Фуся:
butskiy писал(а):Они ж ночные животные.
они то да))) Но мы то спать хотим

И дико непривычны посторонние звуки в ночной тиши)))
Танечка, спасибо за совет
Тигрёнок писал(а):И вообще сделайте вид что не замечаете. Не ищите и не зовите. Сама когда захочет вылезет
Ой, у меня на это точно нервов не хватит))) Мы за сегодняшний день уже успели поругаться с кошкой и помирится)) Решили ей когти подстричь, т.к. она стала мебель драть. Она далась спокойно, но потом полдня на нас обижалась. Я как подумаю, что её еще от блох нужно опрыскать и как-то засунуть лекарство от глистов - дурно становится.
И как она линяет! Там где полежит просто пучки шерсти остаются. Хочется думать, это у неё запоздалая весенняя линька идет, иначе придется везти стричься
...
Тигрёнок:
Фуся писал(а):И как она линяет! Там где полежит просто пучки шерсти остаются. Хочется думать, это у неё запоздалая весенняя линька идет, иначе придется везти стричься
А линька это вообще отдельное дело.
Моя тоже по страшному линяет и причем круглый год. Через день, два собираем ее шерсть. И главное даю то я ей качественный корм)))
Вот она кстати)))
...
Akylina:
Леди, здравствуйте

.
Заходила я к вам как-то года полтора назад. У меня тогда кошка в доме появилась - дочка черного котенка принесла. А через год еще одна кошка у нас поселилась -и белого котенка дочь уговорила взять. А у нас еще две таксы.

В общем, весело нам. Собаки давно своих кошек кошками не считают - это Бася и Нури для них, гоняют только дворовых. Живут мирно.
Но сразу же возникли сложности с туалетом - наполнитель не насыпешь - таксы копать ничинают. Поэтому были просто лотки с решеткой. Но и потом пришлось кошек выселить на лоджию - не успеешь убрать "наполнение", собаки могут подъесть или в домик притащить. Извините за подробности.
Да и муж уже требует, чтобы я их выгнала. Но я ведь не могу так

. Решила стерилизовать и выпускать на день на улицу. Тоже про эту идею наслушалась, что грязи прибавится. Но я другого выхода не вижу.
Сегодня были на операции. Сейчас обе дрыхнут,ползают, пытаются головы поднимать. Вет сказал, что могут весь день проспать, а завтра уже оживут. Еще три раза придется уколы делать и обрабатывать швы, снимут на 8 день.
Я вот о чем: может кто подскажет как кошек пручить к улице. Чтобы совсем не удрали, обидевшись. А можно было их домой на кормежку-ночевку забирать.
...
Тигрёнок:
Akylina писал(а):Я вот о чем: может кто подскажет как кошек пручить к улице. Чтобы совсем не удрали, обидевшись. А можно было их домой на кормежку-ночевку забирать.
Не знаю, никогда не пыталась приучить кошку к улице, я на оборот стараюсь ее от нее от учить. А то когда раньше у нас были кошки, они были свободолюбивые и сбегали. Ну или их кто-то забирал к себе считая, что кошка ничейная.
...
butskiy:
Akylina писал(а):Я вот о чем: может кто подскажет как кошек пручить к улице. Чтобы совсем не удрали, обидевшись. А можно было их домой на кормежку-ночевку забирать.
Сперва с ними выходить. В любом случае им надо показать, где дом, чтобы они сами могли приходить.
Нам кошку тоже после стерилизации привезли. Полностью домашняя, еще и улицы боялась. Выносили на руках. Но у нас свой двор. Сейчас и на ночь бывает не загонишь. И с туалетом проблема решилась достаточно быстро, как только на улицу стала выходить, там все и делает.
...
Akylina:
Тигрёнок писал(а):Ну или их кто-то забирал к себе считая, что кошка ничейная.
У нас во дворе много таких, на этот счет не боюсь. А вот чтоб далеко не удрали- другой вопрос.
butskiy писал(а):Но у нас свой двор.
Во! Это самый большой плюс в этой ситуации.
butskiy писал(а):И с туалетом проблема решилась достаточно быстро, как только на улицу стала выходить, там все и делает.
Это ж главная причина. А то Баська повадилась мужу обувь поганить, вредина.
Настя, попробую потихоньку на руках, ведь у меня нет другого выхода. А то ведь выгонит, пока я со старшей "поступать" буду
...
Akylina:
butskiy писал(а):Значит обидел чем - то.
Там как раз наоборот получилось - она первая начала. А он старается их не трогать, только мне жалуется. Это после появления второй кошки началось. ПРичем, Нури сразу к горшку приучилась, ни разу не была замечена в делах порочащих...
butskiy писал(а): но сразу выпустить как - то боязно.
Сама боюсь. Надеюсь, что разум победит - не уйдут. Баська ведь падала с балкона, неделю искали - нашли.
...
Тигрёнок:
Акулина, только не забывай, что вместе с ними с улици идут в придачу и клещи, и блохи.
...
Akylina:
Тигрёнок писал(а):вместе с ними с улици идут в придачу и клещи, и блохи.
У меня уже есть два "атобуса для блох"

. Капли-ошейники. Еще я полынь везде раскладываю - пока помогало.
Очнулись уже пару часов назад, начали активно ползать, а потом и ходить как привидения
Нури пришла к детям
Баська залезла на их кресло на лоджии, но пыталась на бортик, муж вовремя заметил, а то бы вывалилась. Пришлось окно закрывать
Пить и есть не хотят. Самое страшное завтра - придется укол делать.
...
butskiy:
Ой, я как свою вспомню... У нас еще помимо всего была другая проблема - кошку котенком нашли на проезжей части, сбитой машиной, задние лапы травмированы. Оно так не видно и бегает она, но видно что болит, если неудобно садится. А когда после операции привезли, то она только ползти могла...
Душераздирающее зрелище было.
...
Тигрёнок:
Акулина, красавицы. Так и хочется обеих потискать)))
...
butskiy:
Она все время так спит. Хоть на кровати, хоть на ком - то. Видно так ей легче.
Операция была 1,5 месяца назад.

...
Тигрёнок:
Настя, ой так и хочется ее в это пузико поцеловать))) А шрама та уже и не видно. Шикарная кошечка, люблю этот колор таби)))
...
Akylina:
Тигрёнок писал(а): красавицы.
Спасибо
butskiy писал(а):Душераздирающее зрелище было.
Согласна. Особенно, когда они пытаются сделать, что раньше было обычным делом.
butskiy писал(а):Ширли...
Красавица
Мне именно такие полосатые кошки нравятся, но "нашлась" черная, а потом и белая.
...
butskiy:
Тигрёнок писал(а):Настя, ой так и хочется ее в это пузико поцеловать))) А шрама та уже и не видно. Шикарная кошечка, люблю этот колор таби)))
А его через 5 дней после того как швы сняли, уже видно не было. Только пузо лысое было.
А она не любит фотографироваться. С 5 попытки только что сфоткала.
Akylina писал(а):Мне именно такие полосатые кошки нравятся, но "нашлась" черная, а потом и белая.
У меня еще есть рыжий, черный и черепаховый.
...