)
Чёит Бас рот ему закрывает, шо, ваще в друга не верит?
Звероящер - мажордом?))) Сииильно Серёня его обозначил)
А эта "демонстрация силы":
Цитата:
Витька, отойди назад, дай замахнуться.

... аж слёзы от хохота потекли))) Спасиб, Дашик, за феерию встречи!))
С Соней Серж тупо не успел! Есть такой психологический тип людей: долго они не принимают болезненную очевидность, долго не признают, всячески оправдывая поступок и совершателя, но... потом наступает момент - и всё!!! как отрезало! Не помогут ни оправдания, ни доказательства - тебя уже мысленно осудили и приговорили, а мож и казнили(((
Если бы Серж попал на несколько минут раньше пред светлые очи Софии Станиславовны, могет быть и по другому бы ситуация повернулась... Но не успел - и опаньки, Форт Нокс))
Серёжа - мужественный парень, так раскрыться на чужой территории, не побояться признаться обиженной женщине. Действительно не понимая сути претензий, тем не менее просит прощения...
Снова боль, снова разочарование, снова от него отворачивается любимый человек... Золотая маска может прикипеть намертво(((
Ну, а дальше - чистая правда от окружения:
Цитата:
Надя выдыхает:
- Дура.
- Ой, дурааа… - качает головой Люба.
- Я бы сказал - клиническая дура, - поддерживает жену Ник.
- Дура. Набитая, - отвечает... Вик.
- Sotte, - выносит свой вердикт и Маша.

Не думала, что такая поддержка Сержу прилетит от Сониной родни.
В общем, коршун и орлица на крыльях задетой гордости разлетаются в разные стороны...
Абыдно...., но тем слаще буит примирение))) *в предвкушении потирает руки и берёт очередной хвиолетовый коктейльчик*

...

Калипсо:

Даша, за проду

...

natali kasatkina:

alen-yshka писал(а):
пы.сы. А ваще, фиговый ты Санта) На такой ноте нас в НГ выпроваживаешь.... Как жеж приятный сердцу (ну хотя бы Серёниному) подарок?))

Я как прочитала тоже об этом подумала. Какая-то печальная нота и Сережку сильно жалко здесь стало. Все таки первый в любви признался. Хуже было только когда его в заложники взяли. А Какие люди в главе встретились, так приятно было их видеть.

...

sveta-voskhod:

Ну чего сказать....Как это по нашему, по девчачьи. Ты, паразит мне больно сделал, на тебе в ответ. И не важно что у самой сердце рвется. Эх-молодЕж....
ДарьСанна! Глава!!!!Вот ложкой и без хлеба, и обеими руками в рот запихивала!!!Все вместе!!! Стеной друг за друга. Ну и Соньке все высказали, наваляли. И Сержа-Серегу в свои ряды приняли!!!!Вот прям!!!ВАЩЕ!!!Ч то у Сержа сейчас в душе...Лед стылый. И режет. И нельзя ему так долго и одному. Совсем нельзя.
Ждем тяжелую артиллерию???Папулю с мамулей. Или Соня сама справиться.
Автор!!!! Guby Guby Guby

...

Katriona:

Добрый вечер!
Даша, спасибо за продолжение!

Не везет что-то женихам на Соловьевской кухне!
Прям место какое-то заколдованное!
Сначала Люба там концерт давала, теперь Соня...
на одну и ту же тему: "Я тебя не люблю. Ты мне не нужен"

Жалко Сержа.
murka писал(а):
Серж там не далеко успел отойти от квартиры (места ж незнакомые), счастливые семейства его догонят и предложат маленько снять стресс
drinks
И Ник, как бывалый, расскажет Сержу от каких чувств девицы Соловьевы дают такие сольные концерты.
А Бас поделится своими секретами по завоеванию любимой женщины!

А может Надя предложит свой метод
И все будет хорошо!

...

эрикола:

Надеюсь Серж не уедет без неё.

...

ДисГармония:

Ну блин, Сонька, что творишь, зараза синеглазая??? Хотя тут Серж мог бы и рассказать все, а не утаивать из чувства благородности. Дашунь, не надо так с Сержиком, а то у него тонкая душевная организация не выдержит. Не понравилась мне Сонька, ох не понравилась(((

...

Dawn:

всем привет)
Даш, даже не знаю. но я из сестёр Соловьёвых больше всего люблю Надин. не могу объяснить почему. но я как-то её сразу поняла и приняла. мне было интересно посмотреть на монаршую встречу. всё-таки должны были встретиться король и королева)
Цитата:
Знаешь, что? – после паузы отвечает Надя. – У меня крем есть. От его фирмы. Приду домой – разобью баночку молотком. Пусть подавится моими деньгами!

браво, Надин.
всё смешалось в шаге. и любовь, и обида, и вина, и предательство, и смех, и слёзы. как бы удивился Серж, узнав, что этот рыжий орангутанг - лучший и добрейший детский врач.
я понимаю Софи. мы видели через что она прошла. но не зря говорят, что самые страшные раны могут нанести только самые близкие люди. обида в ней пересилила, и Софи нанесла Сержу страшную обиду. по-настоящему предала, ударила безоружного и со спины. Серж ей раскрылся, доверился, а она его так жестоко отвергла. и ведь знает его историю с родителями, знает, как тяжело ему довериться другому человеку и растегнуть хоть одну пуговичку в своей глухой броне. и тут такое...почти Лермонтов и его "Нищий". по сути одним махом Софи вернулась к их неудавшейся ночи и тому Сержу, который привык только брать.

...

Лиана:

Прочитала сейчас комментарий Маши и подумала о том ,что благодаря всем нашим обсуждениям можно набраться житейской мудрости ,то есть совсем не обязательно наступать на грабли ,и до нас люди не глупее были ...

...

Tashabeautiful:

Дарья, спасибо! Ох, и Сержа жалко и Соню понимаю, хоть разорвись)))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню