Виктория В:
Кейт, приветствую и благодарю за новый рассказ!
Лидия выглядит очень раскованной, а Антон стеснительным. Возможно, это тот самый случай, о котором говорят, что противоположности притягиваются, и пара обрела в итоге личное счастье.
...
Кейт Уолкер:
Вика, как всегда, рада тебя видеть и благодарю за отзыв!
Да, Лидия у нас пробивная, отчаянная и смелая девушка. Антон же, наоборот, скромный, застенчивый и тихий молодой человек. Но в итоге Лидии и Антону повезло: они не только выиграли путёвку в Италию, но и смогли признаться друг другу в своих чувствах.
...
Кейт Уолкер:
» Бонус. Новая мода
Ещё стоя в очереди на маршрутку, я заметила, что водитель буквально глаз не может отвести от моих ножек. А когда заходила в салон, поймала его улыбку. Наверное, познакомиться хочет, решила я и на всякий случай села к нему поближе. Да так, чтобы видеть его отражение в зеркале. А что, парень симпатичный, молодой – почему бы и нет?
И не ошиблась. Перехватив мой взгляд, водитель маршрутки снова улыбнулся и тут же отвёл глаза в сторону. «Надо же, какой скромный!» – мысленно похвалила я его. Не люблю нахалов. Но похоже, придётся дать парню повод, чтобы подтолкнуть его к действиям.
Я соблазнительно закинула ногу на ногу, благо расстояние между пассажирскими сиденьями позволяло сделать этот эффектный манёвр. Пусть любуется! Такими ногами, как у меня, можно гордиться, особенно когда они обтянуты элегантной мини-юбкой.
Всю дорогу до конечной остановки мы переглядывались, и каждый раз он, как только бросал взгляд в мою сторону, сразу же начинал улыбаться. Я радушно улыбалась в ответ и к концу поездки была абсолютно уверена, что теперь-то он уж точно попросит у меня номер телефона или начнёт знакомиться. Тем более что я сама этого хотела. Поэтому, сделав вид, будто пропускаю стоящих в проходе пассажиров, дождалась, пока все выйдут, и только потом направилась к двери.
- Девушка, – как я и предполагала, окликнул меня водитель.
- Да? – снисходительно улыбнулась я парню.
- А сейчас что, так модно? – весело поинтересовался он, кивнув на мои ноги.
Я посмотрела вниз и обомлела: поверх туфлей у меня всё ещё были бахилы – те самые, которые я надела, когда проведывала в больнице подругу. Оказывается, это я от самого медгородка так топала. Вот учудила!
Представляю, как прохожие потешались надо мной. Конечно, теперь понятно, почему водитель всю дорогу «лыбу тянул» – здорово же я его повеселила. А я-то, наивная, губу раскатала – понравилась, познакомиться хочет. Оказалось, что я слишком много о себе возомнила.
В расстроенных чувствах, демонстративно усевшись на сиденье, я принялась стягивать голубые полиэтиленовые бахилы.
- Девушка, а меня Костей зовут, – неожиданно представился водитель.
- Алла, – представилась я, уже ни на что особенно не рассчитывая.
- Да вы не переживайте, у вас такие ножки красивые, что можно в чём угодно ходить. Даже в этих пакетах.
Я недоверчиво покосилась на парня, но, увидев его открытое лицо и искренний взгляд, быстро сменила гнев на милость. И с радостью ему номер своего телефона. Зря, что ли, позорилась?
Кстати, когда мы с Костей играли свадьбу, вход на торжество для гостей был разрешён только в бахилах.
...
Виктория В:
Кейт, приветствую и благодарю за юморной рассказ "Новая мода"!
На самом деле Костя понял, что Алла оставила бахилы на ногах по рассеянности, но этот курьезный случай помог ему завязать с понравившейся девушкой знакомство.
...
Кейт Уолкер:
Рада, что рассказ тебе понравился. Я решила, что немного юмора теме явно не помешает.
Думаю, у Аллы и Кости с самого начала был взаимный интерес, они оба хотели познакомиться (а тут и подходящий повод нашёлся).
...
Нефер Митанни:
Забавный случай!
...
Кейт Уолкер:
Нефер, рада снова видеть в теме!
Рада, что рассказ тебе понравился. У меня, кстати, есть идея сборника юмористических историй, но я пока не знаю, смогу ли его потянуть. Туда войдут рассказы, которые я при всём желании не смогу разместить в "Дилемме". Это будет просто классическая комедия ситуаций.
...
Кейт Уолкер:
» Бонус. Торт для гения
Одно время я подрабатывала частным кондитером: изготавливала торты на заказ у себя дома и сама же развозила их по адресам. Очередной многослойный шедевр я закончила точно в срок и украсила по просьбе клиентки кремовой надписью «Милому Евгению» по шоколадной глазури. Отлично получилось!
