Marian:
Доброго всем дня,
Спасибо всем за отклики и ваши теплые слова в адрес написанных строк. Мне очень греет сердце понимание того, что в полку читателей этой истории все прибавляется и прибавляется. Надеюсь, что финальные строчки вас не разочаруют)
Кстати, говоря о финальных строчках. Я решила внести некую ясность, почему все так долго тянется сейчас, и почему вы не получаете столько времени долгожданного продолжения. Ввиду колоссальной занятости как автора, так и редактора, а также того, что мы практически одной ногой стоим в завершении этой истории, я подумала, что будет лучше немного "подкопить" главы и выложить после практически все сразу, без длительных перерывов. На данный момент автор немного пошагал вперед, выполняя свое намерение. И скажу вам - так мне намного проще писать почему-то... Когда не давит срок на плечи, что ты должен вот прямо через неделю/две/три выпустить написанное в свет. Нет, я не говорю, что на меня давит что-то на форуме, упаси Бог. На меня давит моя собственная совесть... Но зато КАК давит)))
Очень надеюсь, что вы с пониманием отнесетесь к данному решению. Потерпите немножко - на руках уже есть определенное количество глав, и осталось всего парочка ненаписанных, не больше (да, когда я писала, что я уже почти закруглилась, я не лукавила)))
Спасибо заранее за ваше терпение...
Юлия Дым писал(а):Отдельная благодарность редактору. Чувствуется не просто работа , а родной подход к детищу.
Поддержу ваши слова. Мне очень и очень нравится самой такое бережное отношение к материалу. И такое внимание к читателям, которое иногда покидает автора по знанию того, что есть человек за спиной, который обо всем позаботится...
читательница писал(а):С облегчением выдохнула - не было матримониальных поползновений в сторону Лиди Зубовой
Исключительно эгоистичные у него намерения были. И я лично не особо с радостью восприняла такие его маневры в отношении барышни Зубовой. Мне реально ее жаль...
читательница писал(а):Закончилось, как всегда - на самом интересном! Ох, Мастер Интриги! Большой Мастер - Марина!
Спасибо, я стараюсь изо всех сил. Надо же чем-то радовать вас всех после такого долгого ожидания (бедные мои, как вы терпите...)
Margot Valois писал(а):Какие эмоции - просто через край, каков Александр - не прекращал поисков Лизы, даже рискуя.
За что и получит на орехи... А то как же без этого)
Алисинья писал(а):Мариночка, прекрасный слог и полное погружение в твои книги. Читаю и не могу остановиться) Творческого вдохновения тебе.
Спасибо большое за такие приятные слова и пожелания)
Tamara Nik писал(а):Всем добрый день! Марина, прочитала все ваши произведения, сильно написаны. Настолько ярко отражают внутренний мир героев произведений, их характеры, эмоции, что сама вместе с ними радуюсь, страдаю, люблю, ненавижу и т.д., думаю, как и любой подписчик вашего творчества. Очень рада вновь окунуться в чтение этого чудесного романа.
Ой, какие волшебные слова похвалы!

Спасибо за них. Любому автору невероятно вкусно читать такое. Что герои живые, что им переживают всей душой, следуя за ними по сюжетной линии. Надеюсь, что вам понравится и эта история)
Татуся писал(а):Жду не дождусь продолжения. Надеюсь в следующей главе они встретится и никто этому не помешает
Ну, кто же им может помешать? Конечно, никто) А вот что-то определенно может...
Liniya писал(а):По всей видимости это холера,от которой умерла барыня и ее люди в постоялом дворе,но есть надежда,что болезнь отступит,были ведь случаи, выздоравливали люди.
Не буду скрывать под спойлером - это действительно холера, эпидемия которой пришла со стороны южных земель и Волги в 1830-1831 годах. Особенно часто страдали города на реке вне этой эпидемии. Бурлаки тому причина как распространители болезни от города к городу. Очень многие речнопортовые города были просто выкошены порой этой болезнью. Поэтому неудивительно совсем, что именно барыня из волжских земель принесла нам такое "счастье" в историю. Хорошо хоть до Москвы не довезла болезнь. Хотя... холера туда позже сама все-таки дойдет из ее помощи.
OlgaYV писал(а):Очень талантливая писательница. Я большая поклонница Марины. От её книг невозможно оторваться и они запоминаются до мельчайших подробностей, что случается редко.
Спасибо. Очень приятно) Спасибо за внимание к моему творчеству)
tereza писал(а):С одной стороны, как всегда, с нетерпением ждешь окончания сюжета, а с другой - боишься, что история скоро закончится и ты попрощаешься с ГГероями..
Увы, все когда-нибудь кончается... Так и эта история спустя годы

