Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Джуд Деверо

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>10 Мар 2012 18:45

aolchik писал(а):

Может кто лучше меня разбирается... Я читала с эл.книги и там в начале каждой из книг как обычно отмечено кака серия и какая книга в серии. Так вот в "Аромат жасмина" написано "Эдилин - 5". Т.е. серия называется не "Лавандовое утро" как у нас в каталоге и книг получается как минимум 5, а не 4. Я правильно понимаю? Какой еще книги не хватает в каталоге тогда? И почему там серия называется по-другому?

Серия называется "Эдилин"(Edilean).
1. Lavender Morning (2009) - Лавандовое утро (2011)
2. Days of Gold (2010) - Золотые дни (2011)
3. Scarlet Nights (2010) - Алые ночи (2011)
4. Promises (2010)
5. The Scent of Jasmine (2010) - Аромат жасмина (2011)
6. Heartwishes (2011)
7. Moonlight in the Morning (2011)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>10 Мар 2012 19:41

Суони, спасибо за информацию! Надо бы подправить в каталоге то...
И вообще я не согласна с порядком книг в серии. Логично было бы "Золотые дни" сделать первой, а потом "Аромат жасмина".
Надеюсь среди еще не переведенных будет книга и про Адама, старшего брата Кей из "Аромат жасмина". Интересный персонаж вырисовывается
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Мар 2012 20:07

aolchik писал(а):
И вообще я не согласна с порядком книг в серии. Логично было бы "Золотые дни" сделать первой, а потом "Аромат жасмина".

Такая нумерация романов в этой серии вроде бы взята с сайта самой Деверо.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>14 Мар 2012 20:53

Алые ночи
Ох, как у меня «поперло» с Деверо, чему я несказанно рада! Роман в большей части своей понравился, хотя и не без претензий.
В принципе книга типична для автора, в ее стиле. Герои мне очень понравились. Сара – с виду тихая, послушная, покладистая, безотказная и старомодная, на самом деле представляет из себя немного иное. И раскрывается она только перед главным героем – Майком. Нет, она не коварная, жестокая и злая, она добрая, немного упрямая, «с огоньком», немного бесстыдница, с чувством юмора. И все это в ней проявляется по ходу общения с героем. Она «оживает», она становится сама собой, и даже уже мать и сестры не считают ее несмышленышем. Майк – спец.агент на спец.задании, которым является охрана Сары и поимка особо опасных преступников, один из которых является ее женихом. Мне он очень понравился. Первое что приходит в голову – это надежный. Замечательно иметь такого мужа, плюс к этому качеству можно добавить преданный, с чувством юмора, спортивный, сексуальный (чувствовалось даже сквозь текст книги ), настойчивый, деятельный, семейный. Это лишь то, что первое приходит на ум. В общем, герои – супер! Замечательная пара получилась.
Что касается сюжета – в основном все не плохо, но местами до того наивно, что аж смешно. Кроме того, детективная линия слабовата, хотя это, конечно же, прежде всего ЛР, поэтому это не претензия, а просто небольшое замечание. Книга очень тесно взаимосвязана с другими в серии. И все же, вопреки принятой последовательности, считаю, что лучше читать по хронологии, так все становится на свои места. Иначе, мне например, не было бы понятно, что конкретно ищут преступники в городе, что это за вещи, и какова их история. Здесь же открывается старательно оберегаемая старшим поколением тайна из книги «Лавандовое утро». Также не очень понравилась излишняя «сантабарбара» во взаимоотношениях героев (не главных), так все накручено и заверчено, что мама дорогая! , можно было бы сделать и по проще и без излишнего драматизма и сумасшествия.
В общем и целом книга не плоха и я не пожалела, что ее прочитала. Оценку поставлю «5», а не 4, как она того заслуживает из-за понравившихся героев (причем обоих!)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лелешна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.11.2011
>15 Мар 2012 11:16

Девочки, прочитала "Возвращение в летний домик"..Мне понравилось!!!
Ловила себя на мысли, что путаюсь в именах трех подруг.. Их приключения в 18 веке интересные и необычные, но вот причину попадания туда нужно было сделать по заковыристее.. (Надеюсь, кто читал, тот поймет, о чем я ..) Интриги маловато..
Очень хотелось узнать, как же изменится их жизнь после возвращения в наше время, но изменения меня разочаровали: каюсь, ждала, чего-то этакого.. shuffle И еще Деверо забыла упомянуть о дочке Эми, ведь героиня хотела троих детей, а в третий раз случился выкидыш (собственно из-за него она и едет в этот домик..) Очень понравилось знакомство женщин друг с другом и их подколы.. В целом роман хороший.
Оценка: твердая 4. (только по моему мнению..)