Попробовать бы хоть кусочек. Размечталась! Увы, ни одно из своих произведений мне ещё ни разу не довелось дегустировать. Я упаковала торт в коробку и отправилась к заказчице.
В этот раз мне несказанно повезло с транспортом: автобус подошёл быстро, да ещё и почти пустой. Удобно устроившись на одиночном сиденье, я поставила коробку себе на колени. Постепенно заходили люди, и становилось всё теснее. Глядя на мелькающие за окном пейзажи, я слегка задремала.
Вдруг автобус неожиданно резко двинулся с места, и рядом стоящий мужчина пошатнулся и повалился на меня. Я мгновенно проснулась и, увидев помятую коробку, ахнула:
- Мой торт? Что вы наделали? Вы же его испортили!
- Извините, пожалуйста, – виновато произнёс пассажир.
- Извините?!
- Не расстраивайтесь так, девушка! Я куплю вам новый.
- Зачем мне новый? Этот торт я изготовила сама на заказ! – я едва не плакала.
- Давайте заменим его на магазинный, – предложил мужчина. – Я уверен, никто ничего не заметит. Ведь торт обычно едят в конце торжества. Гости сыты и нередко пьяны, и им уже всё безразлично.
- Вы издеваетесь?
- Нет, что вы. Я хочу исправить свою оплошность и помочь вам.
- Спасибо, уже помогли…
- Тогда давайте я пойду с вами, всё объясню и извинюсь.
- Гениальная идея! – зло буркнула ему я и впихнула в руки помятую коробку. На следующей остановке мы вышли.
- Я хорошо знаю этот район, – заметил мужчина. – Скажите мне адрес вашего клиента, и мы быстро сориентируемся.
- Не умничайте! – я так расстроилась, что не могла успокоиться. – Сама найду дом.
Однако мы ещё долго наматывали круги по дворам. Мне было стыдно признаться, что я заблудилась.
- Кстати, меня зовут Женя. А вас? – спросил спутник.
- Никак! Мы пришли. Вот этот дом, – воскликнула я.
Женя остановился и пристально посмотрел на меня.
- А номер квартиры, наверное, десять? – улыбаясь, уточнил он.
- Откуда вы знаете? Вы что, телепат? – и не в силах сдержаться, ехидно добавила я. – Ах да! Вы же гений, Евгений!
Мужчина подмигнул мне и стал подниматься по лестнице. Мы добрались до квартиры на четвёртом этаже. От волнения я не могла заставить себя нажать на кнопку звонка, обдумывая, что же скажу в своё оправдание. Двери открыла пожилая женщина в цветном фартуке. Увидев нас, обрадовалась:
- Сынок! Именинник! – она обняла Женю. – Ты пришёл не один. Ой, как хорошо! Как зовут твою подругу?
Подругу?! Я остолбенела, совершенно растерявшись.
- Мама, так получилось… – начал, было, спутник, но женщина перебила его.
- Ладно, входите быстрее. Ведь скоро привезут самый вкусный на свете праздничный торт!
- Вот он! – протянул матери помятую коробку Женя. – А эта девушка и есть та самая мастерица вкусного торта.
Повисла небольшая пауза.
- Меня зовут Ирина, – наконец произнесла я.
- Прекрасно, – улыбнулась мама. – Тогда идём с нами пить чай!
От предложения я не стала отказываться, и мы втроём уселись за стол. Когда же сняли с торта крышку, то, к моему удивлению, оказалось, что кулинарный шедевр почти не пострадал.
Только вместо надписи «Милому Евгению» на шоколадной глазури красовались слова «Милому …гению».
…Прошло несколько лет. Сегодня мы, уже в статусе законных супругов, вновь пришли к маме Жени. И как тогда, в день нашего знакомства, принесли самый вкусный торт, который я, по старой доброй традиции, приготовила сама.
...
Нефер Митанни:
Весьма прикольная ситуация!
...
Кейт Уолкер:
Нефер, рада снова видеть в теме!
Рада, что рассказ тебе понравился. Я решила, что юмор - отличная идея для "Дилеммы". Надеюсь, удастся написать ещё несколько юмористических рассказов.
У Ирины и Евгения, будем надеяться и верить, всё сложится хорошо, после такого необычного знакомства их точно ждёт счастье.
...
Виктория В:
Кейт, приветствую и благодарю за прелестный рассказ!
Бывают же такие случаи, которые приводят к счастью хороших людей! Люблю такие произведения.

Как хорошо, что мама Евгения не стала покупать магазинный торт, а заказала его Ирине!
Удачного тебе отпуска!
...
