Margot Valois:
Таня, дорогие Леди, всем самого добрейшего времени суток и благодарю за новую главу!
Здоровски - и сама глава, и её оформление. Тут вам и сведения по истории, культуре и кулинарии востока, и технологические новинки в виде вокзала фотоаппарата, и динамика, и драма, и переживания в ярком и эмоциональном эпизоде поимки предателя и преступника.
Просто аплодирую, насколько можно было всё вышеперечисленное сплести в одной главе
...
LadyRovena:
Приветствую всех!!!
Дорогой автор - браво!!!
Глава великолепна!!!
Классные, такие яркие и сочные описания! Супер!!!
Извиняюсь, но после такого офегительно аппетитного описания кушаний, я, на ночь глядя, полезла трусить свой холодильник, конечно таких вкусностей у меня нет, но блин с мясом с удовольствием умяла!
Зира была просто великолепной нинзя, так мастерски обезвредила врага!!!
Честно, я сначала не поняла, что там за заворушка, первое, что пришло мне в голову - вырвалась верблюлица Зиры и прибежала к хозяйке, и сейчас всем будет мало места!
Танюша, благодарю тебя за огромную работу, которую ты делаешь вопреки всем и всему!
Спасибо за все исторические подробности, которые ты, как пчелка, собираешь в главы романа и красиво изображаешь!
Ты большая молодчинка, знай об этом!!!
P.S. Дяда Нэт в вагоне - это просто красотища!!!
...
Tannit:
Привет,
Рита!
Margot Valois писал(а):Здоровски - и сама глава, и её оформление. Тут вам и сведения по истории, культуре и кулинарии востока, и технологические новинки в виде вокзала фотоаппарата, и динамика, и драма, и переживания в ярком и эмоциональном эпизоде поимки предателя и преступника.
А папины часы?
С вокзалом получилось интересно. В Марселе находится один из старейших вокзалов. Начала читать историю и увлеклась.
О кулинарии сказано многовато, но марсельские блюда упомянуть стоило. Сегодня цена этой ухи-буйабес доходит до 150-200 евро.
Преступник - тот самый, о котором все успели забыть.
Привет,
Ева!
Спасибо за правку.
LadyRovena писал(а):Дорогой автор - браво!!!
Глава великолепна!!!
Классные, такие яркие и сочные описания! Супер!!!
Рада, что оправдала ожидания.
LadyRovena писал(а):Извиняюсь, но после такого офегительно аппетитного описания кушаний, я, на ночь глядя, полезла трусить свой холодильник, конечно таких вкусностей у меня нет, но блин с мясом с удовольствием умяла!
Да там описаний блюд было совсем немного, больше история блюд.
А ты просто нашла повод залезть в холодильник.
Помню, моя знакомая сидела на диете, так на третий день, точнее ночь, она была застигнута мужем на кухне, где ела холодный борщ прямо из кастрюли руками.
LadyRovena писал(а):Зира была просто великолепной нинзя, так мастерски обезвредила врага!!!
Я знала, что это произойдет, но не знала когда. Эпизод вписался во фрагмент с тузельским вокзалом, а планировался на после приезда в столицу.
LadyRovena писал(а):Честно, я сначала не поняла, что там за заворушка, первое, что пришло мне в голову - вырвалась верблюлица Зиры и прибежала к хозяйке, и сейчас всем будет мало места!
А как же тревожная нотка, когда Виттория ощутила присутствие призрака? До этого был сон про осьминога.
LadyRovena писал(а):Танюша, благодарю тебя за огромную работу, которую ты делаешь вопреки всем и всему!
Не знаю хорошо или плохо.
Надеюсь, успею закончить.
LadyRovena писал(а):Спасибо за все исторические подробности, которые ты, как пчелка, собираешь в главы романа и красиво изображаешь!
Ты большая молодчинка, знай об этом!!!
Без твоей поддержки, интереса к роману и чудесной графики это писалось бы долго.
LadyRovena писал(а):P.S. Дяда Нэт в вагоне - это просто красотища!!!

Это Пол Ньюман на фоне пульмановского вагона.

Считаю, он и Роберт Рэдфорд - удачная визуализация.
Рональд похож на папу? А то все смотрю-смотрю, а сходства не вижу.
...
Виктория В:
Таня, прочитала продолжение.

Как вижу, с переездом в Европу опасные приключения сестер продолжаются. Не зря появился этот негодяй Китченер, полагаю.
С удовольствием тоже приняла бы приглашение на ужин к губернатору Мидли. Он умеет угощать изысканными трапезами. Ну, а Виттория отблагодарила его лекцией по погребальной культуре Мисура. Открылась еще одна грань ее богатой личности - литератора и соавтора своего кузена Крофта.
Спасибо за живопись с видами порта Марселя!
Ева, твой постер и баннер выше всяких похвал!
...
Tannit:
Привет,
Вика!
Виктория В писал(а):Таня, прочитала продолжение.

Как вижу, с переездом в Европу опасные приключения сестер продолжаются. Не зря появился этот негодяй Китченер, полагаю.
Шпионская линия - все - закончена.
Ты спрашивала о сне про осьминога - это было оно.
Виктория В писал(а):С удовольствием тоже приняла бы приглашение на ужин к губернатору Мидли. Он умеет угощать изысканными трапезами. Ну, а Виттория отблагодарила его лекцией по погребальной культуре Мисура.
Научились делать из обычных морепродуктов деликатесы.

А Виттори только дай волю - она может может рассказывать о Древнем Мисуре бесконечно долго.
Виктория В писал(а): Открылась еще одна грань ее богатой личности - литератора и соавтора своего кузена Крофта.
Об это говорилось еще во 2 главе. И роман начинается с того, что она пишет кузену.
Скоро и ты познакомишься с Николасом.
Виктория В писал(а):Спасибо за живопись с видами порта Марселя!

Это интересно. Фотографии тогда не было, но можно увидеть, как все выглядело.
Виктория В писал(а):Ева, твой постер и баннер выше всяких похвал!

Спасибо
Еве!
А к следующей главе она мне сделала фантастически красивый коллаж.
...
LadyRovena:
Всем большой привет!
Кстати, очень удачно и вовремя появились в главе!
Отличный ход!
Цитата: С вокзалом получилось интересно
Ага, мне тоже понравилось описание!
Можно только представить сколько у людей того времени было восторга, а мы уже так привыкли, что и не обращаем внимания на транспортный комфорт.
Цитата: Преступник - тот самый, о котором все успели забыть.
Слушай, а ведь действительно уже и забыли!
Да, это было неожиданно, и я долго вспоминала этого товарища!
Цитата: Рада, что оправдала ожидания.
Шутишь? У тебя сейчас каждая глава лучше предыдущей!
Не знаю, с чем это связано, возможно со сменой декораций!
Цитата: А ты просто нашла повод залезть в холодильник.
Но-но! Зуб даю, что это все твои вкусные описания виноваты!!!
Обожаю рыбу в любом виде, а вот мидии не рискнула бы попробовать, бу-э-э..., сорри, дорогие любители этого блюда!
Когда-то угостили салатом, в котором были отварные осьминоги и кальмары, то мне они показали резиновыми кусочками, вкуса никакого.
Не знаю, то ли это повар был плох, то ли эта "рыба" и должна быть таковой на вкус, и я совершенно ничего не смыслю в деликатесах, но больше пробовать и любить сей морской продукт не тянет!
Цитата: где ела холодный борщ прямо из кастрюли руками.
О, в этом случае уже пора бежать к психиатру!
Так худеть нельзя - супруг не поймет!
Цитата: А как же тревожная нотка, когда Виттория ощутила присутствие призрака? До этого был сон про осьминога.
Твой сон мог ставь явью и в другое время приключений Виты и Зиры, вот поэтому я расслабилась, и подумалось мне о верблюдице тарги!
Цитата: Надеюсь, успею закончить.
Думаешь, что может покинуть вдохновение, и ты его забросишь?
Цитата: Без твоей поддержки, интереса к роману и чудесной графики это писалось бы долго.
Да ладно, что я, если только ты одна можешь создать этот великолепный роман.
К тому же, ты сама своими силами и без меня талантливо украшала свою темку, так что...
Цитата: Считаю, он и Роберт Рэдфорд - удачная визуализация.
Великолепная, даже не сомневайся, я их другими и не вижу!!!
Цитата: Рональд похож на папу? А то все смотрю-смотрю, а сходства не вижу.
Рональд похож на маму!
А, когда там продка?
♥♥♥♥♥♥♥
Цитата: Ева, твой постер и баннер выше всяких похвал!
Витусечка, приветики!
Спасибо, дорогая, я очень рада, что тебе понравилось!!!
...
Tannit:
Привет,
Ева!
LadyRovena писал(а):
Кстати, очень удачно и вовремя появились в главе!
Отличный ход!
В Скаребее ничто не исчезает бесследно.
В этой же части главы и о Николасе Крофте - двоюродном брате - напомнила.
LadyRovena писал(а):Цитата: С вокзалом получилось интересно
Ага, мне тоже понравилось описание!
Можно только представить сколько у людей того времени было восторга, а мы уже так привыкли, что и не обращаем внимания на транспортный комфорт.
Первые железные дороги были частными предприятиями, а с развитием ж-д-транспорта - эта коммуникационная и стратегически важная отрасль стала государственной.
Архитектуре вокзалов придавалось такое же огромное значение, как другим общественным зданиям - соборам и ратушам.
LadyRovena писал(а):Цитата: Преступник - тот самый, о котором все успели забыть.
Слушай, а ведь действительно уже и забыли!
Да, это было неожиданно, и я долго вспоминала этого товарища!
Помнишь, когда Рональд подозревал, что Вита и Зира хотят убить его отца. Из этой же серии. Лорд Талиэн - консул в Куджистане - сказал, что ему должны сообщить об агенте, которого вывели из Тиграда во время религиоизной войны.
LadyRovena писал(а):Цитата: Рада, что оправдала ожидания.
Шутишь? У тебя сейчас каждая глава лучше предыдущей!
Не знаю, с чем это связано, возможно со сменой декораций!
На одном уровне, просто предыдущие реже публиковались.
Можешь открыть любую главу - и убедится.
LadyRovena писал(а):Цитата: А ты просто нашла повод залезть в холодильник.
Но-но! Зуб даю, что это все твои вкусные описания виноваты!!!
Обожаю рыбу в любом виде, а вот мидии не рискнула бы попробовать, бу-э-э..., сорри, дорогие любители этого блюда!
Когда-то угостили салатом, в котором были отварные осьминоги и кальмары, то мне они показали резиновыми кусочками, вкуса никакого.
Не знаю, то ли это повар был плох, то ли эта "рыба" и должна быть таковой на вкус, и я совершенно ничего не смыслю в деликатесах, но больше пробовать и любить сей морской продукт не тянет!
Мидий можно высушить с солью, как воблу, хотя они с ноготь размером получаются. А кальмаров нельзя долго варить, а то становятся жесткими, но мясо у них резиновое, правда.
LadyRovena писал(а):Цитата: где ела холодный борщ прямо из кастрюли руками.
О, в этом случае уже пора бежать к психиатру!
Так худеть нельзя - супруг не поймет!
Для голодного человека - это нормально, любой психиатр скажет.
LadyRovena писал(а):Цитата: А как же тревожная нотка, когда Виттория ощутила присутствие призрака? До этого был сон про осьминога.
Твой сон мог ставь явью и в другое время приключений Виты и Зиры, вот поэтому я расслабилась, и подумалось мне о верблюдице тарги!
Значит, мне удалось создать эффект неожиданности.
Меня почему-то никто не спрашивает, что попало на снимок.
LadyRovena писал(а):Цитата: Надеюсь, успею закончить.
Думаешь, что может покинуть вдохновение, и ты его забросишь?
Живу одним днем.
LadyRovena писал(а):Цитата: Без твоей поддержки, интереса к роману и чудесной графики это писалось бы долго.
Да ладно, что я, если только ты одна можешь создать этот великолепный роман.
К тому же, ты сама своими силами и без меня талантливо украшала свою темку, так что...
Спасибо. Я старалась.
LadyRovena писал(а):Цитата: Считаю, он и Роберт Рэдфорд - удачная визуализация.
Великолепная, даже не сомневайся, я их другими и не вижу!!!
Вот это были звезды! Не то, что сейчас.
Кстати, Редфорт выглядел младше своего сына.

Красавчик.
LadyRovena писал(а):Цитата: Рональд похож на папу? А то все смотрю-смотрю, а сходства не вижу.
Рональд похож на маму!
Есть кандидатка для мамы Рональда?
Сестрам предстоит с ней познакомиться в 29 главе.
Как только, так сразу.
...
натаниэлла:
Привет!
Таня, спасибо за новую главу.
Понравилось, как Вита в "музеуме" себя вела, наверно, интересную лекцию губернатору прочла. Описание кушаний очень вкусное!
Тизири - в своем репертуаре, с такой подопечной и телохранителей не надо. Обезвредила злодея, хотя видок у нее в порванном платье еще тот был. Ее не фотографировали больше?)) С разорванным рукавом.
Не помню, что это за человек на них напал. Его считали погибшим, а он выжил - предатель, выходит? А часы украл? Или ему их подарил ее отец?
Ладно, пошла дальше обои клеить. Перерыв на обед закончен. Вечером приду еще
...
Виктория В:
Tannit писал(а):В Скаребее ничто не исчезает бесследно.
В этой же части главы и о Николасе Крофте - двоюродном брате - напомнила.
Таня, в главе имя кузена Виктор Крофт. Или у Виты два двоюродных брата?
Предвкушаю новую главу и коллаж от Евы.
...
yulechka asgard:
Всем привет.
Глава 27 продолжение
Ээээ, к концу ли, не к концу романа созрел запоздалый вопрос-это все вымышленное, я имею в виду фон (магрибы, тарги, Атараны, Мисур,) просто пару раз гуглила инфы ноль, а должно было быть хоть что-то*****
Цитата: Утешать тарга не умела, а убивать никого не требовалось.
Мировая мысль
Рада за месть Беллы. Кто ж посмееет ее осудить, зная ее личную историю. Кастрация-это круто, и так унизительно. Он ей отрезал язык, а она ему...это любовь.
Глава 27 окончание.
Ооо, какая страсть с Корди. Бесстыдник, а просил всего один поцелуй.

К слову сказать, он еще не знает на какую тигрицу в постели нарвался.

