Антея:
06.02.15 11:51
Как же мне понравился рассказ "Дело было зимой". Мой отзыв:
Отлично! Да, беременные не только человеки, но как оказалось и крысы, крайне привередливы. Рассказали убедительно, реальность органично переплетена с фантастикой. Понятно, что я обязательно проголосую за Ваш рассказ, даже готова проделать это действо дважды.
Хочу сказать, что в конкурсе участвовали очень сильные авторы. Сюжеты довольно сложные, прекрасный литературный язык, динамичное повествование. Удачи всем на конкурсе.
...
Solazzo:
06.02.15 13:27
Времени в последнее время мало, прочла только "
И ныне, и присно, и во веки веков".
Где здесь смайлик с самыми большими глазами?
Это точно написал автор нашего форума?
У меня было ощущение, что читаю как минимум Алексея Иванова (автор романа "Сердце Пармы").
Очень высокий уровень.
Автор, Вы... Поразили!
...
PoDarena:
06.02.15 18:11
Что понравилось. Тема одиночества. Тема предательства. И Город.
Что не понравилось. Некая претенциозность.
С точки зрения восприятия текста. Богато у автора с языком. Иногда даже вот с перебором. То есть, местами красиво, но непонятно, к чему. Как будто, есть у автора такие слова и образы – так почему бы не показать? Понять можно – грех такой красотой не похвалиться, но все же должно быть в меру. Но это все же не главное. Атмосфера создана, а это главное. Я увидела Город. Идея Хранительницы Города – о, мне это очень близко и понятно. Тема предательства – получилась, горько и зримо. Я так для себя поняла, что мужчина с опущенными плечами арок – это сам Город? «Сосудистая звездочка – путеводная звезда» – это потрясающий образ. Финал мне показался чуть-чуть… Хотя, нет. Не знаю, чуть-чуть не хватило мне яркости там. До «Вау-эффекта».
С точки зрения Рождества и фэнтези. Новый год есть. Он там не главный, но, учитывая, что мы видели Город в разных временах, то, что все разрешилось в зимнем Городе – вполне логично. Фэнтези, как такового, я не увидела. И даже мистики. Все абсолютно реально. У всего есть душа, что живо. Или – психосоматика (с).
ИМХО. Пунктирные у меня сложились отношения с этим рассказом. Где-то – прямо до мурашек мое. А где-то читала и думала – зачем это, автор, зачем? Хотя, полагаю, для создания атмосферы. Все-таки, как мне думается, главное действо в этом рассказе – создать атмосферу. То есть – показать Город. А с этим автор прекрасно справился. Очень сильный рассказ.
...
Ольга-А:
07.02.15 09:51
PoDarena писал(а):Два средства есть проверенных. Порка и касторка!
ой, бойна наверно
PoDarena писал(а):Что еще удумала. На диване помирать. На диване надо другим заниматься))))
Менталиста смотреть?
Окси,
стараюсь. Пока с переменным эффектом. Из хороших новостей - на флюрке написали, кури Олечка на здоровье, из плохих, температура снова пробивает себе дорогу.
Вот с ней, температурой мы вчерась прочитали очень занимательный и с нашей точки зрения положительный рассказ
Сразу скажу, мн понравился слог. Легко читалось, без заминок. По сюжету - ню, таки меня порадовали больше даже не крыс и его супружница, а сам герой и Палыч)) Хотя самочка и её благоверный действительно нужны были, ага-ага!
Эта работа, то что я себе представляла и то что я ждала от конкурса. Юмор, ирония, всё безусловно моё.
Пы.сы. стишок про букву Р так вообще личное ми-ми-ми. Ибо когда-то я сначала называла брата Луслан, а потом, после вот таких занятий Русран
Вопрос граждане, а кто согласился бы вот так же как герой переночевать в цеху?
Себя спрашиваю, и как-то... А, кого я обманываю, моя меркантильная душа согласилась бы
...
Sania:
07.02.15 12:24
Всем привет)
Я тоже читаю. Просто очень медленно из-за реала( Надеюсь, что успею все прочитать. Пока мне почти всё нравится, рассказы разные, интересные.