Кейт Уолкер:
Рада, что рассказ тебе понравился. Мне захотелось чего-то веселого и радостного. Думаю, это было судьба, и встреча Ирины с Евгением точно не случайна. Торт помог им в итоге обрести счастье. И конечно, без мамы, заказавшей именно домашний торт, ничего бы не было.
С юмором мы в ближайшее время не прощаемся. У меня есть в запасе несколько историй, но я не знаю, удастся ли их выложить. Интернет работает с перебоями. Здесь очень красиво, вода в озёрах очень теплая, много лисичек, уже пошли черника, малина и земляника. Благодарю за пожелания!
...
Виктория В:
Кейт Уолкер писал(а):С юмором мы в ближайшее время не прощаемся. У меня есть в запасе несколько историй, но я не знаю, удастся ли их выложить. Интернет работает с перебоями. Здесь очень красиво, вода в озёрах очень теплая, много лисичек, уже пошли черника, малина и земляника. Благодарю за пожелания!
Кейт, очень хорошо, что у тебя в запасе есть позитивные истории!

Думаю, что несмотря на перебои с интернетом рано или поздно я их прочитаю.

Рада, что за твой удачный отдых. Вкусные грибы и ягоды это прекрасно!
...
Кейт Уолкер:
» Бонус. Народное средство
Моя любимая училась на вокалистку, и вот однажды накануне решающего концерта она простудила горло…
Очаровательная девушка Оля, за которой я ухаживал, приехала в наш город из небольшого села и жила у бабушки Ани. Училась Оля в музыкальном училище на вокалистку. У будущей звезды были грандиозные планы…
«Наступит обязательно время, и моя внучка непременно станет знаменитой, как Русланова или Шульженко», – говаривала её бабушка.
Оленька училась с упорством и выиграла уже не один серьёзный конкурс.
И вот однажды любимая внучка Анны Петровны приболела – горло простудила холодным соком. А у неё на носу – ответственное выступление. Ах, как не вовремя! Впрочем, болезнь всегда накрывает нас в самый неподходящий момент, невзирая на возраст и прочие проблемы. Дело в том, что два дня у Оленьки должен был состояться судьбоносный концерт, посетить который собирались многие высокопоставленные лица. Шанс самый что ни на есть подходящий, чтобы обратили на тебя внимание. Пьёт внучка Анны Петровны кружками то мёд с тёплым молоком, то чай с малиновым вареньем, а толку ноль! Голос осипший, еле разговаривает. Оленька в ужасе, бабушка тоже, того и гляди нервное расстройство обе заработают от горя. И тогда решила Анна Петровна испробовать народный рецепт, которым сама неоднократно пользовалась. Она была уверена, что обыкновенная свекла исцеляет все недуги. В общем, нарезала бабуля свеклу кружочками, подогрела их на сковородке и наложила на область шеи Оленьки. Затем замотала её полиэтиленовым пакетом, сверху бинтом и пообещала внучке, что утром та проснётся здоровее, чем когда бы то ни было. С таким компрессом на шее и надеждой на исцеление Оленька и заснула. А утром – о чудо! – горло, как и обещала бабушка, болеть перестало. Выздоровела Оленька, снова обрела голос! Может, свекла помогла, может, мёд с малиной, выпитые до этого, а может, всё вместе…
Концерт у Оленьки прошёл великолепно. Но на личном фронте случился казус. С букетом шикарных роз я проник к ней за кулисы, поздравил с успехом и, отогнув ворот тонкого свитера, поцеловал прямо в шею, зная, что она это любит.
И тут у меня от удивления глаза на лоб полезли. Меня охватил приступ ревности:
- Это ещё кто тебя так поцеловал?
- Володя, ты о чём? – удивилась Оленька, ничего не понимая.
- Кто тебе поставил такие офигительные засосы?! – воскликнул я.
- Да какие же это засосы?! – рассмеялась будущая звезда, взглянув в зеркало. – Это отпечатки от свеклы, которой меня бабушка накануне лечила. И как видишь, успешно. Надо же, я и не подозревала, что свекла такая въедливая…
Но я, насупившись, недоверчиво смотрел на любимую.
- Не веришь? Пошли к нам, бабушка подтвердит, – предложила Оля.
Конечно же, посмеявшись вдоволь над недоразумением, бабушка всё подтвердила и стала рассказывать мне о том, какие ещё болячки можно лечить с помощью свеклы. Но мы торопились в кино, и Анне Петровне пришлось своим опытом делиться с кошкой Муркой.
...
Виктория В:
Кейт, приветствую и благодарю за шутливый рассказ!
Очень интересно, что историю о неприятности любимой певицы и ее излечении рассказывает молодой человек Володя. Да, с этими народными средствами нужно быть поосторожнее, а то можно поссориться.
...