Все-таки мое сердце с Алексом. Но это мое, а не Витты.
...
Tannit:
Привет,
Нат!
натаниэлла писал(а):Понравилось, как Вита в "музеуме" себя вела, наверно, интересную лекцию губернатору прочла. Описание кушаний очень вкусное!
Вита в романе много лекций читает, поэтому я не стала здесь науку разводить.
Жаль, что ты не видишь картинки.
натаниэлла писал(а):Тизири - в своем репертуаре, с такой подопечной и телохранителей не надо. Обезвредила злодея, хотя видок у нее в порванном платье еще тот был. Ее не фотографировали больше?)) С разорванным рукавом.
К сожалению фотограф успел сделать только один снимок. Если бы получилась фотосессия-хроника, то было бы прикольно.
Но и этот снимок - оборжаться. Хотя момент, когда его делали довольно трагический.
натаниэлла писал(а):Не помню, что это за человек на них напал. Его считали погибшим, а он выжил - предатель, выходит?
Покажу пару фрагментов, чтобы не пересказывать. Давно это было.
Кому интересно узнать, откуда взялся вражеский агент.
12 глава.
- Рональд! Вы меня обыскали, пока… - Она коснулась пальцами своих губ, еще влажных, помнивших его нежность и страсть. – Ах, ты… Иуда! Змий, втершийся в доверие и несущий погибель. Да как ты мог!
- Я нахожусь на службе, миледи! И должен был убедиться, что Вы не представляете угрозу для посла, - деловито объяснился он, не сомневаясь в своей правоте, убежденный в правомерности своего поступка.
- Подлец! И служба у тебя негодяйская! – она чуть не задохнулась от гнева, поднявшегося волной. – Понравилось совмещать приятное с полезным?
- Это яд? – Рональд поднес «зеленый шарик» к носу и поморщился от запаха крокодильего помета.
- Испытай на себе, аспид. В чем ты меня подозреваешь? Ведь ты с самого начала меня в чем-то подозреваешь! – Потрясая кулаками, она притопнула.
- Вита, ты думаешь, что твоего отца, в самом деле, отпустят, когда ты вместе со своей сестрицей-дикаркой убьешь лорда Мэрвила?
Более абсурдное обвинение было невозможно представить!
- Ты совсем дурак? – ошарашено и презрительно процедила она, откинув всякий этикет, поскольку Рональд навсегда утратил ее уважение. Он не достоин рыцарского звания!
- Ваш отец в настоящее время находится в заложниках в Куджистане.
- Бред! Кто измыслил подобную глупость? А! Это лорд Талиэн поведал тебе страшную шпионскую тайну, - догадалась она и бесстрашно подступила к нему. - Я похоронила своего папу и братьев-малюток вот этими самыми руками! – показав ладони, она отвесила звонкую Рональду пощечину и заплакала. – Идиоты! Все политиканы – идиоты!
- Лорд Талиэн располагает информацией, что во время погрома в тиградском представительстве были захвачены высокопоставленные заложники, - упорствовал в своем заблуждении Мэрвил-младший, потирая щеку.
- И Вы решили, что нас подослали, чтобы… Рональд, лучше не подходи ко мне! Для тебя у меня найдется и кинжал, и яд.
- Жизнь среди магрибов не прошла для тебя даром, Вита, – констатировал он. С красно-черным лицом, разделенными пополам светом и темнотой, ее визави выглядел зловеще.
- Оставь нас в покое!
Дверь распахнулась, и на пороге появилась Тизири, прибежавшая на крики. Она проигнорировала совет, отправиться к столу, и все это время находилась в холле. В первую очередь она убедилась, что с сестрой все порядке, и обняла.
- Зира, он подозревает нас с тобой черте в чем, - пожаловалась она, размазывая слезы по лицу.
Тизири покосилась на обидчика, чиркнула ребром ладони по шее и указала на него пальцем, что означало «ты – покойник».
Рональд нисколько не испугался. Закусив губу, он мотнул головой и вызывающе расправил плечи.
- Хочу напомнить, что я уполномоченный Его Величества по особо важным делам.
- А ей плевать на твои полномочия! Сам же сказал, она – дикарка, - тоже напомнила Виттория. – Пойдем, Зира. Узнаем, что себе думает лорд Талиэн.
- Последний вопрос, леди Виттория, - донеслось вдогонку. - С кем встречалась леди Арабелла в Кахире?
- Сам спроси у нее, - ответила девушка, не оглядываясь. - Она тебе охотно расскажет.
В столовом зале господ-послов не оказалось. Они переместились в бардовую гостиную, которую охранял лакей-блондин.
- Прочь с дороги! – зарычала на него Виттория и собственноручно толкнула двери.
- Узнаю характер леди Габриэллы, - произнес лорд Мэрвил с таким спокойствием, будто давно ждал дамское вторжение на исконно мужскую территорию.
- Милорд, мы требуем оградить нас от Вашего сына. Мы больше не желаем его знать, тем паче, видеть.
- Папа, я тебе все объясню, - заверил подоспевший следом Рональд.
- Вита, что случилось?
- Рональд все объяснит, он же сказал, - она дернула плечиком. – Мы сюда пришли по другому поводу.
