Аquamarinе:
Даша, спасибо за новый шаг!
Софи не оценила щедрого шага со стороны Сержа

, но с другой стороны столько при столько новостей свалилось сложно все усвоить бедной девушке.
...
Aruanna Adams:
Всем доброго вечера.
PoDarena писал(а):О, Боже! Это вот мой авторский принцип! Чесслово, просится в статус или подпись)))
Значит, из буревестниковой носатой училки и этого принципа сделаем … комплЭкт.
PoDarena писал(а): Дьявол в мелочах (с) Собственно, я не знаю, почему он так сказал. Но если убрать эту фразу мысленно... То я понимаю, что она должна там быть. Значит, все-таки есть неуверенность. Или... не был готов к такому вопросу?
Думаю, что скорее не готов, а ситуация была накалена достаточно серьезно, чтобы эту самую
мелочь пропустить.
PoDarena писал(а):Да, сейчас тебе по аватарке не положено отчество))) Анатольевна? Альфаировна? Созвучно)))
Альфаировну заслужить надо… Ответственно очень.

Но я не отказываюсь, если что. /*пошла искать подходящую картинку.
Главное, чтобы поиски уложились в разумные сроки, а не как всегда.
PoDarena писал(а):з.ы. Девочки, кто мне блошек по тексту скидывал - вроде все исправила, если не трудно и есть время - проверьте, пжл.
Если позволено, то я бы и 8 месяцев сократила до 3-4. Тогда логично, что озвученный медиками малый срок (вроде "максимум год") подтолкнул Дамьена к решительным действиям.
Остальные блошки подчищены.
Шаг двадцать четвертый
PoDarena писал(а):Aruanna Adams писал(а):P.S. По новому шагу вечером отпишусь.
Грамотно сказала. «Вечером». Не уточняя, какого дня))))
Честно говоря, планировала вечером того же дня. Однако привычка оставлять ходы к отступлению работает на уровне подсознания.

К тому же: в какое бы время ни отвечала, где-нибудь все равно будет вечер.
PoDarena писал(а): Aruanna Adams писал(а):Амандин ... Плюс 1 к карме можно ей накинуть.
Так-то оно так… Но плюсы предлагаю считать по итогам Шага 24-го.
Вердикт: по итогам 24-го шана карму Амандин обнулить.
Достойные люди не опускаются до изучения чужого телефона, откровенного вранья и грубого подкупа. Все эти поступки демонстрируют, насколько Амандин "не подходит" Сержу.
Мне доверено блюсти время и сроки?
От момента, когда Серж получил свободу и до его явления в магазин, прошло минут 40 – максимум час. После этого sim-карта в старом телефоне была автоматически заблокирована. В это время Амандин собирала себя по частям и едва ли была психологически способна спокойно разыгрывать роль "невесты" перед Соней. Так что после Сережиного освобождения разговор Сони и Манди состояться едва ли мог.
Соня в принципе начала звонить Сержу, прочитав заметку о свадьбе. А это уже был второй день "заточения": Серж нашел публикацию в прессе, доставленной вместе с утренним кофе.
Скорее всего злополучная смс-ка, отправленная якобы Сержем, и мерзкий разговор были ближе к ночи второго дня.
То, что Серж напрочь забыл думать о "свадьбе" – очень по-мужски и очень знакомо. "У меня этой проблемы нет (уже или не было вообще – не имеет значения), значит, ее и ни у кого нет". К тому же он явно был более высокого мнения о Манди и не ожидал такого "подарка", как и всего остального, впрочем.
Я согласна, что в 3 словах или 1 смс-ке рассказать Соне обо всех приключениях, при этом опустив угрозы Русси, было невозможно. И тем не менее, решая глобальные задачи, нельзя и мелочи упускать из внимания. Они рушат самую стройную схему и конструкцию. Нет у меня достойной идеи, как надо было поступить Сержу в целом, но уж точно не стоило предаваться непонятным для меня страданиям по Русси и профукать момент отъезда Сони.
То, что Софи (как и ранее другая "французская" невеста Маша Тихомирова) рванула к родным
в деревню, в глушь, в Саратов в Москву, логично и предсказуемо – где еще можно выплакаться и зализать раны?
Бас – красавчик! Где надо – помог, где не надо – не полез. Здравая мужская позиция. Зачет автоматом.
Галкин уж очень по-славянски выглядит, не тянет на француза, по-моему.
Шаг двадцать пятый
Не смотря на спойлеры, надеялась на встречу со Стасом. С Вектором в свое время все вышло очень по-семейному. Второго зятя Стас от души протроллил – сужу по его звонку Глебане. Здесь же ждала чего-то… эдакого. Не ужаса имени Димона Тихомирова (и как только язык поворачивается уважаемого дона так называть?

), но все-таки необычного. Ага – получила. Вообще никакого Стаса.

Надеюсь, что еще будет.
Сестры Соловьевы своих мужей как надо накрутили, но в реальность драки я не верила. Хотя факт, что семья сомкнула ряды перед лицом врага (не важно, мнимого или реального), выглядел очень мило и трогательно.
А Бас – снова красавчик, выдержал нейтралитет.
Цитата:Но я люблю его. Пока люблю. Но потом я его возненавижу.
чем-то напоминает
Цитата:Три дня я гналась за вами… Чтобы сказать, как вы мне безразличны. (с)
Классическая история про цаплю и аиста. :( Соня-Соня… И понимаю ее, и не одобряю. Серж наизнанку душу вывернул и получил ассиметричный ответ. В современном стиле, так сказать.
Я воочию увидела, как защелкнулась золотая маска. /*ремарка: Даша, это было круто!*/ И одновременно с этим сердце Сержа покрылось ледяной коркой.

Теперь уже Соне, когда вскроется правда, придется искать дуб с сундуком, ловить зайца и ломать иглу, чтобы вернуть Сережино доверие.
Помог бы Сержу
полный рассказ о событиях, включая угрозы Русси? Не факт: в состоянии неполной адекватности Соня могла бросить Сержу в лицо заботу о ее безопасности. И было бы еще хуже в итоге.
Позабавил разворот мнения родственников на 180 градусов: они-то от Баса получили полную версию событий, судя по всему. И теперь их поддержка будет направлена не в адрес Сони.
Сразу после разговора Серж едва ли улетит: 1) надо где-то земли накопать; 2) обратный билет поменять не всегда просто. А может, его и вовсе не было.
Но почему-то я думаю, что Серж сейчас включит аристократа, выбросит ключ от маски и все-таки отправится восвояси.
Хорошо, что у наших героев еще только конец сентября – до их Рождества и Нового года есть возможность простить друг друга и двинуться в светлое будущее.
PoDarena писал(а):Так что, если не трудно – чиркните в отзывах, если можно так сказать – на чьей вы стороне по итогам Шага 25-го – Сержа или Сони? Если не получается определиться - так прямо можно и сказать.
Сложно определиться. Оба наваляли дурацких ошибок. Но все ошибки по-человечески понятны, заслуживают понимания и прощения.
Соня пыталась получить ответ от Сержа и сдалась только после разговора с Амандин. Ощущала себя преданной, но все-таки не пережила ситуацию, считая Сержа ... того ... на том свете.
Серж прожил пусть всего 5 минут, но тем не менее с мыслью, что Сони вообще больше нет. Вывернул душу наизнанку, чего не делал никогда, поверил Соне. И по сути провалился в глубочайшую яму, получив подтверждение, что верить вообще нельзя никому. Это тоже очень страшное знание.
На мой взгляд, потери Сержа намного значительнее. Кроме того у Сони есть семья, которая примет, поддержит, утешит и т.д. Серж, во-первых, в принципе крайне одинок, во-вторых, ему просто не придет в голову искать поддержки у кого бы то ни было. Разве что Бас напоит силой и вытащит ядовитую занозу из души...
Наверное, в данный момент я скорее на стороне Сержа.
Даша, спасибо за потрясающую возможность
подумать - оно завсегда полезно, но на конкретных примерах гораздо продуктивнее получается.
...
Малинка:
Дарья, спасибо за главу! ! ! ! ! ! ! ! ! !
...
Ganna:
Даша, спасибо за проду.
Если честно, скорее ожидала увидеть Стасика с Верой. А вот нет( Но Колька с Вектором порадовали.
Ну так от Сони вполне ожидаемо было не сражу простить Сержа, но я не думала что она сделает это так категорично и жёстко.
Надеюсь Бас Сержа после такого не оставит самого и развлечет немного.
И хотелось бы увидеть боевой душ Сержика в завоевании Сони. Типа:" Ах, ты меня не любишь?... Значит я сделаю так что полюбишь и все равно будешь моя".
Цитата:Обеспечить безопасность любимой женщине - иногда это самое главное.
Не спорю, это для мужчины первой очередное, но женщинам только этого может быть мало.
Цитата:Твое любимое действующее лицо прекрасно))))

