Виктория В:
Нат, спасибо за обратную связь!
натаниэлла писал(а):
Да, уже настроился на ее волну. Черпает информацию из будущего
А почему Маша со своими уникальными способностями не настроилась на него?
натаниэлла писал(а):Ликар спела мне песню о беззвучно летящей струне, и я могу снова говорить с капитаном.
Нат, проверь имя Певучего Шарика.
...
Tannit:
натаниэлла писал(а):Цитата:Моя тетка умерла, защищая обар от внутренних пиратов. Мой отец погиб, спасая команду далько!
Уже отсюда ясно, что по крайней мере Син и Марико уйдут по разным причинам. Марико - защищая от внутренних пиратов (внутренний пират или внутренний вор - это инфоед, хал-мадор, во 2 томе именно так об этом говорят. Кстати, можно уже предвосхитить, что инфоед будет не один

, а несколько). Син спасал команду, а не от болезни умер.
Помню что-то, поэтому спросила про внутренние разборки эриданцев.
Думала, что их больше в разы.
Если инфоедов несколько, то они, что, размножаются? Делятся или почкуются?
Если летят стаей, то, получается, что не тупые пожиратели, хотя бы коллективный разум у них имеется. Или это нечто вроде ботов с программой? Тогда возникает вопрос: тот, кто их создал, понимал, что будет, если/когда они вырвутся из-под контроля. Они же могут сожрать всю Вселенную. Или он запустил их из параллельной Вселенной именно с этой целью? И можно предположить, что инфоеды передают информацию на накопитель. Но зачем? Какой толк от инфы, лежащей грудой или распиханной по полочкам? Инфа, которая не используется - мертвый груз.
Даже, если информация проецируется в параллельную Вселенную, и там, типа, собирается заново из пазлов, то какой в этом смысл?
...
натаниэлла:
Вика,
Спасибо, что указала на опечатку, исправила
Виктория В писал(а):
А почему Маша со своими уникальными способностями не настроилась на него
Когда познакомилась, то они так именно и общались. Она же видела его на расстоянии, а он подсказал, чтобы Маша воспользовалась обаром и сбежала от похитителей. Это было с его подачи все.
Раньше Маша не могла, ей же Голос способности заблокировал по требованию Ольги
*
Таня,
Tannit писал(а):Помню что-то, поэтому спросила про внутренние разборки эриданцев
Будут разборки. Как последствия и осложнения. Но это уже потом, внутри тессеракта. Я про это писать подробно не стану. Тускар после Маше перескажет немного
Сейчас мы заводим "Фехтовальщик" в тессеракт и на этом ставим точку. Дальше - к Маше и Вольге вернемся.
Tannit писал(а):
Если инфоедов несколько, то они, что, размножаются? Делятся или почкуются?
Гм... это все квантовая фигня
Инфоед как бы один, но он не один, во многих местах сразу.
Не спрашивай как. Так получилось. Типа бывает такое в мире квантованной информации
Tannit писал(а):Тогда возникает вопрос: тот, кто их создал
Кто это создал и все такое сейчас будет. По-моему, в окончании этой главы уже. И чего хотят Пустотники, и для чего испытания.
Собственно, почти полная ясность должна наступить.
Если не наступит, скажи , хорошо?
Tannit писал(а):можно предположить, что инфоеды передают информацию на накопитель
Инфоеды - это ластик, стирающий ненужное и неудачное. Накосячит творец - надо косяк убрать.
Вообще, до конца непонятно, существуют ли инфоеды в реальности. Они - моя личная выдумка, но в целом вписываются в концепцию информационной вселенной.
Шарик, вона, помнит о таких через память предков. Значит, не только в Мадоре они шастают. Но родились эти штуки сами, от природы, или их каждый раз заново искусственно лепят - это за скобками останется.
Tannit писал(а):Инфа, которая не используется - мертвый груз.
Понимаешь...
В нашем мире информация считается неуничтожимой.
Хоукинг высказался на эту тему. Изучая черные дыры ,предположил, что информация не может в них сгинуть, значит, должна куда-то попасть. Потом открыли излучение черных дыр - излучение Хоукинга- и это признали в некотором роде "излучением информации обратно в мир".
А у меня - абсолютный ноль. Считается, делить на ноль нельзя. Ну, а я поделила, создав инфоеда
...