Соня Соня Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.05.2011
>05 Апр 2012 1:09

Я довольно много книг прочитала у Деверо, но понравились лишь единицы. А одним из любимейших романов для меня остается «Герцогиня». Люблю таинственного героя с его злым юмором, любопытную самоуверенную героиню, их отношения и разговоры, антураж старинного замка и дух Шотландии, проклевывающийся в романе. И даже завидую тем, кто будет читать эту книгу впервые, потому как я ее перечитывала миллион раз и точно знаю наизусть. tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

marysya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 03.05.2012
>03 Май 2012 16:23

А мне понравился роман "Ласковый обманщик", простой, легкий, прочитала очень быстро.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Moonrise Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 15.10.2011
>06 Май 2012 23:29

Мне очень понравилась Бархатная сага Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Шуршуля Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 05.05.2009
>09 Май 2012 16:02

Обжигающий лёд (Лёд и пламя)
Роман очень увлёк с самого начала. Но конец показался очень уж затянутым. Banned В конце автор словно писала так, чтобы дотянуть до положенного количества страниц в романе!
Да и конец слабоватый: глупый взрыв тюрьмы, несколько страниц, как главная героиня дулась на главного героя, затем она понимает, что в принципе её действия глупы, что она давно это переросла и тут же следует сцена примирения на 2 абзаца! Роман про Блэйр мне понравился больше. Там и сюжет законченный и герои понятные - не капаются так в себе как герои этого романа. Smile
Оценка: 4[/u]

Самое бессмысленное в мире занятие - обвинять в чем-либо женщину. Она сама великолепно все знает)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Май 2012 17:57

Шуршуля писал(а):

Это один из моих любимых романов в серии Таггерты-Монтгомери. А вот роман о Блэйр "Леденящее пламя" понравился меньше. Что делать - вкусы разные.

Шуршуля, спасибо за отзыв!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Май 2012 21:12

Suoni писал(а):

Это один из моих любимых романов в серии Таггерты-Монтгомери. А вот роман о Блэйр "Леденящее пламя" понравился меньше. Что делать - вкусы разные.

Suoni, а Таггерты и Монтгомери в каком-нибудь романе переплетаются или нет?

Самое бессмысленное в мире занятие - обвинять в чем-либо женщину. Она сама великолепно все знает)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Май 2012 22:10

Шуршуля писал(а):

Suoni, а Таггерты и Монтгомери в каком-нибудь романе переплетаются или нет?

Шуршуля, вот в романе "Мститель" героиня из Таггертов выходит замуж за одного из Монтгомери. По-моему, как раз эта пара положила начало династии Таггерты-Монтгомери.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фрэнсисс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.04.2010
>10 Май 2012 15:52

Шуршуля писал(а):

Шуршуля, спасибо за отзыв. Хоть и с интересом я читала этот роман, но вот не прониклась симпатией к ггерою. Каким-то мне он громадоподобным и слишком уж не умеющим себя вести показался. Тем не менее, поставила книге хорошую оценку.
Шуршуля писал(а):
Роман про Блэйр мне понравился больше.

Мне тоже. Особенно Лиандер, против Кейна, он просто прелесть
Шуршуля писал(а):
Но конец показался очень уж затянутым.

Полностью согласна
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Май 2012 18:41

Фрэнсисс писал(а):
Особенно Лиандер, против Кейна, он просто прелесть

А мне нравятся такие герои как Кейн. Противоречивая сильная натура, грубоват, но искренен. Добился всего своим трудом, сделал себя сам.
Люблю героев "плохишей", которые обычно порядочнее "Хороших" мальчиков. Я не имею в виду Лиандера. Ничего против него не имею. Просто это не мой герой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Май 2012 20:48

Фрэнсисс писал(а):

Фрэнсисс писал(а):
Шуршуля писал(а):
Роман про Блэйр мне понравился больше.
Мне тоже. Особенно Лиандер, против Кейна, он просто прелесть

Да, Лиандер прелесть!
Я не могу сказать, что мне не понравился Кейн. Laughing Он мне понравился, но почему-то думая о нём, я вспоминаю эпизод, где он помог Блэр, а именно направил клиентов в её клинику, шантажирую мужей и отцов этих женщин их закладными. Вот это благородство я оценила.
Но в романе Обжигающий лёд слишком много было его глупости (для меня), не серьёзности. Мне не очень понравилось то, что главная героиня всегда брала над ним вверх! Ну где же его мужская сила и непоколебимость? А он только взмахивал руками и твердил, как ему надоели эти женщины! И ни одного серьезного взгляда, порицания! Казалось бы умный мужчина, который из пыли делает деньги, ну никак не мог понять, что главная героиня его любит! И в конце - насколько я поняла, он так и не понял, чем обидел главную героиню, когда проверял её "на правдивость любви". Dur Здесь совсем не увидела его ума и жизненного мужского опыта. Но и здесь мне кажется виноват не сам Кейн, а нелепый, нудный и долгий конец. Если бы не он - Кейн так бы мне не поднадоел, была бы поставлена точка и я закрыла книгу вздыхая о таком мужчине. Но нет - Деверо затянула! Non
А Лиандер мне понравился за то, что он был гением! Он столько жизней спасал и ему совершенно не важно было какого цвета занавески повесит Блэр в доме, ему было важнее, чтобы она была счастлива с ним и в своей клиники. Вот такой благородный мужчина!Very Happy

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 6:48

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать свою Беседку - мини-чат для общения, задав для неё собственное оформление и права доступа. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Проблема с беседой наедине заключалась в том, что в имении было довольно мало уединенных мест. Как только Тристан покинул зал, а Сент-Джон... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 28, 29 1 часть дополненная

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Джуд Деверо [137] № ... Пред.  1 2 3 ... 161 162 163 ... 181 182 183  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение