Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Людмилочка:

Харис писал(а):
neangel писал(а):
куплены права на экранизацию Кристин Кашор " Трилогия Семи Королевств".
Не долго думая, взяла и прочитала первую книгу серии. Типа, раз взяли на экранизацию! ))))
В общем, все три книги про разных героев, но в одном мире. Прочитала я первую "Проклятый дар". Мне понравилось. Книга по жанру похожа на "Сто тысяч королевств" Н.К.Джемисон. Есть что-то общее с так популярными сейчас сериями "Сойка-пересмешница (Голодные игры)", или кино "Прекрасные создания" - тоже, вроде по книге снято, или "Город костей" если не ошибаюсь с названием. Но, только похоже, ближе всего это все-таки Н.К. Джемисон с ее серией.
Итог, читать, интересно, достаточно не избито, читается легко и, главное, хочется знать, что будет дальше. Но, при этом, книга не без недостатков, не значительных, но все же. Твердая 4+, как по мне. Хотя, может быть, и 5 в своем жанре.
Особой жестокости не наблюдала, все в меру.

Спасибо за наводку. Жестокии игры читала давно и очень понравилось. Будет интересно что-нибудь в таком же духе прочитать.

...

tatka-aa:

Читать книги Надежды Кузьминой уже давно не тянет. А тут увидела аудио-исполнение "Магиня для эмиссара" думаю- послушаю под домашние дела. Полистала предварительно. Вроде детектив и мужик нынче один и изврата вроде нет. Laughing Зря-яяя я так решила, зря. Mr. Green Этот автор не может без чего нибудь этакого. Laughing Mr. Green Дослушала до того момента, как ГГ-ня начала кормить грудью не только свою новорожденную дочь, но и своего фиктивного мужа! :scoff:
ВСЁ! С эти автором ВСЁ и НАВСЕГДА!

...

Веста:

tatka-aa писал(а):
Читать книги Надежды Кузьминой уже давно не тянет. А тут увидела аудио-исполнение "Магиня для эмиссара" думаю- послушаю под домашние дела. Полистала предварительно. Вроде детектив и мужик нынче один и изврата вроде нет. Laughing Зря-яяя я так решила, зря. Mr. Green Этот автор не может без чего нибудь этакого. Laughing Mr. Green Дослушала до того момента, как ГГ-ня начала кормить грудью не только свою новорожденную дочь, но и своего фиктивного мужа! :scoff:

Вот сюжета не помню, а эпопею с молоком - помню Laughing

...

Lamashyshka:

tatka-aa писал(а):

tatka-aa, а что еще у Кузьминой тебе не понравилось?

...

neangel:

Туфелька писал(а):
А уж Ася как ее помнит))

Вот - вот! Как раз сегодня она упоминала об этом...
Не свезло, пообщалась с болельщицами.

Lamashyshka писал(а):
что еще у Кузьминой тебе не понравилось?

Как по мне так, она исключительно одно и тоже рисует... Причем во всех сериях.

...

tatka-aa:

Lamashyshka писал(а):
tatka-aa писал(а):

tatka-aa, а что еще у Кузьминой тебе не понравилось?

ВСЁ!!!!!! Laughing Laughing Laughing
neangel писал(а):
Я только вот о чем хотела сказать, отчего все серии (Наследница и Летящая) построены на одном принципе - "Блин, хочу - ни магу, но низзя! Никак! Иначе - хана дракону!"

Так у неё и "Магиня..." на том же принципе- только драконов тут нет. Хочу- потому как понравилось "кормление", а не могу, потому как "взбесился-боюсь изнасилую" Laughing

...

Venom:

Кузьмина Надежда
Я с таким удовольствием начинала читать Наследницу в свое время, думала, вот она сказка про принцессу и её светлую чистую любовь, пока не появился третий, точнее второй прЫнц...и как-то все так тупо стало. Первую любовь, словно до кучи взяли в этот треугольник. Плюс этот тянитолкай непонятный эльфо-драко-носорог, то есть единорог. Подробное описание магических всяких заклятий, ооо так забодало к концу. Потом была попала. Вы знаете, я читаю книги кузьминой, потому, как мне нравится зачин. То есть начинается все интересно и здорово, но потом, автора переглючивает и начинается такая редкостная муть. Попала больше всего напоминает выписки из журнала самоделкин. Зато, теперь, если я попаду в другое время, то буду знать, как на скорую руку сделать мясорубку и дрезину, короче не пропаду! Very Happy И Магиня...магиня добила мою тягу к творчеству этого автора раз и навсегда. Кормление грудью мужика и то, как он от этого кайфует...блин, все равно, что пальцы на ногах обмазать вареньем и лизать, по степени отвращения примерно одно и то же. Ну, и конечно, пунктик "кто не девственник, тот сдохнет" - это изрядно поднадоело.