Виктория В:
натаниэлла писал(а):Раньше Маша не могла, ей же Голос способности заблокировал по требованию Ольги
Возможно, это к лучшему. Испытания, выпавшие на долю "Фехтовальщика" тяжело давят на психику взрослого человека, что уж говорить о ребенке. Это знание, беспокойство за маму помешало бы Маше гармонично развиваться, на мой взгляд.
...
натаниэлла:
Виктория В писал(а):Возможно, это к лучшему.
Это знание, беспокойство за маму помешало бы Маше гармонично развиваться, на мой взгляд.
Тоже верно.
Конечно, Ольга лишилась возможности сохранить связь с обитаемым миром. Не может передать весточку, узнать новости через дочь и мужа, но с другой стороны Маша бы с ума сошла из-за временного парадокса, когда у мамы разом 10 лет пропало.
10 лет молчания - это как вторая смерть. Для психики опасно
...
натаниэлла:
» 3\58 (окончание)
...
натаниэлла:
» арт к 58 главе (много картинок)
...
Виктория В:
Нат, Леди, приветствую!
Нат, мне нужно хорошо подумать над твоими вопросами, перечитать текст еще раз, поэтому сосредоточусь на разговоре Ольги и Миры. Они обсудили сложившуюся ситуацию, по-разному смотрят на нее и на Клиффа, однако у меня сложилось впечатление, что они могут договориться. Пусть Ольга считает предложения Миры неэтичными, однако без жертв с самом деле не обойтись.
Спасибо за продолжение и прекрасные арты, Садовник получился пугающим!
...
натаниэлла:
Вика, добрый день!
Виктория В писал(а):
Нат, мне нужно хорошо подумать над твоими вопросами
Конечно!
Спасибо, что отнеслась к ним серьезно
Виктория В писал(а):у меня сложилось впечатление, что они могут договориться. Пусть Ольга считает предложения Миры неэтичными, однако без жертв с самом деле не обойтись.
Верно, Мира слишком плотно встроена во все сферы, чтобы ее можно было безболезненно изолировать. И пока она прислушивается к логике, надо этим пользоваться.
Будем надеяться, что Ольга нашла нужные слова
Виктория В писал(а):
Спасибо за продолжение и прекрасные арты, Садовник получился пугающим!
Садовник жуткий. Я бы такого боялась
Спасибо за отклик!
...
LarKor:
День добрый Нат и леди! Диалог Ольги и Миры- не дружественный, Мира бездушная особь( такой и была в жизни). На вопросы:1) вроде объяснения Голоса о проблемах понятны.2) их проблемы сложны для расшифровки, но тактика использовать Фехтовальщик и его наполнение гениальное- тоже понятна, к чему приведет..никто заранее не может знать. 3) Использование Ольги и Маши- видимо из за сверх способностей и связи для шантажа( Мать &дочь) Осуждать эту расу за предприимчивость🤔😒 пока трудно..зависит от соотношения вреда и пользы людям( а робжиптов о гибели на маяке предупреждали заранее) Врёт ли Голос- Садовник!??- думаю нет.. вруны обычно Лестью рулят, а Голос не льстит, а критикует и ироничен.
...
натаниэлла:
Лариса, привет!
Спасибо, что читаешь
LarKor писал(а):Диалог Ольги и Миры- не дружественный, Мира бездушная особь( такой и была в жизни)
Согласна: Мира и прежде была беспринципной. Цифра усугубила
Но перемирие тоже полезно. Не мир, но и не война
Благодарю за ответы на вопросы!
LarKor писал(а):Осуждать эту расу за предприимчивость🤔😒 пока трудно..зависит от соотношения вреда и пользы людям
Так-то они делятся технологиями, подкидывают информацию и реально обучают. Но вот пойдет ли это на польза людям - это, конечно, будет видно в перспективе. Ты права
Спасибо!
...
Tannit:
Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение.
Картинки атмосферные. В Мириной симпатичной мордашке нет и тени коварства.
С одной стороны хорошо, что она иногда нелогична, с другой - опасна в своей непредсказуемости.
Цитата:1. Разъяснилась ли причина, по которой Пустотники прицепились к "Фехтовальщику" и проводили все эти "экзамены"?
Давно подозревала и писала, что экипаж Фехтовальщика готовят к выполнению задачи, с которой пустотники сами не могут справится.