Хочется узнать, кто автор Зелёного Рождества) Прочитала - будто фильм посмотрела. Очень жаль, что мы не увидели, как лягуха расколдуют, но прелести от этого рассказ не теряет. Наоборот - очень классный финал.
...
Vlada:
07.02.15 18:14
Мелодия старого патефона
О, это первая работа, на которую я накатала большой отзыв.
Вы чертовски плодовиты, автор, и у вас такая фантазия! Наворотили всего, мама дорогая.
Что не понравилось в построении сюжета: в начале намек на некую тайну, связанную с коммунальной квартирой, а потом долго и чересчур подробно рассказывается предыстория, не прерываясь на то, чтобы снова удержать читателя, интриговать его. Читатель негодует, злится, и, в конце концов, мечтает заглянуть в конец истории. Звонок подруги в самом начале рассказа не нужен, ибо потом ни слова о роли подруги в этой истории. Я думаю, можно так: героиня включила телевизор и увидела очередное ток-шоу, посвященное загадочному убийству. Тем более, сам стиль вашего произведения явно из телевидения. Но, безусловно, видно, что вы много изучали исторического материала. Мне вообще хватило бы в рассказе как раз ток-шоу, в котором все расследуют преступления и рассказывают, все, что им известно.
«терпеливо добивался женитьбы» - как-то некрасиво, может быть, он все же добивался ее руки?
«родом с Полтавской губернии» - родом ИЗ Полтавской губернии.
«в развевающейся шинели» - понимаю, что вы хотели показать быструю походку, но, (у меня муж много лет носил шинель)поверьте, шинель шьют из очень жесткой шерстяной ткани, она точно не может развиваться при походке.
«Внезапное появление Руденко в штабе восприняли с восторгом и облегчением. Он ворвался туда в развевающейся шинели, спешно накинутой прямо на исподнее» - абсолютно понятно, почему восприняли появление Руденко с восторгом – если бы я увидела красивого мужчину в исподнем, я бы тоже была в восторге)).
«женщины хором сходили за ним с ума»- сходили ПО НЕМУ с ума.
«старушка-кухарка и её внучка тяжело заболели еще в самом начале обороны города и погибли уже к началу зимы»- да, от голода и холода можно погибнуть, но здесь логичнее умерли.
«норковое манто под номером 1256ЛВО – а именно эти цифры был вышиты на подкладке роскошной шубы - было выдано жене полковника Павлова, а вовсе не командарму Руденко. Впоследствии Павловым же оно было выкуплено, а в дальнейшем – по рассказам дочери полковника - перешито в два женских полушубка и детскую жилетку для внука»- как шьющая дама, я здесь зацепилась за количество перешитых вещей. Манто, конечно, широкое, но поверьте мне, что сшить из одного манто (если только оно не 72 размера) два женских полушубка нереально. Детскую жилетку не беру, ее можно сшить из кусочков.
Дорогой автор, я вовсе не хотела вас обидеть, просто написала свои впечатления от вашей работы, надеюсь, вы понимаете, что это ИМХО, а по поводу замечаний –думаю, пригодятся вам. Спасибо за ваш рассказ и удачи!
...
Nadiya:
07.02.15 21:16
Приветствую всех!
Организаторам. Побурчу))) Постоянно это делаю.
1. Нет мысли продлить срок до окончания голосования?
2. А кто такой размер шрифта в рассказах установил? Это чтоб на работе не читали, и с соседних компов хорошо видно было?
3. Почему только три работы? Где щедрость и широта души?)))
Работы интересные. Сильно комментировать не буду, только то, что цеплялось.
Цитата:И знаете, что я вам скажу, – Боброва еще сильнее понизила голос, - жены на такое её поведение, обижались даже больше чем, если бы она им и вправду рога наставляла.
Не являюсь специалистом по рогатым, но тут или мужья могли рога наставлять, или жены, что чаще встречается, но ведьма - какое она отношение к женам имела? Только косвенное.
Не соглашусь с
Vlada по поводу хорового схождения с ума - там по тексту была цитата из записи малограмотной женщины.