У тебя тоже. Хотя глядя на баннер лицом назвать тяжело
...
Марфа Петровна:
Привет, Даша.
Сонины родственники мужского пола - это просто чудо какое-то. Просто агрессоры какие-то. Зато как ее защищали! Серж явно такого не ожидал. Он к такому не привык. Понравилось, как Серж из строя красавиц моментально выделил свою, любимую.
Разговор Сержа и Софи получился очень тяжелым. Он не все сказал, скрыв "покушение" на свободу Софи, а она все поняла по-своему. Он признался в любви, она его отвергла. Кому сделала хуже? Кто виноват в этом недопонимании? Видеть, как Серж надевает на себя опять личину "золотого мальчика" было очень горько.
Даже родственники Соню не поддержали. Надеюсь, Серж не наделает глупостей. "Дикая страна, дикие нравы".
Спасибо за продолжение. Очень переживаю за Софи и Сержа. Обоим сейчас нелегко. Жду очередного Шага.
...
Len-ta:
Даша, спасибо за главу
Такая тяжелая получилась! Жаль Сержа
Досталось ему! Но сам виноват! Надо было давить на жалость , а значит: рассказывать все с подробностями!
Глядишь, и договорились бы, а так каждый остался со своей обидой

Грустно!!!
Семейка порадовала, так дружно объясняли Соне, что она не права

очень рада была всех увидеть
Вдохновения! Жду шаг 26
...
Kotofeyka:
Прочитала шаг два раза.... Сережку жаль однозначно. И Соню жаль, но понятна её реакция... Но так как я жалостливая, и имя Сережа мое любимое... я на его стороне.
Блин, или на Сониной? Ей ведь сейчас ещё хреновей будет.... Мне обоих жаль.
...
RozMary:
Даша, мерси за предновогодний подарок!
Скорпиону больно и плохо, и он жалит всех подряд. Но, на самом деле, это было очень жестоко.
Не зря говорят, что больнее всего нам делают близкие люди – они знают наши слабые места. Вот и Соня бьет в самое больное место Сержа. Это ее «Ты мне не нужен. Я тебя не люблю» - его самый страшный оживший кошмар. И именно Соня, которая обещала быть с ним, и нанесла ему очередной удар.
Возможно, Соня до конца и не понимает, что она сделала и насколько это убийственно для Сержа. Все же, даже если у Сони и были какие разочарования в любви, она точно знала, что есть еще куча людей, которые ее в самом деле любят: родители, сестры, бабушки-дедушки. У Сержа были только мадам Нинон и Рене и все, больше он ни от кого любви не видел и не получал, все жизнь пытался эту любовь заслужить. И Соня в который раз по-больному – нет, тебя не любят.
У меня почему-то картина была не золотой маски, а мальчика Кая из «Снежной королевы» с льдинкой в сердце. Вроде внешне ничего не изменилось, те же вид, речь, голос, а внутри все замерзает, чтоб не так болело и чувствовалось(((
Вот кому Соня сделала лучше? Зачем так измываться над любимым человеком и, главное, над собой? Серж приехал, все объяснил, в любви признался. Что ей еще надо, чтобы поверить? Чтобы он компанию продал? У мужчины есть дело всей его жизни, он в него столько вложил сил и времени, неудивительно, что оно ему тоже важно. Собственно, в том числе и за это Соня его полюбила. И мне кажется, даже признайся Серж до конца в угрожающей Соне опасности, это ничего не решило бы. Соня не настроена была его прощать, и неважно, что бы Серж сказал. Нет, я знаю, что все скорпионы – очень артистичные натуры, но Соня для своего бенефиса выбрала неудачное время, место и человека. Ей бы Мандюше такой спектакль устраивать.
А после сказанного в гостях у бабушки и данного там обещания (Тебе не нужно передо мной оправдываться, что-то доказывать, сражаться со мной. В этой войне я – на твоей стороне, Серж.) такой поступок очень смахивает на предательство. Я не знаю, как Соня будет просить у Сержа прощения, но, на мой взгляд, следующий шаг за Соней. Все же я надеюсь, Софа поостынет и ужаснется, что она натворила, да еще Васятка расскажет полную версию всех приключений, без цензуры. Слишком больно она сделала Сержу, чтобы он решился на повторный шаг. Я вообще не знаю, как он ей теперь поверит (а, кстати, мадам Нинон ее предупреждала - он слишком гордый, чтобы простить легко) Мне было больно вместе с ним((
Группа поддержки улыбнула и повеселила

Невероятно рада была их снова всех «увидеть»

И какие они теперь мудрые и знающие!
Дашенька, спасибо за шаг. Хотя он невероятно грустный, но, может, ты нас первого января порадуешь главкой повеселее?