подошла к завершению.
Diwwa писал(а):Марина, спасибо Вам за ваши творения. Читается на одном дыхании!!!!
Спасибо за ваш интерес к моим историям)
sveta-voskhod писал(а):Графиня. Вот вам и сердце ледяное жестокое. Нет в мире черного и белого, нет.
Именно. Потому что действительно нет в нашем мире оттенков. Так и людей нет только злых и исключительно добрых. Каждый совершает определенного характера поступки при определенных обстоятельствах, мыслях, настроениях. Согласно чему-то своему внутреннему. И мне бы очень хотелось, чтобы и герои были такими же - многогранными и с оттенками.
Widery писал(а):И большое спасибо за "Обрученные судьбой"
Под впечатлением...
Вы меня сразили. Не только сюжет, что выше всяких похвал, но и много новых ранее неизвестных исторических деталей.
Спасибо. Я рада, что вы открыли для себя не только интересный сюжет, но что-то новое для себя из эпохи. Для меня это самый-самый результат кропотливого труда)
-knigomanka- писал(а):Гордый, сильный, любящий, высокомерный. Столько эмоций в нем бурлит, кипит и выхода нет. Кто вообще считает, что он холодный!?
А разве кто-то так считает?))) Мне кажется, он просто как вулкан - спит-спит, а потом ка-а-ак проснется...
-knigomanka- писал(а):Значит Саша был знаком с графиней и та к нему благоволила
Они одного круга, почти одной местности обитания

Неудивительно, что они пересекались, что графиня знала семью Александра. Оба титулованные, богатые. Такие люди знали друг друга не понаслышке. А вот личные симпатии... Ну, это да) Питала такую слабость графиня к Александру по старой памяти)
-knigomanka- писал(а):Понимаю, что просто в книгах Марины Струк не бываете и даже предположить не могу, что же дальше. Понимаю, что именно Александра ты еще помучаешь((( И столько всего недосказанного между ними и конечно ж мистер Х, этот узел так просто не разрубить((
Как же без этого? Еще живет в Александре червяк, который мне не нравится. Будем устранять эту червоточину и эту напасть всеми имеющимися средствами для этого) Иначе я буду сама на себя непохожа, как автор))) Я же люблю проволочить своих героев через терновые кусты) Так и тут...
-knigomanka- писал(а):И не факт, что это не она должна его принять))
Я считаю, что они стали на равных сейчас. Как на той самой отправной точке. Все карты открыты. Секретов нет. Только прошлое и настоящее. Которое и задает основу для будущего. А каким будет это будущее - непременно узнаем)
Ellen писал(а): Ирина желаю вам вдохновения, а также побольше времени как для себя так и для романа...
Если это ко мне пожелание, то большое спасибо. Времени реально та-а-ак не хватает, что жуть жуткая...
...
-knigomanka-:
Marian писал(а):Еще живет в Александре червяк, который мне не нравится. Будем устранять эту червоточину и эту напасть всеми имеющимися средствами для этого) Иначе я буду сама на себя непохожа, как автор))) Я же люблю проволочить своих героев через терновые кусты) Так и тут...
Думаю в коек век Александр отступится от мести (я про мистера Х) Или даже не станет узнавать его имя.
Или это из области нереального
Marian писал(а): Ввиду колоссальной занятости как автора, так и редактора, а также того, что мы практически одной ногой стоим в завершении этой истории, я подумала, что будет лучше немного "подкопить" главы и выложить после практически все сразу, без длительных перерывов.

Мне нравится этот вариант.
Побольше времени свободного тебе и редактору!
Будем ждать
зы: если зашла речь об окончании истории... Может есть мысли о новой?

Ну вдруг кто то покоя не дает

Например русский увозящий польскую панну
...
Marian:
Спасибо, что с пониманием отнеслись к нашему небольшому заявлению...
-knigomanka- писал(а):Побольше времени свободного тебе и редактору!
Спасибо, это самое желанное на данный момент!
-knigomanka- писал(а): если зашла речь об окончании истории... Может есть мысли о новой?
Еще на пять лет мучений хотите?)))
А если серьезно - мысли всегда есть. Я же писала неоднократно, что канва есть. И не одна. Но за давностью времени все так выцвело, что просто ужас ужаснейший. Или быльем поросло...
Не знаю, если честно. Не задумывалась об этом.
-knigomanka- писал(а):Например русский увозящий польскую панну
Плохо так говорить, но с тобой бы сейчас поспорили насчет русского... Он бы сам не стал определенно, потому как считает себя русским. Но... Потому опасно сейчас приниматься за такой сюжет.
digori писал(а):Должна же Ксения выполнить указ:вернуть на Родину то, что "увезла" Касенька
Мы же все теперь знаем, что она вернет земле родной особу женского пола...
...
мираночка:
Добрый день всем

!!! Мариночка, спасибо большое за продолжение

! К приближающемуся финалу понимаю, что впереди ждет нас временное расставание, надеюсь оно будет не долгим и в скором времени Вы нас порадуете открытием новой темы и началом нового романа! Ваш ТАЛАНТ не в коем случае не должен быть закопан! Перечитала

все Ваши романы (и не один раз), они великолепны

!!! Настолько погружаешься в сюжет, что переживаешь все эмоции вместе с героями, а после завершения не можешь отойти еще дня три, а то и больше! Очень жду продолжения!

Успехов Вам и побольше свободного времени!!!
...