А по поводу манто - полушубки могут же быть комбинированные. На один полушубок пошел левый рукав, на другой - правый))))
Автор так закрутил интригу, каюсь, думала муж Инны командарм. ))))
Больше писать ничего не буду))))), сдерживаюсь, но не буду)))
...
Sania:
07.02.15 21:45
А я прочитала Горящее сердце.
Очень понравилось. Интересно, знаю ли я автора)) И знает ли автор, шо упоминание моих Карпат - это взятка)
...
Nadiya:
08.02.15 01:15
Цитата:Такими вещами лучше заниматься в своем зверином обличье – оно как-то лучше приспособлено к отправлению естественных надобностей на лоне природы.
"оправлению" без Т.
Как хотите, но
организаторы жмоты,
самые настоящие. Как конкурсантам смотреть в глаза (в переносном смысле) и оправдываться, почему не хватило голосов для их работы? А!?
...
Ириша П:
08.02.15 01:32
Не могла пройти мимо. Мимо этой истории. И имя у героини мое любимое, и сюжет зацепил. Прочитала и осталось приятное послевкусие. Улыбнулась, чуть-чуть погрустила и
Тот самый
Ты держишься, хоть на душе паршиво.
Свободна, - улыбаешься сквозь слезы.
Ведь, слава Богу, все здоровы-живы.
Ушел? И пусть! Все это не серьезно.
Обидно? Да. И пусто как-то сразу.
Наверное, привыкла быть с ним вместе.
Привычка – это будни. Но не праздник.
И не звучали вы счастливой песней.
А так хотелось, чтобы от сердца к сердцу,
Чтоб чувства, взгляды до «в мурашках" кожи.
От горьких мыслей никуда не деться.
И на осколки все мечты похожи.
И вот теперь за столиком кафешным
С другим ведешь неспешные беседы.
Не без кокетства женского, конечно,
Разглядываешь своего соседа.
Хорош. К чему лукавить, право слово?
Ты просто факт природы подтверждаешь.
Жаль, что пока поверить не готова.
Поскольку ничего о Нем не знаешь.
За этот самый столик каждый месяц –
Не веря ни в легенды, ни в приметы,
Садишься с Ним, проводишь вечер вместе.
И забываешь бывшего и где ты.
Потом осознаешь пусть и не сразу
Что никого другого и не надо.
И с полу взгляда, с полу жеста, фразы
Ты чувствуешь, живешь, когда он рядом.
Тот самый столик. Магия? Возможно.
Мы так хотим поверить в сказку сердцем.
И открываем очень осторожно
Ключом надежды маленькую дверцу.
...
PoDarena:
08.02.15 14:57
Привет всем!
Ольга-А писал(а):ой, бойна наверно
Зато эффективно!
Ольга-А писал(а):Менталиста смотреть?
Ну, или так)))
СТ-шной братии отдельный цьом)
Надя, я не могу не вступить с тобой в диспут - влезла под пражский спойлер.
Таки вот. О насущном. О дефекации))))) Я тут погуглила. Есть эвфемизм - "оправиться". Смысл - как раз акт дефекации. А вот естественных надобностей - отправление. Ось как-то так. Ну, ты же понимаешь - тема любопытная, я не смогла пройти мимо))) Опять же, с кем поговорить о таком, как не с тобой? после роторного шагаря ты от меня ко всему привычная)))
Но вообще - "все врут" (с) доктор Хаус. То бишь, и Википедия, и Академика могут быть не правы. И я тоже. Чисто беседу поддержать)))
Что понравилось. Светло и по-доброму.
Что не понравилось. Я пожалела, что мне не 8 лет.
С точки зрения восприятия текста. Все очень просто, ясно и точно. То, что нужно для детской прозы.
С точки зрения рождества и фэнтези. Зима и снег – в избытке. Сказка тоже есть.
ИМХО. Нетающая бабочка из снежинок как образ – красиво. Милая сказка.
з.ы. Заинтригованная отзывом
Ириши, пошла читать "Тот самый".
...
Nadiya:
08.02.15 21:40
Vlada писал(а):
встряну со словарем
)))Говорю, народ подтягивается, скоро можно будет номинацию за самый спорный момент учреждать)))
Я как бы и не настаиваю.)))) Такие аргументы, что не поспоришь.
...