Встаем мы, значит,
утречком в обед ближе к вечеру, а на форуме новая глава…
PoDarena писал(а):Да, тут все серьезнее и пойдет в дело другой реквизит *многозначительно дергая броффкой*
Ооо… Галстук?))
PoDarena писал(а):А кто сказал, что Соня наденет кольцо на свадьбе?
ДарьСанна, вы меня все путаете и путаете))) Я уже, похоже, в трех соснах заблукала
PoDarena писал(а):К вопросу твоей ветрености предлагаю вернуться чуть позже. После окукливания Парижу. Тогда могу и список озвучить. С приметами. Блондины там снова есть!
Договорились))) Я помню, у вас там на одного блондинистого снукериста матримониальные планы были
...
Snowflake:
Добрый вечер всем.
Даша, спасибо за новый шаг.
Как всё непросто. Мне почему-то из "Девчат" сразу вспомнилось. Сначала:
Ой, девочки, люблю я его, ирода. А потом:
-
Ненавижу!
-
Ты ж говорила, что полюбила.
-
С тех пор ещё больше ненавижу!
Очень понравился переход. Вот Соня плачущая младшая сестрёнка, а в следующее мгновение - обиженная любящая женщина, оскорблённая королева.
Да, умеют сёстры Соловьёвы королевами быть. Но тут и король под стать.
Безусловно, у Сони были причины для обид, но ударила она сильно, наотмашь. Почему так жестоко, не могу понять, прочла главу уже несколько раз, не могу найти ответ. Просто эмоции, ревность или что-то ещё? В общем, нужна помощь Автора)
Эта сцена, где Серж говорит о своих чувствах, и Сонин ответ ему - просто сердце сжалось (впервые за последнее время такие эмоции при прочтении книги; спасибо, Даша). Уже писали про золотую маску, но не могу не написать: очень сильно, потрясающе.
Неожиданно для себя самой и совершенно этого не планируя, я перешла на сторону Сержа.
Не представляю, как теперь всё разрешится. Наверно, Соне всё-таки нужно узнать о том, что была угроза её безопасности. Это бы сгладило остроту восприятия того, что на первом месте для Сержа якобы была компания, а не Соня.
Очень приятно было увидеть Баженовых, Самойловых, Машу и Баса. Какие они классные! Один за всех и все за одного. Было бы здорово, если бы они поддержали Сержа всей компанией. Хотя ему так больно, что вряд ли он подпустит кого-нибудь близко.
После всего произошедшего хотелось бы, чтобы следующий ход был за Соней.
Как быстро это будет? Может быть ещё в Москве, в аэропорту или уже в Париже?
Даа, продолжение (каким бы оно ни было) станет для меня настоящим новогодним подарком.
Даша, спасибо. И с наступающим Новым годом! Всего Вам самого хорошего ну и конечно, вдохновения, вдохновения, вдохновения.
...
suntesik:
Спасибо Дарья за этот шаг!
Я как в живую видела как маска вернулась на лицо Сержа,как глаза стали холодными(а после слов Софи у меня у самой плечи опустились(
Сильно ,прочувствовала каждую эмоцию) с нетерпением жду следующего шага)
Вдохновения и побольше побольше)))
...
siuzi:
Дарья ,спасибо за главу.Мой любимый Звероящер,как всегда на высоте.
...
bazilika:
Спасибо, Даша! Пока читала- наслаждалась текстом- расслабленно и с надеждой в первой четверти, с глупым хихиканьем во второй, а дальше- дальше эмоции стали захлестывать, и к концу я уже не могла анализировать ситуацию совершенно.