*
Было понятно, что пустотники тесно связаны с тоннелями, и получают профит от использования их физики другими космическими расами. Остались вопросы: кем были созданы тоннели? Кто такие предтечи - пустотники или более древняя цивилизация? И если второе, то получается, что пустотники, действительно, паразиты.
Цитата:Вы сперли у них библиотеку?!
Весело.
В библиотеке должны содержаться данные о природе этих "самуров". Хотя Голос мог бы объяснить, что они из себя представляют - надо думать, что пустотники изучили своих врагов достаточно хорошо - таким образом сократив сроки по освоению информации. Мог бы подсказать их уязвимости, места, где они тусуются. Или сразу дать инструкцию, как их победить/изгнать/уничтожить. Подозреваю, что просто уничтожить их нельзя.
Судя по тому, что эта раса стала абсолютным гегемоном во Вселенной, у нее не было противников, способных оказать ей достойное сопротивлении и остановить экспансию.
Цитата:2. Появилось ли у вас представление, к чему идет конфликт (то есть о чем пойдет речь во второй части "Фехтующих с пустотой" помимо спасения звездолета из топологического бункера)?
После неожиданной жалобы Голоса на "рабство", возникают еще вопросы. Как квантовых существ могла как-то притеснить или закабалить билогическая раса? Четырехмерный бункер-берлога в Модоре чей?
Героям, прежде чем начать войну с самурами, надо победить Дору и иерархов. Хорошо,если они преуспеют на обоих фронтах, и роман не закончится прежде, чем они выйдут на великую битву с вселенским злом.
Цитата:3. Кто такой Голос- Садовник и врет ли он сейчас, рассказывая о "захватчиках семурах"?
Какой интересно сформулированный вопрос.
Читателю ничего не известно о самурах, чтобы считать утверждения Голоса правдивыми или наоборот. Да и сам Голос - неоднозначный персонаж, с невнятными ценностями и срывающий свои истинные намерения.
Ясно, что избранные земляне и Тускар ему нужны, как оружие или отмычка. И он не собирается тупо бросать их на амбразуру,потому что у него тут - одна попытка. Поэтому он будет с нии обращаться, как с инструментом с тонкими настройками. Однако его конечная цель туманна.
В общем, рановато еще для каких-либо окончательных выводов, ибо ложные предпосылки ведут к ложным умозаключениям.
Цитата:Чего он добивается от Ольги и Маши (напрямую не сказано про Машу, но вдруг у вас уже все в голове обозначилось?
Если сюжетная линия переключается на Машу, то ясно, что ей, с ее внезапно открывшимися сверхспособностями, отводится главная роль во всех предстоящих перипетиях.
...
Виктория В:
натаниэлла писал(а):
Дорогие читатели! В этом заключительном отрывке главы (по моим прикидкам) должно содержаться объяснение, что же на самом деле происходит. Это как бы завершающее объяснение, дальше только события, касающиеся входа в "тессеракт" и конец первой части второго тома.
Я прошу вас ответить на важные для меня вопросы:
1. Разъяснилась ли причина, по которой Пустотники прицепились к "Фехтовальщику" и проводили все эти "экзамены"?
2.хэгэцж Появилось ли у вас представление, к чему идет конфликт (то есть о чем пойдет речь во второй части "Фехтующих с пустотой" помимо спасения звездолета из топологического бункера)?
3. Кто такой Голос- Садовник и врет ли он сейчас, рассказывая о "захватчиках самурах"? Чего он добивается от Ольги и Маши (напрямую не сказано про Машу, но вдруг у вас уже все в голове обозначилось?
Ну, и если у вас появились другие соображения или вопросы, тоже прошу их изложить в комментариях.
Причину интереса Пустотников к "Фехтовальщику" озвучил Голос-2. По правде говоря этот товарищ не вызывает у меня доверия и складывается впечатление, что он манипулирует Ольгой с помощью ее чувств. И версия о захватчиках-самурах и захвате Пустотников в рабство тоже вызывает сомнение, поскольку ранее ничто не указывало на то, что Пустотники существа подневольные. До признания Голоса-2 мы знали их как самых могущественных существ в космосе. Предположу, что этот разговор - очередной экзамен Пустотников с целью посмотреть на поведение экипажа "Фехтовальщика".
