Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

Liniya:

Никогда не забывай, моя маленькая Инесс, что мужчину делают деньги, а женщину — одежда.
(Джоан Коллинз — Любовь,страсть,ненависть)

...

Анна Лукас:

Гордость пригодна лишь на то, чтобы скрывать свои чувства, но она не поможет избавиться от них.

А.Кристи "Дом его грез"

...

Nadin-ka:

Один караван завершает свой путь, и начинается следующий. Есть люди, с которыми еще встретишься. Есть люди, которых больше не встретишь никогда. Люди, которые однажды уходят. Люди, которые просто проходят мимо. Я обмениваюсь с ними приветствиями, и чувствую, как постепенно становлюсь чище и прозрачнее. Нужно жить, всматриваясь в текущую реку.
Я только от всего сердца желаю тебе, чтобы мой образ той маленькой девочки был всегда рядом с тобой.
Спасибо, что помахал мне рукой. Спасибо тебе за то, что ты так долго махал мне рукой.

Тень луны.Банана Есимото

...

Peony Rose:

"Бендер выдал мальчику честно заработанный рубль.
- Прибавить надо, - сказал мальчик по-извозчичьи.
- От мёртвого осла уши. Получишь у Пушкина"

Илья Ильф и Евгений Петров «Двенадцать стульев»

...

Nadin-ka:

Лисс

А я бы хотела в такой город...

Нет более бестолкового и чудесного порта, чем Лисс, кроме, разумеется, Зурбагана. Интернациональный, разноязычный город определенно напоминает бродягу, решившего наконец погрузиться в дебри оседлости. Дома рассажены как попало среди неясных намеков на улицы, но улиц, в прямом смысле слова, не могло быть в Лиссе уже потому, что город возник на обрывках скал и холмов, соединенных лестницами, мостами и винтообразными узенькими тропинками. Все это завалено сплошной густой тропической зеленью, в веерообразной тени которой блестят детские, пламенные глаза женщин. Желтый камень, синяя тень, живописные трещины старых стен: где-нибудь на бугрообразном дворе — огромная лодка, чинимая босоногим, трубку покуривающим нелюдимом; пение вдали и его эхо в овраге; рынок на сваях, под тентами и огромными зонтиками; блеск оружия, яркое платье, аромат цветов и зелени, рождающий глухую тоску, как во сне — о влюбленности и свиданиях; гавань — грязная, как молодой трубочист; свитки парусов, их сон и крылатое утро, зеленая вода, скалы, даль океана; ночью — магнетический пожар звезд, лодки со смеющимися голосами — вот Лисс.

Население Лисса состоит из авантюристов, контрабандистов и моряков; женщины делятся на ангелов и мегер, ангелы, разумеется, молоды, опаляюще красивы и нежны, а мегеры — стары; но и мегеры, не надо забывать этого, полезны бывают жизни. Пример: счастливая свадьба, во время которой строившая ранее адские козни мегера раскаивается и начинает лучшую жизнь.
Мы не будем делать разбор причин, в силу которых Лисс посещался и посещается исключительно парусными судами. Причины эти — географического и гидрографического свойства; все в общем произвело на нас в городе этом именно то впечатление независимости и поэтической плавности, какое пытались выяснить мы в примере человека с цельными и ясными требованиями.

Из рассказа "Корабли в Лиссе"
© Александр Грин

...

Liniya:

Никогда не спорьте с идиотами, вы опускаетесь на их уровень, где они задавят вас опытом. search
Марк Твен
(из романа Татьяны Алюшиной "Белоснежный роман")

...

Анна Лукас:

Любишь жизнь и одновременно понимаешь, что найти свое истинное место в ней – самая сложная задача бытия. «Место в жизни» – это не любовь или карьера. Это нечто большее, внутреннее, очень свое. Это когда смотришь на небо и понимаешь, что под одним из облаков твое место, пусть маленькое, но твое…

Эльчин Сафарли "Запрет на себя"

...

Peony Rose:

"- Да разве вы композитор?
- Я-то? Вы оперу "Майская ночь" слышали?
- Но ведь это вещь Римского-Корсакова?!
- Вот я и говорю - знаете "Майскую ночь" Римского-Корсакова? Так я могу написать в десять раз лучше!"

Аркадий Аверченко «Шутка Мецената»

...

Liniya:

Тот, кто умеет, делает, тот , кто не умеет, учится. Ok
(Джоан Коллинз — Любовь, страсть, ненависть)

...

Nadin-ka:

Никогда не бойся ошибаться — ни увлечений, ни разочарований бояться не надо. Разочарование есть плата за что-то прежде полученное, может быть несоразмерная иногда, но будь щедр. Бойся лишь обобщать разочарование и не окрашивай им все остальное. Тогда ты приобретешь силу сопротивляться злу жизни и правильно оценишь ее хорошие стороны.

Александр Грин "Дорога Никуда"

...

Liniya:

Красота и добродетель редко сходятся вместе. lac
Петрарка
(из романа Сьюзен Виггз"Страж Ночи")

...

Nadin-ka:

Жизнь — странная вещь. Много я думал, долго размышлял о ней, но с каждым днем она кажется мне все более непонятной. Почему у нас такая жажда жизни? Ведь жизнь — это игра, из которой человек никогда не выходит победителем. Жить — значит тяжко трудиться и страдать, пока не подкрадется к нам старость, и тогда мы опускаем руки на холодный пепел остывших костров. Жить трудно. В муках рождается ребенок, в муках старый человек испускает последний вздох, и все наши дни полны печали и забот. И все же человек идет в открытые объятия смерти неохотно, спотыкаясь, падая; оглядываясь назад, борясь до последнего. А ведь смерть добрая. Только жизнь причиняет страдания. Но мы любим жизнь и ненавидим смерть. Это очень странно!

© Джек Лондон "Мужество женщины"

...

Liniya:

Стоило мне только обнаружить смысл жизни, как его изменили.
Джордж Карлин
( из романа Лианы Мориарти «Девять совсем незнакомых людей»)

...

Анна Лукас:

Любовь нельзя убить. Ее не убьешь даже ненавистью. Можно задушить внутри себя влюбленность, нежность и даже влечение. Ты можешь убить все это или превратить в прочно застывшее свинцовое сожаление, но саму любовь ты все равно не убьешь. Любовь – это страстный поиск истины, иной, чем твоя собственная, и стоит тебе один раз ее почувствовать, не обманывая себя, во всей полноте, и она останется навсегда.

Грегори Робертс "Шантарам"

...

Peony Rose:

"Мудрость правителя следует оценивать не по тем великим свершениям, которыми ему довелось руководить, а по тем губительным ошибкам, которых ему удалось не допустить"

Хань Сян-цзы «Избранное»

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню