Дениз Арно:
Голос миссис Росси настойчиво и методично предупреждал о начале экскурсии и рассказывал о порте к которому они прибыли. Дениз с трудом заставила себя сползти с кровати и умыться. Все еще зевая девушка быстро оделась и вскоре появилась возле трапа с небольшим рюкзачком за плечами и одноразовым стаканчиком с кофе.
Среди немногочисленных собравшихся она заметила
Флёр,
миссис Росси и
незнакомку которая пела вчера вечером.
- Всем привет, -поздоровалась девушка и решила заодно познакомиться с то девушкой.
- Привет, меня зовут Дениз, мне понравилось как вы вчера пели.
Мэгги Уотсон писал(а): Мэгги выскользнула из каюты, спустилась по трапу вниз.
- О, Мэгги, привет!, - поздоровалась Дениз с подошедшей девушкой.
Тут Дениз вспомнила что после экскурсии их ждет костюмированная вечеринка, и опять расстроилась что у нее нет ничего подходящего из одежды.
- Девочки а у вас есть что одеть к вечеру? Я бы прошлась по магазинам в свободное время, буду рада компании.
...
Флёр Фьорди:
Дениз Арно писал(а): - Всем привет, -поздоровалась девушка
- О, Дениз, привет
Дениз Арно писал(а): - Девочки а у вас есть что одеть к вечеру? Я бы прошлась по магазинам в свободное время, буду рада компании.
- У меня костюм есть, но я бы с удовольствием побродила с тобой
...
Николь О`Гранд:
кот писал(а):
- Я буду тебе постоянно об этом напоминать.
Ну ты уж постарайся, - подумала девушка, но решила не искушать судьбу и ничего не говорить.
Николь внимательно слушала каждое слово Филиппа, ей было жутко интересно все о нем. У нее еще была уйма вопросов, но он...
любопытный повторюшка писал(а):Всё, твоя очередь.
Ей ничего не оставалось как самой начать отвечать.
- Как ты знаешь, мы сейчас находимся как бы в провинции Неаполь, - начала девушка.
- Рядом с Неапольскими землями, если двигаться на юг то следующей провинцией земель Кампании будет Салерно. На берегу Салернского залива есть небольшой городок Амальфи. Вот именно там я родилась и провела свое детство. Если бы ты только знал, как там красиво. Город расположен по склону скалы, так что дома соединяются друг с другом высеченными в скале лестницами, в то время как крыши служат садами. Среди всего этого сплетения домов, лестниц, проходов, мостов и скал повсюду пробивается самая роскошная растительность, состоящая из винограда, апельсинных, лимонных и оливковых деревьев. По утрам во все окошка дома проникает запах морского бриза.
Оттуда все мои родственники. У нас там частный домик.
Мой отец работал терапевтом в местной клинике. Как только я уехала, через два месяца ему предложили работу в Венеции. Зарплата там оказалась в полтора раза больше... Потому мои родители посоветовались и переехали туда. Тем более рядом, в Милане учится мой брат. Он будущая надежда всей экономики Италии, - рассмеялась девушка.
- Он учится на экономиста, заканчивает последний курс. Мама моя... Кстати ты уже понял в кого я такая, - она указала пальчиком на свои волосы.
- Раньше работала экономистом в компании... До замужества. Но потом брат... я... пеленки. Ну в общем с тех пор она домохозяйка. Лишь изредка для разнообразия берет и помогает составлять документацию какой либо маленькой фирме.
В общем так... А домик так и остался, там живет моя бабушка. Родители каждое лето приезжают сюда отдыхать на месяц-полтора. Я его очень люблю, это мой дом. Франко чистосердечно обещал, что всецело дарит его мне.
Учусь я в Сан-Франциско. Я переехала в 17 лет туда. Как ты понял, я учусь на саксофониста. А все свободное время подрабатываю в книжном магазинчике. Там очень добрые хозяйки. Правда знаешь, они такие разные, что удивительно, что они решили открыть свое дело и уже восемь лет их магазинчик стоит и даже приносит им неплохую прибыть.
Кстати, именно эти милые барышни отправили меня в этот круиз, - улыбнулась девушка, допивая свой капучино.
...
Мэгги Уотсон:
Флёр Фьорди писал(а):- Мэгги, привет, на экскурсию?
- Привет Флер, да. Только я пока в прострации. Еще даже не позавтракала.
Дениз Арно писал(а): О, Мэгги, привет
- Привет Дениз. как дела?
Дениз Арно писал(а):- Девочки а у вас есть что одеть к вечеру? Я бы прошлась по магазинам в свободное время, буду рада компании.
- А что нас ожидает вечером? что-то я все пропустила....
...
Флёр Фьорди:
Мэгги Уотсон писал(а):- Привет Флер, да. Только я пока в прострации. Еще даже не позавтракала.
- Возьми что-нибудь с собой, уже едем, а то ничего не успеем, или в городе перекусишь, миссис Люци сказала - тут на каждом углу кафе и вкуснейшая пицца
Мэгги Уотсон писал(а): - А что нас ожидает вечером? что-то я все пропустила....