Тизири, не принимавшая участия в беседе и нисколько ею не заинтересованная, направилась к стене, где на дорогом узорчатом ковре была устроена экспозиция холодного оружия – будастанских и маргибских сабель и кинжалов. Немедленно спохватившийся лакей с протянутыми руками устремился за таргой, с намерением поймать ее.
- Зира, стой! – остановила ее Виттория. - Не пугай милордов, они думают, что нас подослали, чтобы их убить.
Тизири с понятливым мычанием кивнула и, величественно обозрев все мужское собрание, встала рядом с сестрой.
- Рональд, я же тебя предупреждал, - досадливо скривился лорд Мэрвил и заерзал в кресле, устраиваясь удобней.
- Объясните, милорд, - потребовала девушка.
- Я говорил Чету, что вы – дамы дерзкие и решительные, намного решительней некоторых мужчин, а он не верил.
- И еще раз повторю. Решительные дамы способны на многое, - продолжил дневной спор лорд Талиэн. – Женщину, знаете ли, намного проще убедить, чем мужчину, и внушить ей что угодно, в виду ее сентиментальности. Они слушают не умом, а сердцем. Можно, в конце концов, даму запугать. А у Ваших подопечных имеется серьезный стимул для рискованных действий.
- Лорд Мэрвил, - обратилась Виттория к опекуну. - Вы рассказали лорду Талиэну о наших с Беллой злоключениях, обо всем, что мы пережили?
- Абсолютно обо всем, - подтвердил он.
- Лорд Мэрвил, Вы тоже считаете, что мы – вражеские шпионки и хотим Вас убить?
- Нет, Вита, я полностью на вашей стороне. Но лорд Талиэн вам не доверяет.
- Мы не нуждаемся в авансах и реверансах лорда Талиэна.
- Никакого пиетета перед рангами, - проворчал изрумбадский посол.
- Мы – дамы, поэтому плохо разбираемся в мужских чинах, - огрызнулась она не его реплику.
- Чет, ты хотел задать какие-то вопросы, - лорд Мэрвил, опершись на подлокотник, загородил ладонью лицо, чтобы скрыть усмешку.
- Дядя Нэт, сначала поясните, каким образом трагедия в тиградском посольстве связана с Куджистаном, поскольку это имеет самое прямое и непосредственное отношение к моей семье.
- Рон, найди себе место, не мозоль глаза, раз провалил свою миссию, - раздраженно бросил сыну Мэрвил-старший.
- На основании каких вымышленных фактов делаются всякие глупые предположения о моем участии в заговоре? – задавая вопросы, Виттория не сводила глаз с Рональда, который, заняв кресло в углу, в задумчивости сложил ладони домиком. На его щеке горел след пощечины. - Нас с леди Арабеллой обвиняют только потому, что мы остались живы? Это же чудовищно!
- Вита, султан Назим направил в Тиград своих людей, чтобы они во время мятежа захватили в посольстве заложников и вывезли их в Куджистан. Для куджийцев - это обычная практика. Они, в отличие от магрибов, не убивают знатных пленных. За жизнь заложников можно поторговаться.
- Или шантажировать их родственников, заставлять шпионить и выполнять иные поручения, - добавил лорд Талиэн, сверля ее взглядом.
- Кого похитили? Кто-то еще уцелел? – спросила она с надеждой.
- Неизвестно, - гость развел руками. – Мне донесли о готовящемся похищении высокопоставленных подданных Альбигонии. И у меня нет оснований не доверять своему информатору.
- Таким образом, Вы располагаете сведениями только о плане, но не об его выполнении?
- Жду подтверждения, что план сработал.
- Или - не сработал, - озвучила она свой вариант. - Лорд Мэрвил, вам эти сведения должны передать?
- Да, Вита, эти самые. Располагайтесь, миледи.
- Спасибо, - поблагодарила девушка, но предложением не воспользовалась, дабы видеть сразу всех своих оппонентов. - Султану Назиму смерть лорда Мэрвила невыгодна, - эта была первая мысль, подсказанная ей вернувшейся способностью взвешенно оценивать ситуацию. - Ведь так, дядя Нэт? Заказчиками похищения были рафталийцы.
- Верно, - вздохнул опекун. – Для султана Назима, в партии, которую он разыгрывает, важно, чтобы на доске оставались известные ему фигуры, ибо так он может просчитать все возможные ходы своих противников. Устранение одной из фигур и появление новой - повлечет перестановку сил на доске и может испортить всю игру. Однако ему приходится идти на уступки своим важным торговым компаньонам из Рафталии, терпеть их присутствие и позволять совершать какие-то свои собственные ходы. Это игра в игре.
- Вы считали, что рафталийцы приказали убить всех альбигонцев, но оказалось, что не всех, - Виттория вспомнила их разговор, состоявшийся сразу по возвращению.
- Еще оказалось, что до погрома осуществлялись контакты агентов султана Назима с неустановленным лицом в нашем представительстве.
натаниэлла писал(а):А часы украл? Или ему их подарил ее отец?
Сам мародерствовал или купил у погромщиков-убийц.
натаниэлла писал(а):Ладно, пошла дальше обои клеить.
Успехов.