...
натаниэлла:
Таня, Вика, большое спасибо за ответы на вопросы и высказанное мнение!
*
Таня,
Tannit писал(а):
Картинки атмосферные. В Мириной симпатичной мордашке нет и тени коварства
Мира сама себя рисует в некотором роде

Какой себя видит, такой и рисует. Картинки отчасти передают именно это
Tannit писал(а):Давно подозревала и писала, что экипаж Фехтовальщика готовят к выполнению задачи, с которой пустотники сами не могут справится
Да, я помню
Tannit писал(а):
В библиотеке должны содержаться данные о природе этих "самуров
Обязательно.
Если люди смогут ее выковырять из астероида и войти в нее без тех ужасных последствий, какие приключились с Габриэллой, это будет бомба для ее настоящих владельцев.
Хуже всего, что они знают уже, у кого она в руках. Так что беды для "Фехтовальщика" с инфоедом не закончатся. В бункере от его владельцев (ежели все именно так) не спрячешься.
Tannit писал(а):Мог бы подсказать их уязвимости, места, где они тусуются.
Может, он и покажет, и расскажет. Не сразу. Сейчас это пока неактуально. Просто был первый разговор с его стороны. Вернее, ультиматум
Tannit писал(а):
Судя по тому, что эта раса стала абсолютным гегемоном во Вселенной, у нее не было противников, способных оказать ей достойное сопротивлении и остановить экспансию
Скорей всего, так и было. Они так долго живут (как цивилизация), не уничтожили себя, не были никем побеждены, что и сейчас у них нет конкурентов. Земляне и робжипты - это так, пыль.
Хотя, конечно, можно вспомнить и притчу о медведе и стае комаров. Бывают и неожиданности.
Tannit писал(а):Как квантовых существ могла как-то притеснить или закабалить билогическая раса?
Это преувеличение, конечно. Голос жаловался, что им есть не дают, не делятся с ними эмоциями и проч.вкусняшкой
Пользуются - и не платят, так сказать
Tannit писал(а):Героям, прежде чем начать войну с самурами, надо победить Дору и иерархов.
Да-да, это тоже на повестке!
Tannit писал(а):Какой интересно сформулированный вопрос
Ну вдруг появились ощущения: правда или ложь?
Tannit писал(а):
В общем, рановато еще для каких-либо окончательных выводов, ибо ложные предпосылки ведут к ложным умозаключениям
Tannit писал(а):Если сюжетная линия переключается на Машу, то ясно, что ей, с ее внезапно открывшимися сверхспособностями, отводится главная роль во всех предстоящих перипетиях
Да, Маша будет снова в центре. Это ее история. Ольга - просто для ясности и понимания предыстории
Спасибо!
*
Вика,
Виктория В писал(а):По правде говоря этот товарищ не вызывает у меня доверия и складывается впечатление, что он манипулирует Ольгой с помощью ее чувств.
Да, он манипулятор. Это его суть
Виктория В писал(а):Предположу, что этот разговор - очередной экзамен Пустотников с целью посмотреть на поведение экипажа "Фехтовальщика".
Конечно, это снова испытание и провоцирование на выброс адреналина. Тем более, что именно Пустотники устроили подставу с черной сферой.
Сфера реально отправила кому-то сигнал. Это факт. Дошел ли сигнал до адресата - неизвестно. Голос мог и соврать, чтобы заставить людей нервничать.
Но мог и вызвать самуров, чтобы столкновение между ними и людьми стало неизбежным.
Спасибо, дорогая!
...
Виктория В:
натаниэлла писал(а):Конечно, это снова испытание и провоцирование на выброс адреналина. Тем более, что именно Пустотники устроили подставу с черной сферой.
Сфера реально отправила кому-то сигнал. Это факт. Дошел ли сигнал до адресата - неизвестно. Голос мог и соврать, чтобы заставить людей нервничать.
Но мог и вызвать самуров, чтобы столкновение между ними и людьми стало неизбежным.
Ни самуры, ни пустотники не производят на меня положительного впечатления. Самуры легко уничтожили Траудак, а пустотники дарят плюшки людям как водят морковкой перед глазами осла.
натаниэлла писал(а):Спасибо, дорогая!
Нат, пожалуйста, но я мало могла сказать толкового по твоим вопросам.
...