- Бал-маскарад в римском стиле, насколько я поняла из объявления капитана
...
Дениз Арно:
Флёр Фьорди писал(а):- У меня костюм есть, но я бы с удовольствием побродила с тобой
- Замечательно, если будет возможность обязательно заскочим в парочку.
Как тебе нравится круиз? Еще не встретила настоящую любовь?

, -Дениз вспомнила что именно за этим Флёр отправилась в путешествие.
Мэгги Уотсон писал(а):- Привет Дениз. как дела?
- Нормально, а у тебя?
Мэгги Уотсон писал(а):- А что нас ожидает вечером? что-то я все пропустила....
- Костюмированная вечеринка в древнеримском стиле, кажется. Нужно что-то подходящее.
Дениз поймала себя на том, что то и дело бросает взгляд назад, посмотреть не идет ли Эрик, но его не было, возможно наверное решил не ехать на экскурсию. Девушку немного расстроил этот факт, она не знала чего хочет ,но хотела просто снова его увидеть.
Флёр Фьорди писал(а):
Мэгги Уотсон писал(а):
- Привет Флер, да. Только я пока в прострации. Еще даже не позавтракала.
- Возьми что-нибудь с собой, уже едем, а то ничего не успеем, или в городе перекусишь, миссис Люци сказала - тут на каждом углу кафе и вкуснейшая пицца
Мэгги Уотсон писал
- Я тоже не встала к завтраку, вот спасаюсь разве кофе, - допив из стаканчика девушка смяла его и бросила в урну для мусора.
...
Филипп ван Гилл:
Я внимательно слушал рассказ Николь, отмечая совпадения. Моя семья тоже имела отношения к финансам. Надо потом позннакомить её брата с Грегом.
Она так карсиво рассказывала о своей родине, что моё вображение сразу нарисовало и красивый городок у моря и домики и зелень.
Обязательно повезу её туда, но позже.
Николь О`Гранд писал(а):Как ты понял, я учусь на саксофониста
- Ты замечательно вчера играла,. Знаешь, я шёл и думал о тобе, а потом услышал музыку и увидел тебя.
Сыграешь для меня?
Упоминание о книжном магазине меня позабавило, интересно, мои книги они тоже продают?
Николь О`Гранд писал(а):Кстати, именно эти милые барышни отправили меня в этот круиз
Поцеловал
Николь в носик
- Очень милые, я обязательно пошлю им цветы, это самое малое, чего они достойны за такой подарок.
-
Николь, а ты в Неаполе уже была? Я нет
*улыбыюсь* Поэтому, если ты хочешь посмотреть город нам надо уже бежать.
Хотя, если ты хочешь осаться,
*многозначительно смотрю на девушку плотоядным взглядом* то я совсем не против.
...
Камелия Каррингтон:
- Всем доброго утра, Флёр, Мегги, Дениз, Миранда, миссис Росси, джентельмены!-
Камелия выбежала на палубу. Следом шёл Александр. - Слава Богу мы не опоздали, а то я уже боялась, что вы уйдёте без нас. Мы готовы к покорению Неаполя!
...
Флёр Фьорди:
Дениз Арно писал(а): - Замечательно, если будет возможность обязательно заскочим в парочку.
- Я хочу в антикварный магазинчик, мне надо кое-что купить
Дениз Арно писал(а):Как тебе нравится круиз? Еще не встретила настоящую любовь?
- Все возможно, - улыбнулась Флёр.
Дениз Арно писал(а): - Я тоже не встала к завтраку, вот спасаюсь разве кофе, - допив из стаканчика девушка смяла его и бросила в урну для мусора.
- Я припозднилась, но успела перекусить и кофе выпить
Камелия Каррингтон писал(а):- Всем доброго утра, мы готовы к покорению Неаполя!
- О, Камелия, Александр, доброе утро, - Флёр обрадовалась тому, что настроение у Камелии на этот раз было веселым - девушка просто светилась, и спросила ее тихо - А Кристиан не придет?
...
Камелия Каррингтон:
Флёр Фьорди писал(а):- О, Камелия, Александр, доброе утро. А Кристиан не придет?
- Не знаю... я постучала к нему, но он не ответил... Может быть ещё спит? А может и работает... он трудоголик ещё тот...
...
Николь О`Гранд:
он писал(а): - Ты замечательно вчера играла,. Знаешь, я шёл и думал о тобе, а потом услышал музыку и увидел тебя.
- Спасибо, но я еще учусь, - ответила девушка. -
Это просто моя любимая композиция. Она у меня получается особо удачно.
мой писал(а):Сыграешь для меня?
- Я не брала с собой инструмент.
самый писал(а):- Очень милые, я обязательно пошлю им цветы, это самое малое, чего они достойны за такой подарок.
- О нет, сжалься. Сразу же за этим последуют расспросы: кто такой, откуда прибыл, когда я их с тобой познакомлю, номер телефончика, есть ли у него брат и т.д.
- Кстати, расскажи о своем брате. Я так понимаю вы близки?