Вот на что наткнулась. http://samlib.ru/k/kuwshinina_p_g/1-1.shtml Практикум по эльфийскому
"Почему именно я? В конце концов, в академии много преподавателей". "Видите ли, - начал объяснять мне, как неразумному ребенку, эльф, - ваш предмет - единственный, который входит в программу всех без исключения факультетов и охватывает все года обучения". Что правда, то правда. Составители программы искренне считали, что магам империи жизненно необходим эльфийский язык. "И потом, - продолжал Годфрид обосновывать решение Совета, - с учениками вы на короткой ноге. Они вас любят". Я вспомнила, как сегодня пыталась вызвать кого-нибудь к доске. Под моим дружелюбным взором студенческие головы прятались под учебниками, сползали под парты и просто покрывались дымкой невидимости. "Ну и наконец, в вас мы можем быть уверены, поскольку вы нечувствительны к ментальной магии!" Как, собственно, и любой другой из моих сородичей-троллей...
итал ли кто-нибудь?

...

SleepWalker:

А я, наверное, выступлю своеобразным защитником Надежды Кузьминой Wink Ее серию "Наследница драконов" читала года три назад, когда даже в планах на издательство не было. О, как мне понравилось! Читала запоем: сюжет занимательный, тайна, юмор. Мне странно читать все эти доводы против: тогда меня ничего не смущало Laughing Хотя соглашусь, что невозможность вступить в интимные отношения затянуто, "пережала" автор. И злодей игрушечный оказался. А в остальном... Мне даже интересно сейчас перечитать и сравнить впечатления, т.к. нынче к ЖФ поостыла. "Магиню для эмиссара" читала сравнительно недавно, купила в книжном. Ну... роман на твердую четверку Ok Про молоко, честно скажу, внимание не заострила. Не понравилось то, что героиня чрезмерно опекает мужа, складывается впечатление, что без нее он ни на что не способен. И фишка с отсроченной постелью здесь тоже имела место быть. "Попала!" - вот этот роману разочаровал, я его бросила, не прочитав и половины. Героиня слишком гениальна, все раздражало. Осталось прочитать "Тимиридес", но это серия, и как-то я всё не дойду Laughing

...

neangel:

SleepWalker писал(а):
"Попала!" - вот этот роману разочаровал, я его бросила, не прочитав и половины. Героиня слишком гениальна, все раздражало.

Venom писал(а):
Попала больше всего напоминает выписки из журнала самоделкин. Зато, теперь, если я попаду в другое время, то буду знать, как на скорую руку сделать мясорубку и дрезину, короче не пропаду!

А велосипед, как же? Она же его почти добила? Или я уже с другими авторами путаю?
Ох, уж эти мне девы - все знаю, все умею - и вас, убогих уму - разуму научу!
Прогрессорство в таком исполнении, как правило, довольно глупо выглядит!
SleepWalker писал(а):
Осталось прочитать "Тимиридес", но это серия, и как-то я всё не дойду

А вы Наследницу же прочитали? Там все тоже, только роль Принцессы исполняет деревенская девчонка, не знающая своей родословной, а ее возлюбленного - наследник герцогства, по совместительству ее брат...
Они учатся в магической школе, не в меру талантливы и гениальны, растят драконов и тискаются по углам... ибо неззя!
Рядом все время ошивается супер - маг из первой серии Шон, может, он тоже тройкой пойдет к ним? Местная Бэль (не помню ее имени) как - то не ровно дышит к этому умнику Шону, герцог ревнует...
Зло за столько лет так и не наказано! Чем занимались столько времени, не понятно? Лажа, имхо.
Venom писал(а):
И Магиня...магиня добила мою тягу к творчеству этого автора раз и навсегда. Кормление грудью мужика и то, как он от этого кайфует...

Вот как раз до этого момента я и дочитала, потом бросила. :scoff:

P. S. Для меня ее творения однообразны, скучны и тоскливо - предсказуемы... Ничего принципиально иного она так и не написала! Шаблон.

...

Людмилочка:

neangel писал(а):
Вот как раз до этого момента я и дочитала, потом бросила.

Кузьмину, мне добрые люди заперетили читать под страхом пыток))) И как наглядное объяснение причины такой категоричности скинули именно эту сцену. А дело было утром, на работе, открываю почту и вообще сперва не могу врубиться что это? Ведь преамбула и предыстория мне не известна. И я честно решила, что это описание жизни дойной буренки, но ни как не человека. А когда мне пояснили что к чему, то реально передернуло. Зачем такое писать? Рейтинги? Или типа новые фишки? Не понима.

...

