sveta-voskhod:
Ирииииш!!!Сижу, носом хлюпаю, вот почему так, казалось бы-все у них будет как в сказке...И на тебе...
Как ты показала, сказала. Мороз по коже.
Ириша П писал(а):Ты хочешь знать, как выжил без тебя я?
А кто сказал, что я еще живой?
Я каждый день себя, тебя теряю
С минуты той прощальной, роковой.
Ыыыыы, слезы. Нет человека, оболочка.
Ириш!

Поздравляю тебя с заслуженным званием! Оно очень тебе подходит-не осуждать-оценить! В этом ты вся!
...
Ириша П:
Светланочка, здравствуй!

Прости, что сразу не могу ответить. Комп приходится по нескольку раз перезагружать, чтобы он не зависал - какой тут своевременный ответ? Да и внук теперь требует доступа к мультикам.
sveta-voskhod писал(а): Поздравляю тебя с заслуженным званием! Оно очень тебе подходит-не осуждать-оценить!
Светулечка, спасибо, моя хорошая.
sveta-voskhod писал(а):Сижу, носом хлюпаю, вот почему так, казалось бы-все у них будет как в сказке...И на тебе...
Вот такая непредсказуемая ситуация. А я еще рЭпчик веселый сбацала на тему Крапивы и Катюшки. А оно все не так. Но я же писала фантазию, а не то, что в реальности происходит с героями.
...
Ириша П:
» Стихи по мотивам романа "На краю неба"
Я просила билет поменять и молчать,
Никому дату вылета не открывать.
Только следом хочу побежать и кричать -
Больно с кровью от сердца тебя отрывать.
Я просила тебя: Счастлив будь, уходи!
Твой подарок швыряя к ногам: Забирай!
А потом прижимала осколки к груди.
И шептала любви: Поскорей умирай! ...
Kory:
Ириша
Почитала твои "впечатлялки" и отзывы на разные произведения... сложно немного прочувствовать "историю", если не знаешь оригинала.. но большинство из них, это самостоятельные сюжеты. Читала и понимала, как соскучилась по твоим стихам
...
Ириша П:
Инночка, ты пришла!!!

Сколько лет, сколько зим! Куда ты пропала? Соскучилась ужасно
Правда, сама я филоню и в клубе набегами. Пробегусь по темам, поздравлю девчонок с повышением и в реал. Рада, что тебе понравился мой стихофлуд.
Надеюсь, что скоро твои темы оживут.
...
Ириша П:
» По мотивам романа "Перерыв на жизнь"
Взаимоотношения в семье - тема вечная. Как дочь, невестка, жена, мама, бабушка, скажу, что уметь любить, прощать, понимать не дается в комплекте с рождения. Эти "опции" просто так не появляются. Нельзя требовать любви от семьи, если ты никого не любишь сам. В сотый раз повторю истину одного древнего мудреца "Дети не обязаны любить своих родителей. Эту любовь родители должны заслужить". И мне непонятно, КАК можно оставаться холодной, бесчувственной, каменной стеной, когда твой ребенок страдает, переживает. Просто плачет. Не поверите, но я, как и моя мама, на расстоянии чувствую, когда мои родные и близкие заболевают, когда просто плохо себя чувствуют.
Оксана Сергеева
(fima) в своем романе
"Перерыв на жизнь" подняла непростую тему: отношения между матерью и дочерью. Знаете, лучше быть сиротой, чем иметь такую мать. Это мое личное мнение.
Я не могла остаться равнодушной к этой теме. Все мои переживания вылились в строки:
Есть люди, которым любить не дано -
И не осознАют они все равно,
Что сами во всем виноваты.
Родные по крови, а так далеки,
Они не придут, не протянут рукИ –
Считая страданья расплатой.
Виновен! – один лишь от них приговор.
Им странен и чужд по душам разговор -
Зачем утруждаться напрасно?
Успехи? Хвалить все равно не спешат.
И рядом с такими черствеет душа.
И гаснет, и гаснет, и гаснет…
Свернешься калачиком – боль не унять -
Ты снова и снова не можешь понять,
За что столько желчи и яда?
Все просто. Они не способны любить.
Им словом холодным привычней убить,
И жить посторонними рядом.
А кто-то, по крови чужой, стал родным,
Рассеяв кошмара полночного дым.
И вытер соленые слезы…
Одумайтесь! – хочется тем прокричать. -
Сломайте в сердцах равнодушья печать.
Иначе окажется поздно!
...
Margot Valois:
Ириша, и снова огромное спасибо за проникновенные стихи!
...
sveta-voskhod:
Ириш...Так ты ее показала, не дай Боже такую маму...Моя подруга о таких говорит-Богом обиженные, самое страшное, не уметь любить. Жизнь без цвета и запаха, пустая и серая.
Спасибо тебе!
...
Ириша П:
Риточка,
Светулечка,

добрый вечер. Простите, что "зависла" и отвечаю не сразу. Реал взял в плен. Выпускает на несколько минут на "прогулку" по клубу и назад в
камеру реал.
Спасибо вам за сердечки, за ваши комментарии. Мне очень приятно, что стихи не оставили равнодушными. Это для автора - главное.
...
Ириша П:
Лелечка, доброй ночи
Прода по историям почти готова Но требует внимания и более тщательного прочтения на предмет поиска ляпов, опечаток и прочих вредностей", коими я так изобилую в процессе вдохновения.
Реал держит меня в своих ежовых рукавицах. Только вздохну с облегчением, а он - тут как тут - подсовывает новую порцию "сюрпризов". Приходится все начинать заново. Опять же, пора закруток в самом разгаре. Зима спросит строго. И урожай, за который я так билась все лето, требует сохранить его и превратить во вкусности)))
Этот год в клубе прошел у меня под девизом "Филоню по-полной". Когда такое было, чтобы я пропустила Зной? Надеюсь, что хватит сил и времени прочитать все работы и отметить своих фаворитов отзывами. Про участие я уже молчу. Не хватило времени почти готовое - еще с прошлого года - довести до ума в соответствие с заданной конкурсом темой. Печалька.
Зато это стихотворение смогу (надеюсь, что допишу) разместить сразу здесь, не дожидаясь окончания конкурса. Ну хоть в чем-то плюс))) Допишу ли - вот вопрос! Должна, - говорю себе я.
...
Sunny:
Ириша! Докручивай скорее все помидоры и снова берись за перо! Мы с нетерпением ждем, когда реал отпустит тебя хоть ненадолго и позволит что-нибудь натворить на радость нам всем.
...
Ириша П:
Sunny писал(а):Ириша! Докручивай скорее все помидоры и снова берись за перо! Мы с нетерпением ждем, когда реал отпустит тебя хоть ненадолго и позволит что-нибудь натворить на радость нам всем.

Оксанчик 
, пока все не закручу (а впереди еще и яблоки и прочие плоды), не будет мне покоя. Убедила мужа, что в подвале гаража надо сделать новые полки - ставить уже некуда))) А я все никак не могу остановиться.

Зато зимой...
Жду юбилейный тур Штучек - есть идея. Если хватит вдохновения и моральных сил на осуществление, то поучаствую.
...
Sunny:
Ириша П писал(а):Оксанчик , пока все не закручу (а впереди еще и яблоки и прочие плоды), не будет мне покоя. Убедила мужа, что в подвале гаража надо сделать новые полки - ставить уже некуда))) А я все никак не могу остановиться. Зато зимой...
Ириша! Как я тебя понимаю! Я - такой же "хомяк", все время делаю запасы "на случай ядерной войны".
Ириша П писал(а):Жду юбилейный тур Штучек - есть идея. Если хватит вдохновения и моральных сил на осуществление, то поучаствую.
Ура! Жду! Нет, не так. Все ждут (уверена).
А я, наверное, не осилю следующий тур - че-то выдохлась опять.
...
Ириша П:
Sunny писал(а):А я, наверное, не осилю следующий тур - че-то выдохлась опять.
Это что еще за заявления?!

Никаких "не осилю"

Тебе еще рано уставать и "выдыхаться". Вон, какая ягодка! Вот доживешь до моего почти пенсионного возраста, тогда и будешь говорить, что "выдохлась". Хотя, думаю, что ты и через десять лет будешь все такой же ягодкой

, полной сил и вдохновения. Отдохни и соберись.
...
Sunny:
Ириша П писал(а):Это что еще за заявления?! Никаких "не осилю" Тебе еще рано уставать и "выдыхаться".
Так я ж не про физическую сторону вопроса: по клаве компьютера я пока еще в состоянии стучать. Я про вдохновение. Ты ведь тоже знаешь, какая это капризная штука. Я ж, как и ты "рифмоплет", и всегда могу изнасиловать Пегасика на какой-нибудь стишок. Но не хочется ничего мертворожденного - вот в чем беда. Тут ты тоже, наверное, как никто, понимаешь меня. Может, пора последовать совету Кузьмы Пруткова: "Если у тебя есть фонтан, заткни его. Дай отдохнуть и фонтану"?
...