самый писал(а):- Николь, а ты в Неаполе уже была? Я нет *улыбыюсь* Поэтому, если ты хочешь посмотреть город нам надо уже бежать.Хотя, если ты хочешь осаться, то я совсем не против.
- Была, ненасытный мой, и с удовольствием тебе его покажу. Пойдем с экскурсией, а я нагло все буду комментировать, - Николь поцеловала Фила в щечку и побежала в свой номер
переодеваться .
...
Мэгги Уотсон:
Дениз Арно писал(а): Нормально, а у тебя?
- Тоже хорошо, спасибо.
Дениз Арно писал(а): Костюмированная вечеринка в древнеримском стиле, кажется. Нужно что-то подходящее.
Флёр Фьорди писал(а):Бал-маскарад в римском стиле, насколько я поняла из объявления капитана
- Надо обязательно явится в римском костюме? Ни в каком либо другом?
...
Филипп ван Гилл:
Николь О`Гранд писал(а):- Это просто моя любимая композиция. Она у меня получается особо удачно.
- Очень.
Николь О`Гранд писал(а):- Я не брала с собой инструмент.
- Жаль конечно. придётся подождать до Сан-Франциско.
Николь О`Гранд писал(а):- О нет, сжалься. Сразу же за этим последуют расспросы: кто такой, откуда прибыл, когда я их с тобой познакомлю, номер телефончика, есть ли у него брат и т.д.
*коварно потираю руки*
- С удовольствием отдам Грега им на растерзание.
Николь О`Гранд писал(а):- Кстати, расскажи о своем брате. Я так понимаю вы близки?
- Очень, хотя мы очень разные.
Я тебе о нём обязательно позже расскажу, а лучше познакомлю.
Кстати, мне показалось, что твой брат всчера всё о нас понял, он так на меня смотрел.
Николь О`Гранд писал(а):- Была, ненасытный мой, и с удовольствием тебе его покажу. Пойдем с экскурсией, а я нагло все буду комментировать, -
Мне остаётся только согласиться.
Я быстро собрал вещи, не забыл фотоаппарат, подаренный себе на прошлый день рождения, зашёл за Николь, взял её за руку и мы пошли на выход. У трапа уже толпились желающие прогуляться по Неаполю
- Добрый день, миссис Люция, мы не сильно опоздали?
Заметив знакомых повёл Николь к ним- Доброе утро.
Мегги, Флёр, *подумав, вспоминая имя девушки*
Дениз? Я же не ошибся?
Камелия, Александр.*посмотрел на незнакомую черноволосую девушку* Мы с вами, кажется, ещё не знакомы? Меня зовут Филипп ванн Гилл, можно просто
Фил, а мою спутницу *тепло улыбнулся*
Николь О`Гранд ...
Флёр Фьорди:
Камелия Каррингтон писал(а):Не знаю... я постучала к нему, но он не ответил... Может быть ещё спит? А может и работает... он трудоголик ещё тот...
- Ну и пусть работает, а мы посмотрим на Помпеи и Везувий. Вы на вулкан будете забираться? Вот, вспомнила почему-то, и картинку Брюллова, это русский художник - "Последний день Помпеи".
Везувий зев открыл — дым хлынул клубом — пламя
Широко развилось, как боевое знамя.
Земля волнуется — с шатнувшихся колонн
Кумиры падают! Народ, гонимый страхом,
Под каменным дождем, под воспаленным прахом,
Толпами, стар и млад, бежит из града вон
Аж мурашки по коже, как представлю, что там с ними происходило, когда началось извержение.
Филипп ван Гилл писал(а):Доброе утро.
- Доброе утро Николь, Фил. Вы с нами?
...
Lucia Rossi, экскурсовод:
- Надеюсь, все в сборе? Поехали.
Все сели в дожидавшийся их на пристани автобус и вскоре уже были в Помпее.
Все, наверное, помнят знаменитую картину Карла Брюллова "Последний день Помпеи". Сейчас мы отправимся на раскопки этого города, похороненного под пеплом вулкана Везувий, извержение которого случилось вскоре после смерти Христа. Мы прогуляемся по узким улочкам и полюбуемся античной архитектурой
Извержение произошло в 79 году нашей эры и длилось около 3 дней. В городе жило 20 тысяч жителей, и большинство из них смогли спастись.
Однако около 2 тысяч жителей все же погибли. Произошло это от удушья, а не от разлившейся лавы или навалившихся на них тонн пепла. Те, кто сел в лодки и отплыл от Помпеи, остались живы. Сам же город был завален хлопьями пепла.
Почти через 17 столетий после извержения город начали откапывать.
Вначале археологи были озадачены пустотами в грунте и лишь через 100 лет они осознали, что эти пустоты образовались на месте тел погибших людей и животных. Их стали заливать гипсом, и сегодня мы можем видеть позы, в которых погибли помпейцы.
Посередине улиц установлены валуны. Их назначение неясно - то ли чтобы кареты не ездили, то ли чтобы во время дождя через улицы переходить.
-
Не думаю, что нужны еще какие-то комментарии. Просто погуляйте здесь, почувствуйте историю, прикоснитесь к ней. ...