Что-то было иррациональное в реакции Софьи, и дело даже не в том, что она его не поняла, что отшила, а в том как это было… Потом, отвлекшись от текста, вспомнила, что зацепило.
Какими то моментами повествование как бы «кадрировано» -напоминает описание кадров кинопленки в замедленном темпе проплывающих перед глазами героя, причем то Сержа, то Софи. Так вот, несколько раз в «кадре» мелькали глаза Софьи- Сначала, без Сержа, на расстоянии от него, когда она отдается своему страданию, но не отрекается от любви к нему-« Глаза – потухшие, уставшие. И очень несчастные.» Когда Серж рядом, перед ней, но еще не начал оправдываться- «- в глазах что-то меняется. В синих потухших глазах начинает проскакивать электричество». Дальше, когда он уже объяснился, как смог и посчитал нужным( с купюрами) и « смотрит ей прямо в глаза. Но какие-то они… странные.» и под конец «- Серж вдруг понимает, что не узнает эти глаза. Совсем чужие. Холодные. Нет – ледяные.»
Т.е. при Серже происходит «замораживание» героини, он пришел не с тем, чего хотелось ее сердцу. Софья, по всей видимости, ответила бы иначе на эмоциональное, открытое объяснение. А Серж - взволнован, но сосредоточен, разумен, и его позиция, да еще с умолчанием главных побудительных факторов всей истории с похищением, выглядит слабо аргументированной, да еще и чрезвычайно расчетливой, где доминирует бизнес и игра. Но в финале, когда Бетанкур, стоя спиной, произносит финальную фразу о доверии, мне почему-то кажется, что если бы мы видели в кадре глаза Сони- мы заметили бы в них обратные изменения. Когда от Сержа исходят такие эмоции- она не может не чувствовать их искренность. Сестры, их мужья, и пара друзей, за каждым их которых история, которая так же владела моими эмоциями- их появление- лучший сюрприз, смягчающий горечь от финальной сцены.
С наступающим Новым годом! С традиционными благодарностями Автору, и с робкой надеждой на маленький «кусочек» ХЭ в качестве подарка под ёлочку))))).
...
mila Tatiana:
Даша огромное спасибо за продолжение.Очень хочется что бы они поскорее обнялись...
...
suncity:
Дашенька, спасибо огромное за новый шаг))))
...
alenatara:
Всем бонжуры! И с наступающими праздниками!
ДарьСанна, тебе персонально
Таки прочитала шаг...потом еще раз, потому как показалось, что мну глюкануло...на третий раз таки пришлось поверить, что правильно все прочитала, а хотелось все таки чуда под Новый год...
Лишний раз убеждаюсь, что "разбивательницы сердец" Соловьевы умеют не только любить, но и бить наотмашь так, что оппонент еле на ногах держится...Вспомнился момент в "Мандаринке", когда Люба вымещала свою боль на Нике - состояние у мну счас такое же. Все таки надеялась, что Соня оправдает свое имя и поступит мудрее, но видимо имя никак не может сдержать гены.