Хомячковая:

Что мне в Кузьминой не нравится - это наличие вот таких вот фишек. В "Попала" - это описание краткой и победоносной защиты онной мелкой страны. Гамбургского суда на героиню с авторшей нету. В "Драконах" - это то что автора понесло в физиологию. Вот зачем? Иначе драконы были бы прекрасным чтивом для подростков. Они еще максимолисты и верят что можно любить двоих одновременно и так что выбрать невозможно. Хотя по опыту чаще всего всё это заканчивается нахождением третьего, у которого и нос не как у Иван Иваныча и подбородок не как у Иван Петровича, но почему-то на это напчхать. Одинаковости, которую заметила Нина я не углядела, но и не сильно и искала честно говоря, для меня автор закрыт, именно из-за своих фишек.

Venom писал(а):
Вот на что наткнулась. http://samlib.ru/k/kuwshinina_p_g/1-1.shtml Практикум по эльфийскому

Начала читать по ссылке. Восторгов не ждите, но сюжет нетривиален, вернее не тривиален набор родителей что у героини, что у ректора. Моя в шоке. Shocked Но если не считать попыток уместить в голову, КАК они могли скреститься и вообще основ биологии, то пока не плохо. Но выше 4 не будет.

...

tatka-aa:

Venom писал(а):
Вы знаете, я читаю книги кузьминой, потому, как мне нравится зачин. То есть начинается все интересно и здорово, но потом, автора переглючивает и начинается такая редкостная муть

Вот! prv А то я на собачем положении- всё понимаю, а сказать не могу. Laughing
Venom писал(а):
Я с таким удовольствием начинала читать Наследницу в свое время, думала, вот она сказка про принцессу и её светлую чистую любовь,

И я так думала, когда начала читать. даже порадовалась- принцесса не дура, трудится, учиться , учится управлять. Пока эту принцессу не зациклило на том "что же там у пынца в штанах" и прочих детородных вопросах. Mr. Green Laughing Но я ДОЧИТАЛА! ВОТ! Просто стал интересен восторг читательниц. Зато сначала впала в шок от камасутры девственницы и двух здоровых мужиков. А потом сползла под стол от смеха, когда прочла комментарий читателя- математическо- физические выкладки и расчеты с нарисованной схемой этой самой камасутры. Laughing Mr. Green sex
SleepWalker писал(а):
Осталось прочитать "Тимиридес", но это серия, и как-то я всё не дойду Laughing

А стоит? Там всё то же. Хорошее, доброе начало, а вот дальше... Когда я попыталась доказать автору что физически не может шестилетняя девочка в течение каждого дня перетаскать 50 десятилитровых или 100 пятилитровых ведер воды. А именно столько у меня получилось после нехитрых математических прикидок- чтобы напоить скотину, убраться в доме и т.д. Меня читательницы заклевали. Dytel Я уже и не говорю о рассуждениях 10-12 летнего ребенка, которые тянут как минимум на 17-летнюю девушку. Не смотря на тяжелое детство- отсутствие знаний и жизненного опыта скажется по любому на развитии. Но и тут мне досталось Dytel После этого перестала лезть с комментами. До листала до середины второй книги, и когда автор опять ударилась в " хачунемогу" - бросила.

...

Venom:

Venom писал(а):
Venom"]Вот на что наткнулась. http://samlib.ru/k/kuwshinina_p_g/1-1.shtml Практикум по эльфийскому

Начала читать по ссылке. Восторгов не ждите, но сюжет нетривиален, вернее не тривиален набор родителей что у героини, что у ректора. Моя в шоке. Shocked Но если не считать попыток уместить в голову, КАК они могли скреститься и вообще основ биологии, то пока не плохо. Но выше 4 не будет.[/quote]
А, я вот думала, стоит или нет...вроде Учительница-тролль могло бы быть весело... Laughing

...

Хомячковая:

Venom писал(а):
А, я вот думала, стоит или нет...вроде Учительница-тролль могло бы быть весело... Laughing

Меня скорее сейчас интригует следующий вопрос. Героиня станет избранницей оборотня, демона (этот сильно отстает) или останется верна своей не романтичности и на мелкие намеки раскиданные по тексту не среагирует.

Venom писал(а):

Оказывается произведение только пишется, и судя по всему до окончания далеко, ибо автор интригу только начала раскручивать. Далее - это конечно, не галимая графомань, но ушла не далеко. Из интересного только фантазия автора. Ибо брак эльфа и троллихи - это мощно. Ну а минимум разовый sex гнома и вампира не сильно отстает. Более ничего там интересного нет.

П.С. указав "Юмор" в стиле автор себе явно польстила.

...

neangel:

tatka-aa писал(а):
И шо? А счастливый брак тролля и нимфы см. Николаева Мария Фея любви И даже в сказках всё бывает.

А да, кстати! Я тоже вспомнила, когда ты написала...
Они же там как раз тролля - гиганта, кузнеца по - моему, со белошвейкой - нимфой и сводили!
Там помнится еще такие забавные "ухаживания" были! Букетно - конфетный период по - трольи... Laughing

P. S. Вот я именно эту книжку из серии и запомнила больше всего! Она мне понравилась...
Такая забавно - отдыхательная, а потом уже муть всякая началась, имхо.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню