Peony Rose:
"Гэтсби" читала, "Эмму" - нет. Голосую за "Эмму" (но ежели чего, могу и Фицджеральда перечесть

)
...
Аллекса:
"Великий Гэтсби" мы читали в прошлом году - на первой странице есть список прочитанных книг. Так что на очереди "Эмма" Остен.
...
Яла:
Тоже за
"Эмму". Уже начала даже) И мне не нравится главгера
Lenara писал(а):Прошу прощения за свое отсутствие, вчера вернулась с сессии
Как отстрелялась? Без жертв среди преподавательского состава?)))
Девочки, всем спасибо за отзывы на случайную вакансию.

Будет время - обязательно почитаю. Приглянулась книга.
Фуся писал(а):Яла,спасибо за ссылочку))
Нзч)) Очень девушка здорово пишет: живо, с юмором. Я после этого блога немного под другим углом на фильм взглянула
Фуся писал(а):поддерживаю оба произведения.Дворянское гнездо - это повесть небольшая?
Вроде бы
Innulya писал(а):Кстати, девочки, а вы не читали здесь в клубе "Яму" Куприна?
Нет. Но я бы не отказалась здесь прочитать ее. К тому же в печатном варианте книга есть)
...
Lenara:
» Джейн Остин: "Эмма"
Читаем "Эмму" Джейн Остин.
Сроки прочтения: 21.05.13. - 1.06.13.
После нее на очередь ставлю "Великого Гетсби", хотя мы его здесь уже и читали, но обсудить все равно будет интересно.
И да, меня не теряйте, улетаю на 4 дня, инета не будет.
...
Talamaska:
Сrimpson писал(а):Ну Эмма, так Эмма

Вроде фильм был по этому роману с
Гвинет Пелтроу, правда, я его не очень помню, смотрела ли...возможно, кусками... Пошла скачивать

Есть 3 экранизации

)
С Гвинет, кстати, не плохая!
Кстати, я все не разрожусь отзывом на Вакансию))
Ура, как дочитаю кое-что, примусь за Эмму... Ох, уже в предвкушении))
...
Антея:
Девочки, я читала обе книги, сейчас читаю Сахновского, пока не в восторге, но читается.
Прочитала любопытный отзыв Елены Веселковой, хочется поделиться.
Рассказик Ясутака Цуцуй «Очаровательные дамы».
Честно скажу, меня от него затошнило…
Для тех, кому читать не захочется, краткий пересказ:
Жили-были себе в Японии шесть (если точно помню) очаровательных дам. Жили бы себе - не тужили, если бы не одно обстоятельство. Не очень состоятельными были те дамы…
И вот, чтобы как-то улучшить свое бедственное положение, стали эти милые барышни ходить по богатым домам, да в некотором смысле «просить их обитателей поделить с ними своим богатством», а попросту – грабить эти жилища. Да не просто грабить, а при этом так ненавязчиво лишать хозяев жизни…
Ну, а как же автор относится к своим героиням и к их «подвигам»? – спросите вы…
Нет, дорогие мои! Это вам не Драйзер с его американской трагедий и даже не Достоевский с его преступлением и наказанием!
Да автор просто любуется своими очаровательными дамами!
…..«Слава Будде просветленному, - пробормотала госпожа Тоба, и в то же мгновение Акико провела бритвой по ее белому горлу. Из раны вырвалась яркая струя крови. Секунд через десять она стихла. Все дамы выразили свое восхищение искусством Акико. - Это было восхитительно. - С каждым разом у вас получается все лучше и лучше. - Да, я согласна с вами, спасибо. В последнее время мне удается не забрызгать одежду кровью, - смущенно согласилась Акико»…
Вот так, ни много, ни мало… Понимаете теперь, почему меня так затошнило от прочтения такого незатейливого рассказика?
А ведь всё, что там описано, в точности отражает состояние японского общества. Общества, которое погрязло в своей бездуховности, общества технократического, в котором золотой телец, подпитывающийся технологиями и технологии, подпитываемые золотым тельцом, привели к тому, что вот это:
… «Она проклинала низкую зарплату мужа и высокую плату за обучение сына. Она проклинала инфляцию, особенно, недавний резкий рост стоимости продуктов и хорошей одежды, и завидовала женам торговцев, которые не имели приличного образования, но жили припеваючи и не нуждались в деньгах»
стало оправданием преступлений, совершаемых этими милейшими, очаровательными дамами…
Но самое страшное, знаете что?
Что некоторые, читающие эти строки, так же:
проклинают низкую зарплату мужа и высокую плату за обучение сына;
инфляцию, особенно, недавний резкий рост стоимости продуктов и хорошей одежды.
И завидуют женам торговцев, которые не имея приличного образования, живут припеваючи и не нуждаются в деньгах…
Как-то это перекликается с Митчеллом, он как раз показывает к чему приходит такого рода общество в будущем: к самоуничтожению.
...
фьора:
Никто не ждал, а я пришла
Случайная вакансия
А кто сказал, что о Дурслях нельзя написать целую обстоятельную книгу без ХЭ? И почему Джоанна не может после Гарри Поттера выдать то, что она носила под сердцем - свое правду о мире в котором она живет?! Имеет полное законное право! Гарри Поттера миру она выдала по полной программе, некоторым даже много показалось. Теперь очередь чего-то очень личного и сокровенного. Я, конечно, сражена, что она написала именно ЭТО. Потому что это так сильно, надрывно, глубоко и по-настоящему. Никакой сладкой ванили, сказочных поворотов либо увлекательных динамичных перетряхиваний читателей. Все как в жизни, от которой мы бежим в книжные миры, чтоб хоть там в конце все поженились/выйграли джек-пот/нашли родителей/обрели смысл жизни и пр. Там есть, а здесь нет! Пэгфорд лишь маленькая проекция нашей общей реальности, в которой нет территориальных или временных границ. Потому как люди, их пороки, желания, неудовлетворенность, обида, одиночество и стремление к саморазрушению - все это было и будет. Причем, не только в их "Дурсль-таун", но и в нашей отечественной глубинке. Ведь сколько на страницах Вакансии знакомых персонажей?!!! Да почти в каждом узнаешь кого-то, но что ужасно, в некоторых моментах - узнаешь даже себя, а когда видишь такой вариант со стороны, то отличная пища для самоанализа и может быть, попытка исправиться? Ну это я так - тешу себя))
Полностью согласна с отзывом
Ласт в каталоге, но при этом все, что она так тонко отметила - для меня идет в огромный и жирный плюс! Это книга, которую надо не безучастно прошелестеть страницами, чтоб понять, чем там в итоге все кончится - ее надо прожить, проскорбеть, прочувствовать вместе с героями...а в конце вместе с Пэгфордом опустить в землю 2 гробика: розовый и белый... "Вакансия" - это реквием о наших ошибках, которые порой так необратимы.
Автору - огромная признательность за такой профессиональный литературный слепок с нашей жизни. Буду думать как жить дальше)) (5)
...
Talamaska:
Начала читать "Эмму". Бог ты мой, как же я соскучилась по стилю Остин!!! Супер, я кайфую!!!
...
Фуся:
Talamaska писал(а):Начала читать "Эмму". Бог ты мой, как же я соскучилась по стилю Остин!!! Супер, я кайфую!!!
А я уже больше половины прочитала)))Наслаждаюсь каждым предложением

Но ГГ порядком раздражает
...
Аллекса:
Talamaska писал(а):Начала читать "Эмму". Бог ты мой, как же я соскучилась по стилю Остин!!! Супер, я кайфую!!!

А еще в этом томе мои любимые "Доводы рассудка" - так захотелось сначала их перечитать!
...
Talamaska:
Аллекса писал(а):Talamaska писал(а):Начала читать "Эмму". Бог ты мой, как же я соскучилась по стилю Остин!!! Супер, я кайфую!!!

А еще в этом томе мои любимые "Доводы рассудка" - так захотелось сначала их перечитать!
Оо, как классно!!!
У меня все отдельными книжками
Тоже хочу перечитать - и Доводы, и конечно же ГиП ;)
...
Talamaska:
Фуся писал(а):Тала,какой красивый у тебя комплект

))))особенно подпись интригует

Эти слова по поводу Ричарда связаны с какой-то книгой?
Talamaska писал(а):Тоже хочу перечитать - и Доводы, и конечно же ГиП ;)
а "Разум и чувства"?

Фуся, спасибо!
Это комплект не по роману, а в целом про личность Ричарда 3 Глостера
Я не равнодушна к этой исторической фигуре, и посветила ему этот комплект.
Ну а цитата из Шекспира "Ричард 3"
По поводу Разума и чувств... я очень нежно люблю экранизацию с Аланом Рикманом, Эммой Томпсон, Хью Грантом и Кейт Винслет, а вот роман не сказать, что сильно люблю... Но надо бы и его перечитать, вдруг что-то изменилось!
...
Фуся:
Talamaska писал(а):Я не равнодушна к этой исторической фигуре, и посветила ему этот комплект.
спасибо за ответ)))я сначала подумала это к серии Анна Невиль Вилар
Talamaska писал(а):я очень нежно люблю экранизацию с Аланом Рикманом, Эммой Томпсон, Хью Грантом и Кейт Винслет, а вот роман не сказать, что сильно люблю...
как же так?

Мне тоже нравится этот фильм,а ещё с удовольствием смотрела мини-сериал по этой книге. Ну, а сам роман у меня самый любимый в творчестве автора)))
Talamaska писал(а):Но надо бы и его перечитать, вдруг что-то изменилось!
может устроим тематические чтения Джейн Остин))))
...
Аллекса:
Фуся писал(а):может устроим тематические чтения Джейн Остин))))
Я за - Остен всегда готова читать!
...
фьора:
Фуся писал(а):может устроим тематические чтения Джейн Остин))))
интересно, смогу ли я для себя "переоткрыть" Остин, учитывая насколько мне не пошло ее ГиП
belgorodka
...