Все понимаю, и долгопродолжающаюся обиду Сони, и ее непроходящую боль, и потоптанную гордость - нужно было ей это выплеснуть. И до этого шага я была на ее стороне, но счас...таки она дура. Клиническая, ага. Зачем так-то? Ну понятно же, что Серж не приехал бы за ради просто удобной девушки. Уже то, что он оставил все дела и сорвался в Россию, в которой, кстати, не разу до этого не был - значит очень многое. То, что прорывался через такой фронт недображелателей, лишь бы добраться до своей женщины, значит еще больше. Соня ведь знает Сержа настоящего и знает, что для него "люблю" очень много значит и походя он такое точно не говорит... Как мне кажется, в этот момент в Соне говорила даже не обида, а всё те же ее сомнения, что были и в самом начале - не верит она в себя рядом с Сержем...поверила на чуть-чуть, а теперь снова не верит. А может все потому, что Соня не верит, что она для Сержа всегда на первом месте...были у нее основания думать, что компания для Сержа важнее, потому что всей правды она не знает. И не знает, каким образом Дамьен загнал Сержа в угол. Но вполне понимаю почему Серж не стал раскрывать Соне этот момент - вины его, канеш, нет, но тем не менее из-за него Соня могла бы пострадать, а в таком признаться любому мужчине очень сложно - ведь получается мог не уберечь любимую женщину. Хотя, знай Соня всю правду, может была бы менее жестока.
Честно, и в "Мандаринке", и здесь, не могу понять - как можно любить и при этом бить по самому уязвимому месту любимого... Это получается своя боль важнее любимого человека? Серж, канеш, провинился перед Соней, но не настолько, чтобы бить ему под дых. Все таки для меня это за гранью...
Сержу в этом шаге мои дифирамбы - и пробился к Соне, хотя было нелегко, и достойно выдержал удар, хотя наверняка это было мучительно трудно...не приходилось ему видимо до сих пор виноватиться перед женщинами, потому и не ожидал такого поворота...может нужно было быть более убедительным? В любом случае, мну кажется, что приключения Сержа в России на этом и закончатся - он, канеш, любит, но и у него есть гордость...
А Сонечка...ну теперь у нее есть новый повод пореветь и себя пожалеть, а потом пущай бежит до Парижу замаливать свои грехи...как представлю Катиш, боязно становится за здоровье Софи, та вполне может выполнить угрозы Дамьена, причем самолично, за любимого-то работодателя. Но Соня таки заслужила, ибо нефиг...
Спасиб, Даш! Рвать и метать на Соню не буду, сама вскоре все поймет, но минус ей в карму. А Сережке сочувствую - это ж надо, первый раз признался в любви, а ему такую ответочку...врагу не пожелаешь. Отдельное спасибо за "рыжего типа с крайне нелюбезным выражением лица" - Ник умеет, ага) Может я потому на поступок Сони так спокойно и реагирую, что от одного упоминания Ника у мну лыба лезет))) Спасибо за Вика, рвущегося в бой - не часто он таким бывает)) И за Баса мерси - друг. Настоящий друг.
Спасиб, Даш, за то, что ты есть, за то, что так "вкусно" пишешь - оторваться невозможно, и спасибо за теплую атмосферу в теме...прям как дома))) С наступающими праздниками тебя! Всего-всего тебе! Что за гадала, пусть сбудется
...