Сил и терпения.
натаниэлла писал(а):Вечером приду еще
Всегда тебе рада.

Привет,
Вика!
Виктория В писал(а):Tannit писал(а):В Скаребее ничто не исчезает бесследно. В этой же части главы и о Николасе Крофте - двоюродном брате - напомнила.
Таня, в главе имя кузена Виктор Крофт. Или у Виты два двоюродных брата?

Брат один, просто ты не помнишь этот момент. Он в самом начале.
Глава вторая
Цитата:Два года назад в «Курьере клуба путешественников» начали публиковаться заметки, объединенные общим названием «Беседы с советником восточного владыки», подписанные псевдонимом «Виктор Крофт». Это была идея кузена Николаса, с которым Виттория вела активную переписку через посольство, с его отлично налаженной почтовой службой. «Беседы», представлявшие собой воспоминания Виттории об уроках Джафара в художественном оформлении Николаса, были горячо встречены европейской публикой на волне все возрастающего интереса к Востоку. В последнем письме кузен сообщил, что ему поступило предложение от крупного издательского дома по поводу выпуска отдельным томом их совместного литературного эксперимента. Так же владельцы издательства хотели выкупить права на публикацию восточных сказок, две из которых, представленные в этом году в «Литературном альманахе», получили самые благожелательные отзывы читателей.
Обязательно спрашивай, если что-то непонятно. Знаю, что пишу долго. Многое забывается.
Виктория В писал(а):Предвкушаю новую главу и коллаж от Евы.

Я тоже.

Привет,
Юлия!
yulechka asgard писал(а):Ээээ, к концу ли, не к концу романа созрел запоздалый вопрос-это все вымышленное, я имею в виду фон (магрибы, тарги, Атараны, Мисур,) просто пару раз гуглила инфы ноль, а должно было быть хоть что-то*****
Все имеет рельные прототипы.
Прототипом магрибов являются арабы. В реальной истории Большой Магриб (с запада на восток): Западная Сахара, Мавритания, Марокко, Алжир, Тунис, Ливия.
Тарги - туареги, берберский (европеоидного типа) народ Внутренней Ливии, Юж. Алжира и Сев. Мали. "Таргами" арабы называли берберов-разбойников, т.е. туарегов.
У самих туарегов нет матриархата, но много матриархальных традиций и матрилинейное наследование.
Атараны - собирательный образ горного массива в Сахаре, во Внутренней Ливии (Аххагар, Адрар, Аджер и др.), но в Скарабее этот район более влажный, еще не высох. Есть и реки, и растительность. Наскальные рисунки из Тассили, ливио-берберские.
Мисур (Мицр) - реально другое название Египта.
yulechka asgard писал(а):Цитата: Утешать тарга не умела, а убивать никого не требовалось.
Мировая мысль

Даже не знаю, что ответить.
yulechka asgard писал(а):Рада за месть Беллы. Кто ж посмееет ее осудить, зная ее личную историю. Кастрация-это круто, и так унизительно. Он ей отрезал язык, а она ему...это любовь.
Круг замкнулся.
Здесь в кастрации более глубокий смысл - не сможет пользовать гурий.
yulechka asgard писал(а):Ооо, какая страсть с Корди. Бесстыдник, а просил всего один поцелуй.

К слову сказать, он еще не знает на какую тигрицу в постели нарвался.

Все-таки мое сердце с Алексом. Но это мое, а не Витты.
Да, Джозеф - замечательный, но не дотягивает по харизме до других мужских персонажей.
...
Виктория В:
Tannit писал(а):
Обязательно спрашивай, если что-то непонятно. Знаю, что пишу долго. Многое забывается
Таня, конечно буду спрашивать, когда возникают вопросы.

Спасибо за разъяснение.
Интересно познакомиться с Николасом, возможно он подойдет Тизири.
...
Tannit:
Виктория В писал(а):Интересно познакомиться с Николасом, возможно он подойдет Тизири.

О нем немного сказано во второй главе.
Тизири произвела фурор в большом семейном кругу своей манерой одеваться и поведением, демонстрируя царское своенравие. Бабушка, леди Амелия, относилась к ней настороженно, но с симпатией, а тетя считала ее «дикой и невоспитанной». Для Николаса – очаровательного, стеснительного молодого человека - тарга стала тайным предметом воздыханий. Каждый раз при ее появлении он делался пунцовым и прятал глаза.
- Ты не хочешь замуж выйти? Хотя за кого? – девушка сокрушенно вздохнула. – Достойных кандидатур нет.
Тизири скривилась, выражая презрение к потенциальным женихам из окружения. С одной стороны, тарги не вступали в брак, с другой - среди подданных короля Якобуса для леди Арабеллы не нашелся бы такой же знатный и благородный муж, как Бенджамин Корстэн, а на меньшее она была не согласна.
- О! Николас Крофт! – Виттория обрадовалась, что нашла выход из положения. - Ведь он тебе нравится? И ты ему тоже очень нравишься.
Она вспомнила, как на раскопках кузен неловко ухаживал за таргой, которая принимала его знаки внимания снисходительно, однако не делала ему никаких многообещающих авансов. Хотя была не прочь проверить его потенцию, в чем призналась сестре, потребовавшей подробностей.
«Он очень милый молодой человек. Блондин… Только неуверенный в себе, - ответила тогда Тизири. – Нет, никаких интимных отношений».
Во-первых, она не хотела портить свое реноме, а во-вторых, Николас мог испугаться, ведь у него строгое воспитание и рыцарские представления о дамах. Или неправильно понять, и тогда его благосклонность сменится неприязнью. А еще у него от волнения могло ничего не получиться, бывает, что мужчина из-за сильных эмоций не в стоянии взять женщину, и будет потом переживать, думать, что неполноценный.
- Зира, но если ты с Ником обвенчаешься, у вас все будет все замечательно. Вы такая чудесная пара, правда.
Тизири постучала кулаком себе по лбу, мол, думай, что говоришь.
- Да, какая я дура, - увлеченная устройством личной жизни сестры, она забыла о законах высшего света. - Леди Матильда, наизнанку вывернется, но не допустит мезальянса. Семейство Ника тебя не примет, даже если папа отвалит за тебя хорошее приданое.
Закусив губу, тарга кивнула.
...
натаниэлла:
Tannit писал(а):
Покажу пару фрагментов, чтобы не пересказывать. Давно это было
спасибо, Таня, я успела позабыть этого типчика. Теперь понятно, откуда он - шпион из посольства.
А зачем ему покушаться на дядю Нэта? Да еще в Европе, на виду у губернатора и кучи журналистов. Совсем разум потерял?
Tannit писал(а):
Жаль, что ты не видишь картинки
Жаль. Через неделю увижу.
Tannit писал(а):Успехов. Сил и терпения
Спасибо особенно терпение будет нелишним - все стены кривые(((
А потом еще шторы надо шить. Пока не придумывается ничего...
...
Tannit:
натаниэлла писал(а):Tannit писал(а):Покажу пару фрагментов, чтобы не пересказывать. Давно это было
спасибо, Таня, я успела позабыть этого типчика. Теперь понятно, откуда он - шпион из посольства.
Консулу Талиэну, который сестер подозревал, так и не удалось ничего узнать об этом агенте - Андре Китченере.
натаниэлла писал(а):А зачем ему покушаться на дядю Нэта? Да еще в Европе, на виду у губернатора и кучи журналистов. Совсем разум потерял?
Вспомни, как в то время покушения совершались. Почти все при большом стечении народа. Линкольн, Франц Фердинанд, Елизавета Баварская-Сиси.
Шпион узнал о прибытии консула из вечерней газеты, проследил за ним до вокзала. Вокзал - единственное место, где он мог стрелять. А потом, может, Андре рассчитывал затеряться в толпе, но Тизири его опознала раньше.
По-моему, логично. Или нет?
...